沙文
今次修憲草案不用電子投票方式,改用不記名方式用票箱投票,入面21個修正綑綁投票,三分之二以上贊成票即通過。不過有學者指出,票箱投票不公開投票結果,官方可任由操縱表決結果。
有指定選舉專用筆
今天9時將審議憲法修正草案,下午3時投票表決,5時30分會有記者會講解情況。早前全國人大主席團通過,修憲草案用票箱方式投票,每名代表獲一張表決票,除了漢字外,上面印有六種少數民族語言。票上有贊成、反對、棄權三個格,憲法21個修訂是綑綁投票,各代表要將決定塗滿格內。投票有指定選舉專用筆、必須在「秘密寫票處」填寫,之後到指定的投票箱投入表決票,票箱共28個。整個投票過程閉門進行,記者不得入內,表決結果由主席團常務主席、政治局常委栗戰書公佈。
清華大學前政治系講師吳強對有線新聞台表示,電子投票方式是即時顯示結果,但票箱投票時間長,當局有充足時間準備,操控賽果,甚至可以在無人監察下,隨意宣稱投票結果,符合接近百分之一百的通過草案,反映當局並不是自信及民主,反而是信心不足。
人大網/有線新聞網  
https://hk.news.appledaily.com/i ... e/20180311/20328287
沙文
中外传媒都冇進一步解釋為何廖暉的反对票可以過到骨,我覺得我有責任公告天下
由於有一個人投反对票,若然公佈的结果是全部贊成,咁投票人必知道這機制係揾笨的,所以一定要公佈有一票反对
但即使99%投反对票,大会都一律只需公布係一票反对,因為每一個投票人只能肯定自己投了反对票,其他人即使發誓投反对,但投票時可能投贊成
這就是為何人民政府投票的反对票總是很低的秘密
抽刀斷水
你假設咗投票人互不交流、互不相信,先可以做到你所描述的效果。
沙文
令尊翁冇教您中華民族基本生存技能, 我只好越俎代庖
沙文
不怕虎生三個口,只怕人懷兩樣心
沙文
見人只說三分話,未可全拋一片心;話到嘴邊留半句,事到臨頭讓三分;飽經世故少開口,看破人情但點頭。
沙文

番文版
沙文
你唔同意唔緊要, 有份投票嘅人個個都受過上述訓練

否則佢哋唔會有份投票

抽刀斷水
你唔同意唔緊要, 有份投票嘅人個個都受過上述訓練否則佢哋唔會有份投票
沙文 發表於 2018/3/15 20:51

Couldn't agree more.