抽刀斷水
日期: 2020-02-10
作者: 請以聖經說服人
來源: 網站見證提交(因未完全離教,故不能刊登為見證)

我至今都相信耶穌的,考古,當時羅馬歷史,鑒證等等,都確實了有這個人存在
但是香港的教會,我去了很多家,甚至,美式的我也去過幾家,除了崇拜,講道的內容總是不著邊際的內容,就他們生病,祈禱就好了,感謝一家堆,那麼佛教,其他宗教不也是同一造法嗎?
小組生活,不過是掛著教會的名號,也是吃喝玩樂,為何現在的信徒是這樣?那耶穌說到的逼迫,在哪里呢?
曾經去問傳道人,神學疏課程你們66卷都讀嗎?
原來不是,就只讀20左右,其他是選修...
主要內容是讀如何經營教會和希伯來文

疑點一,如果希伯來文是關鍵,當時讀舊約的希伯來文的猶太人為何沒有明白呢?還釘死了彌賽亞?
疑點二,經營教會,那耶穌不就是很失敗嗎?他沒有場地,每天流動的走去講道?

我問了以後,他說我沒信心,要回去禱告..
自此我就離教會了。

既然的信的是耶穌,是神,那麼就從聖經當中,提出理據來帶人認識信仰不是嗎?
現在的我跟幾位離教者,也有研究歷史,科學的博士生,都是離教(會)之人,在群組中,討論經文,得著要比待在教會多很多!

有同感的人嗎?
bigmonster
的確是這樣的.

多的話不說. 小心看, 聖經只是人訂立的書. 不都是主耶穌說話. 不要以為聖經是 "神的話語". 很多書卷都不正確.

祝好運.
beebeechan
日期: 2020-02-10
作者: 請以聖經說服人
來源: 網站見證提交(因未完全離教,故不能刊登為見證)

我至 ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/12 19:59

只用一所教會的行事入來判定整個基督宗教界?

我去的教會就不是這模樣囉
cygangela
疑點一: 因為當時聖因此猶太人問他說、你既作這些事、還顯甚麼神蹟給我們看呢。
經是封住的
因為在 賽29:11-13 說識字和不識字的人都不能諗,那個諗,不是不能讀,是解釋不了,因為聖經用了很多比喻
唯有當時的耶穌(彌賽亞)來到才能明白。
疑點二:
耶穌祂有場地阿,但是不我們所說的那種場地阿:
耶穌回答說、你們拆毀這殿、我三日內要再建立起來。
猶太人便說、這殿是四十六年纔造成的、你三日內就再建立起來麼。
但耶穌這話、是以他的身體為殿。 (約2:19-21)
bigmonster
回覆 4# cygangela

"唯有當時的耶穌(彌賽亞)來到才能明白。", 這句不正確. 先知們都明白.

"主耶穌" 的場地不在 "教會". 要遠離那些 "假先知, 假基督".

"主耶穌" 早說了.

一切問題在 "教會是神", "教會代表神" 這些想法.

事實並不是. "法利賽人" 說自己代表 "" 的人, "主耶穌" 早說過不是.

二千年後的今日, 這事情還不停發生.

"主耶穌" 的場地其實在 "人的心中".
匿名
回覆 3# beebeechan

我去過不同宗派教會呢
你的是怎樣啊?不妨分享啊,你又為什麼離教呢?