逃出魔幻紀
每年農曆新年,我都會陪父母過節。因為父母喜歡泡溫泉,所以每年春節都是在不同的溫泉度假村裏度過。然而,今年正月初一適逢禮拜天,父母選擇過年的山區度假村遠離市區,附近沒有教堂,住在那裏,我無法到聖堂參加主日彌撒。雖然初一當天在網上參加了直播彌撒,但心中仍有愧疚,因為耶穌基督説誰愛父母親或兒女超過愛他,就不配做他的門徒(瑪竇福音10:37),我卻選擇了陪父母而不去教堂。但想深一層,天主應該不會怪責我的,因為「守主日」及「孝順父母」都是天主十誡中的規定,而且撫心自問,我是絕對愛天主在萬有之上的。父母已經年邁,能多陪一年就多陪一年,對天主的虧欠之情就待節後去告解亭負荊請罪吧。

去年過年時發現我的體重「每逢佳節重三斤」,有感在吃喝玩樂中冷落了自己的靈魂,節後趕緊補課學習,以令身體及靈魂同樣得到滋養,因為耶穌基督説「人生活不只靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語」(瑪竇福音4:4)。今年送虎迎兔之際,在肚腹飽足之茶餘酒後,或在歡聲笑語中放著煙花爆竹時,我都不斷提醒自己不要疏忽了靈魂的需要,在這共享天倫之時,也必須每逢佳節倍感恩 —— 感激耶穌基督對我靈魂的救贖之恩。

藉此新春佳節,祝天下人闔家歡樂,相親相愛,共沐神恩!
旁觀者
耶穌基督説誰愛父母親或兒女超過愛他,就不配做他的門徒
逃出魔幻紀 發表於 2023/1/23 14:21

邪教教主何止至上,還要將親人踩為地底泥呢:
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「人到我這裏來,若不恨 自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
leefeng
每年農曆新年,我都會陪父母過節。因為父母喜歡泡溫泉,所以每年春節都是在不同的溫泉度假村裏度過。然而, ...

你愛天主不是得把口,應該聽從你天主的教導憎恨你父母,兒女要與父母為敵,害死他們。
而不是陪你父母去溫泉!

奇的是,covid之下仍然可以【每年】春節都是在不同的溫泉度假村裏度過?又可以在covid期間放著煙花爆竹?
而且是選擇過年的山區度假村遠離市區?
好似內地才有山區度假村架啵!

幻想完跨年去冰島,又幻想covid去內地山區度假村過年,又放煙花爆竹?
大話精的大話傳教廢文幻想層出不窮!

.
leefeng
每年農曆新年,我都會陪父母過節。因為父母喜歡泡溫泉,所以每年春節都是在不同的溫泉度假村裏度過。
然而,今年正月初一適逢禮拜天,父母選擇過年的山區度假村遠離市區

題目是:每逢佳節倍思親

不知 逃出魔幻紀 懂不懂什麼叫做「每逢佳節“倍思親”」呢?
莫非你
今年正月初一在同果啲【倍思親】的……去旅行?

.
下流寄生虫
每年農曆新年,我都會陪父母過節。因為父母喜歡泡溫泉,所以每年春節都是在不同的溫泉度假村裏度過。然而,
...
>>>>>>>>>负荆请罪

先生最绝对无须负荆请罪
……因先生其实没做过任何什魔
……。先生只需带这些东西https://exchristian.hk/forum/red ... 4907&ptid=14164