逃出魔幻紀
耶穌基督的「凱撒的歸凱撒;天主的歸天主」這句說話大家都耳熟能詳,儘管各人對此有很多不同的領會,有的從政治方面去理解,有的從人類歸宿方面去理解……,但我認為無論從哪個角度去理解都絕對不能將天主與凱撒置於平等地位,因為宇宙中有形無形之萬物皆全能的天主所創造,撒旦是叛逆的受造物,凱撒更是微不足道。既然是創造與被造的關係,既然萬物都歸天主所有,那麼我們應該怎樣去理解上述「……歸凱撒;……歸天主」這個平行句子呢?且讓我們先重溫耶穌基督的兩個教導:

1)論述綿羊與山羊:
「當人子在自己的光榮中,與眾天使一同降來時,那時,他要坐在光榮的寶座上,一切的民族,都要聚在他面前;他要把他們彼此分開,如同牧人分開綿羊和山羊一樣:把綿羊放在自己的右邊,山羊在左邊。那時,君王要對那些在他右邊的說:我父所祝福的,你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷!」(瑪竇福音25:31-34)

2)論述麥子與莠子:
「讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃燒,把麥子卻收入我的倉裡。」(瑪竇福音13:30)

通過上述兩段聖經經文,我們瞭解到綿羊與山羊都屬於牧人所有,麥子與莠子都生長在地主的田裏,但是,只有綿羊和麥子才能獲得主人的悅納和祝福。撒旦原本是天主所造的大天使,但由於牠叛逆與墮落,將大地劣化成荒野,使世界變成山羊與莠子的屬地;而綿羊與麥子的歸屬卻在天主耶穌基督的國度。「跟隨基督」與「自絕於天主」是兩個截然相反的人類歸宿,若望宗徒曾就此很明白地勸告過大家:

「你們不要愛世界,也不要愛世界上的事;誰若愛世界,天父的愛就不在他內。原來世界上的一切:肉身的貪慾,眼目的貪慾,以及人生的驕奢,都不是出於父,而是出於世界。這世界和它的貪慾都要過去;但那履行天主旨意的,卻永遠存在。」(若望一書2:15-17)
哈佛專家
耶穌基督是觀世音菩薩的化身,而且是佛教的秘密事業護法。

我要生生世世皈依觀世音菩薩,不會皈依耶穌基督!
上流寄生族
耶穌基督的「凱撒的歸凱撒;天主的歸天主」這句說話大家都耳熟能詳,儘管各人對此有很多不同的領會,有的從 ...
【谢谢先生】逃出魔幻紀 發表於 2021/1/5 09:24
先生其实已说10分清清楚楚明明白白 …… 世人不明白, ……  無可奈何。

敬请先生明白此 - 古來聖賢寂寞

君不見

黃河之水天上來,奔流到海不復回?

君不見

高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪? 

人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

天生我材必有用,千金散盡還復來。

烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。

岑夫子,丹丘生,

將進酒,君莫停。  

與君歌一曲,請君為我側耳聽。

鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。

古來聖賢寂寞惟有飲者留其名。

陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。

主人何為言少錢,逕須沽取對君酌。

五花馬,千金裘,

呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁!

《作者簡介》

李白(公元701-762) 字太白,號青蓮居士
抽刀斷水
基督徒選擇「跟隨基督」,就選擇把自己的思想封閉在基督宗教當中,放棄了世上許許多多其他宗教或思想的可能性。

有些人以為地球最終歸宿是滅亡,人類最終歸宿是死亡,於是想像在另一時空永遠存在,寄望著未來美好的畫面,現況就不太重要了。

另一類人就明知道人由一出世開始就趨向死亡,於是就好好享受每一天,直至最後一天來臨。

要活在虛無飄緲的未來,還是活在實實在在的當下,也是一種有智慧的選擇。
beebeechan
要活在虛無飄緲的未來,還是活在實實在在的當下,也是一種有智慧的選擇。
抽刀斷水 發表於 2021/1/5 20:18

例如公積金, 強積金, ,是為打工仔退休後能有穩定收入。
你就唱反調, 說: 若人橫死了, 染新冠幾日玩完了, 強積金就根本是人享受不到的, 因為會年老, 是虛無飄緲的未來。 倒不如每月都把供款花光, 享受當下.

誰是誰非, 誰有智慧......自己判斷哩
逃出魔幻紀
本帖之討論何以這般和諧?忽然令人有沐浴於和煦陽光中之感覺,希望這道陽光持續下去。
抽刀斷水
例如公積金, 強積金, ,是為打工仔退休後能有穩定收入。
你就唱反調, 說: 若人橫死了, 染新冠幾日玩完了,  ...
beebeechan 發表於 2021/1/5 22:22

人會生老病死,又點會係虛無飄緲呢?

以為人不會死,才是虛無飄緲呢。
beebeechan

以為人不會死,才是虛無飄緲呢。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/1/5 23:03

公積金是為「年老」,不是為「不會死」的,
莫非你不信「你是會老」的嗎?

當然,有些人的確「不能老」。 公積金便是多餘的。
至於,你抽水,能不能老,我答不到你。
(正如。。。。有没有永生,永死。。。。。一日未揭盅,無人知答案的)
beebeechan
以為人不會死,才是虛無飄緲呢。 ...

宗教, 不是去信這一世的人是不會死的啵。
上流寄生族

以為人{e.g.;Jesus}不會死,才是虛無飄緲呢。 ...
仍然太多人信任。…… 無可奈何花落去!
抽刀斷水
beebeechan 發表於 2021/1/6 00:40

有下一世咩?
beebeechan
有下一世咩?
抽刀斷水 發表於 2021/1/6 01:35

你不信有下一世,

你一定會年老咩......
同一個調子的

那你供不供款到公積金戶口好呢?

當人說「明天會更好時」, 你就說: 會有明天嗎?

有没有明天,真係 god knows 囉
旁觀者
宇宙中有形無形之萬物皆全能的天主所創造
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/5 09:24

「萬物皆全能的天主所創造」全是鬼徒發神經幻想出來的東西,你見過「天主」咩﹖
    有冇「天主」,其實很容易證明。移鼠不是說牠是「上帝兒子」嗎﹖牠不是代表「真理」嗎﹖牠不是有求必應嗎﹖叫牠叫「天主」出來,不就免去爭拗了嗎﹖
beebeechan
各大宗教, 不約而同, 都係認為有「下一世」的。

純屬巧合, 還是真是為神所啟示?
旁觀者
撒旦原本是天主所造的大天使,但由於牠叛逆與墮落,將大地劣化成荒野

「全能的天主」造了個反叛牠的魔鬼出來,就可知牠如何「全能」了。
旁觀者
綿羊與麥子的歸屬卻在天主耶穌基督的國度

山羊與莠子在什麼地方有何分別﹖牠們最終都會變成主人屙出來的臭屎!
旁觀者
你們不要愛世界,也不要愛世界上的事

既然不愛世界,為啥你仍要留在世上呢﹖
旁觀者
本帖之討論何以這般和諧?忽然令人有沐浴於和煦陽光中之感覺 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/5 22:30

翻出畫皮下面的東西,就知和不和諧了,睇下異端裁所嘅監獄就知。
beebeechan
「全能的天主」造了個反叛牠的魔鬼出來,就可知牠如何「全能」了。
旁觀者 發表於 2021/1/6 02:22

那麼抽水容許那狗翕, 粗鄙狗在壇上亂吠,
也是版主無能, 不能控制嗎?
非也, 不為也, 非不能為也, 是不為也
旁觀者
beebeechan 發表於 2021/1/6 00:40

信耶穌就「永遠不見死」!