Dalvm
因為有苦難,我們才會有憐憫; 因為世界有罪,我們才能做到寬恕。
也是說因為有苦難和罪的存在,我們才能學習到憐憫和寬恕的美德。
神容許苦難和罪的存在,可能是要我們學習善的本性。

試想,一個人出生後從沒見過苦難和罪,他便沒有學習憐憫和寬恕美德的機會了。

"萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。"
無論在順境、逆境,我們都倚靠神、相信神,持守真道,我們便可以成長,結出果子。
沙文
冇錯。我都好讚成神咁樣做。
那些負責製造苦難之人,確係勞苦功高。
唔知神如何獎勵佢地?
若果冇獎,就更顯出佢地嘅偉大。Dalvm版友若果想有更多機會学習憐憫和寬恕美德,請與本人聯絡,我十分樂意提供協助
大家亦應該一起努力製造上述事件, 保證教友們有足夠機會学習到憐憫和寬恕的美德
wolfa

回覆 1# Dalvm

前一篇就還好~
這一篇就。。。

其實你真的不需要猜想神的意圖
也不必為神容許什麼苦與罪~辯護什麼

你的說詞其實很無力。。。
還有很多人處在苦難~

很多報告顯示~處在極端環境~
人只會更殘酷~是學不會你說的憐憫和寛恕的

還有以人的智慧是無法了解神的想法的~

不是嗎·v·a

你就不要再行猜想了~

還有
小小提示一下~
小孩子兩歲的時候都會試圖想要安慰愁眉苦臉的大人了~
憐憫~寛恕~還有善~

都是人們天生就會的東西~
當然
相反意義的詞~亦然
沙文
還有以人的智慧是無法了解神的想法的~
wolfa 發表於 2014/1/10 10:31

不一定啦。樓主係教友,教友是有方法曉得神的想法的~

Rom 2:18 既從律法中受了教訓、就曉得 神的旨意

wolfa
回覆 4# 沙文

哈哈~
可能就是沒辨法~
才要猜想吧~

他那一套想法在馬來西亞一樣流行~
沙文
回覆 5# wolfa

哈哈~
何須猜想~
主耶穌自己都說了~
那人盲,是因為祂需要機會表演法術~

Jhn 9:1 耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的。
門徒問耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、是他父母呢。
耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。
beebeechan

有10 個痲瘋病人, 在耶穌入城時又挨又西, 扯衫尾, 喊哂口咁請耶穌醫好他們。 耶穌照他們心意辦了, 最後, 只得一個回來講聲多謝。

人在痛苦時便想到要依靠神, 好日子時就唔見人。

你老婆知你呢個賤男人身有個錢便淫筋動,9394.....咁你老婆想唔想你發達, 定係想你過在現在鹹魚青菜既日子好呢? 你有張中彩既六合彩都一手撕左佢哩.
沙文
人在痛苦時便想到要依靠神, 好日子時就唔見人。
beebeechan 發表於 2014/1/13 05:36

窮嗰陣靠佢仲衰多兩錢重。
佢嘅policy係貧者愈貧, 富者愈富
Matt 13:12凡有的、還要加給他、叫他有餘.凡沒有的、連他所有的、也要奪去。
Thompson
因為有苦難,我們才會有憐憫; 因為世界有罪,我們才能做到寬恕。
也是說因為有苦難和罪的存在,我們才能學 ...
Dalvm 發表於 2014/1/10 20:02

所以有神就會有魔鬼, 即係你講有黑就有白的真理並不可用來猜想神容許苦難和罪存在, 因為苦難和罪的存在並不能證明是神創造, 正如道德經所言: "天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已"所以這是人自身對環境的對比所產生的感覺, 如果沒有人類, 這種感覺就不存在 .猜想神容許苦難和罪存在的原因這一題目並無需討論