chanpashing
發表這篇文章是因為同事反對修改《逃犯條例》的理由: 中國在世界排名比香港低,為何香港人受中國審理。

每年中國在世界排名都低於歐美國家,是因為話語權在歐美國家。何解?

先舉例後解釋。

人格最好獲得10分,最差獲得0分。假設我有話語權,我以我的人格為最好,即是我獲得10分。其他人與我的人格相近程度而獲得1至9分,與我的人格相反的人獲得0分,即是說,獲得0分的人的人格最差。假設你的人格與我的人格相反,你的人格是否是最差? 假設你有話語權,你以你的人格為最好,我的人格便是最差。這個例子說明誰有話語權,誰就是最好。

歐美國家有話語權。15世紀至17世紀,西班牙和葡萄牙建立殖民地帝國。17世紀至18世紀中葉,英國、法國和荷蘭建立殖民地帝國。歐美國家將資本主義和自由市場建立在這些殖民國家。第二次世界大戰後,200多個殖民國家紛紛宣佈獨立,這些國家繼續香港實行資本主義制度和自由市場。自文化大革命後,中國是一窮二白的落後國家。1991年,蘇聯解體。自始,美國成為世界上唯一的超級大國。沒有實行歐美國家的一套民主、人權和自由(歐美式)的國家,或不服從美國的國家,如利比亞、敘利亞、古巴、委內瑞拉等諸國,美國便制裁或攻擊這些國家,暗地裹扶植親美政權,藉些推翻這些國家政權。

歐美國家評分標準以資本主義制度、自由市場和民主(歐美式)為最好。歐美國家實行資本主義制度、自由市場和歐美式的民主,所以便獲得高分。香港實行資本主義制度、自由市場和行政、立法選舉(歐美式),當然獲得高分,但低於歐美國家。

中國實行社會主義制度和計畫市場,有自己一套的民主(中國式),所以,每年中國在世界排名都低於歐美國家和香港。

假設中國有話語權,中國評分標準以社會主義制度、計畫市場和民主(中國式)為最好,中國排名便高於歐美國家和香港。

若果資本主義制度和自由市場優勝社會主義制度和計畫市場,為何歐美國家和亞洲國家爆發嚴重的經濟危機,如亞洲金融風暴,美國金融海嘯,美國科網爆破和歐債危機? 為何幾十年間,中國成為世界第二大經濟體? 由一窮二白的落後國家到已經有幾億中國人走向了小康?

中國是否沒有民主?

西方民主的形式分為直接民主和代議民主。
1. 直接民主:人民不需要選出或任命官員而直接參與國家或社區事務。直接民主不需要「一人一票選舉政治領袖」。
2. 代議民主:人民選出或任命官員,代人民作出處理國家或社區事務。代議民主需要「一人一票選舉政治領袖」。

「選舉」只不過是衛護「領袖制度」的工具。「選舉」是體現「代議民主」,不是體現「直接民主」。所以,沒有「選舉」不代表沒有「民主」。

歐美式民主: 代議民主(間接民主)。兩黨制或多黨制的競爭選舉。一人一票選舉政治領袖,直接或間接。分為執政黨和在野黨(反對黨)

中國式民主: 最廣大人民的利益的共產黨領導的多黨合作和人民當家作主(協商民主和民主集中制),是中國本土成長起來的一種直接民主,故不需要「一人一票選舉政治領袖」。

黨員數量約9000萬占大陸總人口6.7%。黨員是各階層各行業中最優秀的人員組成,然後形成黨的各級組織,能代表最廣大人民的利益。在村、鄉和城鎮社區的基層實行直接選舉,在縣以上則實行間接選舉。國家主席及國務院總理是由全國人民代表大會(人民行使權力的最高國家權力機關)按照選賢舉能的人才選拔制度推選。

協商式民主要求通過公民的參與,就決策和立法等問題相互交流、溝通,最終達成共識,和衷共濟。

民主集中制,集體議事,使人民的意願和要求得到充分表達和反映。集中正確意見,集體決策,使人民的意願和要求得以落實和滿足。

誰有話語權,誰決定民主的形式。
以歐美式民主(代議民主,一人一票選舉政治領袖)為代表民主,中國便沒有民主。
以中國式民主(直接民主,沒有一人一票選舉政治領袖)為代表民主,歐美國家便沒有民主。
以歐美式民主和中國式民主為代表民主,歐美國家和中國都有民主。
beebeechan
發表這篇文章是因為同事反對修改《逃犯條例》的理由: 中國在世界排名比香港低,為何香港人受中國審理。

每 ...
chanpashing 發表於 2019/7/13 22:42

香港與斯里蘭卡, 菲律賓有互相引渡罪犯協議,
佢地在世界排名都比香港低罷,
又無人反對既?

所以, 用『中國在世界排名比香港低,為何香港人受中國審理。』這個作理由反逃犯條例, 係好廢既!!
搏香港班廢青唔曉野來支持
beebeechan

香港同舞雷公咁遠既澳大利亞, 芬蘭都有互相引渡協議, 機乎十世都唔會用得著. 有邊個芬蘭罪犯會首選逃嚟香港?

反而, 同周邊既隣居, 台灣, 內地, 澳門就無協議.....
beebeechan
莫非近隣不如遠親?
抽刀斷水
假如沒有軍隊、沒有武器,樓主的問題及相關討論才有實際意義。
beebeechan
人類要解決問題, 原來都離不開要動武。
(咁唔好成日賴咗係因宗教囉)
抽刀斷水
在清末期間,殖民者「開發」中國大地時,又何嘗不是左手拿槍、右手拿聖經?基督宗教可謂是「軟武力」。
beebeechan
在清末期間,殖民者「開發」中國大地時,又何嘗不是左手拿槍、右手拿聖經?基督宗教可謂是「軟武力」。 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/14 21:59

係咪楂鎗同楂聖經既都係同一幫人先

咁當楂聖經既人俾人恰, 俾人打, 俾人殺,
楂鎗既兄弟同胞要唔要出幫幫手?
beebeechan
十足十係沙田反送中暴民, 施完暴後就話警察暴力鎮壓
抽刀斷水
係咪楂鎗同楂聖經既都係同一幫人先

beebeechan 發表於 2019/7/14 22:15

自己睇下:http://www.antichristendom.com/% ... %e6%ac%be%e3%80%8d/

自己諗下:「若是傳教自傳教,帝國主義自帝國主義,各國為甚麼要爭教徒保護權?」--李春蕃
beebeechan
自己睇下:

自己諗下:「若是傳教自傳教,帝國主義自帝國主義,各國為甚麼要爭教徒保護權?」--李 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/14 22:31

『自己睇下:http://www.antichristendom.com/% ... %e6%ac%be%e3%80%8d/」

就抽其中一條來睇:
第十一款 廣州、福州、廈門、寧波、上海五處,已有江寧條約舊准通商外,即在牛庄、登州、台灣、潮州、瓊州等府城口,嗣後皆准英商辦可任意與無論何人買賣,船貨隨時往來。至於聽便居住、賃房、買屋,租地起造禮拜堂、醫院、墳墓等事,並另有取益防損諸節,悉照已通商五口無異。」

咁更加說明日後出現的『教案』, 衝突, 是有人不依條約辦事, 不履行條約中的承諾
簡單就是違約
抽刀斷水
你知道係同一幫人就得了,之後發生既事再講啦,你打入黎唔通唔理咩。

重溫吓啦:https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=685
beebeechan
你知道係同一幫人就得了,
抽刀斷水 發表於 2019/7/14 22:56

賣鴉片既商人唔係嚟傳教㗎喎
講耶穌既又唔係嚟賣鴉片。
雖然大家都係紅毛鬼, 在愚民眼中咪同一幫人囉
抽刀斷水
係既,幫手遞把刀,又真係無親自郁手斬人,所以咪話係軟武力囉。
逃出魔幻紀
呢個疑似五毛嘅樓主又唔回答我嘅問題。如果你唔係五毛,建議你睇兩本書認識下時下呢場大龍鳳嘅時代背景同D主角嘅人性先,噉樣你嘅判斷會准啲:1)涅恰耶夫著《革命者教義》;2)馬克思、恩格斯著《共產黨宣言》。
beebeechan
係既,幫手遞把刀,又真係無親自郁手斬人,所以咪話係軟武力囉。
抽刀斷水 發表於 2019/7/14 23:11

你唔睇埋晚清時鄉間愚民的硬武力

雖然無火鎗, 鋤頭木棍都會打死人㗎嘛

(憤青手無寸鐵, 無鎗。。。。。不過掟磚唔會掟死人㗎?!)
抽刀斷水
先撩者
beebeechan
先撩者
抽刀斷水 發表於 2019/7/15 00:23

掟磚班糞青都話警察係先撩者
抽刀斷水
掟磚班糞青都話警察係先撩者
beebeechan 發表於 2019/7/15 00:58

咁講返殖民者/傳教士 VS 鄉間愚民呢?邊個係先遼者?
beebeechan
咁講返殖民者/傳教士 VS 鄉間愚民呢?邊個係先遼者?
抽刀斷水 發表於 2019/7/15 01:26

咁又用個比喻
你層樓新搬入咗個印巴裔家庭, 日日煮咖喱, 一陣味。
一齊坐笠時又一陣唔知咩味。
你就連同成層樓鄰居去圍佢, 去兇佢。。。
仲理直氣壯話佢搬入嚟, 係先撩者

佢叫班同鄉嚟聲緩, 你就叫殖民者侵略, 八國聯軍

我真係分唔出邊個先係「先撩者」勒