dior13dior13
磁浮發電機 40瓦生電磁浮發電機 40瓦生電1800瓦1800瓦
中國時報 2014年07月20日

發明家鄧鴻吉成功研發出全球首台「磁浮發電機」,昨天當場示範點亮燈炮。(林欣儀攝)

全球第一!有「台灣愛迪生」稱譽的發明家鄧鴻吉,率領團隊歷經近3年研發,成功製造出不必仰賴能源就能發電的「磁浮發電機」;初估每組機器每天能製造43度電力,遠超過1個家庭所需電量。預計1年內將量產上市,號稱裝設後1年可省下約6萬元電費。
新品發表會上,鄧鴻吉先開啟單一個「磁浮發電盤」,並透過線圈連結到燈泡上,立即讓110瓦的燈泡發亮;接著他又將裝有6個發電盤的整組發電機連接到電冰箱、冷氣的電源上,果然快速開啟冷氣、冰箱。讓來參觀的聯合國組織YCT駐緬甸代表也嘆為觀止。

鄧鴻吉表示,這個發電機是使用正負極磁場概念設計,每個發電盤上有12極,利用正正、負負相斥的原理產生動力並形成磁場;藉由磁場的能量製造出電力並傳輸到能源箱內,若需要供電時,電力就會透過線圈輸送出去,且整個過程零噪音。
鄧鴻吉說,每組發電機內有6個12極發電盤,每個發電盤每小時能製造300瓦電力,換算下來,若發電機24小時運轉,1天就能生產43度電,遠高於一般家庭每日所需的10至15度電力,且內建的能源箱內可儲存7.2度電量供備用。
其實,這個團隊原本研究的是風力發電,但在某次沒有風狀態下,鄧鴻吉心想「難道不能不要靠風嗎?」因而轉向將啟動馬達當作風動能量。他說,啟動這個馬達只需要40瓦電力,這個發明就是用40瓦換1800瓦電力。

鄧鴻吉說,磁浮發電機目前只剩下外觀設計未完成,預計1年內上市,現在已與鴻海集團洽談代工製造;德國、日本、緬甸等國都有代理商,其中緬甸每月需求達2萬台。

磁浮發電機 40瓦生電磁浮發電機 40瓦生電1800瓦1800瓦
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140720000273-260114

dior13:這個騙子不清楚自己騙的是什麼!
抽刀斷水
抽按:是同一人麼?發明東西真多呢。

輕風發電機 可供家庭照明
一套4.5萬元 體積小噪音低
2013年03月16日   

微型輕風發電機供應栽種有機蔬菜的燈泡(箭頭處)照明。蔡智銘攝

【蔡智銘╱台中報導】309反核大遊行掀起台灣反核潮,太陽能、風力等乾淨能源成為話題,位於中部科學園區的台灣愛迪生創意科技公司成功研發150瓦「微型輕風發電機」,利用磁浮原理,改良舊型小型風力發電機噪音,風大才能啟動等缺點,一套發電機組24小時滿載可發3.6度電,可讓一個40瓦的燈泡亮3天,已足夠供家庭照明使用。

微型輕風發電機(右)微風可發電,一般型(左)則無法。

副董事長鄧鴻吉說,傳統風力發電機採用齒輪、變速機等構造,有噪音問題,較少運用在家戶小規模發電上,他和研發團隊花了3年時間,改善噪音,加上研發高扭力破風漿葉及特殊抗風尾舵,不但能「追風」,遇到風速強時可自動偏向,不用煞車停機,獨特的切風設計專利則可以降低風速,增加轉動速率。

歐洲下訂銷國際
鄧鴻吉表示,一套機組發電裝置容量150瓦,售價4.5萬元,如果24小時滿載發電,一天可達3600瓦,也就是3.6度,若一套機組加3支風扇,以家庭電費平均每度3.3元計算,大約5到6年左右可還本。商業用電價格更高,回收時間就更快。

產品去年發表後,已取得歐洲訂單,國內有部分營業場所採用,也透過澳門合作夥伴進軍大陸市場。

店家月省一萬元
去年底裝設2組風機的台中市羅氏燒酒雞業者黃小姐說:「以往每個月電費要10幾萬,去年底裝風力發電機後,每月電費大概省了一萬多元,還計劃加裝一支。」

鄧鴻吉說,政府說如果沒有核四會缺電,但他初步算過,如以全台灣800萬戶來算,只要每戶裝2.1支微型輕風發電機,總發電容量可達300萬千瓦,等同核四機組的總發電容量270萬千瓦。

傳統發電需強風
彰化師範大學工業教育系主任梁滄郎說傳統風力發電成本高,需要強風才能啟動,加上有風沙、鹽害及土地取得等問題,發展受限,但如果能小型化,讓家戶能採用,配合太陽能發電,可達省電效果。

空中大學助理教授林振東說,風力、太陽能發電成本高,回收要數年甚至數十年,但相關的研發還是一定要走的路。
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130316/34891589/

磁浮發電機 40瓦生電磁浮發電機 40瓦生電1800瓦,這個東西在網路上被踢的很慘,因他違反熱學定律,不但能改寫物理教科書,也能拿轟動全球的科學獎,不要說緬甸有需要,換算功率以可取代各國核電廠了。

有這種東西何不賣專利給先進國家,還輸出緬甸,這是一大笑話,此項發明榮登網路票選「本日最幽默」!

nzcym
一天前其實鄧鴻吉...啟動這個馬達只需要40瓦電力,這個發明就是用40瓦換1800瓦電力。
第一級 40 W ==> 1800 W 放大 45 倍
第二級 1800 W ==> 81000 W 放大 45 倍
第三級 81000 W ==> 3,645,000 W 放大 45 倍
第四級 3,645,000 W ==> 164,025,000 W 放大 45 倍
第五級 164,025,000 W ==> 7,381,125,000 W 放大 45 倍
只要多級串接就能取代核電廠, 真的嗎?

呵呵 e不等於mc2了
阿不就好棒棒

板橋牛頓
板橋牛頓今日會見台灣愛迪生,發文以紀念

Aeolus
40產生1800,1800又能產生81000,81000又能產生3645000。
相信很快就能產生全世界,甚至太空旅行需要的電力了。
反核人士快去投資啊!取代E=MC2的好東西。

貓哥
我看台灣的記者的程度真的可以自己寫一篇專文來表揚自己了

來亂的
請國內的理化老師,全體謝罪,自動減薪20%為此新聞道歉!

駱建澄
想問一下為何要叫磁浮
據我所知磁浮必須要在超導的狀況下才會發生
他用40瓦就能達到超導的低溫條件,我真是好奇
姑且不論你40瓦換1800瓦,40瓦達到超導條件都能得獎了
恭喜你不僅為人類的能源跨出一大步,更為交通帶來巨大的突破

jsbuyjs
反智的人和報導.
什麼叫做每小時能製造300瓦電力?

ivan huang
天前如果這是真的,這將改變全世界,投資興建核電廠的錢,拿來大量製造,政府只要建立儲存制度,這將改變全世界不是嗎?不過,如果小型可以行得通,那麼大型的應該也建立的起來。

如 沁
所以一堆說他是騙子,那他還真能騙,能騙鴻海要他代工,能騙到各國代理商,等到他真的賣出去,真的有他說的事實,我反而覺得你們這些人就是屁民跟酸民。

護航不用腦袋
詐騙集團把東西賣出去,你會覺得他成功喔?
多讀書好嗎?你媽知道你不會熱力學第二定律嗎?

護航護傻了
他東西做出來有沒有用、是不是垃圾鴻海一樣跟他收代工錢啊,接不接有關聯?真是邏輯有問題

Guest
根本亂講 40換1800 1800換81000
無限量兌換?
把能量守恆當屁

謝志祥
在此之前,
若有人受騙,是他自己沒張大眼。
在此之後,
若有人受騙,是中時電子報助紂為虐。

知識是層層累積的,
如果有能量守恆被推翻,
早就有相關基礎知識被討論到。
沒有。
能量守恆仍然還在。

如果這只是個構想,
或許是發明人天真。
但這有實物,
有實物,發明人必明其間作弊取巧的道理。
所以,這絕不是天真,
而是貨真價實的詐騙。

記者你若沒有能力揪出其中的狡詐,
也不可以幫他詐欺。

可惡!

[每個發電盤每小時能製造300瓦電力]
應該是每小時300焦耳吧
這樣的話
300[J/hr]*6個發電盤/1000=1.8度
1.8度*24個一小時=43.2度(他說的43度可能是四捨五入後吧)
啟動發電機需要40瓦=40[J/s]
製造300[J/hr]*6=1800[J/hr]
1800/3600=0.5[J/s]
所以是40瓦製造0.5瓦??
小弟知識淺薄不知是否有搞錯

XD
總共有6個發電機 所以支出成本為40W*6=240W

mirause
詐欺, 鬼扯, 又笨又混, 國中沒念好的才會被騙.
被騙的活該. 因為天生笨, 長大混

我也是酸民謝謝
各位要反駁難道只會在這邊打鍵盤嗎?誰不知道質能守恆定律,為什麼這麼多人留言就沒有人要去求證呢?我是不想求證所以別問我,但可以不要一直嘴巴講著什麼科普、定律、偉人的在那嘴炮嗎

台灣就是這麼悲哀啦,鍵盤酸民沒有求證技能,爛

多讀書好嗎
你真的想看熱力學第二定律的證明?
還是要我教你怎麼Google?

cat
他的發明如果成真,會改寫一大堆物理教科書的內容,顯而易見的錯誤還需求證嗎?

如 沁
別再教科書,不能被打破嗎,只是需要技巧,就是有你們這種死腦筋。

酸民
恩...這個可以打破的話會比發現地球不是平面還偉大幾萬倍
打臉會比較容易......

V
那請你推翻熱力學第二定律給我看

胡扯
"40瓦換1800瓦電力", 這個構想我讀小學的時候就想過了, 後來國中學了物理課後, 才知道當時的想法很幼稚, 是不可能的事.
NCC, 你們是否該出來管了, 怎麼讓這則新聞一直出現, 難道放假日就不管了.

ㄑㄑ
顛覆我對電磁感應的想法
竟然就這樣狠狠的打了法拉第和馬克士威一巴掌

示威啊!!!!!
馬克示威?
民進黨又要叫「學生」出來鬧事了!

Chi Wei-Hsu
他故意鬧的ㄆㄆ
馬克斯威爾,不要用四聲

So Le
我要買十台

Urbano Lee
應該是只能40瓦變成 1800,這樣買46臺疊兩層就能創造出八萬

Hikari Tsai
推翻熱力學第二定律超強

趙敏安
我猜實際狀況是,買回家接電啟動後,40瓦帶動1800瓦的家電,然後你家電錶也是以每小時1.84度的速度在跳XD5小時

林王安
那電力公司是不是要鼓勵大家買兩台串接在一起

Tsung-Chuan Ma
下一個諾貝爾物理獎得主

THE6662014
如果這是真的...

如果我是比爾蓋茲,
我願意把微軟整間公司送給他,再加上我90%的財產,
跟他換這個專利。

流浪不想去淡水
私訊連結..之前就看過了~~小電流帶馬達趨動後產生出更大的電流在回去趨動馬達~~
基本上就是接上電一下子後,就永動了~~
有可能嗎?跟本就想太多~~
重點是一台還只要15萬~~永遠自已一直發電的東西只要15萬~~
這價錢擺明了要來吸金的~~

張靜川
請問這位發明家,你家和你的那間公司(台灣愛迪生創意科技股份有限公司),還有在繳交電費嗎?

湾星人
这玩意号称不但是永动机,而且还能一边永动一边对外属于电能
我只能说,屌爆了

dior13
這不但超越永動機,還是電力升級裝置。

vdml(vdml)

照這樣說本違反能量守恆
能量不會無中生有,除非來源的能量是"人類目前無法量測的能量"

這大概跟燒紙錢請阿飄來推發電機有異曲同工之妙

canon1516(海狼級潛艦)
明明只要玩碟仙然後問他到底能轉多久就能造出永動機了

j0958322080(寂寞晴空塔)
碟仙發電真的永動機,依照靈學人士的講法,怨念越深,磁場越強
先當免費勞工發電-->怨念加深-->磁場增強-->電磁感應
匿名
哦哦!今天看到的真是開心啊!台灣政府早就不缺電了吧?這是什麼政唬啊?有這種好東西還在缺電,太搞笑了吧!這個恥啊!人人都會寫,心跑那去了?還紅到對岸騙及全世界,這些單位真的搞翻了!
匿名
如果公正單位可以認可我寧願相信是真的!台灣綠能領先全球,台灣之光!2050快了吧⋯⋯