抽刀斷水
得到資深教徒版友的讚許,以新增一項新增超短基版FAQ問答作為答謝。

問:人類始祖亞當和夏娃偷吃分辨善惡樹的果子,違背了上帝命令,被逐出伊甸園,自此所有人與生俱來都背負著原罪。[原罪論
答:人類具有好奇、勇敢、上進、反叛、挑戰等意識,是人類自身的錯,還是創造者的責任?

相信大家稍為接觸過基督宗教的,都對亞當夏娃偷食禁果的故事不會感到陌生,這故事衍生到我們都有原罪。

如果亞當夏娃吃禁果是為了好奇,那麼人類的好奇心從何而來?

對未知的事情表現勇敢,勇於嘗試,人類有此特性,責任又誰屬?

夏娃希望食禁果後,會打開眼睛,這當中具備積極進取、奮發向上的上進心,又有沒有錯?

反叛與挑戰權威的意識,一般被當權者視為有害,但如果沒有這種意識,就沒有孫中山、辛亥革命。

如果說順服上帝才是最重要,那麼,人類有上述這些意識,究竟是誰的責任?

(這次我用「創造者的責任」而非原來的「創造者的錯」,用詞修飾了,因為教徒永不會認為創造者有錯的,上帝不能受到任何質疑,所以這次用「責任」,可以了吧?)
上流寄生族
得到資深教徒【虫蛀谢谢谢谢谢;;;逃出魔幻紀先生】版友的,以新增一項新增超短基版FAQ問答作為答謝。

問:人類始祖亞當和夏娃偷吃分辨善惡樹的果子,違背了上帝命令,被逐出伊甸園,自此所有人與生俱來都背負著原罪。[原罪論
答:人類具有好奇、勇敢、上進、反叛、挑戰等意識,是人類自身的錯,還是創造者的責任?
抽刀斷水 發表於 2021/12/1 17:35
屌佢《神经病》老母

胡说。。。。。八道
上流寄生族

得到資深教徒【虫蛀谢谢谢谢谢;;;逃出魔幻紀先生】版友的,以新增一項新增超短基版FAQ問答作為答謝。

【圣经】
答:人類具有好奇、勇敢、上進、反叛、挑戰等意識,是人類自身的錯,還是創造者的責任?...
谢谢谢谢抽刀斷水 發表於 2021/12/1 17:35
抱歉兄,伪命题。

人類,面对经病

应無法質疑【同意資深教徒之言;;;逃出魔幻紀先生《谢谢谢谢谢谢》】

应即刻监禁!!!https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=147791&ptid=14424