哈佛專家
有興趣知道leefeng如何慕道及如何反基,說來聽聽。謝謝。
哈佛專家
以下是leefeng的回應:

難得你咁正經問問題!

沒有慕道,只是起初跟朋友去,後來很好奇是否真的有神?
神創天地?嘩,多麼偉大,起初也是胡里胡塗相信的。

但,後來慢慢思考,看,聽,找尋資料,漸漸覺得荒謬,
但一樣去聽,去聽聚會的人說什麼,怎樣一個方式和為什麼相信?

老實講,聖經的內容,字面字裡都十分幼稚,不明白為什麼他/她們可以像小學生一樣朗誦? ? ?
我感覺他/她們在讀,在祈祷的時候,有點像在集體催眠,把經文硬生生刻在腦中。
所以教徒的腦充滿了這些催眠劑,自然而然出口成經,像不像小學生背死書?

當這些催眠劑佔滿了全個腦,應該已經被控了。
可以離教的人,吸收的催眠劑少,或完全免疫。
像我們一樣,不會死讀書,而是一邊聽,一邊想,“有沒有可能?”“真的這樣嗎?”…等等

老實說如果一個人曾經讀過中國的名著,看過西遊記封神榜這些神話故事書,會覺得聖經神話十分荒謬。
更不用說耶和華殺人那些!

一個正常人不會認為一個殺人如麻,殺人為樂的叫做“神”。
基督教的亂七八糟亂倫關係只有中東人/洋人才會覺得沒有問題,還洋洋灑灑寫在書上當道德篇來售賣?
以一個正常人的基本智慧,亦知道中國神話只是神話,不會像基督教徒低智到把耶和華,馬利亞聖靈受孕出耶穌當是神蹟和事實,集體催眠是有效果的:會出智障!

在第三年已經覺得邪,但,我自己問過是否我自己偏見?戴了有色眼鏡?
所以我會一有空亦去不同的天主教堂,基督教會,什至摩門教我一樣去看看聽聽,找㝷疑問的答案!

什麼梵蒂岡,意大利教堂,巴黎圣母院,巴塞羅聖家族教堂,一點也沒有跌出一個神或神聖的感受給我,反而令我有種恐怖,毛骨悚然!
有點像魔窋,這些歐洲的教堂也看不見什麼藝術。不過的確有點像地獄!

(講住咁多,得閒有興趣你又想繼續聽再說吧)

像不像地獄?會有人覺得神聖?
哈佛專家
謝謝leefeng的回應。原來你是一個喜歡思考的人,難怪會覺得跟佛教及道教等比較夾,對天主教及基督教等很反感。

我也是喜歡思考的人。所以,我現在也是一半離教,一半還在觀察,我不想跟基督徒爭拗。

耶穌基督是真的。我傾向相信耶穌基督是觀世音菩薩的化身,但這種看法在佛教界及基督徒的圈子裡都很少人能接受。

謝謝。

請繼續講多一些如何變成反基。你初步的資料已經夠用。謝謝。
leefeng
謝謝leefeng的回應。原來你是一個喜歡思考的人,難怪會覺得跟佛教及道教等比較夾,對天主教及基督教等很反 ...
哈佛專家 發表於 2022/8/14 01:57

不思考會變影印機,不叫人!
leefeng
耶穌基督是真的。

叫耶穌名字的人在那年代很多,有魔術師,巫醫,騙子,…等等
一個“神”不會自稱或被稱是“王”
“神”不用四處招搖撞騙,“神”不需要自稱是神的兒子。
假設有一個人四處宣傳他是佛祖的後代,他是Bill Gates的私生子,他的袓宗是康熙,慌死冇人知佢叻威勁,
你會怎樣看這個人?

.
哈佛專家
繼續問問題:

想知道為什麼 leefeng 對天主教及基督教的性醜聞這麼有興趣?有什麼特別的原因嗎?

個人的觀點:同性戀是無罪的,亦不是有問題的。它只是不同的性傾向之一。但神父及牧師性侵男孩或女孩就有問題。

想知道為什麼 leefeng 這麼反基?是不是因為有朋友信耶穌信到出現精神病?

謝謝。
哈佛專家
我只知道耶穌基督只有一個,他就是拿撤肋人耶穌。

耶穌是神的兒子,好像是先知預言過的。而且是耶穌的門徒宣傳,多於耶穌自己宣傳自己。

比較上,耶穌的確是不如觀音。因為耶穌的身份是外道救世主,不如釋迦牟尼佛及觀世音菩薩威力更大。

我覺得你很適合修佛教的觀音法門,其中就包括六臂瑪哈嘎拉在內。我個人認為,耶穌基督是觀世音菩薩及六臂瑪哈嘎拉的眷屬。
leefeng
我傾向相信耶穌基督是觀世音菩薩的化身,但這種看法在佛教界及基督徒的圈子裡都很少人能接受。

首先澄清我不是佛教或道教徒,只是覺得他們的教義比較有容乃大而已!

根據故事:觀音菩薩每次出現救人都會化身,不會自稱是“王”,“神”,或“玉皇大帝個女”
做好事渡人,救人,救世是無需打鑼打鼓,不過騙子肯定會(而且是必須的)!

我猜觀音不會咁冇品味,自降身格,化身一個低B又吹牛的耶穌,對不?

.
leefeng
耶穌是神的兒子,好像是先知預言過的。而且是耶穌的門徒宣傳,多於耶穌自己宣傳自己。
哈佛專家 發表於 2022/8/14 03:51

先知預言?
中東的先知?

中國的先知比中東更勁,更多,更準。

而且誰寫猶太人的故事?是猶太人!對不?
針對猶太人寫他們自己猶太人的故事,可信程度有多少?有冇想過?

.
哈佛專家
叫耶穌名字的人在那時代很多,何以見得?我以前不知道啊!

另外,可不可以少點替共產黨宣傳,對反基大業會有幫助。

謝謝。

其實,天主教及基督教是很麻煩的。稍為不符合他們的心意,就會被指為敵基督、被撤旦引誘等等,說我們不明白神的心意,背聖經如背書,但很少會分析教義是否合理?已經有人在改革天主教及基督教,但接受的人不多。
哈佛專家
我習慣肯定耶穌。叫我否定耶穌,我腦筋一時轉不過來。謝謝。
leefeng
叫耶穌名字的人在那時代很多,何以見得?我以前不知道啊!

另外,可不可以少點替共產黨宣傳,對反基大業會 ...
哈佛專家 發表於 2022/8/14 04:16

耶穌存在與否,各有論點,
但,耶穌是救世主,就很可笑!
救誰的世?救猶太人的世?或救了中國人的世?

耶穌在玩羅馬黑暴的年代,中國是漢朝,享國二百一十年。
中國漢代文化政治先進文明和強大,需要 一個羅馬奴隸猶太人的耶穌去救去贖罪?
的確是“信者得白痴”!

冇人得閒去替共產黨宣傳,四人幫年代的確黑暗可恨。
但中國進步和各種攺進,亦應該認同,不能以偏概全!
無論如何中國人是中國人,不會因為信了猶太人耶穌就變了猶太人,懂不?

.
leefeng
我習慣肯定耶穌。叫我否定耶穌,我腦筋一時轉不過來。謝謝。
哈佛專家 發表於 2022/8/14 04:18

小心思考求證,便會否定!
“只要信不要問” 是愚蠢的人才會覺得冇問題。
哈佛專家
無論共產黨表現如何,我是不會相信共產黨的。這是血的教訓。對不起。

鄧小平等人是比較好些,四人幫的確比較差些。這是事實。謝謝。

共產黨和基督教已經勢成水火,共產黨和基督教及天主教應該有排吵。
哈佛專家
繼續問問題:

想知道為什麼 leefeng 對天主教及基督教的性醜聞這麼有興趣?有什麼特別的原因嗎?

個人的觀點:同性戀是無罪的,亦不是有問題的。它只是不同的性傾向之一。但神父及牧師性侵男孩或女孩就有問題。

想知道為什麼 leefeng 這麼反基?是不是因為有朋友信耶穌信到出現精神病?

謝謝。
leefeng
無論共產黨表現如何,我是不會相信共產黨的。這是血的教訓。對不起。

鄧小平等人是比較好些,四人幫的確比 ...
哈佛專家 發表於 2022/8/14 04:51

基督教當然不喜歡共產黨,因為共產黨會阻住佢發達和控制中國。

無需你個人喜歡與否共產黨,共產黨都會做好他自己應該做的事。

如果民主自由是用“洗衣粉”作為轟炸殺戮的理由(像基督教不信者死)的話,
共產黨更加有理性和有公義!

冇人迫你要接受共產黨,但你也不要一見共產黨就馬上變成基督教:排異!

.
leefeng
繼續問問題:

想知道為什麼 leefeng 對天主教及基督教的性醜聞這麼存?有什麼特別的原因嗎?

個人的 ...
哈佛專家 發表於 2022/8/14 04:52

你用錯字了!
不是叫有興趣,是叫憤怒!(任何一个正常人都會憤怒,除非是禽獸可以例外,所以仍然篤信基督教的都是沒有良心和道德底線的禽獸)

如果你討厭共產黨,因為共產黨曾經傷害/殺害過很多人,你叫做 “血的教訓”?
為什麼你不同樣憎恨基督教?因為基督教一樣傷害/殺害過很多人,一樣是“血的教訓”!
另外基督教比共產黨更可憎,更無恥:強姦性侵,而且是千千萬萬個無知的小孩!

如果用正常的理性來評定:憎恨共產黨的人應該更憎恨基督教,對不?

基督教是蓄意滅族,滅別人的教,滅別人的族,殺別人的小孩子,強姦小孩子!
起碼共產黨沒有蓄意去滅族,沒有跑去別人國家殺人。
特別留意一點,共產黨不殺小孩子,不強姦小孩子!對不?

莫非你認為基督教可以有特權?可以例外?夠惡?或是什麼?講來聽下!

.

leefeng
繼續問問題:

個人的 ...

最最簡單的一點,
只有豬狗不如的畜生看見了基督教這麼多性侵小孩,殺小孩事件,仍然可以當冇事,還繼續相信基督教吧?
leefeng
繼續問問題:

乜你都知道信耶穌係會信到出現精神病?

冇錯,两个未信時很正常,信了两三年就入了精神病院,“主耶稣,来啦,嘻嘻”
基督教果然很快帯了她/他精神上了天堂,利害嗎?

警惕信耶穌可以導致精神病?

原來神經病和虔誠的宗教信徒,有時只隔著一層窗戶紙?
中顳葉區癲癇病患者會體驗到宗教幻覺,與耶穌對話,見到耶穌等等...

《聖經.舊約》說,一天神為了試驗亞布拉罕的忠誠,便叫他把兒子以撒帶到山上去獻祭。 亞布拉罕毫無怨言,瞞著妻子說是要把孩子帶出去玩幾天。 亞布拉罕按照神的吩咐將孩子帶到山上放下,正準備用刀砍下去,卻聽到神叫他不用砍了,留了以撒一條命。

一些基督徒讀了這故事,產生幻覺,也聽到神的呼喚,叫他們把兒子拿出去獻祭。 可是和聖經故事不同的是,這些現實生活中的父親們,許多都聽不到神最後叫他們不要砍的話。 最後,等了多時,他們為了不違背神的旨意,就拿刀猛地向自己兒子脖子上砍去!

一位到美國來做生意的女士,經人傳教信了耶酥後,據稱二十年的失眠症立刻消失。 於是她放棄了家庭的一切的義務,也放棄了自己的事業,全職事奉主,到處做見證。 和大陸的丈夫通電話時告訴他,她天天晚上和一個男人交通,你一句,我一句,談得紅紅火火,和年輕談戀愛的時候一樣甜蜜,這個男人就是耶穌基督。 丈夫還通過另外一些事覺查到她精神不正常後,又不能違反美國宗教自由的法律,只好離婚。

基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。 在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸,頭髮蓬亂的人士在街上來往的行人大喊大叫,話的內容無非是:「你們這些罪人聽著,耶酥基督很快就會再次來到世上,地球馬上就會毀滅,他叫你們這些不信他的人都下地獄!」 炎熱的夏天, 海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。 牌子寫著:「耶酥就是救世主。 」對於這一切,基督徒自己的解釋是耶酥說過人們就是應該信他信到癲狂,就是所謂的「為主癲狂」。

有些基督徒認為,癲狂就說明永生已開始,死後必進天堂。

可是科學家對所有上述現象的解釋並不那麼浪漫。
他們認為聖女貞德聽到上帝呼召她把法國從英國人手中拯救出來,聖徒保羅等人看到耶酥復活及將保羅眼睛晃瞎其實是顳葉癲癇症所產生的一種幻覺。

受到這種幻覺的影響,部分人把它作為宗教信仰依據,而人體基因影響的概率為50%,也就是說,有這種病的基督徒的後代有50%的可能性是天生的這種病態基督徒。
除此之外,受到基督教心理暗示的誘導,特別是那種所謂的「禱告」的強烈心理暗示,也可以引發此類精神疾病,為了不引起爭論,他們就沒有把這顳葉癲癇症叫做「上帝基因」。

上帝為什麼不來救這些患精神病的基督徒呢? 答案顯而易見,上帝不起作用! 子虛烏有!

.
哈佛專家
請問 leefeng 信道教又如何?leefeng應該很適合信道教。道教的多神教的特點很適合leefeng。道教又是中國本土的宗教。