旁觀者
【原標題】神職人員涉性侵 教會疑包庇罪行
                                                         東方日報2019.1.5日
    神職人員涉及性侵罪行,近年時有所聞,印度日前就爆出修女遭主教強姦醜聞。美國天主教教會去年被揭發多個州有數百名神職人員涉性侵事件,近三百名神父為此於周三(2日)到伊利諾伊州進行退修反思,但就沒有就事件制訂相關防範政策,惹來受害人組織強烈批評。
    宗教建基於信任,家長理應可放心小孩與神職人員單獨相處,但偏偏醜聞多數涉及孌童,而受害者往往因為年幼而未敢舉報,即使向家人透露,亦會先與教會交涉,令到教會有機會把醜事遮蔽。智利三名男子三十多年前慘遭神父性侵,大主教區當年隱瞞事件,最終過了追索期限而無法起訴,受害者只獲賠償約五百萬港元。
多遭調職 少受懲罰
    教會多次涉嫌庇短,罄竹難書,教宗方濟各二○一五年二月曾致函包括主教等神職人員,警告他們切勿嘗試包庇神父孌童,但同年即爆出澳洲籍樞機佩爾被神父孌童案的受害人指控,稱他曾提出以金錢作「掩口費」。去年梵蒂岡一名前官員甚至指控教宗方濟各,早在五年前已知悉美國華盛頓教區前總主教麥卡里克涉及性侵,但就一直隱瞞事件。方濟各雖在去年聖誕文告中要求涉性侵的神父應向大眾自首,並誓言教會再也不會隱匿罪行,但這番「勸勉」力度如何就不得而知。
    據美國伊利諾伊州的調查,檢察總長發現至少六百八十五名神職人員曾涉性侵兒童,遠比早前天主教教會聲稱的一百八十五人為多。調查揭露天主教教會無法自我監管。德國去年有報告指大部分涉性侵案神職人員不會受懲處,只會調往另一個地方,而其犯罪紀錄亦不會提供予新教區,令魔爪繼續伸展。
信眾無條件信任神職人員,卻成為教會性侵醜聞中的受害者,是多麼的諷刺。天子犯法,與庶民同罪,神父犯法,卻未必會受到法律制裁,而教會又為了保全聲譽隱瞞事件,在這無形間嚴重損害了信眾的信心,反而得不償失。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/c ... 0105/00192_001.html
抽刀斷水
起初我認為這是禁慾制度下的怪現象,正於傳說監獄內有則笑話說跌了肥皂不要彎身去執一樣,因禁慾而本身並非同性戀的也要找機會發洩。

但有報道指沒有禁慾的新教,性侵更為厲害,我就開始反思禁慾是否真的使人變態,仰或本身變態的才可做神職人員?
beebeechan
起初我認為這是禁慾制度下的怪現象,正於傳說監獄內有則笑話說跌了肥皂不要彎身去執一樣,因禁慾而本身並非 ...
抽刀斷水 發表於 2019/1/5 10:27

這只有原告而無被告的「連爆」, 真係只得個「爆」字。
『發現至少六百八十五名神職人員曾涉性侵兒童』, 為甚麼没有一個被警方拘捕,落案起訴, 更不說是否在法庭上被定罪了。

『一爆就罪成』是文明社會, 司法制度完善下應出現的事耶?
beebeechan
但偏偏醜聞多數涉及孌童,而受害者往往因為年幼而未敢舉報,即使向家人透露,亦會先與教會交涉,令到教會有機會把醜事遮蔽。智利三名男子三十多年前慘遭神父性侵,大主教區當年隱瞞事件,最終過了追索期限而無法起訴

為甚麼『爆』出來的都是陳年, 死無對証的?

涉事的都是幾十年前的神職人員, 莫非近年的神職人員品德都清清的了?
總是不爆些有活口的, 有生口對証的, 可以兜口兜面在法庭講清楚的?
(因為爆者都是喜歡無得查証囉, 只有佢講, 信不信由你)
beebeechan
受害者只獲賠償約五百萬港元

澳洲籍樞機佩爾被神父孌童案的受害人指控,稱他曾提出以金錢作「掩口費」。

不排除這就是頻頻有「連爆」的原因。馬上使人恢復記憶。
(好過買六合彩, 連十皮本都慳番)
旁觀者
妖教班騙子唔係吃齋嘅,若是弄虛作假(BB仔你就係呢種「人」),你妖教傳銷人可以告報社造謠,咁就可以還妖教一個「清白」。
beebeechan
妖教班騙子唔係吃齋嘅,若是弄虛作假(BB仔你就係呢種「人」),你妖教傳銷人可以告報社造謠,咁就可以還妖 ...
旁觀者 發表於 2019/1/5 23:49

我地係講道理既

要話人『造謠』時, 都要有証據係無咁既事先。(唔會似你咁,對人既壞話就出口為快)

你無腦唶。。。。。。我有嘛!
beebeechan
..
但有報道指沒有禁慾的新教,性侵更為厲害,我就開始反思禁慾是否真的使人變態,仰或本身變態的才可做神職人員?
抽刀斷水 發表於 2019/1/5 10:27

有一點你仲未想到的是:
在教會以外, 性侵是否更為厲害?

是否不信教的就個個清心寡慾了?
沙文
若然聖教會有咁嘅大數據,早就用咗來sell啦。
「聖教會雖然耐唔中偶然有MeToo,但發生率遠低於職場」

而家,連「略低於職場」,甚至「與職場只是相若」都唔好意思講出口,可知貴會掌握的有關統計見唔見得人
beebeechan
「聖教會雖然耐唔中偶然有MeToo,但發生率遠低於職場」

沙文 發表於 2019/1/6 10:45

是誰說過這句話?
沙文
雖然貴教目前尚未有面皮厚到講得出呢句嘅人材。
但您並冇企圖掩飾咁樣講嘅意慾
所以我對您都寄予厚望
旁觀者
我地係講道理既
要話人『造謠』時, 都要有証據係無咁既事先。(唔會似你咁,對人既壞話就出口為 ...
beebeechan 發表於 2019/1/6 00:04

「科普特語專家」、妖徒有「三十三億」、「官府參予打教」。撒謊造假,你還少﹖
旁觀者
我地係講道理既
要話人『造謠』時, 都要有証據係無咁既事先。(唔會似你咁,對人既壞話就出口為 ...
beebeechan 發表於 2019/1/6 00:04

「科普特語專家」、妖徒有「三十三億」、「官府參予打教」。撒謊造假,你還少﹖