S1152601
我的一家都是基督徒, 我也從小就返教會,
一直以來, 我一直沒有懷疑過這個信仰, 也不敢認為這個宗教是錯的
我也因為這樣而受洗了...
但我的信仰也不算堅定,
我私下不看聖經, 也不常祈禱,
雖然教會讓教徒不要何不信的人拍拖,
但我並不怎麼放在心上。
所以在上年,我遇見現在的男朋友,他不是基督徒,但他很疼我,也很愛我, 也很專一,
知道我是基督徒, 也從來沒有反對我每星期六返一次教會,
完全尊重我的信仰。
但是,知道我和不信的一起後的教會, 就不同了。
時不時就問我有沒有和男朋友吵架, 好像希望我分手,
跟我說"有人和非基督徒結婚之後婚姻不愉快, 另一半之後劈腿,
所以不要和非基督徒一起,即使是最差的基督徒, 也比非基督徒好。"
這些說話都讓我非常不舒服。
我開始思考神是否就這樣殘忍,讓相愛的人不能在一起。
我開始想逃避,換教會。於是我和爸爸說,我想換教會了。
說明原因後,爸爸說就算換一間教會,結果還是一樣。
他怕我會因為去了一間沒有人認識我的教會,而漸漸的不去教會了。
他說他很擔心我會因為男朋友而離開了神。如果真的愛一個人,
你不會希望你獨自上天堂,而他在地獄受苦。
他怕我犧牲了上天堂的機會。

現在我很痛苦,因為我發現我開始不信了,我思考很多,
例如為何不信的人就要下地獄,有很多不信的人很善良,就例如我男朋友,
我還有一些同性戀朋友,他們都對人和善,難道就因為是同性戀和不信教,就要受永火?
聖經真的是神所默示嗎?他明明是人寫的,也是人修改的。
一切都是神所安排,那生死簿是否也是一早定好的,人信不信神,是否也是神決定?
為甚麼要創造不能吃的分辨善惡樹,亞當夏娃吃了又要罰他們。
說是神給人有自由意志,可是違背了又要被嚴重處罰,這不是自由,而是就是不能做吧。
蛇犯了甚麼錯,是撒旦化成蛇的樣子,不是蛇去誘惑她們阿。

在這個信仰裡,真的感受到上帝嗎?說真的,我不怎樣感受到。
但是我的家人都是基督徒,若告訴他們不信了,他們會很傷心,我不想這樣。
但我又不想繼續在這個教會,因為真的壓力很大。
現在我不知道該怎麼辦,如果我不再去教會,家人就會發現我不信了。
除了在這裡訴苦,我還能做些甚麼?
我不可能因為這個和男朋友分手,因為不信就是不信了,就跟愛情裡不愛了一樣
回不去, 所以就算我分手了,我還是不信了。

Sorry for 1999,因為我的思緒也很亂,很不知所措。
沙文
我每星期六返一次教會
S1152601 發表於 2017/4/19 08:30

基督復臨安息日會?
S1152601
基督復臨安息日會?
沙文 2017/4/20 01:26 提交

不是,只是青年崇拜在星期六
leefeng
一直以來, 我一直沒有懷疑過這個信仰, 也不敢認為這個宗教是錯的
...
S1152601 發表於 2017/4/20 00:30

不信就是不信了!
没有什么関係,壓力和痛苦都是来自基督徒(包括你的家人)和教会。
一個满是謊言的基督教怎么還会有人任由洗腦和相信???

信教的也没有任何保证会上硬天堂,不信的也没有任何保证会下硬地獄!
為了一个虛幻(不存在的誘餌騙局)將来的天堂,放棄一个現在愛你的人,傻的!
beebeechan
...

本壇既沙文, 老婆係基徒, 沙文唔係, 仲好反基下添
佢地都生活幾愉快下囉。

不過, 若你家人係萌塞既基督徒, 
要佢地接納一個唔係基督徒既女婿, 姐夫, 妹夫....之類
都幾頭痕既事

這就變成是家庭問題, 不止是你倆個人既問題。

教會班友。。。。關佢地叉事咩!
beebeechan
我不可能因為這個和男朋友分手,因為不信就是不信了,就跟愛情裡不愛了一樣

以基督教的教義來說
赫罪的聖洗, 只有一個。
洗了就是洗了, 没有一個方法可以由洗了重置回未洗狀況(不信)既。
所以, 你只是一個冷淡的基督徒。

冷淡的基督徒 ---- 通街都係哩
沙文
車, 今日冲完涼, 明日又再冲, 出咗一身爛臭汗就係重置返未冲狀況啦
beebeechan
車, 今日冲完涼, 明日又再冲, 出咗一身爛臭汗就係重置返未冲狀況啦
沙文 發表於 2017/4/20 06:14

你執番d老泥, 撻番上身係原位。。。。
咁就係回復未沖狀況勒
沙文
您尐老泥若然唔係原位, 咁就仍算係白白净。

聞说有些民族一世冲兩次涼, 原來都唔夠您悭水, 您只需冲一次
beebeechan
您尐老泥若然唔係原位, 咁就仍算係白白净。

聞说有些民族一世冲兩次涼, 原來都唔夠您悭水, 您只需冲一次 ...
沙文 發表於 2017/4/20 06:29

破左處都可以復修還原咩。。。
自己呃自己哩
S1152601
我是有聽過有人受洗後不信,之後又信返又受洗一次
不過我想不是重點
教會的人我的確不怎麼在意,問題是我的父母
他們沒有反對我拍拖
就是不知道結婚會不會反對
雖然現在想這個有點遠,我大學都未畢業XD
我是想換一間無人認識我的教會
之後去完崇拜就走,算是給父母交代
leefeng
不過我想不是重點
教會的人我的確不怎麼在意,問題是我的 ...
S1152601 發表於 2017/4/20 11:06

不信就不信,又要換教會,換湯不換藥?
才離狼竇又入虎穴?怎麼想的?
信不信教是你自己的選擇,為什麼要交代?
他們盲信是他們的事,既然你是大學生,不是應該有自己的主見嗎?
受洗只不過是一種鬼扯的儀式,基督教有幾百個分支,要浸的,不浸的...全是基督教自己攪出來的一如叫人燒黃紙斬雞頭一樣鬼扯疍旨在踢你入會才是他们最终目的!
你是 大學生,竟然咁都會信,個心重要七上八落點樣同你父母交代?
你應該話比佢地知,基督教系東抄西拼呃人的神話故事,既沒有什麼天堂,也沒有地獄,今生活得好就是天堂了!
信啲以色列神話的神,豈不表示中國人好反智同冇思考能力?
beebeechan
不過我想不是重點
教會的人我的確不怎麼在意,問題是我的 ...

早說了這是家庭內的問題
教會的人。。。。只是你用來作泄氣袋罷了。
beebeechan

有些滿口『唯獨聖經』的教會, 有時就是最不按經上說的:
厄弗所書 4:5
只有一個主,一個信德 ,一個洗禮;
S1152601
不信就不信,又要換教會,換湯不換藥?
才離狼竇又入虎穴?怎麼想的?
信不信教是你自己的選擇,為什麼 ...
leefeng 2017/4/20 12:07 提交

我從來沒有將受洗放在我的重點,只是討論這個我也回應一下而已。
我沒有覺得受洗了就代表永遠就要信教
至於父母為何我要交代,我已經我不想令他們擔心和傷心。
這樣直接跟他們說這些話就等於起家庭革命。
你沒有在我的情況經歷,是否又將我的經歷看得太簡單。
我爸媽信了這麼久,你要他們一下子接受女兒現在不信,還說出這樣傷他們心的說話?
我也不想因為這個他們會反感我的男朋友。
主見對於我黎講,家人比較重要,男友也比較重要。
所以我選擇做一個乖女,但不代表我內心相信。
我正在用自己的辦法來讓自己生活沒這麼難過。
換一間教會,基本上我在崇拜完結之前離開,沒人認得我。只是讓我爸媽知道我有返教會而已。
等我有能力自主,再慢慢離開另組家庭,慢慢完全離開教會這個建築。
這是我暫時想到的解決辦法,不懂你為何這麼激動
抽刀斷水
上到大學後離教的人多的是,因為生活圈子大大擴闊了,因此其實教會、父母早有心理準備的了。

既然你已上大學,就應相信自己的判斷能力,有權選擇自己的路,包括宗教信仰也是,父母也遲早要放手讓你高飛。

難得有情人,好好珍惜對你好的人,因宗教而分手的個案,再多一宗也嫌多。
leefeng
我從來沒有將受洗放在我的重點,只是討論這個我也回應一下而已。
我沒有覺得受洗了就代表永遠就要信教
至 ...
S1152601 發表於 2017/4/20 13:34

不是激動,只是很讨厭基督教的洗腦遺害如此之大,子女信不信也会搅到要傷心咁嚴重?
    反覌一些其他宗教譬如佛教的朋友家庭就比较和諧,也没有聽过一定要子女去信佛,
一定每个礼拜要子女去寺庙朝拜等父母唔好傷心呢啲咁荒谬既野?
基督教比封建制度更不堪,一如一把枷锁套牢在信徒的颈上,如果你一日不擺脱,就被鎖死一世!
这種骗人和危害世界的基督邪教应要越早消失,世界人类才能真正有自主和諧的希望!
抽刀斷水
既然樓主心意已離教,期間的手段、過程,包括換教會假裝崇拜避免與父母衝突,都是策略行為而已。

個人認為樓主按自己面對的實際情況行事即可,單靠幾個留言,我們其他人都很難作出準確的判斷和實質的具體建議,能給予的就是支持和鼓勵,與及給予意見作參考吧。
beebeechan
避免與父母衝突
抽刀斷水 發表於 2017/4/20 21:21

這是總有一日要爆的炸彈
如何未爆前拆彈, 頭痕了!
beebeechan

若繆繆然就對父母說。。。。我現在不信了, 不去教會矣
想不爆也難。 更加會令他們遷怒於你的男友: 教壞了我的女!!!

試下用溫水煮蛙之法哩

隔幾次便來一次: 我有要事, 去不了崇拜。。。看反應如何。
等他們習慣了, 便把不去崇拜的次數慢慢提升。。。
直至。。。。少去了, 不去了, 不信了。