匿名
貓捉鼠, 狗看门。貓狗跟人類生活了已有数千年的歷史了。如今已把貓狗当作寵物看待, 也是最多人喜愛的寵物。狗对主人忠心,唯命是從; 貓則不然,  对主人有时像对朋友一樣。 曾有学者把狗看成儒家信徒, 忠君愛國, 主奴意識非常强烈;  而把貓看成道家信徒, 消遙自在, 平等齊物。狗入世, 貓出世。近年來欧美人士对貓喜愛越來越多, 有关養貓的書籍到處都有, 还百貓食品, 貓玩具, 貓醫生, 酒店, 甚至貓屋的裝飾及善終服務等,  商品中叮噹, 招財貓, Hello Kitty, 加菲貓等... 香港也有尖東忌廉哥。貓形漂亮, 善解人意, 外表看似温順, 內在极其倔强。 君不見馬戲團中, 無論休形龐大的大象, 兇猛的獅子,老虎, 調皮的猴子, 笨拙山羊和兔子等, 都可被人類馴服, 唯獨無貓, 曾有人試过, 最后以失敗告終。貓还有许多與衆不同的地方, 如飯后必然洗臉, 大小便可以完全自己處理, 使想地球上这么多生物, 除了人類, 那一种动物不是隨處大小便的。無論在東方或西方, 常常听到有人說貓有九命, 如在莎士比亞的名剧 " 罗密欧与朱丽叶 " 中也提过貓有九命。到底九命說是從東方傳入西方, 还是西方傳入東方呢。 在一次偶然的机会, 得知貓有九命之說, 原來出自於佛經的 "上语录" 該經說到: 佛正集诸弟子讲經, 有一貓蹲佛座下, 屏息靜听。弟子有询佛緣故, 问此貓是否亦通經典?佛曰:貓有灵牲, 其命有九, 人只得一。 故貓之灵性, 非人類可及耳。連佛祖都这樣讚歎貓兒, 那我们还有什么話可說呢?     by明足
maxx
該帖被屏蔽
沙文
據說.貓中意揩您,係因為要將佢嘅味揩落去您度.目的乃為宣示主權, 等第尐貓知道您係佢嘅貓奴https://www.hartz.com/en-ca/cat-rub-legs/
其實人類都係咁, 您有冇發覺女人專係搽咗香水就來攬下您錫下您? 目的都係將佢嘅香水味transfer落您度宣示主權
beebeechan
據說.貓中意揩您,係因為要將佢嘅味揩落去您度.目的乃為宣示主權, 等第尐貓知道您係佢嘅貓奴
其實人類都係咁 ...
沙文 2020/2/20 16:04 提交

有啲人養幾隻貓喎,唔見得呢隻貓揩過你,其他貓就唔會埋嚟揩,先前揩過你隻貓又唔會呷醋唔準其他貓揩。
beebeechan
另外,動物留氣味宣示主權,通常都係用屙尿。
沙文
貓唔承認雞涿教的1夫1妻戇㞗theory, 所以佛祖都話佢叻
沙文
女人作為進化度最高餵奶類動物, 梗唔会用屎尿宣示主權咁肉酸

除了香水, 在恤衫領揩唇膏印亦是宣示主權常見手法之一, 所以我中意粉紅色恤衫等佢融入背景

beebeechan
女人作為進化度最高餵奶類動物, 梗唔会用屎尿宣示主權咁肉酸

除了香水, 在恤衫領揩唇膏印亦是宣示主權常見 ...
沙文 發表於 2020/2/22 07:56

肉緊時仲會咬人。。。小心
沙文
畀女人咬就聖座都話怕怕啦

https://www.hk01.com/%E4%B8%96%E ... F%E5%92%AC%E6%88%91
怪之得佢著親衫都stand-up collar, 原來係同阿當厄娃塊樹葉一樣用來遮醜