龍井樹
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-10 23:25 發表
將就下,用住兩性都合用的東西吧。

潮脹潮退,好似係半日定一日週期咋喎,點都乾唔切格。

水泥有水浸住硬得仲好,地盤拎去實驗室做測試既水泥磚,都係要放響水槽入面浸住黎等佢變硬的。
沙文
點解,蜜蜂仔起個竇,就係「大自然真奇妙」,但係,人起間大厦,就係破壞大自然嘅呢?
訪客得得b
原帖由 沙文 於 2007-11-21 17:56 發表
點解,蜜蜂仔起個竇,就係「大自然真奇妙」,但係,人起間大厦,就係破壞大自然嘅呢?

蜜蜂仔個竇係好好味嘅,好多動物都鐘意食,符合循繯再用。

人起間大厦會制造好多廢料。所以不合環保喇。
沙文
若然唔起大厦,起木屋,就要斬樹。咁,又係破壞大自然。我地係咪要住山窿先致啱呢?
訪客得得b
原帖由 沙文 於 2007-11-21 18:40 發表
若然唔起大厦,起木屋,就要斬樹。咁,又係破壞大自然。我地係咪要住山窿先致啱呢?

係要起一d食得嘅屋先啱。
沙文
抽刀斷水
訪客得得b
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-21 19:33 發表

呢間合哂格喇。
沙文
B先生和B太太育有一女,名曰B女。
沙先生和沙太育有一子,名曰不信。

B氏夫婦同沙氏夫婦相繼離婚,B女歸B先生撫養,不信歸ex-沙太撫養。
一個偶然機會,Ex-沙太邂逅B先生,二人共偕連理,咁,B女同不信成了姐弟。

點知長大後,B女同不信發覺互相愛上對方。咁,佢地結婚係唔係亂倫呢?
法律上佢地係姊弟,但實際上二人並無血緣關係喎?
訪客得得b
原帖由 沙文 於 2007-11-22 19:11 發表
B先生和B太太育有一女,名曰B女。
沙先生和沙太育有一子,名曰不信。

B氏夫婦同沙氏夫婦相繼離婚,B女歸B先生撫養,不信歸ex-沙太撫養。
一個偶然機會,Ex-沙太邂逅B先生,二人共偕連理,咁,B女同不信成了姐弟。

點知長大後,B女同 ...

異父異母的姐弟,我相信法律上不會承認。
沙文
或者係咁計。但我又發現根據香港法例,有時您唔可以同某些人結婚,又同血緣無關喎。例如,即使您離左婚,要等您前妻及從前的外父死咗,您先可以娶以前的外母:
http://www.legislation.gov.hk/blis_export.nsf/CurAllChinDocAgent?OpenAgent&Chapter=181

(a)        一名男子與第4部第1欄所指明的任何人締結的婚姻

6.1 (i)        (在一名男子與他的前妻的母親結婚的情況下)該前妻及該前妻的父親
均已去世;

第4部
第1部第5及6段所提述的姻親等級
就男子而言        就女子而言
前妻的母親        前夫的父親
兒子的前妻        女兒的前夫
(附表5由2005年第23號第63條增補)

點解要咁樣呢?
訪客得得b
第4部
第1部第5及6段所提述的姻親等級
就男子而言        就女子而言
前妻的母親        前夫的父親
兒子的前妻        女兒的前夫
(附表5由2005年第23號第63條增補)

點解要咁樣呢?

你的問題太淺層了,留比別人答。
咱們研究更深層一點的:

沙文要跟沙特油王同元配所生個女離婚,然後想同油王另一個已離婚的第四前妻結婚,條數點計?
沙文
呢題仲淺啦。我需付油王個女膳養費而油王可終止付予其第四前妻膳養費,點計都係佢著數
訪客得得b
原帖由 沙文 於 2007-11-23 19:15 發表
呢題仲淺啦。我需付油王個女膳養費而油王可終止付予其第四前妻膳養費,點計都係佢著數

如是者沙文與沙特油王之第四前妻,過了三年如童話般的幸福生活。

突然有一天,沙文看到一張男性裸照後,頓悟原來男人才是他的所愛。

正所謂合該有事,享盡風流的沙特油王,一口氣吃完了六隻大閘蟹公後,亦突然愛上了男人。

一日,油王為了替女兒出頭追討饍養費,約見了沙文。

會面上二人一次四目交投,事情就起了變化。

深層的靈魂震盪,觸動了二人的共嗚,原來彼此一直尋找的真愛,就是眼前人!

旁若無人的擁抱,親吻,更合唱了一曲http://www.youtube.com/watch?v=b5zt_FDMlaY

之後去男男可結婚的國家共“鞋”連理就梗架啦。

咁嘅情况下,又合吾合法?條數又點計呢?
沙文
係咁樣計:

所謂世事如棋局局新,油王和沙文來到加拿大,準備偕鴛譜之前兩天,接獲中华人民共和國大使館的十一国慶請柬,在假座240 ST.GEORGE STREET, TORONTO, ONTARIO, CANADA, M5R 2P4, 中国駐多倫多領事館舉行的文化交流使团餐舞會上邂逅了清华大學文學系教授得得B。

会上,得得B教授即席朗誦杜牧的泊秦淮:烟笼寒水月笼沙, 夜泊秦淮近酒家。 商女不知亡国恨, 隔江猶唱後庭花。

油王覺得很優美,但他不知道「隔江猶唱後庭花」的「猶」字是否「猶太人」咁解,於是上前請教得得B。得得B不小心將講稿跌了一地,油王和得得B一同拾起。兩人的手無意中碰了一碰.........

剎那間,二人都有宛如觸电之感,發現一生所追尋的,非對方莫屬.........

是夜,在多倫多的SoHo Metropolitan Hotel 總統套房,得得B享受著油王愛撫,收音機傳來平日他非聽不可的紐約期油穿102.5美元報道,但此刻這些消息對他影响可謂微乎其微,正當他欲仙欲死之際,油王問道:「Sweetheart, 您介意我的宗教信仰嗎?」

得得B嬌喘著,含羞答答:「只要不是信基督教就行了。Baby, don't stop.......」
訪客得得b
油王亦低聲說:professor b我手勢如何呀?

b:好到極!唏,麻煩師傅在頸椎處多按幾下。

油王:好!好!我多放點家傳秘方“真理牌按摩油”落頸椎處,就給教授好好的按過夠為止。嘻嘻,按得好,麻煩教授在貴國傳煤面前美言兩句,我正想為“真理牌按摩油”打開國際市場。

b:好!好!先生對按摩油生意如此敬業樂業,怪不得被稱為沙特油王之美名啦。係呢,阿油王呀,聞說你與一名敝國流忘於外的才子談戀愛播?

油王謙卑的說:唉!才咩子丫,我未來內子是落難書生一名就真。佢而家係多倫多市政府門口,擺攤子幫些老華橋寫信返唐山,揾兩餐咁囉。我打算同佢結婚後,就傳授佢真理牌按摩油制造秘方,而我就出去接d按摩order做下咁囉。

b:咁咪好囉,一個內,一個外,夫妻同心,其利斷金呀。係喇,講開先講,聽講你個女同你第四老婆,都曾嫁過比沙文個播,佢地而家又未死,你同沙文結婚,會吾會比人告嫁架?

油王面露不悅神色說:阿乜教授呀。夠鐘喇,盛惠五蚊美金頭頸按摩費,另加一蚊按摩油附加費。重有咩事你去問我愛人啦。

沙文
油王轉身告退之際,忽想起一事,回過頭來:「B教授,我的手機沒电了,可否借您的一用?」
得得B生性孤寒,但油王說可減免按摩費,貪小便宜的他才連連点頭,但還是放心不下:「只可打local call。」
「只是市內电話罷了,您幫我撥號,可保一定不會多花您電話費。」然後油王說了號碼,得得B見是市內电話,接通後遂交給油王,順便問:「這可不是沙文的號碼呢,您打給誰呀?」

油王冷笑:「打給替您收屍的人。」

得得b剛聽明白,突然全身麻痺。油王續道:「真理牌按摩油,混和貴國的五毒按摩散,一般令人死得不会痛苦,但如塗在頸椎處,則七孔流血。」此時,得得b果然七孔流血,油王又道:「By the way,沙軍長是流亡於外,不是流忘於外。」但可惜得得b听不全,便嚥氣了。

电話終於有人接聽,油王道:「搞定了,但您們怎樣運他回國?」电話的另一頭道:「您沒听過湘西趕屍嗎?」接著,隱隱聽見門外走廊盡處傳來陣陣攝魂鈴,油王心中發毛,不敢多留了。

x                  x                          x

北京,兩天後,中南海某地下室。
得得b的屍体躺在驗屍床上,鑑証人員向沙軍長滙報:「得得b屍体身份確認無誤。牙齒和DNA紀錄都符合,這大漢奸終於死在沙軍長巧妙佈局之下了。」沙軍長聞言有些不悅:「是脱氧核糖核酸!要我教多少次,說話不要又中又英的,有失国体。」此時有人推門而進,所有人均紛紛敬礼:「温總、胡總!」

温總和胡總哈哈大笑:「沙軍長不必多礼,聽說大漢奸得得b終於伏法了?沙軍長這些年假扮落拓書生,辛苦您了!」
「温總胡總說那裡話來?」沙軍長義憤填膺:「本軍長明是流亡在外,卻說我是流忘在外,單是這一條,已死有餘辜!」又是一聲冷笑:「何况,他還娶了本軍長的前妻。」

温總和胡總齊道:「說得好!來人!特賜大漢奸得得B與秦會之合葬,沙文官升三品,另賜加利福利加州比華利山豪宅乙座。」

沙軍長道:「且慢!此事不宜宣揚,恐亂軍心。這樣吧,屬下已得大漢奸訪客得得B在離教者之家的密碼,以後由屬下扮他發言。」

温總和胡總齊拍案叫絕:「「此計妙甚,沙軍長天縱奇才,国之楝樑也。我二人早說,應該讓位予您,可惜您志不在此.........」

沙文微笑吟道:「論壇漢奸得得B,得閒無事把線痴,鎮國幸有沙軍長,靡有孑遺斬妖時。」

沙文出去後,温總對胡總說道:「糟了,我国正在秘密建造的航空母艦排水量該有多少,忘了請示沙軍長!」
胡總則對温總道:「還有登月計劃何時落實,預算多少............」二人急忙追出去:「沙軍長,咱們沒有主意呀!国家沒了您,亡国指日可待............」
訪客得得b
後人有話:

到了晚上、有一個網主、名叫抽水、是離教者之家來的.他也是得得b的網迷。

這人去見沙文、求得得b的身體.沙文就吩咐給他。

抽水取了身體、用乾淨細麻布裹好、

安放在自己的新墳墓裏、就是他鑿在磐石裏的.他又把大石頭滾到墓門口、就去了。

有閒聊版的羅公子、和那個羅公子在那裏、對著墳墓坐著。

次日、就是預備日的第二天、酒井明和眾網友人聚集、來見沙文、說、

大人、我們記得那誘惑人的、還活著的時候、曾說、三日後我要復活。

因此、請吩咐人將墳墓把守妥當、直到第三日.恐怕他的網迷來把他偷了去、就告訴網民說、他從死裏復活了.這樣、那後來的迷惑、比先前的更利害了。

沙文說、你們有看守的兵.去吧、盡你們所能的、把守妥當。

他們就帶著看守的兵同去、封了石頭、將墳墓把守妥當。

安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、閒聊版的羅公子、和那個羅公子、來看墳墓。

忽然地大震動.因為有土地公公的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。

他的像貌如同閃電、衣服潔白如雪。

看守的人、就因他嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。

天使對羅公子說、不要害怕、我知道你們是尋找那被害的得得b。

他不在這裏、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。

快去告訴他的網友說、他從死裏復活了.並且在你們以先往閒聊版去、在那裏你們要見他.看哪.我已經告訴你們了。

網友們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的網友。

忽然得得b遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。

得得b對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往閒聊版去、在那裏必見我。

他們去的時候、看守的兵、有幾個進城去、將所經歷的事、都報給沙軍長。

沙軍長和爪牙聚集商議、就拿許多銀錢給兵丁說、

你們要這樣說、夜間我們睡覺的時候、他的網友來把他偷去了。

倘若這話被版主聽見、有我們勸他、保你們無事。

兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行.這話就傳說在互聯網中間、直到今日。

十一個網友往閒聊版去、到了得得b約定的版面上。

他們見了得得b就拜他.然而還有人疑惑。

得得b進前來、對他們說、網上各版所有的密碼、都賜給我了。

所以你們要去、使網民作我的網迷、奉網主的名、給他們登錄.〔或作給他們登錄歸於網主的名〕

凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。
沙文
點解希臘佬打仗,有盔而無甲,無甲也罷了,又唔著衫,唔著衫都算嘞,連褲都唔著,唔著褲又唔同您計,點解連底褲都冇嘅呢?

訪客得得b
呢d係希臘軍服研究所,用黎設計軍服時用的工具,世人誤會了。