Sherlock, M.D.
該帖被屏蔽
沙文
回沙文兄, 您說不錯, 現在想來, 當年決志的確有一點傻.
但弟上文所提"當我儍仔", 是指牧師不懂答我問題, 卻要我作 "十一" 奉獻!
決志是自己儍, 但決不會再儍多匀, 被當"羊牯"!

您自己決志在先, 若然牧師咁都唔當您傻仔, 佢就會被人當傻仔啦
其實您條問題係有model answer的, 做得牧師就冇可能唔識答, 佢唔答您並非係不能答, 而係明知您會走故費Q事同您講因為這個model answer並非一定過得骨, 牧師是跑慣江湖混飯吃的, 善於睇眉頭眼額, 佢睇得出若將model answer說出來, 必然引起您的follow up questions, 會波及其他教友, 反而讓此事無疾而終, 火頭起於你又止於您, 對教會最為有利 ,這些處理手法是經過一番算計的
Jennifer
回復 114# 方方土

我約十年前曾住過西岸 (溫市),風景很好,不過真係好悶...
所以,久居加國後而信主的,為數不少呢
抽刀斷水
回復 123# Jennifer

你的隱喻是加拿大信教的人,主要不是恐懼,而是由於
淚兒
回復 124# 抽刀斷水

我記得幾年前那個影音屎團就有訪問 ,答者都是如是說
沙文
回復 124# 抽刀斷水
但係點解我諗唔到任何一樣嘢係悶得過信教呢?
Sherlock, M.D.
該帖被屏蔽
Jennifer
正所謂,「出外靠朋友」嘛...同一個信仰群體的社區,自有其發揮「守望相助」的功效。對於舉目無親 (仲要未有車牌) 的新移民,的確有其吸引力嘅...
抽刀斷水
回復 128# Jennifer

強烈要求宗親會、同鄉會之類的組織在外國重新興起!
沙文
回復 129# 抽刀斷水
您宗教中立, 不會因為宗教理由有此訴求
究竟點解您認為此等功能不應由教會負責呢?
抽刀斷水
回復 130# 沙文

都有既,有D教會聚會,都係用地方語言,如甚麼潮語/閩南語教會講導的教會,就有類似功能。

至於宗親會,一般都有其祖宗祠堂之類供奉,如果祖先都沒信教,此功能又怎會無端端被教會代替呢?
方方土
續 111#

( "創世記" 有一故事, 說雅各如何欺騙其父, 然後經父得到神的祝福)

問: 神既知雅各用欺詐方法, 爲何還賜福給他?  這就稱不上是公義之神.  如果有人呃呃騙騙, 法律都不會讓他得逞, 何況係自稱全能全知的神!
答: 神一早都係預咗福賜給雅各, 所以唔理佢用咩嘢方法, 最後結果都係一樣, 無受影響.

我當然不滿意牧師這個答覆, 真係好想跟他說: 你遲早都要死, 我不如先殺你, 反正結果也一樣.  

以上不明處, 終於數月後自己找到答案-----
當翻閱至路加福音 (2:14) 看到 “…在地上平安歸與他 (神) 所喜悅的人!"
我即恍然大悟, 知道原來只要他老人家 "like"你, 壞人也照樣 okay!  相反, 如果他老人家唔妥你, 好人都無運行 (如雅各兄長).

再數月後, 參觀本地一佛寺, 有一壁畫刻印 –

"眾生渡盡   方證菩提   地獄不空   誓不成佛"

簡短四句, 已清楚道出何等廣闊胸襟的抱負. 相比只憑一己之私的耶神 (見耶經上句), 高下立判, 不論意境層次, 相距何止十萬八千里!  自此 (及見到很多所謂教友的虛偽),  我再沒有參加教會的聚會.
沙文
回復 131# 抽刀斷水

容易啦. 「旅美主內遼東愛新覺羅氏宗親會」就得啦
沙文
回復 132# 方方土

我懷疑貴會無錢請牧師要揾條2打6假扮
連我都知此題的model answer係以掃唔重視長子名份故上帝罰Q佢嘛
Jennifer
沙大哥,方方土教會的牧師唔係「二打六」啦...
以掃唔重視長子名份係佢自己攞黎衰,不過「神一早都係預咗福賜給雅各, 所以唔理佢用咩嘢方法, 最後結果都係一樣, 無受影響」的確係好多基督徒對雅各呢條奸仔唔順氣時,牧師用黎「tum」信徒的model answer啦...
通常仲會加句「我地同樣都係不配罪人,神都一樣賜福俾我地呀」之類的說話。
Porter

致反對者:

動、植物生命的來源

我們住在這個奇妙的宇宙。天地萬物藉天父創造的規律控制下,循環生生不息。正如動物或人類必須雄雌交配才能延續下一代;植物也不能例外;必須雄雌花粉互相交配才能結出果子來,供應人類和動物的食物和生存的需要,但植物不能自己行動去找配偶。

故此,開出美麗的花朵,放出芬芳的香氣去吸引昆蟲來幫助自己,完成交配的任務,這樣才可以結出果子來。否則,整個世界便立刻毀滅了。還有,同類的雄雌兩顆生命細胞彼此結合後,不停地生長和分裂,到了時候,便出生成為一個新的生命來;一顆有生命的果子樹,它像一間製造生命的工廠一樣,它生長在泥土上,吸收陽光、空氣、雨露和肥料,便能開花結果產生出色、香、味奇妙的果子來。而且,每個果子內的核,有生命可以繁殖下一代。

地球上充滿各樣的動、植物,各有各的生命,每個生命都充滿了奧秘和奇妙。正如一個小小的蕃石榴內,含有數拾至數百比蒼蠅的頭還小的種子,若把它種在泥土裏,可以生長成為一丈多高的大樹。沒有可能這麼奇妙的生命,如“進化論”說是從無生命的物質而變成有生命的。地球上所有的生命,必定來自更高的生命。生命的源頭是創造宇宙的主宰━耶穌基督!

F太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉着他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉着他造的。生命在他裏頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。有一個人,是從神那裏差來的,名叫約翰。這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。凡接待他(指耶穌基督)的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」(新約聖經:約翰福音1章1至12節)

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

致反對者:

我受造奇妙可畏

我們每人都是一個神蹟的產物,可是我們見慣了,便不覺得奇妙。

我們身體上每一樣器官,研究起來它都可以寫成一本書呢!聖經說: “我受造奇妙可畏,....我在暗中受造...。”(詩篇139:14/15)。說個比喻,如果您今年15歲,是15年前,父親和母親两顆細胞因着愛結合一起而成為您,15年來您成為今日的光景。再過15年後,您可能是一位醫生或是一位科學家,再過15年,您可能是一位太空人上太空,或在月球上漫步,或…………。這樣想起來,我們的生命不是很奇妙嗎?

可惜,自從人類犯罪離棄了造他們的真神─天父上帝。(或稱神)被世界的神(魔鬼)弄瞎了心眼,看不見真神─天父上帝的榮美。說人是從野獸 “進化” 而來的。一生在無盼望中過活,等候死期降臨!

如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。”(林後4:3/6)

F
因我己經得着耶穌基督的拯救,脫離了魔鬼的權勢,得以真神─天父上帝和好;成為天父的兒女。所以,將這福音告訴同胞們。求天父賜福給您!

傲凌空
人肉貼文基
香港網絡大典,真正屬於香港網民的網絡百科

基版內有些基督徒版友常以轉載文章方式出文,但不會參與討論,也不會加入個人意見,即使有人對文章提出疑問或要求討論,這些人肉貼文基都是不會回應,然後繼續每天的貼文工作。
方方土
回復 136# Porter

妖!  講來講去三幅被!  有D 新意好唔好, 唔該?
你咁無料到, 因住你的天父[打救]你!
weakest
回復 137# 傲凌空

是否某程度上顯示了基教的無禮???
淚兒
回復 139# weakest

無知而已