leefeng
2016/1/12 13:57 
基督教和伊斯蘭教都是山寨的《舊約》和古埃及神話

YSL教是基督教的山寨版,這個路人皆知。
基督教又何嘗不是抄襲和東拼西湊的呢?

耶誕節12月25日的怎麼來的 <轉載>


古埃及文明和其神話早于猶太教就更早與基督教,埃及文明和文化對猶太教的影響是很深的,作為猶太教的分支的基督教根源受到猶太教影響是毋庸置疑的,其也必然受到古埃及文明和其神話是不奇怪的。


隨著近代考古學的不斷進步和文化的更發達國際化,基督教本源的神奇故事的真實來源越來越變的清晰的擺在人們面前。 也是西方從知識階層越來越脫離基督教的原因(某教為何還變本加厲的迷信呢? )。


查閱《新約》的歷史我們會發現,其最早的版本完全是用希臘文寫的而不是希伯來文,《新約》從來就沒有過希伯來文版本,所以猶太人也從來不承認它的地位。 這是由於《新約》的創作完全是在當時的世界文化中心亞歷山大由當地的埃及人完成的(希臘文是當時埃及的官方文字)。


最早的基督教教堂、教派、信徒等等都是在埃及產生的,甚至可以說基督教的產生完全和猶太人沒什麼關係。 以至於埃及當地的很多作家當時都來寫《新約》產生了眾多的版本。 所以後來的羅馬皇帝君士坦丁大帝在編纂《新約》時不得不焚毀了眾多和其思想衝突的版本。 所以一點不意外的,《新約》在埃及被創作出來且大量抄襲了古埃及的宗教文化,其風格和猶太人的《舊約》完全不同。 我


們來看看古埃及的三位一體神-奧西裡斯、荷魯斯神、伊西斯:奧西裡斯是父親,一次宴會上被陷害死,屍體後被(古埃及聖母)伊西斯找到,並使之復活。 復活後的奧西裡斯主持對所有死人的審判。 伊西斯是母親,傳說她伏在奧西裡斯屍體之上痛哭,與其體內的生命力相結合,結果感應懷孕而生荷魯斯。 聖子荷魯斯,于12月25日出生,由處女伊西斯所生。 他出生的時候,在東方有一顆星,有三個國王追隨這一顆星找到救世主並給他帶來禮物。 在12歲的時候,他成為神童式的導師,在30歲的時候他由一個叫埃納普(Anup)施洗禮,然後開始傳教。 荷魯斯有12門徒,與他一道遊歷。 做了一些神奇的事情:為生病者救治、在水面上行走等。 荷魯斯有許多名字,例如有「真理」,有「光明」,有「神之受膏子」,「善良的牧羊人」、「上帝的羔羊」等。 在被提豐(Typhoon)出賣之後,荷魯斯被釘死在十字架上,被埋葬3天后升天。

博學的讀者或許會知道,世界上類似例子不止耶穌和荷魯斯,再比如:

菲利吉亞(Phyrigia)的阿提斯(Attis),在12月25日由處女娜娜(Nana)所生,被釘死在十字架上,下葬三天后復活升天。

印度的奎師那(Krishna)由處女黛娃克伊(Devaki)所生,當他出生時東方有一顆星,與其門徒一起也做了神奇的事情,死後也復活。

希臘的黛奧尼索絲(Dionysus),于12月25日由處女所生,是一個行游教師,做了諸如把水變成葡萄酒的事情,被稱作是「王中之王」、「上帝唯一的兒子」、「自始至終」等,死後復活。

波斯的密特拉(Mithra),于12月25日由處女所生,有12個門徒,做了很多神奇的事情,死了被埋葬3天后復活。 他也被稱為「真理」、「光明」等別的名字。

有趣的是,祭拜密特拉的神聖日子是星期日。 為什麼如此多版本的神話故事都如此相似? 且這麼多神靈的出生日期都是12月25日,還都死而復生? 有學者研究後得出結論,稱這源于一個古埃及人對太陽長期研究而產生的知識。

原來在12月25日附近,或者說在冬至附近,有一個非常有趣的天文現象。 從夏至到冬至,白天越來越短,也越來越冷。 從北半球看來,太陽看起來好像是向南移,給大地提供的熱越來越少,也越來越沒有陽光。 到冬至時,白天的變短及莊稼的枯萎象徵人作古一樣的死亡過程,也就是太陽的死亡。 到12月22日之前,太陽的死亡完全完成。 對它來說,6個月一直持續不斷地向南移動,使它到達其在天空中的最低點。 這時,一件奇怪的事情發生了:至少是從人的感覺上看來,有3天太陽停止向南移動。 在這三天暫停期間,太陽停留在南十字星座(Southern Cross或 Crux)。 在12月25日這一刻之後,太陽向北移動1度,預示著白天變長,變暖,春天的到來。 所以,有了這樣的說法:太陽在十字架上死了三天,三天之後才又復活,或叫複生。 這就是為什麼耶穌和大量的其他太陽神都共同具有受難的故事的原因。 在英語中,「crucifixion」就是三日之死和復活的意思。 它是太陽在返回北半球之前的過渡時期,是把春天送回來的時期,亦即拯救春天的時期。

(難怪2012年世界模式時候謠傳全世界黑三天,蠟燭都賣斷貨了。 )

不僅如此基督教裡上帝「創世紀」的故事,審判日理論,阿門的稱呼,禱告詞的風格都源于埃及神話。

注:埃及神話(同時也是古埃及宗教開始西元前32世紀)指基督教和伊斯蘭教傳播以前,古代埃及人所信仰的神體系與宗教。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-891197-1.shtml
沙文
2016/1/16 02:06 
其實佛教都係二次創作
輪回, 係婆羅門教原創於吠陀經時代