沙文
根據馬太福音,祭司手下靠猶大親吻暗號認出耶穌。然然約翰福音中,是耶穌自己承認身份。出現這個情節矛盾,哪個較可信?
這個問題的答案並不是非常清楚。這兩種版本之間的差異可以有多種解釋。

一種可能性是,兩種版本之間的差異可以歸因於記錄者的個人觀點和目的。馬太福音可能強調了祭司手下的角色,以突出耶穌被捕的不公正,而約翰福音可能強調了耶穌的自我揭露,以凸顯他的神性。

另一種可能性是,這兩種版本中的描述實際上可以互相補充。也就是說,猶大可能使用了暗號來指示祭司手下哪個是耶穌,而當祭司手下逮捕耶穌時,耶穌也可能承認自己的身份。

無論哪種可能性是正確的,我們必須記住,聖經是一本文化和歷史的產物,反映了當時的社會和信仰背景。因此,我們應該以謙虛和開放的心態來閱讀聖經,並試圖理解其中的核心信息和價值觀,而不是僅僅關注細節或表面的矛盾。

魔鬼就在細節中,我們往往可以憑推敲細節鑑謊。如果經不起詳細檢視,有什麽理由要相信這是真實的記載?
你提出的觀點是非常重要的。細節的準確性是我們判斷任何事情是否真實的關鍵因素之一。如果細節不準確,我們就很難相信該事件的真實性。這一點對於聖經中的記載同樣也是如此。

聖經的真實性和準確性一直是許多學者和信徒爭論的話題。在這個問題上,不同的人有不同的看法。有些人認為聖經是神所啟示的真實話語,每一個細節都是真實的,而且聖經的內容可以在歷史上得到證實。然而,也有其他人認為,聖經中的一些細節可能是受到作者的偏見或文化背景的影響,有可能並不完全真實。

無論如何,我們在評估聖經的真實性時,可以通過多方面的方法進行分析。其中包括從歷史、考古、語言學和文獻學等不同角度去評估聖經中的細節。此外,我們還可以比較不同的聖經版本和翻譯,以確定各個版本之間是否有任何不同之處。這樣的分析和比較可以幫助我們更好地理解聖經中的內容和細節,並判斷其真實性。

總之,聖經的真實性是一個非常複雜的問題,需要通過多方面的方法進行評估。然而,即使聖經中有一些細節是有爭議的,這並不一定會影響聖經作為宗教和文化文本對人們的影響和價值。
沙文
如果親吻已認出耶穌,他沒有理由問兵士找誰。馬太亦沒有士兵退後倒地的描述?
您提出的觀點是合理的。根據馬太福音的記載,當耶穌被猶大親吻以示認出時,耶穌問身旁的士兵說:“你来干什么?”(太26:50)。這看起來似乎有些奇怪,因為如果士兵已經知道誰是耶穌,耶穌就沒有必要問他們要找誰了。

同樣地,馬太福音沒有提到士兵退後倒地的情況,這一事件只出現在馬可福音中(可14:46)。這也是一個可以引起疑問的地方。

這些差異可以有多種解釋。一種可能是,不同的福音書作者有不同的記憶和觀點,所以他們在描述同一事件時會強調不同的方面。另一種可能是,這些差異可能是不同的傳統和口述記憶對同一事件的不同詮釋。

無論如何,我們應該尊重聖經中每個作者的個人風格和記憶,並將這些記錄視為一個整體,以獲得更完整和精確的理解。聖經是一個復雜的文件,需要仔細閱讀和解釋。

這不是尊重與否的問題,不同福音書記錄不同,那就不能合成一個整體。
您提出的觀點是正確的,不同福音書之間的差異不能被強行合併成一個整體。每本福音書都有自己的特點和觀點,記載了不同的事實和細節。這些差異可能是由於不同的目標讀者、不同的時代背景、不同的教義觀點和不同的傳統等因素造成的。

因此,我們應該以尊重每本福音書的獨特性和完整性為前提,進行詳細的研究和分析,以理解每本福音書所表達的信息和真理。同時,我們也應該將這些記錄視為一個整體,以獲得更完整和精確的理解。這樣才能真正理解聖經的內容,並將其應用到我們的生活中。
沙文
問到佢loop咗
沙文
你為什麽稱聖經的敘述是事實?據我所知目前還沒有考據證明是事實還是虛構故事

An error occurred. If this issue persists please contact us through our help center at help.openai.com.

hang埋機
beebeechan
這不是尊重與否的問題,不同福音書記錄不同,那就不能合成一個整體。
沙文 發表於 2023/2/17 07:26

你一定未聽過有本叫 Diatessaron 《四福音合參》, 公元二世紀既野嚟
沙文
一定係一本不忠於原著嘅失敗作品
故事的完整性可能成功, 但一定要在矛盾的情節中取捨, 不可能忠於每一本福音書
抽刀斷水
一定係一本不忠於原著嘅失敗作品
故事的完整性可能成功, 但一定要在矛盾的情節中取捨, 不可能忠於每一本福 ...
沙文 發表於 2023/2/17 08:25

耶和華同耶穌都可以合體,只要有心,四福音要合體都係事在人為。

話時話,咁都幾人為喎。
beebeechan
耶和華同耶穌都可以合體,只要有心,四福音要合體都係事在人為。

話時話,咁都幾人為喎。 ...
抽刀斷水 發表於 2023/2/17 11:56

係..無錯,有啲似粵劇同Rock 撈埋一碟咁
沙文
我小學嗰陣尐同學都好興粵劇同鹹片fusion:
落番半邊百葉窗,與妹共訓在床上,帝女花滿面暗瘡,駙馬扯旗射穿牆。

下面唔記得
抽刀斷水
Bing個版本ChatGPT好似好玩啲喎,一定可以測試到打橫黎:
Bing x ChatGPT 機械人竟是「陰沉女」 向用家示愛指想當人類 (msn.com)
beebeechan
Bing個版本ChatGPT好似好玩啲喎,一定可以測試到打橫黎:
抽刀斷水 發表於 2023/2/19 12:59

下一步既發展會係研發「智能飛機杯」,, 同虛擬嫩模FxckGPT有「互動」既
沙文
我終於成功求敗!內容太長我費事貼出來,凈係summarize得啦?
我開another topic. 尐人入去耶穌墓見屍布left there. 而猶太佬出殯係冇衫著只用屍布包裹蒸粽,所以我斷定耶穌剝光豬行出來同抹大拉馬利亞吹水,叫馬利亞唔好手多多摸佢,因為當時清早未天光old navy未開門。
AI不同意我的推論,佢嫌我未排除耶穌得到其他衫褲的可能性,例如探墓婦女可能帶衫拎入墓穴畀佢。
我話唔會,經文記述尐人入去墓穴見空空如也只剩屍布,就算佢地有帶衫都係在墓穴外交畀光豬耶穌。
點知佢提出一個我諗都冇諗過嘅可能性 : 先嗰晚祭司派羅馬兵守墓,可能尐羅馬兵帶衫畀佢換呢?
我即刻搲曬頭,我又真係證明唔到羅馬兵唔會帶衫去畀佢喎!

AI真係叻過教徒喎
beebeechan
我終於成功求敗!內容太長我費事貼出來,凈係summarize得啦?
我開another topic. 尐人入去耶穌墓見屍布lef ...
沙文 2023/2/20 03:04 提交

相傳瑪利亞馬德勒大係妓女嚟。
身經百戰,真係乜都見過哩。
即使是無衫著既耶穌又點?
沙文
咁又係,而且耶穌熟客仔有75折
送埋叫名
beebeechan
咁又係,而且耶穌熟客仔有75折
送埋叫名
沙文 2023/2/20 14:24 提交

乜你最多都係攞到75折咋?
長者樂悠咭$2
沙文
我話耶穌攞到75折, 我就唔使錢㖭,
信耶穌嘅雞,我周時有幇襯,係大客
beebeechan
我話耶穌攞到75折, 我就唔使錢㖭,
信耶穌嘅雞,我周時有幇襯,係大客
沙文 2023/2/20 15:06 提交

係咪買股票咁…..order not filled 。交易不成功,不收費
沙文
market order唔會fill 唔到
沙文
但係各位朋友千祈咪以為唔駛錢好著數。
唔駛錢嘅雞一定貴過要錢嘅雞。
同白白畀救恩您嘅原理係一樣
beebeechan
market order唔會fill 唔到
沙文 發表於 2023/2/20 16:45

market order.....餓狗搶屎咩!