bigmonster

到我說一下見證, 一個用真神名義說教會是假的見證.

先說一下真實的神跡異象吧. 真實的神跡異象是很平淡, 是奇怪的巧合. 跟本不可能會在同一時間出現那多巧合. 而每件事說出旁人都會說只是巧合吧 ... 但這種巧合已經出現了 30 年. 差不多每日都見這種巧合, 已經是生活一部份了. 而且這種巧合是明顯的有比自己更高智慧在指導.

本人實在找不到, 傳說中人與人之間那種關懷, 都說愛充滿人間. 實在找不到. 在奇想之下第一次祈禱, 奇怪的事出現了, 一小時前祈禱問的事, 一小時後在這裡. 很奇怪的第一次去教會. 在那時限本不知道教會是什麼. 那時想, 是神帶我來, 這一定是我想找的地方, 我要用心努力. 那是一個傳統新教教會, 什麼什麼的浸信會. 第一次到人人都問候, 那種奇怪的喜悅. 但沒想到只限於第一次.

在那一年多, 結論是 ... 痛苦 ...

心想很奇怪, 是神帶我來的, 為何會這麼痛苦? 那些道理跟本不可能接受, 那裡的人不停跟我說是我問題. 出了什麼問題? 我問神, 為何我一點都不開心? 得到的回答是, 因為沒人關心你, 他們都在闗心自己. 好可怕的答案, 怎樣可能呢? 神叫我離開教會. 那我是離教者嗎? 一定是了 ... 但我是基督徒, 這不可能和返教會有關吧. 是神帶我來, 又是神帶我走的.

神說的明顯跟事實吻合, 而且完滿. 不會是自我中心, 不會只是對自己有益. 而是剛相反的要客觀看這世界, 事實永遠不在別人口中, 而在正發生的事.  要學什麼是獨立思考, 事實永遠勝於雄辯. 還要學會互換角色, 將心比己. 這樣才會明白事情. 要努力學習不同知識, 這樣才會明白世界. 為何人總自我中心? 為何只問自己要什麼而不問一下其他人有什麼需要? 永遠以自己好處出發就永遠不會看到這世界.

幾年後再去另一教會, 我想把真相找出來, 到底出了什麼問題? 見到的事情更奇怪. 有人說祈禱是有效的, 他 10 多年都沒發現. 我在想不是 "有效的", 你想控制神嗎? 教會的所有經文的解釋都是對自己有什麼好處, 而且主耶穌的說話基本是不會提及, 傳導人和我說做人最重要是只顧自己 ............ (不要想其他, 在很多傳導人口中都有這樣說, 什麼教會都有)

我用了很多努力想了解到底是什麼問題. 主耶穌最後回答我, 聖靈的果子又怎可能這樣呢? 人總自我中心, 他們都得到自己的賞賜了. 他們都在說謊. 那些道理跟本不是主耶穌說的, 祂的說話反為沒人說. 從來沒有進入教會有永生這回事. 祂早說過要防備這些人和這些道理. 原來, 世上的教會都只是借祂的名義做壞事. 我很生氣問, 為何不消滅這些壞人. 祂跟我說在收割的日子把不要的消滅就可以了. 現在不是出手的時候.

那做人最重要的什麼? 主耶穌說, 要盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛主你的神, 要愛人如己. "愛主你的神" 並不是去教會, 而是做 "主你的神" 最想你做的事, 那就是 "愛人如己".
--------

註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
beebeechan
那做人最重要的什麼? 主耶穌說, 要盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛主你的神, 要愛人如己. "愛主你的神" 並不是去教會, 而是做 "主你的神" 最想你做的事, 那就是 "愛人如己".
bigmonster 發表於 2019/5/30 17:24

無錯。。。
今日唔少基督教會,都是借耶穌之名
「返教會」只係聯誼,八卦,康樂中心
這還算健康,
有些是襯機推銷,招攬客仔
旁觀者
祂早說過要防備這些人和這些道理
bigmonster 發表於 2019/5/30 17:24

「主耶穌」教訓我們:
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
        「人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
        「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
        閣下依他說話去做就行了。
龍井樹
回覆 1# bigmonster

首先,這篇文章是你本人的自白嗎?

依離教者之家的說明,文章作者只是離開某個堂會,並不能算是個離教者。

所謂神跡,意思就是神的作為。如果你相信是神托住萬有,那麼就算如每天日出日落、月亮陰晴圓缺、人生生老病死、物理水向低流,凡此種種的自然現象都可稱為神跡,不限於超自然現象。

我不知道是作者的耳朵真實聽到耶和華的聲音,還是依何種原則去認定是從上帝直接而來的指引,我本人就非常懷疑所謂上帝的回答。

人總是受到自己的知識和眼界所限,人不能跳出自己去認識客觀的世界,所謂主觀客觀只是相對的比較。就算人多努力,總不能擁有他人的視角、感覺別人的感受。愛人如己,也不過是假設別人也跟自己一樣喜愛自己所喜愛。人總要有一份自覺,你的上帝可能正正就是別人的魔鬼。
beebeechan
回覆  bigmonster

日出日落、月亮陰晴圓缺、人生生老病死、物理水向低流
凡此種種的自然現象都可稱為神跡

...
龍井樹 發表於 2019/5/31 09:13

叫得係「自然現象」就唔係神蹟嚟哩
beebeechan
回覆  bigmonster
愛人如己,也不過是假設別人也跟自己一樣喜愛自己所喜愛。人總要有一份自覺,你的上帝可能正正就是別人的魔鬼。

...
龍井樹 發表於 2019/5/31 09:13

你講呢啲 ,
係叫「己所欲,施於人」
唔係愛人如己嚟
龍井樹
叫得係「自然現象」就唔係神蹟嚟哩
beebeechan 發表於 2019/5/31 11:13

歌仔都有得唱啦,你點做教徒架?

【我知誰掌管前途】
....
在神萬事非偶然    都是祂計劃萬有
beebeechan
歌仔都有得唱啦,你點做教徒架?

【我知誰掌管前途】
....
在神萬事非偶然    都是祂計劃萬有 ...
龍井樹 發表於 2019/5/31 11:23

有計劃, 有程序做野, 就係行神蹟?
唔知你唱乜歌勒
bigmonster

請各位停一下 ...

先說明本人立場. 本人沒清楚說. 本人現在不在任何教會. 也不同意任何基督宗教的立場. 我是一位清色的離教者.

似乎人總混淆 "基督宗教" 是神. 他們不是, 清楚說不是. 這些 "基督宗教" 在作惡, 在違反神的心意. 這位神也在計算這些用祂名義作惡的人. 包括這些教會在說的道理. 根本不成立 ...

本人正為所遇見的神作見證...

先回 beebeechan:

閣下似乎想和本人同一陣線, 但很可惜. 是即是, 非即非, 本人不會盲反.

> 無錯。。。 今日唔少基督教會,都是借耶穌之名 「返教會」只係聯誼,八卦,康樂中心

人的需要正正是溝道和關懷. 聯誼,八卦,康樂中心都正正是人的需要. 反過來可怕的就是那些宗教主意, 自以為想出來的是就神的心意. 那些瘋狂教條就是為人著想. 這些瘋狂宗教主意充滿的就是私心. 它令人痛苦. 也正正違反創造主的心意.

這些痛苦就形成了這個網站 ...

再回 龍井樹:

> 這篇文章是你本人的自白嗎?

的確是.

> 所謂神跡,意思就是神的作為。 ...

非常正確. 我們本來就在神跡裡. 但一般人都不會這樣說, 只說自然定律. 神跡在很多人心中都是奇怪的事. 記載中的很多神跡都會用這定義. 由這裡開始就用一般人這定義.

真實的神跡其實很平淡. 就算你在現場也只會覺得只是巧合. 但如果你用心想會發現不可能這種巧合又奇怪的事吧!

本人沒用耳聽過神的聲音. 沒聲音的. 所有的事和說話都是由奇怪的事得來. 當然所有人都會問怎知道是由神來的? 這個我本人也用了很長時間在迷糊. 到底只是巧合? 精神病? 還是真的由神而來? 但神就是告訴我不可以只是自己認為, 這便是自我中心. 就算真的認定是由祂而來, 也要去驗證. 驗證方式很多. 就是是否和其他發生的事吻合? 客觀嗎? 是否很自我中心? 是否只是自私自利只為自己好處? 等等 ... 要詳細查核 ... 不明白再問. 有心知道事情真相一定找到. 問題就是太多人只想自己喜歡的, 結果就看不到事情真相.

> 人總是受到自己的知識和眼界所限,人不能跳出自己去認識客觀的世界,所謂主觀客觀只是相對的比較。 ...

要明白什麼是 "主觀願望" 和 "客觀現實" . "主觀願望" 是人的想法, "客觀現實" 是正在發生的事情. 一隻鹿是一隻鹿, 一隻馬是一隻馬. 你可以改變說法, 也可以改變想法. 但再改變都改不了那隻動物的本質. 人不可能改變想法就改變正在發生的事. 在發生什麼事是客觀的現實. 而怎樣把客觀的現實找出來是一門學問. 這學問叫 "獨立思考".

> 就算人多努力,總不能擁有他人的視角、感覺別人的感受。愛人如己,也不過是假設別人 ...

不能擁有他人的視角, 這當然是真. 感覺別人的感受為何不可以呢? 為何不能去問人? "愛人如己" 不是要人 "一樣喜愛自己所喜愛". "愛人如己" 是感受別人的感受, 明白別人的痛苦, 分享別人的快樂. 如果世界上的人都可以去行一步, 有這多不幸嗎?

還有的是, 各位, 主耶穌從來沒說過要信耶穌得救. 不相信的去查一下吧. 事實永遠是客觀的 ...
beebeechan
..
人的需要正正是溝道和關懷. 聯誼,八卦,康樂中心都正正是人的需要.
.
bigmonster 發表於 2019/5/31 20:07

我既意思係, 把主日感恩祭, 變成是唱歌跳舞, 講得通?

人返教會, 為的是聯誼,八卦,康樂, 溝道和關懷多過是人與神的關係時,
又講得通嗎?
bigmonster
回覆 10# beebeechan

人與神的關係是宗教儀式? 還是做神想你做的事? 為何總是只想自己要做什麼, 不會問神喜歡你做什麼呢? 人總自我中心.

最後給你 "瑪竇福音 15 章 8 - 9 節". 這是主耶穌的說話.

"這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻是遠離我.
他們恭敬我也是假的,因為他們所講授的教義是人的規律."
beebeechan
回覆  beebeechan

人與神的關係是宗教儀式? 還是做神想你做的事? 為何總是只想自己要做什麼, 不會問神喜 ...
bigmonster 2019/6/2 03:04 提交

你講到只要人與人之間關係做好,出不出席主日彌撒都不重要。
神只要求信徒對人好就得勒。

主日彌撒每一個環節都是以神為對象的,
不是對人。 名符其實的是在拜神。
逃出魔幻紀
墮落心靈聽到天主/上帝的聲音並不是什麼奇怪的事,其他宗教亦有很多類似的事,我就曾經用聽覺及其它各種感官親身感受過。其實我更加佩服一些從來未試過遇過“神跡“但卻順德堅強跟隨耶穌的人,正如耶穌所說,看不見而相信的人更加有福。
我曾收過很多信息,每次都要聖言作為基礎對其進行反復仔細檢驗,符合聖言的我便相信是來自天主的聲音,否則,可能是來自魔鬼或自己的胡思亂想,所以要謹慎。
教會是由人組成的,朋友私心、會犯錯實屬正常,但教會是基督的奧體,由耶穌基督所設立,他是投信圖是肢體,根據瑪竇福音廿八章第18-20節,耶穌派遣宗徒因天主聖三之名,去教化萬民給他們授洗成為門徒,他將和大家天天在一起到今世的終結。因此,基督徒應該信靠基督及其派遣的宗徒,認真學習聖言,求聖神帶領不斷提昇智慧。我們每個人將來都要親自向天主耶穌基督交代,所以應該首先搞掂自己看中的大樑,再去處理兄弟眼中的木屑。我不相信基督教的所有教派都像你說得如此不堪。
以上有一句網友的說話我覺得很有意思:“你的上帝可能正正就是別人的魔鬼。” 上帝與撒旦是兩個互為對立的實體,魔鬼撒旦及其控制的人憎恨上帝千古皆然。
我對你的分享有理解亦有不理解,不理解是因爲我在教會的生活很正常,很自由地選擇自己的個人生活,團體活動及服務方式。朝拜聖體及感恩聖祭是我最蒙恩的活動,在彌撒中的讚美及歌唱的功能殊不簡單(可參考加大利納-裡華斯所著的《感恩聖祭》)。
mickeychan007
到我說一下見證, 一個用真神名義說教會是假的見證.

先說一下真實的神跡異象吧. 真實的神跡異象是很平淡,  ...
bigmonster 2019/5/30 17:24 提交

弟兄/姊妹你好

你提到教會的情況,我完全明白。
我曾經覺得教會太多偽善的人,覺得返教會根本沒有用。

很理智地會說,其實就一個區的一條街已經可能有三間不同的堂會。每個不同的團契小組都有不同的文化,你接觸到的只是千分之一。

但我很明白,曾經受過傷害,會做成陰影。正因為我們都曾經付出過,得到的只是冷漠,我們很難相信會有一間有主同在的教會。

然後,我告訴你,只要你肯去找,神一定會為你預備。
感恩我今日返的教會是一有愛的大家庭,我也絕對歡迎你來。

(在此很難說得清,我的電郵:mickey_chan_@hotmail.com,希望能跟你傾談,大家彼此分享自己的故事。)

弟兄/姊妹!加油!
beebeechan
弟兄/姊妹你好

你提到教會的情況,我完全明白。
我曾經覺得教會太多偽善的人,覺得返教會根本沒有用。

...
mickeychan007 發表於 2019/6/3 01:27

這點正如上邊提到,
返教會, 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得那些人是虛偽, 假臉具
逃出魔幻紀
這點正如上邊提到,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得 ...
beebeechan 發表於 2019/6/3 01:32

同意!衹要是堅持“天主(上帝)聖三,耶穌用自己的聖死獻祭救贖全人類,並死而復活昇天及將會重臨賜給我們復活與永生”的核心信仰的教會。複雜的人際關係可能是天主/上帝為了你靈魂進步的一種特別安排,耶穌雖然扶著我們引領著我們,但在前進的道路上始終要靠我們自己去摸爬滾打,學習提昇,我相信你的經歷是耶穌給你安排的寶貴的課程。。
mickeychan007
這點正如上邊提到,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得 ...
beebeechan 2019/6/3 01:32 提交

其實又不完全,基督教是要實踐在生活的信仰,我想大概是教會真的有太多害群之馬,以致人對教會失望,甚至質疑神是否存在。

今天很多人抱怨社會的敗壞,覺得如果有神,世界就肯定不會這樣,所以神應該是不存在,其實這是錯誤把自己代入了神的角色。

基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

基督信仰不能單用理性去尋求,同時亦需要用心去感受。

很多人以為“口裡承認,心裡相信”就可,之後不信的就下地獄,這樣很兒戲。

其實他們不明白經文中的“承認”及“相信”。

有人如果若說自己信,卻連聖經都不願意看,教會都不願意去尋找,那我真的很懷疑他是否知道自己在信甚麼?

如果連人都質疑這樣的“信”就可以上天堂的話,你認為神看不出來嗎?你認為人有可能欺哄神嗎?

其實神對每個人都有安排,只要用心找,沒有可能找不到。
beebeechan
基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

我的帖可能誤導了你, 以為我主張只是個人信神便夠了, 不用做甚麼了(如對人好, 要去傳教....)
我是強調返教會, 應以祭神為主要目的, 不是聯誼。
祭神:這裡是指聖祭, 奉獻, 聖體聖事。
beebeechan

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

無可否認, 在對人傳福音工作上, 基督新教徒是比天主教徒積極, 進取。

不過, 做好自己, (如上邊有人說了:先除了自己眼中的大樑)也是傳福音。
基督徒要做地上鹽與光, 是要周圍的人覺得你是鹽與光, 不是四圍去纏著人,告訴人你就是鹽與光。
beebeechan
基督教是要實踐在生活的信仰

很多人以為“口裡承認,心裡相信”就可,之後不信的就下地獄,這樣很兒戲。

如果連人都質疑這樣的“信”就可以上天堂的話,你認為神看不出來嗎?

新教徒經常這樣批評天主教, 
說他們注重行為, 以為做好人了便會得救,
這是錯, 應因信稱義。

看你以上的話,
原來又不是, 也頗著重『没有行為的信德便是死的』概念。
基本上, 都是天主教的教導。

我不明的是為何大部份新教徒要拿『因信稱義』來標榜與天主教不同。