抽刀斷水
(一)
+VE思 - 何美怡 2020-03-28

「謝謝醫生。」「你出去等一下,我會開藥給你。」當振華離開我的辦公室之後,我回想他所說的一切,並看看有甚麼藥物可以幫助他。而對他用藥,是這次需要慎動思考的。

振華很困擾,但其實他來到我面前的時候,甚麼都沒有做。

「我很喜歡年輕的小女孩。」振華二十一歲,國字口臉,有點胖,說話除了有點尷尬,倒是中氣十足。

「有多年輕?」

「大概……十二、三歲吧。未成年的,未成熟的。」振華擅長說話,他把心裏所想的都準確描繪出來:「就是胸部剛開始發育,皮膚還很稚嫰。平日穿校服好看,但我也不一定喜歡穿校服的。假日穿那些背心熱褲都很好看……」振華侃侃而談,從眉宇間感覺到他的雀躍。他主動提到了只對年紀小的女生有興趣,而不是制服癖之類。

「你有女朋友嗎?有正常的性行為嗎?」

「我沒有女朋友,所以也沒有性行為。」振華說:「不過我會上網看AV,會自慰,但只會看一些網上稱為『幼齒』的類別才能有性興奮。」

「那麼,對真人的小女孩,也會有性衝動嗎?」我問到這問題時,振華默不作聲,歎了一口氣。過了良久,才點點頭。

「有時候,我有衝動想跟她們進一步。」他續說:「我很害怕,我怕有一天,會對小女孩做點甚麼。我很困擾,我希望在發生甚麼事之前,阻止我自己。」振華患的是戀童癖,也叫戀童障礙(pedophilic disorder)。他來醫治,是十分正確的決定。

https://hd.stheadline.com/news/c ... %E7%99%96-%E4%B8%80
抽刀斷水
(二)
+VE思 - 何美怡 2020-04-03

振華喜歡未成年的女孩子,並對她們有性衝動,害怕自己患上孌童癖,感到困擾,來求醫。

其實,喜歡未成年的女孩子,不一定是孌童癖。孌童有兩種,一種是孌童性傾向(pedophilic sexual orientation),另一種叫作孌童障礙(pedophilic disorder)。前者不是一種病,只是一種喜歡,不帶任何行動—即使在心底或對小童有性衝動,但不付諸實行,受自己、社會道德規範制約,不是病態。後者是一種病態,不但喜歡小童並有性衝動,還會做出為社會不容的行為,且一而再,再而三,即使曾被捕,亦不能阻止其持續這個行為。

此外,判別孌童癖有三個標準:一、持續六個月以上長期對十三歲以下的小孩有性幻想或性衝動;二、因以上性衝動驅使做出一些不當行為,導致情緒失落或影響人際關係;三、病人最少十六歲,與其幻想或有性衝動的對象最少相差五歲。

「醫生,我沒有做出不當行為啊,那麼我只是孌童性傾向而已,不是孌童障礙,對嗎?而且也不符合三個標準當中的第二點。」

驟眼看來,振華屬於孌童性傾向,他雖然心底對女孩子有性衝動,而沒付諸實行。但其實他感困擾,害怕自己「會對小女孩做點甚麼」。

其實已到達一個臨界點,他想做,只是還不敢做,但不能保證之後不會做,這種困擾,就是超越了孌童性傾向而成為了孌童障礙。他做對了的事,是在悲劇發生之前來求醫。

https://hd.stheadline.com/news/c ... %E7%99%96-%E4%BA%8C
抽刀斷水
(三)
+VE思 - 何美怡 2020-04-17

振華對未成年的女孩子有性衝動,他十分困擾,認為患上了戀童癖,怕自己會失控,主動來求診。雖然他還未做出不當行為,但他因為這件事而感到煩惱、困擾,而不是單純的喜歡、欣賞,就可以說是患上戀童癖了。「醫生,應該如何醫治?」振華問,語氣中仍然帶着困惱。

我也有點苦惱呢,因為目前並沒有證據證明,戀童是能夠治瘉的;反而有很多個案證明,沒有辦法成功糾正。就像同性戀一樣,現在很多人都接受了同性戀是一種來自基因的取向,那麼,戀童癖是否也是一種源自基因的取向?目前,這仍然是一種爭議。

不過,也不是一籌莫展,我們會着力幫助戀童者控制自己的行為。「醫治的方式大致有兩款,一是心理治療,我會想法子提升你的自我控制能力、社會能力和同情心,也教導你識別和應對潛在的危險情況,也了解犯案的後果。希望在觀念上改變你,改變你對跟他們發生性行為的看法。另一方面,也會嘗試壓制你對兒童的性興奮。」

「原來如此。」振華說:「可是,如果這樣也醫治不好,那怎麼辦?」

也許是性格關係,振華的想法總是較負面,對任何事情都十分擔心。但我也要告訴他真實的情況:「如果心理治療不成功,我們就要考慮用藥物了。」

「藥物?最嚴重的情況,會是怎樣?」振華緊張的說。

「有否聽過『化學閹割』?這就是最嚴重的了。」

「閹割?」振華聽到,嚇得面都變青了。

https://hd.stheadline.com/news/c ... %E7%99%96-%E4%B8%89
抽刀斷水
抽按:看到「化學閹割」,我想把這系列文章轉載出來,讓有關方面參考。
抽刀斷水
(四)
+VE思 - 何美怡 2020-04-24

振華來醫治戀童癖,他事事擔心的性格,令他在事情未去到難以收拾的地步時求醫,是一個正確的決定。在我介紹過心理治療之後,他想了解藥物治療,卻被「化學閹割」(chemical castration)四個字嚇倒了。

「請放心,化學閹割不是要切掉你的性器官。」為了不致於嚇暈了他,我立即作出澄清:「化學閹割的意思,是替你注射賀爾蒙。其中,這類藥物有兩款,一是替病人注射女性賀爾蒙,減低他對性的興趣,二是直接使他們失去性能力,這樣,即使病人還喜歡小孩,但也沒有能力性侵犯他們了。」

振華點一點頭,若有所思。

化學閹割聽起來很恐怖,但其實有些戀童障礙患者會主動要求替自己做化學閹割,這類病人對戀童行為抱有羞恥和罪惡感,感到困擾。但亦有患者並不認為自己做錯,他們不會選擇這種解決方法。順帶一提,切掉性器官這種手術閹割在今時今日當然是過時,但仍然有部份國家採用。

以振華的性格,我想他已經在考慮是否做化學閹割了,所以我也必須立即跟他說:「你現在的病情並不算嚴重,還未去到需要考慮化學閹割的地步,我們先找心理專家輔導一下,再看看情況再決定吧。」

振華笑了,點一點頭。雖然治療還未開始,但我對振華十分有信心,他主動求醫,代表有一份意志,希望克服障礙。這類病人,一般都很快康復。

https://hd.stheadline.com/news/c ... %E7%99%96-%E5%9B%9B
beebeechan
(四)
+VE思 - 何美怡 2020-04-24

二是直接使他們失去性能力,這樣,即使病人還喜歡小孩,但也沒有能力性侵犯他們了。

抽刀斷水 發表於 2020/4/24 21:25

用口, 用手來侵, 只要插不入, 就不屬性侵耶?
抽刀斷水
用口, 用手來侵, 只要插不入, 就不屬性侵耶?
beebeechan 發表於 2020/4/24 21:28

呢種純粹侵害對方而未能滿足自己性需要,我都唔知按定義算唔算性侵,還是只單純地屬於虐待。
beebeechan
呢種純粹侵害對方而未能滿足自己性需要,我都唔知按定義算唔算性侵,還是只單純地屬於虐待。 ...
抽刀斷水 發表於 2020/4/24 23:16

言下之意, 係咪若性需要滿足了, 便不侵?
那麼, 不如政府辦個妓院, 性需事務署, 請一大堆妓女,
犯有性侵意的判入去, 俾妓女門=日少夜少, 少到佢無哂引。。。。無慾, 有心也無力。。。。
人道過剦割喎
beebeechan
這療法, 中醫叫以毒攻毒,
有根據架
你咁鐘意中醫, 一定支持
抽刀斷水
言下之意, 係咪若性需要滿足了, 便不侵?
那麼, 不如政府辦個妓院, 性需事務署, 請一大堆妓女, ...
beebeechan 發表於 2020/4/24 23:20

大禹治水,疏而不堵。你估點解各地政府都明踩暗容許娼妓呢?都係提供一個宣洩既渠道之嘛。

例如在香港,法例就只係禁引誘他人作不道德交易、倚靠妓女維生,但其實叫雞同做雞都無犯法既。小政府原則,就由得個體戶自行營業啦,唔駛下下國營既。

不過孌童罪行就唔可以提供兒童畀呢班友仔(包括變態神父)狎玩喇,要保護兒童架嘛。
beebeechan
例如在香港,法例就只係禁引誘他人作不道德交易、倚靠妓女維生
抽刀斷水 發表於 2020/4/25 12:06

女的在街頭等客, 沙文經過,
女向他一笑然後說:『你好』!
沙文回應『你好』,跟著女說:『悶嗎?需要有人作伴嗎?』
沙文說:『多少錢?』女說:『300』「幫你含埋」
沙文點頭願意成交,隨即到賓館開房

這算不算「禁引誘他人作不道德交易」?

但其實叫雞同做雞都無犯法既。

現實中就無做雞的不拉客,
叫雞的不問價
beebeechan
大禹治水,疏而不堵。

只疏不堵,只堵不疏。。。都不是好的治水方法。
兩者要配合囉。

中,西醫。。。。都應如是罷
beebeechan
不過孌童罪行就唔可以提供兒童畀呢班友仔

心理變態, 就唔係靠疏, 要堵
抽刀斷水
女的在街頭等客, 沙文經過,
女向他一笑然後說:『你好』!
沙文回應『你好』,跟著芳芳說:『悶嗎?需 ...
beebeechan 2020/4/25 21:43 提交

你咁有興趣研究,可參考以下連結:
https://www.inmediahk.net/node/1048725
beebeechan
你咁有興趣研究,可參考以下連結:
https://www.inmediahk.net/node/1048725
抽刀斷水 發表於 2020/4/25 22:47

我都唔係有咁大興趣,
只係見你在#10都未有研究前便發言,
提點下唶
抽刀斷水
我都唔係有咁大興趣,
只係見你在#10都未有研究前便發言,
提點下唶
beebeechan 2020/4/25 23:14 提交

點都理性過主張禁慾就以為可以解決哂尐問題。
beebeechan
點都理性過主張禁慾就以為可以解決哂尐問題。
抽刀斷水 發表於 2020/4/26 13:48

你呢啲係以為神職人員衰性侵, 皆因要禁慾。
在你, 是植根很深的錯覺。

(1)
即使是常人, 無時無刻都要禁慾哩,
我見到靚女, 籮莉就想少, 唔通次次都要附諸實行咩。

(2)
性侵, 出軌, 婚外洩。。。。一樣會發生在不用獨身禁慾的人身上, 
數字不會比承諾獨身的神職人員低。不被報導, 無新聞價值不等如數字低。 說明, 要犯性罪過, 不是有無洩出路一個因素。
男人有個已經好索既老婆, 一樣會衰性侵。

以為禁慾就是問題根源, 也是不很理性的主張
抽刀斷水
以為禁慾就是問題根源, 也是不很理性的主張
beebeechan 發表於 2020/4/26 21:04

你禁慾禁返兩三年再同我講你既感覺。
beebeechan
抽刀斷水 發表於 2020/4/27 01:12

神職人員忍不了要洩慾, 仍可以去叫雞㗎喎, 著了便服的神父就是你我他一樣, 額頭無刻住:神父。
唔一定要衰性侵。

性侵。。。不是只為了要洩。 還有其他心魔囉。
而這心魔是同你, 同我要面對的一樣。
beebeechan
抽刀斷水 發表於 2020/4/27 01:12

那麼老婆早逝的男人, 咪個個都衰性侵孌童?