逃出魔幻紀
《路加福音》記述了一個麻瘋病人遇到耶穌的故事:

「有一次,耶穌在一座城裡,看,有一個遍體長癩的人,見了耶穌,就俯首至地求他說:『主!你若願意,就能潔淨我。』耶穌便伸手撫摸他說:『我願意,你潔淨了吧!』癩病就立刻由他身上退去。耶穌切切囑咐他不要告訴別人,並說:『但要去叫司祭檢驗你,為你的潔淨,獻上梅瑟所規定的,給他們當作證據。』他的名聲更傳揚開了,遂有許多人齊集來聽教,並為治好自己的病症。耶穌卻退入荒野中去祈禱」(路5:12-16)。

在《聖經》中我們經常看到大批的飢餓、患病、附魔的群眾蜂擁跟隨著耶穌為求得到他的幫助,耶穌向他們講述天國的道理,憐憫地為他們醫治、驅魔,並曾分別以五個餅二條魚及七個餅數條魚奇蹟地讓數以萬計的群眾吃飽。被耶穌所顯示的神跡吸引,越來越多人「齊集來聽教,並為治好自己的病症」,然而,「耶穌卻退入荒野中去祈禱」,這是為什麼呢?耶穌的這個迴避行為,令我回想起天主的拯救計劃和步驟。

為了拯救因犯罪墮落而無法自拔的人類,天主首先選擇了猶太人作為選民,手把手、按部就班地將他們從奴隸的生活中拯救出來,教導他們過聖潔、自由的生活;天主親自派遣其獨生子耶穌降生成為猶太人,用猶太民族作為導火索,將救恩傳遍全世界。從這個過程中我們看到,天主是通過媒介去傳播而非直接向全世界講述其救贖計劃的。祂沒有像跟猶太人交往那樣直接與其他民族接觸。同樣道理,耶穌是首先挑選了伯多祿等十二名宗徒,然後通過他們去向全世界傳播福音的。耶穌的主要工作目的是拯救人的靈魂而非治病驅魔佈施糧食,所以在面對大量為物質需要而跟隨他的群眾,他「退入荒野中去祈禱」,以執行天父交托的主要任務。

耶穌治好了當時的不治之症麻瘋病,叫康復者去讓司祭(猶太人的宗教神長)檢驗,給他們作見證。那只是身體獲醫治的見證,耶穌還要求基督徒為靈魂的得救作見證:「耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書;又向他們說:『經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;並且必須從耶路撒冷開始,因他的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。你們就是這些事的見證人』」(路加福音24:45-48),「        然後耶穌對他們說:『你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪』」(馬爾谷福音16:15-16)。

耶穌基督醫治麻瘋病人的身體時,只需說一句話便可成事,但要醫治人的靈魂,他就必須在十字架上受難而死,以此交換使人「得罪之赦」。問題是:麻瘋病人會承認自己患病,渴求得到耶穌的醫治;我們又會否承認自己是罪人,希望獲得耶穌用鮮血和生命作贖價的拯救呢?
抽刀斷水
為何不乾脆使麻瘋病絕跡於世上?甚至所有病痛?
beebeechan
抽刀斷水 發表於 2022/7/9 17:38

人.....一定要死
咁使所有至死疾病, 天災, 人禍, 罪惡都絕哂跡, 咁人點死?
抽刀斷水
人.....一定要死
咁使所有至死疾病, 天災, 人禍, 罪惡都絕哂跡, 咁人點死? ...
beebeechan 發表於 2022/7/9 22:43

某年某月某日,在睡夢中死去。那麼死就變得很自然,沒有恐懼。
逃出魔幻紀
抽刀斷水 發表於 2022/7/9 17:38

你點知道唔會㗎?麻瘋病甚至所有病痛都肯定會絕跡於世上!不過絕跡嘅形式同時間表唔係按照你嘅想像,而係按照天主嘅計劃(默示錄20-21)
beebeechan
某年某月某日,在睡夢中死去。那麼死就變得很自然,沒有恐懼。
抽刀斷水 發表於 2022/7/10 10:12

咁你可以自選一日, 某年某日..安樂死.....打支釘就死得幾自然
(不如係2047年6月30日23:59....50年不變結朿嗰日)
leefeng
你點知道唔會㗎?麻瘋病甚至所有病痛都肯定會絕跡於世上!不過絕跡嘅形式同時間表唔係按照你嘅想像,而係 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/7/10 11:59

你件天主存在了二千年?不,應該是六千年!
從創世開始到今日為止,病痛不但冇少到,而且越來越多,以Covid 為例,已經證明你個天主的信仰無能,基督教只是一個拆白黨的騙子組織。
如果你基督教有料,根本不用靠一班騙子神棍四處去宣傳拉客,對不?
leefeng
你點知道唔會㗎?麻瘋病甚至所有病痛都肯定會絕跡於世上!不過絕跡嘅形式同時間表唔係按照你嘅想像,而係按照天主嘅計劃(默示錄20-21)

如果真是基督教的神六千年前創世的話,
之前是沒有病毒的,但在耶穌年代竟然有麻瘋病?
麻瘋病人在耶穌面前出現,並不表示你個天主或你個耶穌很有本事,而是顯示耶和華耶穌兩件神棍十分低能,
幾千年時間,人世間仍然烏煙瘴氣,病毒叢生?

件耶穌又話代死,又吹牛話救咗世,世界竟然越來越多病毒?

如果真係按照你們基督教個天主嘅計劃,即係佢十分之黑心同惡毒,因為你們基督教個天主嘅計劃係不停咁製造病毒出來害人和殺人,
包括這一次的Covid,你個天主故意讓全球死了6.35M人,你們不但惡毒而且是一個不折不扣的殺人組織!

基督教徒個個都是殺人兇手的幫兇!

.

上流寄生族
谢谢谢谢谢谢。先生。逃出魔幻紀 發表於 2022/7/10 11:59
=== ANON [SOON好快就来]。例。
基督之复临ADVENT.
基督 & 基督教承销商《传教士》常常都话好快就来
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
=== ANON [A NON【永不】]

上流寄生族
...
恭恭敬敬敬上请问先生,马太福音【Matthew】第10章是不是“登山寶訓”谢谢谢谢谢谢先生。