匿名
我想分享我過往返教會的經驗。
從小我爸媽就信主, 我也跟著他們返教會。(某程度上是被逼)
家教很嚴的我根本沒有選擇, 崇拜遲到早走都要被家人斥責。
家人曾經轉教會, 對以前教會的事已漠不關心。剛剛在這裡看到一個post就是說中這點。
平時稱呼弟兄姊妹, 一轉教會就變成陌路人一樣(比陌路人好一點點點吧,一年好像有聚一次)
這種"弟兄姊妹"的關係連朋友都不如, 這我完全不能接受。
另外由於教會對我不大關心(部份返過教會的人應該都明白, 有些教會的人通常只關心你的屬靈什麼, 根本不會了解你, 這間教會正是如此)漸漸對教會沒什好感, 最後受不了, 找星期日的part time工作來令家人沒機會逼我返。

有時我問自己, 我到底還相信上帝嗎? 我的答案已很模糊。 不愉快的回憶加上身邊的壞榜樣令我非常失望, 希望今後自己可以找出答案...
抽刀斷水
你從小就跟父母返教會,從文中所描述,你似乎根本沒有去想過有沒有上帝存在的問題。

趁這個時候好好想想,也是一個不錯的機會。上帝是否存在,跟教會的人如何如何,沒有必然的關係的。
匿名
你從小就跟父母返教會,從文中所描述,你似乎根本沒有去想過有沒有上帝存在的問題。

趁這個時候好好想想, ...
抽刀斷水 發表於 2013/9/20 23:16

我也曾經覺得上帝的存在和教會的人沒有很大關係。聖經教導教徒要以神作榜樣行事, 但我在教會的經歷和家人的例子. 使我覺得他們沒有遵行神的指引。令我很難不去懷疑神的存在性...
hellboy
有時我問自己, 我到底還相信上帝嗎? 我的答案已很模糊。 不愉快的回憶加上身邊的壞榜樣令我非常失望, 希望今後自己可以找出答案...
Guest from 219.78.127.x 發表於 2013/9/20 22:14

相信有上帝天主,祈求上天眷顧,沒有問題。有問題的是相信上帝天主是聖經裏面那一個耶和華。