旁觀者
閣下斥天主教、新教各派為撒旦教,信徒為撒旦教徒,本人十分贊同,但是什麼將他們變成撒旦,你有想過嗎﹖
beebeechan
移鼠已清楚說明,無論求牠什麼都應承:
        「你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒 ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:28

你要睇埋上一句喎
「我實實在在告訴你們:凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要作比這些更大的事業,

萬應萬靈, 都要祈禱者有點功力㗎喎, 
要信, 要作耶穌會作的事, 還要做得更大。。。。
咁父, 耶穌先會實現佢地既祈求
beebeechan

搬字搬經人人會
搬經唔等如你明
bigmonster
「得的其實是人間愛」,也只是閣下自說自話 ... 旁觀者 發表於 2019/6/30 01:28

閣下不相信也沒法. 反正真的只是本人解釋. 但閣下一大堆經文就實在沒意思. 說一下你的想法吧.

記得本人是來反基督宗教的, 包括 天主教, 基督教 ...
beebeechan
閣下斥天主教、新教各派為撒旦教,信徒為撒旦教徒,本人十分贊同,但是什麼將他們變成撒旦,你有想過嗎﹖ ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:29

你拉攏無效了,你還是受斥
但閣下一大堆經文就實在沒意思. 說一下你的想法吧.

你這種水平, 很難找到人與你站台
beebeechan
記得本人是來反基督宗教的, 包括 天主教, 基督教
bigmonster 發表於 2019/6/30 01:45

為甚麼不反回教, 印度教, 婆羅門教。。。。他們都是有神教。
bigmonster
閣下斥天主教、新教各派為撒旦教,信徒為撒旦教徒,本人十分贊同,但是什麼將他們變成撒旦,你有想過嗎﹖ ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:29

你在反他們背後的神吧! 但我認識這神, 這神的道理不是他們那些加插的道理. 這神要人講道理, 要人為人着想.

但人總喜歡自己的道理, 自以為自己就正確. 這是創世以來人的錯誤. 為何不承認自己的錯誤呢? 主耶穌要求人進入天國之前要認清自己所有的罪. 不是什麼信者得救.
beebeechan
但我認識這神, 這神的道理不是他們那些加插的道理.
bigmonster 發表於 2019/6/30 02:20

有勞你向大家介紹一下你所「認識這神」是在說甚麼的道理。

你現在是只拆毀聖殿, 卻不談重建
beebeechan
主耶穌要求人進入天國之前要認清自己所有的罪. 不是什麼信者得救.

bigmonster 發表於 2019/6/30 02:20

教因信稱義的教會, 其實也有教『重生』,『信便帶出好行為』,做鹽做光
即信了之後要有再不一樣的新生命。。。。
不是百份百信就得救既
(雖然, 他們在喊口號時會是這樣講)
beebeechan
主耶穌要求人進入天國之前要認清自己所有的罪.

你知唔知天主教有煉獄這概念,
人。。没有一個人是没有未悔改的罪,
所以。。。死後要往煉獄去煉一個不知多少時間, 認清了罪過, 悔改了, 贖過了,
才可以入天國。
不是只靠一個『信』字便昴首大步入門

看來, 你拿著手要反基督教的材料, 正是天主教保留著的東西。。。。
bigmonster
移鼠已清楚說明,無論求牠什麼都應承:「你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒 ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:28

花一點時間解釋那些經文吧

1. 馬太 10:21 「弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們。 ...

這裡看清楚是人自己這樣做, 不是主耶穌叫人這樣做, 祂是說會出現這些壞人 ... 你可看回經文 ...

2. 路加 14:26 「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」

這裡應該用回 "... 若不恨自己的父母 ..." 才正確. 到底自己父母做的事是壞事, 你應該怎看這事? 你父母是盜賊, 你會怎做? 同流合汚? 我會恨他們.

有人會問, 那 "當孝敬父母" 怎算? "孝敬父母" 就應該做對他們最好的事. 就是要他們知道做壞事不正確. 不要再做壞人. 這是對他們最好的事. 這才是愛人. 同流合汚? 自己也是壞人啊 ...

做主的門徒就要分清善惡, 這就是創世以來神對人的要求.

3. 馬太 10:34 「你們不要想我來,是叫地上太平。 我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 ... 因為我來,是叫人與父親生疏 ...」

這裡從 "因為我來,是叫 ... " 是 路加 14:26 的解釋吧. 但

"你們不要想我來,是叫地上太平。 我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 ... "

是什麼意思呢? 這是中文和合本的問題, 我們看一下英文 ESV ...

"Do not think that I have come to bring peace to the earth. I have not come to bring peace, but a sword. ..."

劍是對抗的意思. 其實都是同一解釋.

應該解釋為 "... 我來是叫人對抗 ...". 對抗什麼? 罪惡吧. 看見其他人做壞事, 應該幫一把?

結語,

很多人只都會幫自己人說話. 但這些人在做什麼事呢? 路加 14:26 和 馬太 10:34, 主耶穌的意思是幫理不幫親.

在這裡說, 教會不是這些解釋. 本人來是要反基督宗教, 包括 天主教, 基督教 ...
beebeechan
花一點時間解釋那些經文吧

1. 馬太 10:21 「弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們。 ...

這裡看清楚是人自己這樣做, 不是主耶穌叫人這樣做, 祂是說會出現這些壞人 ... 你可看回經文 ...

2. 路加 14:26 「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」

這裡應該用回 "... 若不恨自己的父母 ..." 才正確. 到底自己父母做的事是壞事, 你應該怎看這事? 你父母是盜賊, 你會怎做? 同流合汚? 我會恨他們.

.
bigmonster 發表於 2019/6/30 04:32

解釋本來就不錯,
不過, 有反基就會反問:
這是把『不信的人』(包括父母, 兄弟)都先標籤成是壞人, 必會做壞事。把信的人放在道德高地咁講!
beebeechan
在這裡說, 教會不是這些解釋.

bigmonster 發表於 2019/6/30 04:32

那麼, 你上邊的解釋是甚麼來源? 是耶穌給你報夢, 聖神一把火把你開竅?
或是說:你認識的那間教會的人, 没有人這樣解說罷
逃出魔幻紀
那麼, 你上邊的解釋是甚麼來源? 是耶穌給你報夢, 聖神一把火把你開竅?
或是說:你認識的那間教會 ...
beebeechan 發表於 2019/6/30 07:27

他的解釋基本上就是教會的解釋
bigmonster
解釋本來就不錯,不過, 有反基就會反問: 這是把『不信的人』(包括父母, 兄弟)都先標籤成是壞人, ...
beebeechan 發表於 2019/6/30 07:19

這樣說本人沒辦法.

或是說:你認識的那間教會 ...
beebeechan 發表於 2019/6/30 07:27

這是很長的學習. 本人早說過怎來.
bigmonster
他的解釋基本上就是教會的解釋
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/30 15:55

不是吧. 可以看一下教會解釋.

天主教
http://www.dolf.org.hk/luke/luke.htm#LK65

基督新教
https://henryau.org/2018/02/20/1426/

要明白這世界有 "神學院", 所有教士都是由 "神學院" 所教. 解釋不可以離開 "神學院" 所教的 "標準解釋" 太多, 否則會被人評為異端. 本人清楚說明本人解釋遠離所有教會所教的 "標準解釋".
beebeechan
這樣說本人沒辦法.

bigmonster 發表於 2019/6/30 16:18

無錯, 經文是可以有不同演繹方法,
但至少, 你也承認我在#72指出你的演繹有不盡善的地方,
只是你用上了 『這樣說本人沒辦法.』來掩蓋了, 不聞不視, 自我完美。

同時, 你又指教會的「標準解釋」都没有你的好,
但你又說不出別人的解釋如何不好。
beebeechan
本人清楚說明本人解釋遠離所有教會所教的 "標準解釋".
bigmonster 發表於 2019/6/30 16:18

說實話, 你的演繹也没有很大問題, 没有太遠離。

總好過有邪教會牧師用這句來叫信徒一日八小時, 每天七日都要到教會事奉,帶組, 探訪, 不用理家務, 不用理家人。
供養父母的錢都要優先用來奉獻教會.....之類之類。
beebeechan
要明白這世界有 "神學院", 所有教士都是由 "神學院" 所教.

你不知神學院為何物囉。

(1)神學院是不會教如何釋經的。
(2)你引來的連結
http://www.dolf.org.hk/luke/luke.htm#LK65

就已經講明解釋是來自『香港天主教聖經學院及教區教友培育辦事處同人集體創作』
還有一堆參予教友的名字。

所以, 解釋不是甚麼神學院官方標準,都是各教友讀經後默想的得著, 
與你的解釋地位一樣。

(3)羅馬教廷只對教會的運作, 彌撒禮儀, 規矩有劃一標準,
從來没有對經文設立劃一的解釋。
經文應如何演繹, 信徒自由度很高。
beebeechan
解釋不可以離開 "神學院" 所教的

這網頁以『跟耶穌要付出代價, 跟隨者要先衡量自己,
不要無咁大個頭就戴大帽。』來理解路加福音14:25-35。

https://henryau.org/2018/02/20/1426/
這網頁以『耶穌為優先, 不等如不愛其他人』來理解路加福音14:25-35。

這兩種解釋是比較盛行, 因為不完美的地方比較少,
多人採用, 不是「解釋不可以離開 "神學院" 所教的」。

你有其它演繹拿來, OK 的喎, 
不過我上邊說了你的解作還有瑕疵。
如你能為瑕疵補妥, 不失為好解作。