抽刀斷水
(明報) 09月 02日 星期日 05:10AM

【明報專訊】約8000名青年基督徒昨在香港大球場舉行「貞潔校園開學禮」,同聲立誓抗拒婚前性行為。主辦的基督教團體指本港青年性觀念趨開放,性罪行、集體性愛事件愈見嚴重,籲學校加強倫理課程,免製造大量未婚媽媽。

大衛城文化中心昨在香港大球場舉辦聚會,約有8000名多來自不同基督教會的青年參加。該中心總監吳振智牧師表示,中心早前在一間中學向400名中四和中五學生進行問卷調查,79%受訪者稱將來可能只同居不結婚。

吳振智認為,婚前性行為有違基督教信仰,加上近年中學生涉及風化案、未成年男女集體性交、小學生瀏覽色情網頁等此起彼落,青少年性觀念開放,擔心會造成大量未婚媽媽和單親家庭,有需要教育學生為將來配偶持守貞潔,拒絕婚前性行為。

http://hk.news.yahoo.com/070901/12/2ett9.html

抽按:結婚的確麻煩,是為彼此綑綁、增加離開困難的形式,同居就簡單方便了。

但想不到的是,有這麼多基督徒參加抗拒婚前性行為,很想知道他們的誓言,是否違背了就自行入豬籠呢?
酒井明
他們不過是集體宣佈自己是性冷感,並以此為自豪。
匿名
人人都擁有性愛與否的自由,他們堅持這樣也耐他們不何.......
Step.King
原帖由 抽刀斷水 於 2007-9-3 12:21 發表
((明報) 09月 02日 星期日 05:10AM

【明報專訊】約8000名青年基督徒昨在香港大球場舉行「貞潔校園開學禮」,同聲立誓抗拒婚前性行為。主辦的基督教團體指本港青年性觀念趨開放,性罪行、集體性愛事件愈見嚴重,籲學校加強倫理課程,免製造大量未婚媽媽。

大衛城文化中心昨在香港大球場舉辦聚會,約有8000名多來自不同基督教會的青年參加。該中心總監吳振智牧師表示,中心早前在一間中學向400名中四和中五學生進行問卷調查,79%受訪者稱將來可能只同居不結婚。

吳振智認為,婚前性行為有違基督教信仰,加上近年中學生涉及風化案、未成年男女集體性交、小學生瀏覽色情網頁等此起彼落,青少年性觀念開放,擔心會造成大量未婚媽媽和單親家庭,有需要教育學生為將來配偶持守貞潔,拒絕婚前性行為。

http://hk.news.yahoo.com/070901/12/2ett9.html

我有三大疑點想問!

1. 紅字疑點:  點解婚前性行為只係等於"性罪行、集體性愛" 及只為了防止製造大量未婚媽媽。

2. 綠字疑點:  點解由記念大衛的宗教組織發起???與大衛生平有否掛勾???

3. 藍字疑點: 以此邏輯, 我地係唔係要先抽阿當呢條死仔出離打???

總結! 以上三疑點結合, 我地可以得出什麼才是"婚前性行為" 的定義?
教會有冇hidden agenda???

我絕對相信, 呢次活動, 係想導一眾婚前婚後的教徒出火坑!!! 絕對係好事!!!
沙文
原帖由 抽刀斷水 於 2007-9-2 20:21 發表
(免製造大量未婚媽媽
但係點解上帝又鍾意用未婚媽媽生大聖子茄?
Step.King
所以佢生之前米要推約翰呢個便宜老豆比佢law
抽刀斷水
你班反基麻鬼煩,咁多問題,嘰嘰屹屹,燒!!!!!!!!!!!!!!!!

學下人地幾咁快樂:

http://www.gospelherald.com.hk/news/soc_833.htm
沙文
非反基也。晚生係指出呢碌教教義的真諦,在於「未婚女子於珠胎暗結後找一條茂利認頭」。佢地係因為找到了,所以咁開心。
沙文
P.S. 而中間張相的弟兄亦係因為她找到了另一條茂利認頭,所以更開心

沙文
我老婆並不知道有呢條教義
匿名
基督徒的事我們這些外人別插嘴了。他們禁慾做清教徒與我何干?
抽刀斷水
原帖由 Guest from 218.252.156.x 於 2007-9-4 16:44 發表
基督徒的事我們這些外人別插嘴了。他們禁慾做清教徒與我何干?

我們這幾個插嘴的人,都和一軛論有關,也不算是外人吧。

不過,這裡並無規定一定要和該事件/該人物有關的人,才可貼文發表意見的。
Step.King
原帖由 抽刀斷水 於 2007-9-4 17:50 發表

我們這幾個插嘴的人,都和一軛論有關,也不算是外人吧。

不過,這裡並無規定一定要和該事件/該人物有關的人,才可貼文發表意見的。

我已經不是一軛的受害者啦~~
匿名
咁豈不多事、自找煩惱?
基督徒對你的話也是無動於衷,說那麼多只是浪費時間和精力。
抽刀斷水
原帖由 Step.King 於 2007-9-4 18:37 發表
我已經不是一軛的受害者啦~~

如此洋洋自得,毫無側隱之心,難為你老大每時每刻都在一軛。

原帖由 Guest from 218.252.156.x 於 2007-9-4 22:02 發表
咁豈不多事、自找煩惱?

對於準基督徒、一軛論受害者及準離教者卻有一定作用。
沙文
原帖由 Guest from 218.252.156.x 於 2007-9-4 06:02 發表
咁豈不多事、自找煩惱?
但係佢安慰到我喎,邊有浪費呢?
酒井明
籠統上來說,世上所有的事都不關你的事;關不關你事,從來只是你閣下的感覺而已。
孔雀
原帖由 抽刀斷水 於 2007-9-4 11:01 發表
你班反基麻鬼煩,咁多問題,嘰嘰屹屹,燒!!!!!!!!!!!!!!!!

學下人地幾咁快樂:

http://www.gospelherald.com.hk/files/soc/soc_20070903_Untitled-1_copy.jpg

http://www.gospelherald.com.hk/news/soc_833.htm ...

豪比佢
見到咁樣貨色
不過我唔信有萬人集結
睇最後一張真的人不多
加上他們只坐在集中一區+拍攝手法
抽刀斷水
原帖由 孔雀 於 2007-9-6 04:19 發表

豪比佢
見到咁樣貨色
不過我唔信有萬人集結
睇最後一張真的人不多
加上他們只坐在集中一區+拍攝手法

豪唔豪到你地班反基話事既咩?問過班弟兄先啦:

鍾意睇相既版友,睇下啦:
http://www.cdcc.org.hk/index.php?id=7
Step.King
我就最客觀既...呢d貨色...就算抽水去單拖踩場  光榮戰死基女裙下
都最少都可以打沈十個八個 令佢地變一陣子毒男