逃出魔幻紀
2021/7/25 12:09 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大的誤解。天主跟我們人類不同,祂公義及聖潔的性格是沒有彈性的,是沒有任何將就的餘地的。有些人因為工作太累或者懶惰,可以不洗澡不刷牙就直接上床睡覺,但天主的行為模式絕不會這樣,祂絕不能與污垢及細菌共處。在祂面前,罪惡必受審判,不潔必遭清洗。然而,誤解天主的人看不到祂性格的另一面 一一 憐憫。天主大可以決斷地將這個汙穢的世界一舉毀滅,一了百了樂得清靜,或再做一批沒有自由意志的機械人取代人類來管理地球,但祂沒有這樣做,在大洪水清理世界時祂留下了八個人,就是因為看到仍有一個堅持正道的義人諾厄,公義的天主必須保護他,並憐憫了他的家人。

關於天主的憐憫與忍耐,我們可從《歐瑟亞》先知書看得更清楚:天主命令先知歐瑟亞娶一個淫蕩妓女為妻,並預告他的妻子將因繼續淫亂而生下不屬於他的子女,而且妻子將會重操故業賣身接客,但天主命令歐瑟亞要一如既往地愛她,並為妻子贖身,接她回家生活。天主對歐瑟亞說:「你再去愛那個另有新歡的淫婦,就如我還是愛慕以色列子民一樣;雖然他們轉向了別的神」(歐3:1)。從歐瑟亞的經歷中,我們可體會到天主被背叛時的心情,也瞭解到天主怎樣堅守盟約,怎樣忍耐背叛者,和怎樣憐憫罪人。

然而,雖然「上主富於仁慈寬恕,極其慈悲,遲於發怒」(詠103:8),但是如果人的錯誤得不到改正,罪惡依然存在,遲發的怒火還是會爆發的,因為天主是公義的主。因此,雖然「在諾厄建造方舟的時日,天主耐心期待」,但是由於那些「不信的人」堅持作惡,所以公義的天主還是用洪水審判了他們,「當時賴方舟經過水而得救的不多,只有八個生靈」(伯前3:20)。另外,天主至少忍受了喀納罕(迦南)地的罪惡居民四百多年,但他們非但沒有改過自新,而且變本加厲,將罪惡演繹至極點,最終招致天主用以色列人對他們進行大審判。

當亞巴郎懇求天主看在義人的份上不要毀滅惡貫滿盈的索多瑪城時說:「你真要將義人同惡人一起消滅嗎?假如城中有五十個義人,你還要消滅嗎?不為其中的那五十個義人,赦免那地方嗎?……假如在那裡找到十個怎樣?」天主回答他說:「假如我在索多瑪城中找出了五十個義人,為了他們我要赦免整個地方……為了這十個我也不毀滅」(創18),最後亞巴郎無法指出城中存有義人,索多瑪便遭天火毀滅。

反觀我們現今這個道德日漸淪喪的世界,還存在著義人嗎?我相信有的,我們仍然生存著就是最好的證明。如果天主不再容忍人類的罪惡,日月星辰就不會發亮輪轉、春夏秋冬就不會循環更替、糧食作物也不會生長無缺了(雖然世界整體糧食充足,但是很多災荒地區的國家還是因得不到自私的糧食剩餘國家的援助而餓死人)。因此,我們今天仍然生活在這大地上,除了要感謝天主,還應該感謝那些帶挈我們蒙福的義人。
leefeng
2021/7/25 12:46 
捧下你場啦,天天來這里傳教!傳教害人是罪孽,拜多多馬利亞耶穌都冇用!
你會不會亦是他們的一員呢?



國內信了耶穌的個別案例

1#
我姐姐是基督教信徒,二月份因为做了一个关于性的梦,就认为自己犯罪了,说是有魔鬼加害,偶有两腿发抖,中医看过,说她身体虚。近段时间睡眠不好,做祷告的时间延长,次数增加。没吃药,她说她心理正常,依靠耶稣战胜魔鬼,但是我们经常看到她做一些奇怪的动作,包括扮鬼脸突然吓唬家里人,还有自言自语说我们都听不懂的话,她说耶稣在和她谈恋爱,还和她亲嘴。我们该怎么办?”



2#
“基督教和精神病有什麼關係?
我以前在父母影響下信過一段時間基督教,那個時候我得了強迫症,總是認為自己有罪,不停禱告,做什麼事情都覺得要通過上帝批准才行,一天到晚都害怕自己會下地獄,害怕自己做錯什麼事情?上次我聽說有人信了基督之後,說起了方言,按照基督徒說法就是和聖靈溝通的語言,雜亂無章別人聽不懂,我看可能是患精神病,自己都不知道自己做什麼,依我看基督教是個很危險的宗教,非常容易走火入魔,也許許多人都有一樣的遭遇,有嗎?”

3#
“我的一個同學,信基督教,信的有點瘋了
現在6天沒吃飯了,說什麼“禁食禱告”,暈倒好幾次了,現在還擺出一副上帝對我指引,所以我絕食絕對餓不死的姿態上課,我試圖幾次說服她都沒有效果先是說聖經的上的話她就听,我用聖經說服她了,現在她又說是什麼聖靈的指引,我不懂,反正誰的話她都聽不進去了,這麼下去我真怕她出什麼危險,請問這是一種什麼心理問題啊”


4#
“信耶酥教的人是否會走火入魔?
有個親戚,她信耶酥教,說天堂用金子舖路,如何如何美好,總想去天堂看看。有時幾天不吃飯,有時在吃飯前閉眼禱告。有時在吃飯後罵女兒在飯裡放毒。前段時間關門後將燃氣熱水器拆開放地上,電風扇葉也拆開,洗衣機放倒,其他東西擺滿一地,不知道是什麼原因。打開門後看她蒙著被子縮在床角,害怕別人拉她去精神病院...... 從來沒有發現這樣的狼狽狀態。請問,信耶酥教的人是否會走火入魔?信耶酥教的女士門,你們身邊有沒有類似的情況?如何處理?
問題補充:我的那個親戚在年青參加工作時經常路過基督教堂,可能是有興趣聽了那麼些“天堂金子舖路”的教語。近年恢復教堂後星期天都去做禮拜,要回一些複印資料,天天看,還天天聽收音機。但是對家人脾氣較古怪,不會家庭理財,不愛打扮,曾離異,後和合。家人對其行為也不理解。聽其自然。從不理財,不會因“金子”去聽教的吧。如果真的信基督教,以前常罵丈夫和女兒的脾氣也應改了吧! 。星期天都去教堂聽教,為什麼脾氣還是那麼古怪呢?是否與法什麼功一樣有“走火入魔”現象?教堂的牧師是否有責任引導為正常呢? ”


5#
“這是什麼心理疾病?
我有個親戚,她信基督教,她為了信教可以做任何事,幫助其他信教的人幾乎是不惜代價,雖然自己很窮,但是她給教會捐錢一捐就是幾千塊,她幾乎是強迫身邊的人都信教,如果有誰阻擋她勸別人信教,即使是最親近的人她甚至也會翻臉,我們都覺得她是太入迷了,神經了,還有好像她很容易和別人翻臉,比如她借了別人的錢,如果別人說話時流露出了要用錢的想法,即便別人其實沒有要她還錢的意思,她也會覺得是別人有意是要她還錢,她會很生氣,當時就要還錢,即使是再找別人借也要馬上還錢,然後關係就鬧得很僵,她又會主動找人家承認錯誤,態度很好,她長年就是這樣,我感覺她是有心理方面的疾病,但又不敢確定是什麼病,我很想幫她從目前這種狀態中解脫出來,但又不知道怎麼辦,請知道的人幫我回答一下,非常感激你們!”


6#
“我信過15年基督教,實事求是地說,從來沒有過禱告見效的。如果說“見效”,那就是禱告完了心理少許安慰---其實是心理作用。
我原來信基督教的時候患有抑鬱症,為這個病教會的人和我沒有少禱告,但是幾年過去都不曾見效。 2005年期間為了治病“趕鬼”,聽了教友和牧師的建議,花了大量的時間讀經禱告聚會,結果病情不但沒有減輕反而住進了精神病院!慶幸的是後來我遇到一位很了解基督教的心理醫生,他開導我說:他的病人很多都是在信教後出現精神症狀的,因為某些宗教即便不是邪教也會逐步對人產生精神控制,一部分人由於心理敏感程度高,所以往往產生精神症狀甚至精神病。我回想起來,教會裡確實有一些人精神不正常。所以我及時聽取了醫生的話,不再去聚會,進而擺脫對教會和基督教的精神依賴和被其控制,現在我的病果然好了!由此看來,我的病是因為信基督教受到了不良的心理暗示所致。所以一定要相信科學,遇事冷靜分析處理,暫時解決不了的問題,慢慢設法積極解決,千萬不要被這些信教的人和傳教的忽悠了!那樣你就如同吸食了鴉片一樣不能自拔不斷地找他們聚會---禱告,陷入無法解決的惡性循環中,越來越深!直至患精神疾病!還在執迷不悟的朋友們,該清醒了! ”


7#
“如何拯救我陷入基督教的母親
我母親在我小學是開始信基督教,那時候還好她們那些教友都宣揚的仁愛和睦,也不會到處去傳教,思想都很正常。每個星期4下午都要聚會一次,聖誕節還和教友們一起過,那時我也信。自從我上高中開始我發現我母親變了,我母親就從那時起經常不回家,到鄉村去傳教,一走就是一個星期,我老爸又忙工作,我又要讀書,她完全不管我和我老爸一日三餐,照常去信她的教。我高中畢業考上大學,放暑假在家,她更沒有壓了,變本加厲完全不顧家。最讓我傷心的是我做手術(一個小手術)那天她竟然不在外面守候我,強行要離開,我老爸不准她走她就把我的手術費摔在地上掉頭就走了,當時在公共場所她這樣做,我快氣瘋了,心徹底被她傷完了,我不知道是她那個教更重要還是我更重要。當時是欲哭無淚,好像在她心裡兒子都沒她那個教重要了,我發現她被她們那些教裡那些有心之徒洗腦利用了,什麼事都和她們那個主扯上關係,就連這次地震都說是主發怒懲罰世人。她們宣揚的教旨已經有反科學的內容了。不知道能不能通過法律手段讓那些有心之徒守到懲罰。我老爸也受夠她了,已經到了離婚的地步。這是我最不願看到的,我不知道怎樣將我母親拉回來,沒有一個完整的家庭我覺得我讀大學都沒什麼用了。我不知道該怎麼辦了。我流著淚寫完這篇求助的帖子,希望有網友能夠幫助我,給我想個合理的辦法把她救回來。 ”


8#
性別:女
年齡:35
病史:無
病人曾長年在外沉迷傳銷,不成功。後信基督(01年至今),參加工作10多年,單位不斷變,住不穩定,至去年下半年因工作失誤而自動放棄已幾個月的高薪工作,後尋工作均不理想,現無心工作,完全沉醉在基督教意中,與家人無法勾通,作事丟三忘四,不願面對現時社會,其諸多表現與您所說的鬱抑症很相附。請您判斷她已到何種狀況?家人應該如何對待?感謝!


9#
她是否已經患了精神病?該怎麼辦?
我的一個朋友,今年33歲,3年前信上了基督教,後發現她像著了魔一樣地除了關於信教方面的話題就沒有別的可說的了,而且目前只要和她說話她就只會講類似“某某生什麼病了,醫院都醫不好,你知道後來怎麼治好的?......是禱告好的......”而且她根本都不理會你是否願意聽,就是自己在說。和她提過帶她去看心理醫生,遭到她強烈拒絕。請問她這種情況是否已經患上了精神病?貴院有沒有醫生可以出診的?
回复人: 苗國棟
回复意見: 你好。你得這位朋友很可能已經是一種精神病狀態,但需要經過醫生的當面診斷性晤談才能確診。只是這樣的病人因為沒有自知力(即對自己的異常言行無相應的判斷能力),不會接受要其就診的建議。因此,請告知其家人醫生的看法,並請其家人與醫院聯繫,採取強製手段帶起就診甚至住院治.


10#
我哥哥性格內向,學歷高,但婚後一直不順利,五年前,在別人的勸說下信仰了基督教,從此一發不可收拾,到了走火入魔的地步:
一:家里人生病了也不讓吃藥,而是花上幾天的時間向上帝禱告,正常人簡直無法理解。
二:將父母家裡所有跟祖先掛邊的東西全部銷毀,只侍奉主,到了可以拋棄自己父母、妻兒的地步。
三:將所有的一切都歸功於主的恩惠,一心只想上天堂,也不去工作了,整日光研究聖經,四處講道,捐款。
他的行為是常人所不能理解,所以嫂子要跟他離婚並帶走孩子,即便這樣他也不回頭。
我想問所有相信主和不信主的人,他是不是得了精神病,應該怎樣治療!急


11#
家公公和婆婆也是信三贖基都的,她們家裡什麼都不管,整天不是在祈告,就是在外面到處跑著傳教,都近50的人了,一無所有,沒房子,沒攢一點錢,還在外面負了債,我們結婚他們也沒給一塊錢。她們一和人說話就是勸別人和他們一起信那教,說信那有病治病沒病可以保平安,信的好糧食和錢神都會給你賜,也不管別人愛聽不愛聽,反正就是軟磨硬纏著讓你信。我婚後他們就用各種手段逼我信,我一直不信,為此他們和我的關係鬧的很差,可以說是水火不容。我覺得他們那樣就是遊手好閒,好吃懶做。每次家裡只要有一點不好,他們就會賴在我身上,說是因為我不信,神就懲罰我們家。如果是我自己哪裡不舒服,讓他們發現,他就會說這是神在警醒你,讓你敢緊順服他。他買東西別人多找了錢給他或他撿到了錢,他就會說感謝神,神因為他信的好所以給他賜福了,如果他丟了錢就說自已沒把神的工作做好或自已犯了虧欠,惹神不喜悅,神在懲罰他。家裡也不能有照片,他說放那容易招魔鬼,挂歷上如果有人物也不可以,說那是犯了崇拜偶像罪,我兒子只有十個月時發燒37度多,他硬是不讓上醫院,只是不停的在那裡祈告,而且越祈告燒的越厲害,後來我拿體溫表給他量都40度了,氣的我硬是發了脾氣,他們也怕燒出什麼嚴重後果,才讓我抱到醫院去掛了急診,害我兒子打了好幾天針才冶好。事後他還騙村里人說我抱到醫院根本沒看好,藥我兒子不吃,她都扔掉了,是她為我兒子禁食祈告神才幫她冶好了我兒子。我懷我兒子的時候他說我是外幫人,從沒給我買過一分錢的補品,但那些人每次來我家聚會時,他們就是沒有錢也會藉錢給那些人買很多好吃的來招待,她說她招待他們神在天上給她記了工錢的,都在天上存著了,不給我吃是因為我是外幫人,神說要與外幫人把介線劃清。我試了很多次和他們溝通讓她們安份認真的過日子,但都沒有用,一說他們就與我吵架,還說末日馬上就要來臨,目前什麼都不要想,能吃的飽飯就行了,攢錢要攢在天上。地上的都是沒用的。到時候神會審判世界,我們就要去天堂過好日子了,你不馬上悔改,到時落入神的審判之中是要下地獄的,你有好房子又住不了,有錢又花不了,你想那麼多做什麼,眼下只有敢緊信神靠神,把神的工作做好了,將來的好日子神都是幫你在天上預備好了的。

12#
我姑姑信教10多年在2010年2月20日突然出現詭異的症狀,糊言瘋語,說誰誰死了,說誰誰當官,說她自己犯下了罪不能饒恕,天天跪著祈禱,說什麼兩戰紛爭,邪靈和聖靈大戰。亂打人,不知道自己是誰,也不認識別人。有時候清醒。自己孽待自己,打自己嘴巴,時哭時笑,哭不下眼淚。到底怎麼辦,急!!!

13#
“我媽媽是個基督教徒,已經信了9年多了,因為身體不好近兩年就沒有上班.開始時都非常好,可自從不上班後,信的就有些痴迷,還總是在家和他所說的姐妹們聚會,集體禱告什麼的,說一些我聽不懂的話,還不讓我去他的房間打擾他,有時候爸爸累了一天回來後他連飯都沒有做,還在禱告,長期下來,父親就和媽媽離婚了,離婚後媽媽信的更加痴迷,總是認為禱告會讓父親回心轉意..
我媽媽大約半年前開始總是自己和自己吵架,就是那種突然來一聲閉嘴,走開之類的話.問他和誰在講話,他也不回答,深問了他就會生氣,最開始我也沒太在意,以為他就是心情不好,才會忽然罵兩句呢,後來大學開學我就走了,假期回到家後發現媽媽很憔悴,就帶她去醫院,身體上的病雖然治好了, 可是她總是說腦袋裡面有個靈,總是鬧他.不讓說話.痛起來的時候嗷嗷大哭,帶他到瀋陽的大醫院去做過磁共振,醫生說身體上沒有任何的疾病,說是心理有病,應該去心理醫生那看看,可媽媽說什麼都不去,現在住在姥姥家.姥姥帶她到教堂那去看病,因為我不迷信所以和姥姥也是吵了好幾次的架,但所有做的這些都沒有用,媽媽還是不愛說話,一說話就說頭里面有人控制他,代替他說話,不讓他自己說,現在一有人說話他就拿筆寫出來回答,總是讚美耶穌基督,不然就嗷嗷大哭.
做為一個女兒,我心痛的要死...恨不得代替媽媽難受,各位心理醫生 請告訴我 我該怎麼辦? 求求你們..告訴我.我該怎麼辦...


14#
“2002年,我們家發生了一件奇怪的事,成績優秀的二姐突然被老師多次投訴到家裡,說二姐的成績在一次考試中已經下滑到了倒數第二名,平時的表現也發生了很多不好的變化,總是曠課,遲到,不遵守紀律,與同學關係鬧翻等一系列不良情況,這時,她已經高二了!曾被老師欣賞被家人疼愛的她怎麼會變成這樣呢?幼稚且自以為是的我當時一味的認為她就是墮落了,於是就整天和她吵嘴,爭辯,甚至開始瞧不起她,視她為仇人,只要看到她做錯了一件事,我就無休止的數落她,甚至和她打上了!家人的勸阻,也沒起到什麼作用...就這樣,我和她吵啊,打啊,整整鬧了兩年多,這期間家人也多方求醫,抓藥,甚至算名,但都沒有什麼明顯效果,家人認為這是精神病,可到了一些精神病醫院,醫生們卻都說她沒病.....媽媽在經人的介紹下,進了基督教,因為別人給媽媽舉了好多我姐這樣的例子,說都是信耶穌信好的.....又是三年過去了,這三年中,因為媽媽信耶穌,不知我們家鬧了多少矛盾,也不知因為我姐的“精神病”,又和多少鄰居鬧了矛盾,痛苦的六年,不堪回首的六年......
前幾天,我了解到了一些關於抑鬱症的知識,發現這些症狀和我姐的很相似,我覺得,我姐當時得的就是抑鬱症,只是知識的封閉與封建的思想,讓我們走錯了這麼多路,要不然,可能姐都已經好了!
但是她現在已經不像抑鬱症裡所說的那樣了,因為信基督教受到了不良誘導,比抑鬱要嚴重的多,複雜得多....
我該怎樣幫助我姐走出抑鬱,走出這段陰影,走出這不堪回首的六年! ! ! ! ! !大家幫幫忙呀! ”




.

.
上流寄生族
2021/7/25 17:37 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大
...
然而,雖然「上主富於仁慈寬恕,極其慈悲,遲於發怒」(詠103:8),但是如果人的錯誤得不到改正,罪惡依然存在,遲發的怒火還是會爆發的,因為天主是公義的主。因此,雖然「在諾厄建造方舟的時日,天主耐心期待」,但是由於那些「不信的人」堅持作惡所以公義的天主還是用洪水審判了他們,「當時賴方舟經過水而得救的不多,只有八個生靈」(伯前3:20)。另外,天主至少忍受了喀納罕(迦南)地的罪惡居民四百多年,但他們非但沒有改過自新,而且變本加厲,將罪惡演繹至極點,最終招致天主用以色列人對他們進行大審判。
谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09
请问先生,什么惡
beebeechan
2021/7/25 22:09 
feng狗的精神狀況, 不比上邊的14個例子好
旁觀者
2021/7/25 22:43 
「天主」和牠「兒子」本身就作惡多端,要清理,先由牠們開始!
逃出魔幻紀
2021/7/25 22:46 
请问先生,什么惡
上流寄生族 發表於 2021/7/25 17:37

「上主見人在地上的罪惡重大,人心天天所思念的無非是邪惡;上主遂後悔在地上造了人,心中很是悲痛……惟有諾厄在上主眼中蒙受恩愛。」(創6:5-6,8)

至於是什麼惡,你可研讀聖經關於索多瑪,哈摩辣和喀納罕地的的居民的行為吧。
旁觀者
2021/7/25 22:57 
「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    這算不算惡?
    「你們要追趕仇敵,他們必倒在你們刀下。你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人,仇敵必倒在你們刀下。」《利未記》26:7
    這算不算惡?
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    這算不算惡?
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
    這算不算惡?
旁觀者
2021/7/25 23:18 
請向那些帶挈我們豐衣足食的人表示感謝
逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09

    妖徒當然要感謝牠們的主:
    「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。」《利未記》26:27
    李偉光弟兄尤其要感謝「主」,令牠飽餐一頓人肉!
旁觀者
2021/7/25 23:21 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大的誤解
逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09

    妖徒用屎窟看問題,正常人當然看不懂牠們在想什麼。
哈佛專家
2021/7/26 01:43 
請問bb疹,我哈佛專家和feng狗之間,那個比較精神不正常?
哈佛專家
2021/7/26 01:47 
(我又發狂啦)

耶穌基督是個大救星,共產黨是個害人精。

耶穌基督大獲全勝,共產黨一敗塗地。

耶穌基督節節勝利,共產黨全軍覆沒。

共產黨是全世界最大的邪教!

消滅萬惡共匪,取得偉大勝利。

信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨,香港一定得。
上流寄生族
2021/7/26 03:57 
請問bb疹,我哈佛專家和feng狗之間,那個比較精神不正常?
哈佛專家 發表於 2021/7/26 01:43
只要多发好贴【实实例】你就常常正正。
哈佛專家
2021/7/26 05:37 
我只是一隻螞蟻,何足道哉?應該是我的精神病比feng狗更加嚴重才對。
leefeng
2021/7/26 12:06 
然而,雖然「上主富於仁慈寬恕,極其慈悲,遲於發怒」(詠103:8),但是如果人的錯誤得不到改正,罪惡依然存在,遲發的怒火還是會爆發的,因為天主是公義的主。因此,雖然「在諾厄建造方舟的時日,天主耐心期待」,但是由於那些「不信的人」堅持作惡,所以公義的天主還是用洪水審判了他們,「當時賴方舟經過水而得救的不多,只有八個生靈」(伯前3:20)。另外,天主至少忍受了喀納罕(迦南)地的罪惡居民四百多年,但他們非但沒有改過自新,而且變本加厲,將罪惡演繹至極點,最終招致天主用以色列人對他們進行大審判
逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09


天主用以色列人對他們進行大審判?

相信任何一個不是白痴的人都應該知道這個天主是以色列人杜撰出來的啦,對不?
上流寄生族
2021/7/27 00:34 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大 ... 有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大的誤解。天主跟我們人類不同,祂公義及聖潔的性格是沒有彈性的,是沒有任何將就的餘地的。有些人因為工作太累或者懶惰,可以不洗澡不刷牙就直接上床睡覺,但天主的行為模式絕不會這樣,祂絕不能與污垢細菌共處。在祂面前,罪惡必受審判,不潔必遭清洗。然而,誤解天主的人看不到祂性格的另一面 一一 憐憫。天主大可以決斷地將這個汙穢的世界一舉毀滅,一了百了樂得清靜,或再做一批沒有自由意志的機械人取代人類來管理地球,但祂沒有這樣做,在大洪水清理世界時祂留下了八個人,就是因為看到仍有一個堅持正道的義人諾厄,公義的天主必須保護他,並憐憫了他的家人。
谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09
基督【天主】目中,
人 = 污垢//////細菌 ?
人 = 污垢//////細菌 !!!
上流寄生族
2021/7/27 00:39 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大 ... 反觀我們現今這個道德日漸淪喪的世界,還存在著義人嗎?我相信有的,我們仍然生存著就是最好的證明。如果天主不再容忍人類的罪惡,日月星辰就不會發亮輪轉、春夏秋冬就不會循環更替、糧食作物也不會生長無缺了(雖然世界整體糧食充足,但是很多災荒地區的國家還是因得不到自私的糧食剩餘國家的援助而餓死人)
。因此,我們今天仍然生活在這大地上,除了要感謝天主,還應該感謝那些帶挈我們蒙福的義人。
逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09
基督【天主】不杀杀杀我们,就要谢谢它???谢谢先生。
上流寄生族
2021/7/27 00:52 
有人根據《聖經》舊約的內容,說天主像一個喜怒無常、嗜殺成性的暴君,這是沒有看懂《聖經》,是對天主極大
...反觀我們現今這個道德日漸淪喪的世界,還存在著義人嗎?我相信有的,我們仍然生存著就是最好的證明。如果天主不再容忍人類的罪惡,日月星辰就不會發亮輪轉、春夏秋冬就不會循環更替、糧食作物也不會生長無缺了(雖然世界整體糧食充足,但是很多災荒地區的國家還是因得不到自私的糧食剩餘國家的援助而餓死人)


。因此,我們今天仍然生活在這大地上,除了要感謝天主【有何实实的大恩大德???】還應該感謝那些帶挈我們蒙福的義人
【即是,全无量父母之份儿】。
谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/7/25 12:09
抱歉,先生子女仍然生活在這大地上,感謝他们的爸爸妈妈。
上流寄生族
2021/7/27 01:05 
我只是一隻螞蟻,何足道哉?應該是我的精神病比feng狗更加嚴重才對。
哈佛專家 發表於 2021/7/26 05:37
如要证明正常那么建议感谢政府,因 - 常常派$$$$$$ 【多次数到记不清】,令你可豐衣足食
。。。。。。
政府,常常派¥,都仍被批评为 “十恶不赦” …… 批评之人士真是 ……

谢谢逃出魔幻紀先生;;;;;;;;;
“請向那些帶挈我們豐衣足食的人表示感謝”
逃出魔幻紀
2021/7/27 08:54 
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2021/7/27 09:13 編輯
基督【天主】目中,
人 = 污垢//////細菌 ?
人 = 污垢//////細菌 !!!
上流寄生族 發表於 2021/7/27 00:34


你在完全錯誤地解釋我的論述。
我現在明白為何這個討論區只剩下三名積極發言者,因為你們三人的邏輯結構跟以前經常發言但現在比較沉默的人(例如沙文)的很不同,在思維迴路上跟他們是互相絕緣的。
因此,就算抽刀堅持言論自由的原則,也未必能使討論區百花齊放,就像天主創造的地球雖大,但很多物種還是不能適應環境而退出了,無神論者將其解釋為「自然淘汰」或「進化」。
旁觀者
2021/7/28 00:54 
按你思維,「天主」大殺人類,是反邪教者理解為相反意思,那大家見解當然是背道而馳。