酒井明
>>>上帝向一班人默示,命他們寫下了自己——神的話語。同時,上帝明令他們,要將這些話傳揚開去。
問題是: ...
666 發表於 2012/3/10 09:52

你有一件事是還未弄清楚的是:神已經默示了聖經,就不會再經常向信徒默示該如何教導後人讀聖經,因為這是信徒的責任,不是神的責任。
用我之前的作例:如果神主動接觸人,去告訴他有什麼什麼要做,有理智的會以為自己是幻聽,沒理智的,社會就會判他是犯罪。這絕不會是神的本意。
如果一個人單單的看聖經,就看得懂、明白神的心意,這值得恭喜,因為神早就開啟他的心靈,接納祂的救恩。可惜不是每個人都有這種救恩,因為人有智慧,世上有其他引誘;所以就需要其他人幫助他,讓他接納神。
神根本不需要邏輯,只有人需要邏輯。所以神學絕不是一堆人的邏輯;只是願意跟隨神的人,將神所默示的,以人的邏輯作表達,以方便向後人傳達神的心意。
你接不接受這些我不會管,我只是要特意澄清你的留言,以免讓別人看到你的留言時,繼續看不起反基督教的人。
別讓人看不起你,好不?
匿名
李天命成為理性者的上帝?按他的文章用了這麼長的篇幅,只是引了一些信徒的解答!
這些解答不能滿足李先生觀念,就引了這些解答作為理據評基督教的不合理。
一般信徒是心信,理性的討論較小,不是李先生這學者所能理解。
基督教還有一些理性大師,李先生若與他們討論必有得著。
理性的討論有限,還要有超越理性的經歷。
不要說我看不見鬼神,就當這些不存在!
地球的人活在地上,看不透宇宙一切!何妨是非物質世界!非我們五官所能接觸!
酒井明
回復 102# Guest from 119.247.51.x

所以,你有沒有聽說過,李天命會跟一些聖經學者、神學家開論壇,辯論基督教嗎?沒有,因為如果有,一定是大新聞。李先生就只會借這些所謂"護教者"的言論,打打嘴炮,反反基督教而已。
其實最啜核的是上世紀九十年代。那時候,傳媒行業多了"清談節目"這一科,而又有幾個如陶傑、劉天賜,後來的譚志強、馬鼎盛之類的人物出現,學問淵博之餘,對世界很多事都有精闢見解,尖銳評論侃侃而談,令不少人羨慕。
其中一個當然是李天命。沒錯,他的確將哲學這一科"舊時門榭堂前燕,飛入尋常百姓家",令不少本來就是蠢、不讀書的年青人都懂得口郁郁跟著講"哲學、哲學";不過他老人家想"出位",想"惹火",就學陶傑之類的人,向些什麼來開炮,見到基督教是權威,就向它開炮,以示自己"挑戰權威"。而且還有一班更為不學無術的小伙子們,拿著李先生的學說、著作跟在後面,喊著[李老師很威風啊!]、[李老師很厲害啊!],我相信他老人家應該很滿足。
莫說是神學家、聖經學者,單單是我酒井明,已經可以在論壇上打敗他。這所謂的"十大謬誤",不過是一些就連"基督"與"彌賽亞"還未懂是什麼(莫說是分辨!),只懂"全心全意信主"的基督徒提出的幼稚答問。
都說過了:集體愚蠢嘛。

>>有的!早期教會成立時,很早就對異端劃了清晰界線。

==========
很好笑的教會神學斗爭,當然最後是會殺人會斗爭的勝者為王,別人都成異端
看看逃亡到中國的景教為例就知

景教即唐朝時期正式傳入中國的基督教聶斯脫里派,也就是東方亞述教會,起源於今日敘利亞
神學爭論

引起東方亞述教會的分裂與聶斯脫里(Nestorius)有關,他就耶穌基督的「神人兩性結合」的神學問題提出「基督二性連接說」(英語:conjunction;希臘語:sunapheia),並認為聖母瑪利亞只是生育耶穌肉體,而非授予耶穌神性,因此反對將她的地位進一步的提升,因而產生對「天主之母」稱謂的質疑。

428年,聶斯脫里出任君士坦丁堡牧首,引起亞歷山大宗主教奚利爾(Cyrillus of Alexandria)猛烈抨擊。431年,以弗所公會議(Ecumenical Council of Ephesus)召開後,多個派別的衝突雖被調解,但聶氏被革除主教職務,最終客死埃及。其派別亦被認定是異端,然而追隨者並不因此而輕易放棄,遂逃往美索不達米亞、波斯、印度以及遠東等地區宣教。

1539年宗教改革時,神學家馬丁·路德在他撰寫的《宗教會議及教會論》(Von den Konzilli und Kirchen)中十分明確的否定聶斯脫里為異端。

被天主教會視為「異端」的狀況持續到十九世紀末,聶氏本人的著作《荷勒克拉斯的市集》(The Bazaar of Heracleides)被一名敘利亞教士發現後,它的學說再次重新被神學家廣為探討。1994年東方亞述教會和天主教會簽署《在天主教會與東方亞述教會之間的共同基督論聲明》,達成解除兩派彼此之間的嫌隙。
所以呢?
那一方的神學是正確的??
總之,就是權力大會殺人的正確,現代沒那種權力了,就只能跟人和解,
現基督新教罵天主教崇拜馬利亞,說天主教正是啟示錄的大淫婦,自已卻崇拜十字架,看來還是是狗咬狗一身毛

>>有兩點絕無半點退路的,就是"耶和華"及"耶穌"。如果該分支,是減退,甚至否定這兩點的地位的話,就肯定是異端。
==========
所以呢。耶証認為有父子之分,耶穌也拜耶和華,耶和華才是要敬拜的對向,被你們這些自以為是的神學家肯定為異端就是異端了??

>>>"耶和華見證人"證否定耶穌為救世主,[跟隨主耶穌必得救]的地位,所以就是異端;東正教只是視為配角,沒有否定其彌賽亞身份,所以不算。猶太教直接否認耶穌的存在,更否認整個新約部份(因為新約部份是肯定耶穌地位的全部),所以是異教,並不關基督教的事。
=======
名為拜耶穌其實是拜馬利亞,十字架,否認耶和華是至高的神,搞父不是父子不是子,企圖矇混把耶和華與耶穌合一,就不是異教???

>>>其他值得斟酌的就有很多,其中有四位人物。分別是:聖母瑪莉亞;早期使徒彼得、保羅;與及施洗者約翰。還有就是聖物,例如十字架,人物造像等等;還有如何讀經、從聖經讚頌上帝,這些的彈性就比較大了。

==========
所以這些天主教基督教自已搞這些偶像崇拜就不是問題,彈性就大????
網友大家看看他的話,是那門子的邏輯,心中必有數!

>清除異端是基督教自家所做的事,身為旁人的我,當然不會有看法。以基督教的角度來說,清除異端是以免上帝的救恩給誤導、誤傳,保障信徒所信的是最純正的基督信仰。
=========
那當然要清除,天主教與基督新教都說對方是異端而互相砍殺多時,閣下支持那方呀?認為那方神學是對的?

>> 反,完全沒問題,我一直在等待有人能反駁得我心服口服。問題只在於,在一段時間的回覆之下,你"露了底"——你反基督教,是心底裡不服有一個比你強大的存在體蓋過你,然後只是在網上東拼西湊,找資料來自我滿足,完全出於個人感受。
神的三大定義,是從聖經中總括出來的;看聖經的是人,這一定會是人的理解。而你每每都說[這是人的理解],然後[人的理解]就必定等同[人的胡吹],這怎可能有理性討論?
我所有關於神學的留言,皆來自神學的概論,不是我本人胡吹的。你可以隨便拿來問問資深的牧師、神父。你根本沒有思考一下我所說的話,更從來沒說服過我,反而好像給我利用了,讓我一次又一次,將神學的概論在此刊上,給大家知道所謂"上帝的心意"。
==============
閣下一下講人是最低級不能評論神,神超越人的邏輯,那這些五花八門各自表述又互相矛盾的神學,
到底是人的神學,還是神的神學,還是胡吹來的,
我想你也不能論定,至於神的三大定義,照你的說法,還是只能總括是人的理解,都是東拼西湊,
找資料來自我滿足,完全出於個人感受,又怎會是"上帝的心意",我看你自已整理一下自已的矛盾,再來談吧!

>>>你沒說服過我,反而一直讓人看到,反基督教者只出於個人感受。甚至會讓個人情緒,蓋過理智思考,
只會一味反、反、反。四年來,甚至八年來(這裡成立了已有八年),香港的反基督教者就是這樣的嗎?
[離教者之家]給了我一個答案:對。
==========

是嗎,我來此只幾個月,卻看見你們教徒,一再的閃避問題,不是打高空說人是低級不能談神的問題,只能盲信神作的殘暴事都是對的。
智慧德性也不及人高級
不然就是拿人創造的不合理性的神學,不用大腦想想是否合邏輯,只會一味是、是、是,讓我看了覺得基督教的程度就都是這樣低級嗎,
只會愚民教育
[離教者之家]給了我一個答案:對。

>>>你有一件事是還未弄清楚的是:神已經默示了聖經,就不會再經常向信徒默示該如何教導後人讀聖經,
因為這是信徒的責任,不是神的責任。
用我之前的作例:如果神主動接觸人,去告訴他有什麼什麼要做,有理智的會以為自己是幻聽,沒理智的,
社會就會判他是犯罪。這絕不會是神的本意。
=========

是喔!閣下以上這些話是神默示給你的嗎?還是你自已的幻聽???

>>如果一個人單單的看聖經,就看得懂、明白神的心意,這值得恭喜,因為神早就開啟他的心靈,接納祂的救恩。
可惜不是每個人都有這種救恩,因為人有智慧,世上有其他引誘;所以就需要其他人幫助他,讓他接納神。
========
那怎麼辨呢?離教之家就是要開啟你的智慧,別再盲信這種喜咒殺不信者為樂,又無能只會哀豪的低級神

>>神根本不需要邏輯,只有人需要邏輯。所以神學絕不是一堆人的邏輯;只是願意跟隨神的人,將神所默示的,
以人的邏輯作表達,以方便向後人傳達神的心意。
=======
是喔!原來神學是研究不需要邏輯的邏輯,人需要邏輯,那要這種神學幹嗎?這是什邏輯?

>>你接不接受這些我不會管,我只是要特意澄清你的留言,以免讓別人看到你的留言時,繼續看不起反基督教的人。
別讓人看不起你,好不?
==========
你不來還好,一來反而讓人看破你學的教會神學窘困貧乏

>>>理性的討論有限,還要有超越理性的經歷。
不要說我看不見鬼神,就當這些不存在!
地球的人活在地上,看不透宇宙一切!何妨是非物質世界!非我們五官所能接觸!
=========
呵呵,就是有這種神靈存在也是不講理性沒什道德素養的低賤神,要找比這種神優秀的神多的是!
beebeechan
你不來還好,一來反而讓人看破你教會的神學窘困貧乏

666 發表於 2012/3/12 04:07

你不是基督徒
酒井明也不是基督徒
你與他, 天與地矣......高低立見.

反基唔緊要, 不過, 你反得真係好九流囉
不會因為你是反基等同是你智慧便開了.

你學下人哩, 唔信耶穌也是可以客觀地看, 去了解一門宗教的.
beebeechan
酒井出文反駁你,無理由是護教或說教哩,他都不是基徒。
好明是不屑你的九流反基方式。

不是基督徒那就是與你臭味相投的天主教徒啦,再偽裝也是藏不起來的!

他客什麼觀,簡直笑死人了!
beebeechan
不是基督徒那就是與你臭味相投的天主教徒啦,再偽裝也是藏不起來的!

他客什麼觀,簡直笑死人了! ...
666 發表於 2012/3/12 07:48

若講笑死人, 你的殺傷力仲大哩.
佢係手榴彈, 你係核子彈
殺傷力當然是我大,笑死人是你們大,連自已的矛盾都不知道,就光會放話,搞個什麼神是越人的邏輯的鬼話,
企圖矇混大家,要不要我也搞個超越神的邏輯,要神來拜我 我救贖他們!
齊桓公

求主赦免   班耶徒
酒井明
酒井出文反駁你,無理由是護教或說教哩,他都不是基徒。
好明是不屑你的九流反基方式。 ...
beebeechan 發表於 2012/3/12 06:21

你這句簡直是說中了本人的心底話!
酒井明
回覆 108# beebeechan

沒錯,反基完全沒問題,問題在於態度。如果只是單看這些、那點,零碎"散修修"左堆右砌,就說基督教這不對、那錯誤的話,這是自己的無知。如果在這加上一點點所謂的知識,這就是愚昧。
羅馬天主教要跟景教握手、跟英國聖公會和解,正正是因為基督教世界給這些無知的"知識份子"、自馬克思主義起始的自由主義攻打了百多年,給破壞得七零八落,不得不寧願冒著"推翻前人論斷"的非議,也要將整個基督信仰團結起來。梵帝岡一眾主教,不可能不知道這是錯誤;問題是,這班老人家根本無從選擇!
666這人——我說[聖經是神所默示的],跟著[看聖經的人從聖經歸納出教導別人看聖經的方法,最後歸納出"神學"這學問],然後這人立刻將[神所默示]抽走,就將"神學"說成是人的邏輯了!試問就連簡單理解基督教信仰,其理論的理性基礎也缺乏,我酒井明是不是再說也多餘?
問題是,我可以選擇,選擇不說,不再回應。梵帝岡一班老人家,卻不可以。
酒井明
回覆 109# beebeechan

當然,說到"彈",我不是手溜彈,而是一顆已上膛的子彈。如果你穿了避彈衣、戴上頭盔,甚至再躲在鋼牆後面,我是不可能打進你的皮肉的。
如果你一聽到[基督教]三個字,就立刻變臉,築起重重的心理城牆"防範",我再多說又有什麼用?

>>>>沒錯,反基完全沒問題,問題在於態度。如果只是單看這些、那點,零碎"散修修"左堆右砌,就說基督教這不對、那錯誤的話,這是自己的無知。如果在這加上一點點所謂的知識,這就是愚昧。
===========

是喔,在此看到一位述說自已研究神學,完全相信神學家邏輯的非基督徒,就覺的好笑
當被人講到基督教要害時,他就來個神的邏輯不是人所能了解的鬼話
所以神要殺人放火強姦民女都是超越人的邏輯,世人不可就此批評神,因神的殺人放火姦淫民女的邏輯都是正確的,批評的話就是人的無知愚眛,
這種盲目支持基督教的信心與態度,我看一般基督徒看了都要汗顏的!

上次請教你的,有迦南求醫婦人被耶穌門徒要趕走,耶穌還罵她是狗,你也主張是耶穌在考驗這婦人的信心,也就是婦人自已承認自已是狗的信心是大的,所以耶穌才醫治她女兒不是嗎?基督罵你們視你們這些外邦人是狗是很正確的,不是嗎!

>>>>羅馬天主教要跟景教握手、跟英國聖公會和解,正正是因為基督教世界給這些無知的"知識份子"、自馬克思主義起始的自由主義攻打了百多年,給破壞得七零八落,不得不寧願冒著"推翻前人論斷"的非議,也要將整個基督信仰團結起來。梵帝岡一眾主教,不可能不知道這是錯誤;問題是,這班老人家根本無從選擇!
============
那還真怪哩,羅馬教宗不久前還講只有邏馬公教是唯一正統的教會,其他的基督教會都是邪魔歪道,又怎會不得不寧願冒著"推翻前人論斷"的非議,也要將整個基督信仰團結起來,你的鬼話從那出來呀,

又說「梵帝岡一眾主教,不可能不知道這是錯誤;問題是,這班老人家根本無從選擇」,是教宗告訴你的嗎?還是耶穌託夢給你的?

>666這人——我說[聖經是神所默示的],跟著[看聖經的人從聖經歸納出教導別人看聖經的方法,最後歸納出"神學"這學問],然後這人立刻將[神所默示]抽走,就將"神學"說成是人的邏輯了!試問就連簡單理解基督教信仰,其理論的理性基礎也缺乏,我酒井明是不是再說也多餘?
問題是,我可以選擇,選擇不說,不再回應。梵帝岡一班老人家,卻不可以。
=============

閣下不是主張「神的邏輯是超越人的邏輯,不是人所能理解的」,既然神的邏輯非人所能理解的,如此人還能歸納教導什麼神學嗎,
搞神學不就是搞偽神邏輯嗎?難道這些神學家也都受神的默示,而搞一大堆自相矛盾神學?
舊約或耶穌從沒講「神所默示」這鬼話,難道保羅的仇視女人主張也是神所默示的?
基督徒今日要不要殺同性戀,這也是神的默示不是嗎?
我在此看你只會盲信什麼神學,真正問你的問題時又講不出,也不敢答,既然跨大口,自已明白神學,那為何不敢回答呢?只會講些避重就輕不相干的話,有用嗎?

>>>如果你一聽到[基督教]三個字,就立刻變臉,築起重重的心理城牆"防範",我再多說又有什麼用

是喔,那談到基督教就要笑臉相迎,指黑為白,無條件完全接受才最合老兄的心意

其實李天命的十大批評,你也在其中

自已有空去再看看,別在這裏一再出醜,對你較好
beebeechan
自已有空去再看看,別在這裏一再出醜,對你較好
..
666 發表於 2012/3/26 23:02

咁你睇左未, 睇左幾多次?
好似仲未夠啵.
dior13dior13
神根本不需要邏輯,只有人需要邏輯。所以神學絕不是一堆人的邏輯;
酒井明 發表於 2012/3/11 13:46 [/quote]

就是神根本沒有邏輯