kam
邊節經文?
抽刀斷水
CASE 1:強姦已婚女子:死罪

申命記
22:25 若有男子在田野遇見已經許配人的女子、強與他行淫、只要將那男子治死。
22:26 但不可辦女子、他本沒有該死的罪、這事就類乎人起來攻擊鄰舍、將他殺了一樣.
22:27 因為男子是在田野遇見那已經許配人的女子、女子喊叫並無人救他。

CASE 2:強姦處女:
A: 沒人看見:沒事
B: 被發現:付禮金五十舍客勒銀子,娶這女子為妻

申命記
22:28 若有男子遇見沒有許配人的處女、抓住他與他行淫、被人看見、
22:29 這男子就要拿五十舍客勒銀子、給女子的父親、因他玷污了這女子、就要娶他為妻、終身不可休他。

(Photo Credit:大黃傻貓Garfield)

部分熟悉聖經的人,在強姦前會引用以下經文要求被姦者配合:

提摩太前書
2:11 女人要沉靜學道、一味的順服。
2:12 我不許女人講道、也不許他轄管男人、只要沉靜。
2:13 因為先造的是亞當、後造的是夏娃。
2:14 且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。

http://truthbible.net/biblehorror/bibletragedy/#Bible_rapist

當面對脫衣時遭到頑抗,就可引述創世記亞當、夏娃在伊甸園時都是赤裸,要求對方就範:

創世記 2:25 當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。

免責聲明:本網並不鼓勵強姦罪行,引述有關聖經經文的目的,是希望受害人有所警惕,別盲信聖經權威人士和聖經本身。
beebeechan

為甚麼女的, 在城內給人強姦,
是己跟人訂婚的,
便要給人用石打死???

十分糨糊的流程圖,
至少經上都不是這樣說
抽刀斷水
其實都幾清晰喎:

人若娶妻→妻之前被人強姦→沒有貞潔的憑據→本城的人要用石頭將他打死
beebeechan
其實都幾清晰喎:

人若娶妻→妻之前被人強姦→沒有貞潔的憑據→本城的人要用石頭將他打死 ...
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 00:06

男娶女時, 
女的父以女為處女的身份而收禮金,
(那時的女子, 十三歲便嫁人。。。13歲前便在父家在父兄監管下便與人搞過野。。。。都幾風化囉)

洞房後男發現貨不對辦, 係咪要投訴詐騙先?

男娶女時, 早知女不是處女, 當然不受此律法之下。
抽刀斷水
被姦都是破處(失去貞潔憑據)的一種,所以當受石頭擲死之刑。
沙文
回覆 5# beebeechan

錯。
Another example of gay督之徒扮猶太專家。
女仔係12歲嫁人
http://www.jewfaq.org/marriage.htm
beebeechan
被姦都是破處(失去貞潔憑據)的一種,所以當受石頭擲死之刑。
抽刀斷水 2016/1/12 10:23 提交

很漿糊的聖經知識。
古時兄亡,弟會娶嫂。
嫂當不是處女,豈非死定。

盧德傳中盧德嫁波亞斯也不是處女,
没有給石砸死啵!
抽刀斷水
回覆 8# beebeechan

這就是你我的分別:聖經從來都是併湊多本自相矛盾的書組合而成,你列出矛盾不是我的聖經知識「漿糊」,而是聖經本身就很「漿糊」。
beebeechan
回覆  beebeechan

這就是你我的分別:聖經從來都是併湊多本自相矛盾的書組合而成,你列出矛盾不是我 ...
抽刀斷水 2016/1/13 10:49 提交

我同你真有分別。
你是那些發烧,吃了幾日退燒藥仍未退烧,就怨藥房是賣假藥,不懂看看自己是否只是小感冒咁小事囉。

你解经一塌糊塗時只怪是經文矛盾,
就是不懂去反省是否你自己漿糊。2
抽刀斷水
回覆 10# beebeechan

死守著「聖經無誤」的人,為著顯淺的矛盾,不斷去想方設法掩飾,還美其名為「解經」、「釋經」,真是可憐人。
beebeechan

死守著「聖經無誤」的人,為著顯淺的矛盾,不斷去想方設法掩飾,還美其名為「解經 ...
抽刀斷水 發表於 2016/1/14 23:02

你係咪有病時都是上山執山草藥亂翕既呢?
beebeechan

死守著「聖經無誤」的人,為著顯淺的矛盾,不斷去想方設法掩飾,還美其名為「解經 ...
抽刀斷水 發表於 2016/1/14 23:02

我學寫電腦程式時, 成日執行唔到...無得 run .....error...err.....syntax err........err in line xxxx
睇黎睇去都唔知邊到錯....
也時常懷疑係咪部腦 hardware 有問題...short左?

十次有9.99999次...都是自己程式有 bug......
個腦無錯.

無錯...反基網列出百多處聖經矛盾謬誤..看落去係經文唔掂呀...
當後文解不通前理時, 就是『經上矛盾』。

十次...有十次都是看的人有問題唶.
這也是讀經的經驗話俾我知.
抽刀斷水
你學電腦寫程式只限於syntax errors? 當你全部通過compiler / interpreter時,就以為整個程式就沒問題了?

寫程式而不知道logic errors的存在,跟忽視聖經邏輯矛盾的人思路一致。
beebeechan
你學電腦寫程式只限於syntax errors? 當你全部通過compiler / interpreter時,就以為成個程式就沒問題了?
...
抽刀斷水 發表於 2016/1/15 00:59

那麼上邊的『老公發現新婚老婆不是處女』便拉女去『用石砸死』,
(If A is true then B)

但後來是有老婆不處女的, 卻又不是『用石砸死』,
(A is true , 但又没B)
這又是不是 logic error?

你卻是在說是compiler / interpreter有矛盾!

你的 logic 蠻勁!!!
沙文
22:29 這男子就要拿五十舍客勒銀子、給女子的父親、因他玷污了這女子、就要娶他為妻、終身不可休他。
抽刀斷水 發表於 2016/1/11 04:37

點解呢條規例presume逢係處女一定唔會係孤女?
呢尐係咪屬於fuzzy logic之類?
沙文
又例如, 猶太佬強姦一位兩歲處女, 本想拿五十舍客勒銀子、給女子的父親、因他玷污了這女子、就要娶他為妻, 但係根據樓上#5, 女子唔够稱, 咁如何處置, 鍋鍋都要人大釋法
beebeechan
呢尐係咪屬於fuzzy logic之類? ...
沙文 發表於 2016/1/15 07:28

係咪你亞爺有筆大遺產給他的兩個仔
但你老荳一早瓜左,
你那一房便不能受遺產呢?

燒鵝甘d產業俾哂二房哩。。。。。仲打乜官司?
beebeechan
又例如, 猶太佬強姦一位兩歲處女, 本想拿五十舍客勒銀子、給女子的父親、因他玷污了這女子、就要娶他為妻,  ...
沙文 發表於 2016/1/15 09:17

你條野都好幼細下, 蚯蚓
兩歲都入到。
抽刀斷水
呢尐係咪屬於fuzzy logic之類? ...
沙文 發表於 2016/1/15 07:28

還有presume了這男子一定夠錢,如果是窮鬼怎辦?