匿名
先進國家都是講究人權的,一個不講人權的神根本不是真的造物主,今天、明天、後天、也都不會是,真的造物主 ...
dior13dior13 發表於 2013/7/6 20:32

先進國家講人權,唔等於造物主就一定要講人權。你搞清個logic先。

造物主本身就對受造之物有絕對的權力,  (因為造物主對受造物有 natural 的權力)
而國家的權力是由人民給矛的, 來自人民的 (政權的權力不是 natural 的權力)
冇人權的國家是政府濫用了人民本身給矛佢地的權力,所以注定失敗
但造物主的權力是自然來的權力,跟政治上的人權是兩碼子的事.
匿名
先進國家講人權,唔等於造物主就一定要講人權。你搞清個logic先。

造物主本身就對受造之物有絕對的權力, ...
Guest from 14.199.84.x 發表於 2013/7/12 23:49

簡單來說,國家的權力是來自人民,
冇人權的國家是因為政府濫權,所以必定不能發達。

但造物主的權力是來自佢本身創造的能力,
所以被造之物一定要順服創造者.
匿名
上帝信仰在耶教裡面就有幾十個支派,自己內部就無法統一說法,而局外人還要去信這樣七嘴八舌的宗教,所以說凡是迷信宗教的一定是愚夫愚婦嗎?
dior13dior13
回覆 23# Guest from 111.235.201.x

你自己說是不是?
wolfa
回覆 22# Guest from 14.199.84.x

嗯。。a

教徒們集體自行想像有一個造物主對“被造物”有絕對的權力

有一個造物主對“被造物”有絕對權力
也是兩碼子事

嘆~
可以的話~
請叫上帝直接現身~告訴全世界的人~
注意~是全世界的人喔~
(而不是幾個人在感覺上感覺得到上帝的存在就是真的存在)

然後對全世界的宣稱自己對“被造物”都有絕對的權力~
所以我們要對它有絕對的服從~

同時它也告訴我們:我們有自由意志

嗯~
絕對的被它撐控的你~和你有自由意志~

難道不衝突嗎……?
wolfa
回覆 18# greentea

其實~
就算真的有一個創造者

我們也永遠不明白創造者的想法不是嗎??
噎輸雞闍
回覆 25# wolfa
其實不衝徒。
小學時,我希望我擁有的模形有自主意識。
但同時我又希望它們打從潛意識跟本能地愛我、尊敬我跟對我忠誠。
但我不希望是基於它們知道我相較於它們是多麼萬能,而服從我。而是無條件的敬愛及效忠。
我自己打地都覺得有夠離譜,說不定上帝心智年齡其實如孩童般也說不一定。
匿名
宗教是上帝測試及評核人類對它的忠誠 ?

試想下,如果電腦科技不繼發達進步,到一日人類有能力創造一部有自我意識,有情感,有愛,有仇恨,有埋怨,可以說大話,可以作假見證,可以違規,可自我繁殖的機器人,會怎樣?機器人一旦智慧及物理力量高於人類時,會否威脅人類,甚至消減人類。這些可能已在很多在科幻小說電影中呈現出來,機器人發動戰爭。為了保證機器人忠心和平,因此創造者必須設計一個測試,證明機器人對人類忠心,不會對人類構成威脅。

在聖經中,似乎結果跟此看法非常接近,上帝創造人類後,創造了分別善惡樹,吩付人不可吃和摸它。但同時蛇也引誘人去食這果子。

在巴別塔事件中亦可表明,當人類唔肯聽上帝話,但科技發展過急時,上帝主動將人類科技發展速度slow down,可以看出上述假設的可能性甚高。

有人認為上帝是全能,無需進行此測試,但全能的意思可能指是上帝可以控制和記錄宇宙中所有的基本粒子。宇宙無限大只是人的認知層面上的觀念,比如,可觀宇宙直徑為九百三十億光年,而光速只需一秒就可繞地球七次。你會認為宇宙無限大,但如果話繞地的7次方米,可觀宇宙直徑是10的27次方米,你會發現宇宙在數學上並不是如此無限大了。如果以普朗克體積(物理理論學上最少的體積單位)話人類有10的103次方普朗克體積,而宇宙則有10的187次方普朗克體積的話,你會發現宇宙在數學層面上不是我們想像中大。另外,亦有科學家發現,微生物的行為某程度跟人類相似,可欺騙和hide,所以我們以此推測亦不是不無道理的。