旁觀者
作者:抽刀斷水
一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。
他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」
那人問道:「為甚麼?」
他說:「生命是美好的嘛!你是無神論者還是有宗教信仰?」
那人答:「我有宗教信仰。」
「佛教、道教、回教還是基督教?」
「基督教」
「羅馬天主教還是新教?」
「新教
「我也是新教呢!聖公會還是浸信會?」
「浸信會」
「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the
Lord? 」
「Baptist Church of God. 」
「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God還是改革派的?
「改革派的」
「1879年的改革派還是1915年的?」
「1915年的改革派。」
那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!去死吧!」
https://exchristian.hk/forum/vie ... page%3D1&page=1
旁觀者
此貼刻劃基督邪教的排他性精細入微,值得獨立成篇。標題為本人所加。
    對不起抽兄! 不小心按了一下踩, 請問如何改正?
抽刀斷水
作者:抽刀斷水
旁觀者 2021/1/4 02:38 提交

不是我作的啊。

你試按多一下踩,會否取消?
beebeechan
踩多一腳
逃出魔幻紀
那是被反基陣營長期引用得最多的一篇笑話,幾乎所有基督徒都看過無數遍,離教者之家的反基網友對此毫無認知,可見此網站的水準及網友素質有待提昇。
抽刀斷水
看完故事後有否受到啟發才是重點。
上流寄生族
踩多一腳
beebeechan 發表於 2021/1/4 08:47
调里一精
哈佛專家
以下是以前抽刀斷水兄和我的對話:

有神或菩薩,跟沒有神或菩薩,對你實際有何分別?

我覺得有觀世音菩薩陪伴我,心理上會有安全感,在面對困難時會有依靠,人生方向會有目標。

我選擇觀世音菩薩,因為觀世音菩薩超過世上的許多神。觀世音菩薩不只是神,更重要的是,觀世音菩薩是十法界中的菩薩,是大菩薩的境界。
抽刀斷水
哈版友涉獵各種宗教甚深,你的意見絕對值得大家參考。
哈佛專家
謝謝讚賞
哈佛專家
現代中國人普遍存在的宗教觀

哥哥史提芬與社工黃先生都教我這種中國人特有的宗教觀點--宗教信仰的目標是導人向善。

所有宗教都是教人做好人,修好自己品德,修好自己行為,修好自己的心地,愛自己也愛別人。所有宗教都一樣,沒有分別。信什麼宗教不重要。最重要是做一個有品德的人,做好自己,做一個榜樣給別人看。讓別人知道自己在品德及良心上沒有任何虧欠,自然贏得大多數人的尊敬。

大多數中國人認為,宗教信仰的最重要的功能是令人得到心靈安慰,精神有所寄託,能夠做一個有良知有品德的人。

宗教皆是導人向善之偈頌

所有宗教,皆是導人向善。
不執教派,一切宗教皆真。
我們漢人,提倡宗教寬容。
聖賢教導,尊重一切宗教。
個人選擇,別人無法代替。
唯問良心,提倡信仰自由。
四大普世價值,現代文明精髓。
熱愛生命,把握機會,努力奮鬥。

2012年新年開示
抽刀斷水
甲:所有宗教都是教人做好人、所有宗教都是導人向善……這類論調,宗教是否也包括邪教?

乙:當然不包括啦,因為邪教係導人向惡嘛。

甲:所以,宗教撇除了邪教,就必定導人向善。

乙:明白了,這只是定義的問題。
旁觀者
所有宗教,皆是導人向善。
哈佛專家 發表於 2021/1/4 20:09

所有基督教及其支派都是導人向惡的。
旁觀者
幾乎所有基督徒都看過無數遍,離教者之家的反基網友對此毫無認知,可見此網站的水準及網友素質有待提昇。
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/4 15:48

看了多遍都未有領悟,可見你水平仍遠低於野雞學校水平。
leefeng
那是被反基陣營長期引用得最多的一篇笑話,幾乎所有基督徒都看過無數遍,離教者之家的反基網友對此毫無認知 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/4 15:48

自我膨脹的基督教出產自我膨脹的基督徒。
“溫故而知新,可以為師矣”
基督徒也分三六九等,有愚昧的,有聰明的,有醒目的。
閣下屬於那一種呢?

昨天的基督徒看了當笑話,
今天的基督徒看了會離教。

.

beebeechan
基督徒也分三六九等,有愚昧的,有 ...
leefeng 發表於 2021/1/5 02:51

你係狗等反基
leefeng
你係狗等反基
beebeechan 發表於 2021/1/5 03:15

看到你和魔幻的言論和帖文,足以代表信了基督教的白痴,邪悪和淫穢,危害世界。

反基會更加堅定反基救國,救民,救人的信心!

.
beebeechan
看到你和魔幻的言論和帖文,足以代表信了基督教的白痴,邪悪和淫穢,危害世界。
反基會更加堅定反基 ...
leefeng 發表於 2021/1/5 04:59

睇到你既帖文, 人就知乜野係:
leefeng
睇到你既帖文, 人就知乜野係:
beebeechan 發表於 2021/1/5 05:11

你是低B仔的思维!

.
beebeechan
你是低B仔的思维!

.
leefeng 發表於 2021/1/5 05:21

對住你, 點高到呢

近豬者.............