manzasd
回覆 13# 旁觀者
旁觀者,有基督徒提出智障言論,快來看戲。
manzasd
回覆 18# 出位基督徒
錯,是耶和華親自與犘西會面。
聖靈是在新約才有的,你能在舊約能找到聖靈二字,我認錯。
manzasd

出 3:4        耶 和 華   神 見 他 過 去 要 看 、 就 從 荊 棘 裡 呼 叫 說 、 摩 西 、 摩 西 . 他 說 、 我 在 這 裡 。
出 3:6        又 說 、 我 是 你 父 親 的   神 、 是 亞 伯 拉 罕 的   神 、 以 撒 的   神 、 雅 各 的   神 。 摩 西 蒙 上 臉 、 因 為 怕 看   神 。
出 3:11        摩 西 對   神 說 、 我 是 甚 麼 人 、 竟 能 去 見 法 老 、 將 以 色 列 人 從 埃 及 領 出 來 呢 。
出 3:13        摩 西 對   神 說 、 我 到 以 色 列 人 那 裡 、 對 他 們 說 、 你 們 祖 宗 的   神 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 . 他 們 若 問 我 說 、 他 叫 甚 麼 名 字 、 我 要 對 他 們 說 甚 麼 呢 。
出 3:14          神 對 摩 西 說 、 我 是 自 有 永 有 的 . 又 說 、 你 要 對 以 色 列 人 這 樣 說 、 那 自 有 的 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 。
出 3:15          神 又 對 摩 西 說 、 你 要 對 以 色 列 人 這 樣 說 、 耶 和 華 你 們 祖 宗 的   神 、 就 是 亞 伯 拉 罕 的   神 、 以 撒 的   神 、 雅 各 的   神 、 打 發 我 到 你 們 這 裡 來 . 耶 和 華 是 我 的 名 、 直 到 永 遠 、 這 也 是 我 的 紀 念 、 直 到 萬 代 。
出 4:1        摩 西 回 答 說 、 他 們 必 不 信 我 、 也 不 聽 我 的 話 、 必 說 、 耶 和 華 並 沒 有 向 你 顯 現 。
manzasd

出 4:18        於 是 摩 西 回 到 他 岳 父 葉 忒 羅 那 裡 、 對 他 說 、 求 你 容 我 回 去 見 我 在 埃 及 的 弟 兄 、 看 他 們 還 在 不 在 。 葉 忒 羅 對 摩 西 說 、 你 可 以 平 平 安 安 的 去 罷 。
出 4:19        耶 和 華 在 米 甸 對 摩 西 說 、 你 要 回 埃 及 去 、 因 為 尋 索 你 命 的 人 都 死 了 。
出 4:20        摩 西 就 帶 著 妻 子 和 兩 個 兒 子 、 叫 他 們 騎 上 驢 回 埃 及 地 去 . 摩 西 手 裡 拿 著   神 的 杖 。
出 4:21        耶 和 華 對 摩 西 說 、 你 回 到 埃 及 的 時 候 要 留 意 、 將 我 指 示 你 的 一 切 奇 事 、 行 在 法 老 面 前 、 但 我 要 使 〔 或 作 任 憑 下 同 〕 他 的 心 剛 硬 、 他 必 不 容 百 姓 去 。
manzasd

出 4:24        摩 西 在 路 上 住 宿 的 地 方 、 耶 和 華 遇 見 他 、 想 要 殺 他 。
出 4:25        西 坡 拉 就 拿 一 塊 火 石 割 下 他 兒 子 的 陽 皮 、 丟 在 摩 西 腳 前 、 說 、 你 真 是 我 的 血 郎 了 。
出 4:27        耶 和 華 對 亞 倫 說 、 你 往 曠 野 去 迎 接 摩 西 、 他 就 去 、 在   神 的 山 遇 見 摩 西 和 他 親 嘴 。
出 4:28        摩 西 將 耶 和 華 打 發 他 所 說 的 言 語 、 和 囑 咐 他 所 行 的 神 蹟 、 都 告 訴 了 亞 倫 。
出 4:29        摩 西 亞 倫 就 去 招 聚 以 色 列 的 眾 長 老 。
出 4:30        亞 倫 將 耶 和 華 對 摩 西 所 說 的 一 切 話 、 述 說 了 一 遍 、 又 在 百 姓 眼 前 行 了 那 些 神 蹟 。
出 5:1        後 來 摩 西 亞 倫 去 對 法 老 說 、 耶 和 華 以 色 列 的   神 這 樣 說 、 容 我 的 百 姓 去 、 在 曠 野 向 我 守 節 。
manzasd

你是怎樣說的?
你說當時沒有聖靈... 咁我問你, 犘西在會幕裏, 或在何烈山上, 有否和神的靈傾計對話?

我親自拿出埃及記來說,是耶和華親自與摩西會面的,你呢?舊約,聖靈。
出位基督徒
我同你講, 我唔鐘意「四幅牆教會」, 因為佢地成日強解聖經, 張D白紙黑字既經文講到深奧難懂... 答問題又成日答非所問. 如果你問我「會不會」, 我就答你「會」, 或「不會」. 如果你問「是不是」, 我就答你「是」, 或不是」. 因為我承認真理! 就算你問: 舊約裏神是不是常常殺人? 其他人可能會說這道那, 說什麼人自尋死路, 神公義審判, 不算「殺人」等, 但我也會只會答, 「是!他們是神殺的!」我亦會返問, 世界是神一手一腳做的, 人也一樣. 變壞了而又死性不改的, 你憑什麼說衪不能殺?
manzasd
回覆 27# 出位基督徒
所以你不想認自己亂說話,是你自己說犘西時有聖靈,
犘西在會幕裏, 或在何烈山上, 有否和神的靈傾計對話?

我就等你找證據。
結果你就無視了並自話自說,真可笑。
manzasd
難道廢物當說不過人,就會說廢話扯開話題?
出位基督徒
回覆 #15 manzasd
神的兒子:
如果你要在字眼上爭論, 咁就唔好睇翻譯, 睇原文. 這裏「神的兒子」原文上是「那聖者的子民」, 而在新約中所說我們是「神的兒子」原文是「我YHWH所生的親兒子」.  本意不同.  大清子民, 地位上怎能和繼位的宏曆相比? 至於你所提出的經文, 那些「子民」, 他們的確是行了惡! 而且神也已將他們拘禁在黑暗裏, 等候大日的審判.

回覆 #17 manzasd
呢個係一個比喻, 你唔可以張所有個別狀況完全應用. 如果你要問, 可以, 但你要先答我, 人用「指鹿為馬」來比喻「顛倒黑白、混淆是非」.  鹿有角, 馬有蹄, 角比什麼? 蹄又比啥?

回覆 #22 manzasd
你又要爭論字眼, 好! 聖靈, 原文中是「神的靈」. 大衛被膏立時, 有「神的靈」降在他身上. 「神的靈」也降在先知上, 他們就發預言.  你認錯!

回覆 #28 manzasd
我打字慢, 你稍等.
manzasd
如果你問我「會不會」, 我就答你「會」, 或「不會」. 如果你問「是不是」, 我就答你「是」, 或不是」. 因為我承認真理!

三歲小孩也只懂會這樣說,而中二病也只懂說承認真理。
原來你只是三歲小孩和中二病的混合體,那你憑什麼當基督徒?憑智障?
若你不是智障,就別繞圈子,直接回答舊約哪兒有寫聖靈。
出位基督徒
因為再加 copy & paste 經文, 你有排等, 所以我只說出在聖經的那裏. 如果你要完整經文, 星期六我有空續句 copy 俾你.
manzasd
回覆 30# 出位基督徒

要原文是吧,וְרוּחַ אֱלֹהִים是指神的心,即英文的spirit of God,而1:18        [hb5]         耶 穌 基 督 降 生 的 事 、 記 在 下 面 . 他 母 親 馬 利 亞 已 經 許 配 了 約 瑟 、 還 沒 有 迎 娶 、 馬 利 亞 就 從 聖 靈 懷 了 孕 。
           [kjv]         Now the birth of Jesus Christ was on this wise: When as his mother Mary was espoused to Joseph, before they came together, she was found with child of the Holy Ghost.
出位基督徒
「直接回答舊約哪兒有寫聖靈。」

好. 你看着:

創 世 紀
41:38                  法 老 對 臣 僕 說 、 像 這 樣 的 人 、 有   神 的 靈 在 他 裡 頭 、 我 們 豈 能 找 得 著 呢 。

神 的 靈 – רוּח  אֱ הִ ים = πνεῦμα τοῦ θεοῦ. - 和合本譯為「聖靈」
manzasd
智障無下限。
是不是要原文,英文,希伯來文我也認識一點,
而我確保spirit of God是與the Holy Ghost不同。
你的原文呢?騙子。
出位基督徒
רוּח 係心靈, 如果要講心, 就係 "lev". 如 "kelev". 解「好像心一樣的」. 就係小狗.
manzasd
回覆 34# 出位基督徒
你拿希臘來反駁希伯来文?你沒病?
出位基督徒
確保? 你如何確保? 憑什麼?
manzasd
That the sons of God saw the daughters of men that they were fair; and they took them wives of all which they chose.
那聖者的子民還是神的兒子,你不會看不懂英文?
出位基督徒
你自睇真D, 我打的是רוּח  אֱ הִ ים "=" πνεῦμα τοῦ θεοῦ

我用既係等號, 反什麼駁? 不如你再講下你D反駁point仲好啦.......