逃出魔幻紀
C先生是一位在囚人士,他在獄中接觸到一本關於基督福音的書,知道耶穌基督是一位特地來到世界拯救罪人的救世主,他便給我寫了一封信,向耶穌基督懇切承認自己是個罪人,希望學習福音,跟隨主耶穌,認識天國的真理,並立志要將這條重生的道路介紹給有需要的人。

收到C先生的來信,我有一種非常強烈的收到親人來信的溫暖感覺,其實這很正常,因為主耶穌說:「誰奉行天主的旨意,他就是我的兄弟、姊妹和母親」(馬爾谷福音3:35),C先生已經立志奉行天主的旨意,所以我跟他已成為基督大家庭內的親人了。

C先生是在極貧困的環境中長大的,受盡生活的折磨,他在社會醬缸中翻騰打滾,因犯罪而墮入法網,失去了自由。在獄中回首前塵往事,想到自己半生人放蕩糊混,做過不少傷天害理的事,覺得落得如斯下場是咎由自取;唯每每想到故鄉中孤苦的母親及妻兒,愧疚無比,悔不當初。因其獨居在鄉下的母親不識字所以母子間多年沒有書信來往,他託我給他母親打個電話,好讓母子雙方了解對方的近況,他還在信中說希望我能在電話中向她母親介紹基督的福音。當我撥通了那個兩千公里以外的電話時,心中有些忐忑:貧苦的C媽媽知道自己的兒子正在獄中服刑能受得了嗎?我應該用什麼方法向這位偏遠地區的老人家傳遞福音信息呢?出乎意料,通話的氣氛和結果相當正面,C媽媽知道兒子的消息,悲喜交集,哽咽著叫我叮囑她兒子在獄中要多勞動,好好改造;當我向她提到耶穌基督時,她說她已經在兩年前從其他信仰改信耶穌基督了。噢!這次輪到我感動了。我跟她說我們都是相信同一個天主(上帝),同一個耶穌基督,她也非常高興,因為我們是基督大家庭裏的親人。

基督徒是超越地緣界限的鄉親,是未來新天新地永遠的鄉親,「老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪」,難怪我聽到C媽媽改信基督時眼淚就奪眶而出。C先生、C媽媽和我三個人都是曾經在迷惘中流浪過,最後鳥倦知還,回鄉認罪的浪子,得到大家長耶穌基督的原諒而重獲新生。C先生還立志以後回家要將這條重生的道路介紹給有需要的人,這說明他不是聖經中「浪子回頭」故事的那位「妒忌的長子」,C先生確是浪子回頭金不換。

以下邀請大家聆聽耶穌基督講故事 —— 「浪子回頭」:

耶穌又說:「一個人有兩個兒子,那小的向父親說:父親,請把我應得的一分家產給我罷!父親遂把產業給他們分開了。過了不多幾天,小兒子把所有的一切都收拾起來,就往遠方去了。他在那裡荒淫度日,耗費他的資財。當他把所有的都揮霍盡了以後,那地方正遇著大荒年,他便開始窮困起來。他去投靠一個當地的居民;那人打發他到自己的莊田上去放豬。他恨不能拿豬吃的豆莢來果腹,可是沒有人給他。他反躬自問:我父親有多少傭工,都口糧豐盛,我在這裡反要餓死!我要起身到我父親那裡去,並且要給他說:父親!我得罪了天,也得罪了你。我不配再稱作你的兒子,把我當作你的一個傭工罷!他便起身到他父親那裡去了。他離的還遠的時候,他父親就看見了他,動了憐憫的心,跑上前去,撲到他的脖子上,熱情地親吻他。兒子向他說:父親,我得罪了天,也得罪了你,我不配再稱作你的兒子了!父親卻吩咐自己的僕人說:你們快拿出上等的袍子來給他穿上,把戒指戴在他手上,給他腳上穿上鞋,再把那隻肥牛犢牽來宰了,我們應吃喝歡宴,因為我個兒子是死而復生,失而復得了;他們就歡宴起來。那時,他的長子正在田地裡,當他回來快到家的時候,聽見有奏樂及歌舞的歡聲,遂叫一個僕人過來,問他這是什麼事。僕人向他說:你弟弟回來了,你父親因為見他無恙歸來,便為他宰了那隻肥牛犢。長子就生氣不肯進去,他父親遂出來勸解他。他回答父親說:你看,這些年來我服事你,從未違背過你的命令,而你從未給過我一隻小山羊,讓我同我的朋友們歡宴;但你這個兒子同娼妓們耗盡了你的財產,他一回來,你倒為他宰了那隻肥牛犢。父親給他說:孩子!你常同我在一起,凡我所有的,都是你的;只因為你這個弟弟死而復生,失而復得,應當歡宴喜樂!」(路加福音15:11-32)

回顧歷史,我們的祖先亞當、厄娃違背天主誡命,吃下了禁果犯下大罪之後,罪惡污染了全人類;撫心自省,我們的思想、言語、行為全都違反了天主頒布的「十誡」,難怪我們都要在這「不如意事十常八九」的世界上辛苦度日,被撒旦勞役。然而,有多少人會意識到自己本來是天主的子女,不應淪落到如此田地?有多少人會向天主說「父親!我得罪了天,也得罪了你。我不配再稱作你的兒子,把我當作你的一個傭工罷」?有多少人會起身回到我們的天父那裡去呢?

從豬圈起身空腹上路可不是一件容易決定的事。回家的路是崎嶇的,是孤獨的,我希望在這條路上遇到更多同路的鄉親,大家互相扶持,共赴天父為我們這些回頭浪子舉辦的歌舞盛宴。
旁觀者
跟隨主耶穌,認識天國的真理
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/15 20:41

戇鳩信耶穌,冚家赴幽都:
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
旁觀者
《查理周刊》:「嬰兒耶穌是‘罪惡之子’,是給人帶來苦難的撒旦。」
beebeechan
戇鳩信耶穌,冚家一鑊熟:

戇鳩信耶穌,冚家一鑊熟:
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
旁觀者 發表於 2023/4/15 22:29

你看了這句, 只聯想到對罵, 打鬥, 藐視而忽略了一個有趣而關鍵的地方,
為甚麼只著重 子/父,  女兒/母親, 婆/媳間的糾紛?
為甚麼沒有 兄/弟,  姊/妹, 夫/妻, 朋友間的不和?

路加福音
路 12:49
你們以為我來是給地上送和平嗎﹖不,我告訴你們:而是來送分裂。
因為從今以後,一家五口的,將要分裂: 三個反對兩個,兩個反對三個。
他們將要分裂: 父親反對兒子,兒子反對父親;母親反對女兒,女兒反對母親;婆母反對兒媳,兒媳反對婆母。」也是同樣舖排, 是巧合嗎?

這不尋常的規律, 是作者隨機的安排? 忙記了還有這方面的人倫?
還是刻意地如此舖排? 若是, 那可會帶出甚麼訊息?

各位自問 IQ 爆棚, 不如留待各位去思考一下勒.(硬膠膠的旁觀者就免哩)
諗到後, 當會明白這段不是叫人互相仇視, 真係一埸誤會囉...
beebeechan

一段經文, 有幾層既意思,,愈深層愈過癮既

好比打機, 有唔同level...
level 1 打夠分, 買齊武器, 搵到鑰匙。。就可升厘。去打大佬。

盲毛反基通常打嚟打去都在level 1, 因為搵唔到鑰匙升厘?
抽刀斷水
呢個浪子回頭故事,咁啱又响《妙法蓮華經信解品第四》出現,天主既佈局真係精深:

「世尊,我等今者樂說譬喻、以明斯義,譬若有人,年既幼稚,捨父逃逝,久住他國,或十、二十、至五十歲,年既長大,加復窮困,馳騁四方、以求衣食,漸漸遊行,遇向本國。其父先來、求子不得,中止一城。其家大富,財寶無量,金、銀、琉璃、珊瑚、琥珀、玻璃、珠、等,其諸倉庫,悉皆盈溢,多有僮仆、臣佐、吏民,象馬、車乘、牛羊、無數,出入息利,乃遍他國,商估賈客、亦甚眾多。時貧窮子、遊諸聚落,經歷國邑,遂到其父所止之城。父母念子,與子離別五十餘年,而未曾向人說如此事,但自思惟,心懷悔恨,自念老朽,多有財物,金銀、珍寶,倉庫盈溢,無有子息,一旦終沒,財物散失,無所委付,是以殷勤、每憶其子。復作是念:『我若得子、委付財物,坦然快樂,無復憂慮。』」

「世尊,爾時窮子、傭賃展轉、遇到父舍,住立門側。遙見其父、踞師子床,寶幾承足,諸婆羅門、剎利、居士、皆恭敬圍繞,以真珠瓔珞、價值千萬,莊嚴其身,吏民、僮仆,手執白拂,侍立左右。覆以寶帳,垂諸華幡,香水灑地,散眾名華,羅列寶物,出內取與,有如是等種種嚴飾,威德特尊。窮子見父有大力勢,即懷恐怖,悔來至此。竊作是念:『此或是王、或是王等,非我傭力得物之處,不如往至貧里,肆力有地,衣食易得,若久住此,或見逼迫,強使我作。』作是念已,疾走而去。」

「時富長者於師子座,見子便識,心大歡喜。即作是念:『我財物庫藏、今有所付,我常思念此子,無由見之,而忽自來,甚適我願,我雖年朽,猶故貪惜。』即遣傍人,急追將還。爾時使者,疾走往捉。窮子驚愕,稱怨、大喚:『我不相犯,何為見捉?』使者執之愈急,強牽將還。於時窮子,自念無罪,而被囚執,此必定死,轉更惶怖,悶絕躄地。父遙見之,而語使言:『不需此人,勿強將來,以冷水灑面,令得醒悟,莫復與語。』所以者何。父知其子、志意下劣,自知豪貴、為子所難,審知是子,而以方便,不語他人、云是我子。使者語之:『我今放汝,隨意所趨。』窮子歡喜、得未曾有,從地而起,往至貧里、以求衣食。」

「爾時長者將欲誘引其子、而設方便,密遣二人、形色憔悴、無威德者:『汝可詣彼,徐語窮子,此有作處,倍與汝值。窮子若許,將來、使作。若言、欲何所作,便可語之,雇汝除糞,我等二人、亦共汝作。』時二使人即求窮子,既已得之,具陳上事。爾時窮子先取其價,尋與除糞。其父見子,愍而怪之。又以他日,於窗牖中、遙見子身,羸瘦憔悴,糞土塵坌,污穢不淨。即脫瓔珞、細軟上服、嚴飾之具,更著粗敝垢膩之衣、塵土坌身,右手執持除糞之器,狀有所畏。語諸作人:『汝等勤作,勿得懈息。』以方便故,得近其子。後復告言:『咄、男子,汝常此作,勿復餘去,當加汝價。諸有所需、盆器米麵、鹽醋之屬,莫自疑難,亦有老敝使人、需者相給,好自安意,我如汝父,勿復憂慮。所以者何。我年老大,而汝少壯,汝常作時,無有欺怠、瞋恨怨言,都不見汝有此諸惡、如餘作人,自今已後,如所生子。』即時長者、更與作字,名之為兒。爾時窮子、雖欣此遇,猶故自謂、客作賤人。由是之故,於二十年中、常令除糞。過是已後,心相體信,入出無難,然其所止、猶在本處。」

「世尊,爾時長者有疾,自知將死不久。語窮子言:『我今多有金銀珍寶,倉庫盈溢,其中多少、所應取與,汝悉知之,我心如是,當體此意。所以者何。今我與汝,便為不異,宜加用心,無令漏失。』爾時窮子,即受教敕,領知眾物、金銀珍寶、及諸庫藏,而無希取一餐之意,然其所止,故在本處,下劣之心、亦未能捨。復經少時,父知子意,漸已通泰,成就大志,自鄙先心。臨欲終時、而命其子、並會親、族、國王、大臣、剎利、居士,皆悉已集,即自宣言:『諸君當知,此是我子,我之所生,於某城中、捨吾逃走,伶俜辛苦、五十餘年,其本字某,我名某甲,昔在本城、懷憂推覓,忽於此間、遇會得之,此實我子,我實其父,今我所有一切財物,皆是子有,先所出內,是子所知。世尊,是時窮子聞父此言,即大歡喜、得未曾有,而作是念,我本無心、有所希求,今此寶藏自然而至。』」
leefeng
C先生是一位在囚人士,他在獄中接觸到一本關於基督福音的書,知道耶穌基督是一位特地來到世界拯救罪人的救世主,他便給我寫了一封信,向耶穌基督懇切承認自己是個罪人,希望學習福音,跟隨主耶穌,認識天國的真理,並立志要將這條重生的道路介紹給有需要的人。

收到C先生的來信,我有一種非常強烈的收到親人來信的溫暖感覺,其實這很正常,因為主耶穌說:「誰奉行天主的旨意,他就是我的兄弟、姊妹和母親」(馬爾谷福音3:35),C先生已經立志奉行天主的旨意,所以我跟他已成為基督大家庭內的親人了。

C先生是在極貧困的環境中長大的,受盡生活的折磨,他在社會醬缸中翻騰打滾,因犯罪而墮入法網,失去了自由。在獄中回首前塵往事,想到自己半生人放蕩糊混,做過不少傷天害理的事,覺得落得如斯下場是咎由自取;唯每每想到故鄉中孤苦的母親及妻兒,愧疚無比,悔不當初。因其獨居在鄉下的母親不識字所以母子間多年沒有書信來往,他託我給他母親打個電話,好讓母子雙方了解對方的近況,他還在信中說希望我能在電話中向她母親介紹基督的福音。當我撥通了那個兩千公里以外的電話時,心中有些忐忑:貧苦的C媽媽知道自己的兒子正在獄中服刑能受得了嗎?我應該用什麼方法向這位偏遠地區的老人家傳遞福音信息呢?出乎意料,通話的氣氛和結果相當正面,C媽媽知道兒子的消息,悲喜交集,哽咽著叫我叮囑她兒子在獄中要多勞動,好好改造;當我向她提到耶穌基督時,她說她已經在兩年前從其他信仰改信耶穌基督了。噢!這次輪到我感動了。我跟她說我們都是相信同一個天主(上帝),同一個耶穌基督,她也非常高興,因為我們是基督大家庭裏的親人。
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/15 20:41

基督教徒大話精的面皮果然大砲打不穿!
踎完屋仔,又想踎下監。

傳教廢文的內容是C先生是在極度貧困,(場景動機是中國內地十分貧窮,同草莓case一樣越煽情越能打動冇腦的傻瓜)
故鄉中留下孤苦的母親及妻兒,(既然孤苦加極度貧困,肯定一早已經餓死,骨頭打鼓了,大話精的電話打给鬼魂?)(謊話此其一

鄉下的母親不識字所以母子間多年沒有書信來往。 (妻子應該識字,因為中國推行沒有文盲,妻子不會看信讀給老人聽?)(謊話此其二
Ok,當是妻兒同老母鬧翻了,各不相往來,
所以老母獨居,因不識字不會看信。

據知,鄉下老人會找人代看代寫的吧? (謊話此其三

貧苦的C媽媽家中竟然有電話? (謊話此其四

大話精肯定又兜:係鄉公所的電話。
既然呢個鄉下咁落後到竟然會有電話,點可能C先生多年不打電話?
如果可以託大話精打,C先生自己亦可以打,根本唔需要托上托! (謊話此其五

另外,雖然話坐監,香港或內地亦有法例人情係會通知家人,唔需要勞煩一個處心積慮的傳教神棍去打電話! (謊話此其六

假如話C先生同家人已經多年沒有書信來往,
C先生肯定唔會知道鄉下的電話號碼,
如果C先生已經知道鄉下的電話號碼,證明他們有通過信息了。 (謊話此其七

基督教徒大話精最拿手製造煽情,什麼心有戚戚然,眼淚就奪眶而出,等等呢種煽動性既戲碼。
從耶穌開始玩血腥代罪煽情的鬧劇,留意一下基督教徒都是用呢招悲情來呃人收客!
奉勸基督教一個二個傳教神棍,不要再引用以色列人的荒謬神話故事內容,或引以色列人的所謂性經經文來說事了,
因為當你們個廢神在死得特別窩囊衰過人的moment,
我們偉大的漢朝已經國運昌隆,人民個個豐衣足食,天下太平!
使鬼你隻以色列鬼黑暴耶穌去救咩?

你們在中國傳基督邪教,不但在侮辱中國人的智慧,
更侮辱任何一個對自己家庭和祖宗有感情的人,
因為把罪的屎盆扣在自己祖宗和家人頭上是愚昧的,殘忍的,無情的,沒有任何一個父母會把「罪的屎盆」扣在兒女頭上,祝愿兒女終身是「罪的監躉」? !

你虛偽的 “心有戚戚然,眼淚就奪眶而出” 真是令人作嘔,
基督教徒殺人性侵你不戚戚然,你們傳邪教是會令全中國人陷入奴才和低智的危機裡,
你真是居心叵測,動機不良,危害社會人類的一個邪教反動逆賊!

.
下流寄生虫
你看了這句, 只聯想到對罵, 打鬥, 藐視而忽略了一個有趣而關鍵的地方,
為甚麼只著重 子/父,  女兒/母親, ...

為甚麼沒有 兄/弟,  姊/妹, 夫/妻, 朋友間的不和?
beebeechan 發表於 2023/4/15 22:43

经错乱亦都      否定      此点子。

正如寄生虫亦都冇否认调理过你基督个老母兮。
旁觀者
beebeechan 發表於 2023/4/15 23:07

一個神經病人都有幾層想法:一時話有人想殺佢,一時又話被人跟踪。
旁觀者
盲毛反基通常打嚟打去都在level 1, 因為搵唔到鑰匙升厘?
beebeechan 發表於 2023/4/15 23:07

基督妖徒天下無敵,你爺爺就想睇下你點升level,同隻北極熊打下。
旁觀者
諗到後, 當會明白這段不是叫人互相仇視, 真係一埸誤會囉...
beebeechan 發表於 2023/4/15 22:43

字都未識,你知啥叫閱讀理解咩?返去幼稚園低 B班重頭讀過啦!
呀唔係,你叫BB Chan,係雙低B!
上流寄生族

好比打機, 有唔同level...
level 1 打夠分, 買齊武器, 搵到 ... 盲毛反基通常打嚟打去都在level 1, 因為搵唔到鑰匙升厘?
因 - 最绝对无须

因 - 你根本未够班久!!!

因 - 你根本未够班!久!!!
抽刀斷水
一個神經病人都有幾層想法:一時話有人想殺佢,一時又話被人跟踪。
旁觀者 發表於 2023/4/16 01:16

絕妙!
beebeechan
絕妙!
抽刀斷水 發表於 2023/4/16 11:28

(這帖我没說甚麼, 但又說了些「甚麼」))
beebeechan

大陸網曾廣傳這故事:

陸網廣傳的一宗「家庭倫理劇」:

在二十多年前,老婆與丈夫離婚了,其中有幾個孩子也都歸給老婆。

當時候離婚,前夫對前妻也挺夠義氣的,當天給了一大筆資金(錢),也留下非常多的家產,並且在離婚之後,前夫俄羅斯還替她還清了 2000多億的債務,讓她前妻無債一身輕,而且未來生活也都不用擔心,前夫衷心希望她能夠過得更好,前夫真的是有情有義。

但是,前妻擺脫了前夫之後,原本的個性開始表露無遺,開始與村霸及一幫浪公子眉來眼去、有說有笑、打情罵俏,一直到最近的時間,已完全躺在他們的懷裡,顛倒是非的辱罵前夫種種不是,紙包不住火,許多朋友將此事告訴前夫,前夫大怒,忍無可忍,找了前妻告訴她,飯可以多吃,話不能亂講;前妻感覺自己受到了委屈,便去找了村霸,也完全聽從村霸百分之百的建議,兩人勾搭在一起,聯手出擊,即將對前夫進行圍攻行動。

前夫很生氣,警告前妻也不聽,於是要了一個孩子回來(克里米亞),前妻面子掛不住,開始懷恨做夢,想要嫁給北約家族,仗勢擠壓前夫,而村霸並不想娶她,只想利用她,跟她在一起欺負她前夫,心裡的如意算盤打得精,她傻傻的,每天對另外兩個孩子拳打腳踢、惡言相向、不給飯吃、限制兩個小孩的行為行動,逼得這兩個小孩子哭著去找爸爸幫忙。

而且這個村霸,一直在旁邊幫她煽風點火,只是有時侯會送點過期的東西(彈藥)給她,她自以為有很多人撐腰,天不怕、地不怕的,更肆無忌憚地對前夫加以猛烈的攻擊。

前夫忍無可忍,並且看著這兩個可憐的小孩,說著不用怕,便氣沖沖地帶著傢伙,找她算帳,把這兩個小孩子要回來,並且保護他們不被前妻欺負。

向所有人喊著誰敢動,我都一併解決,這下子,連同跟她在一起的村霸及那幫浪公子,都不敢出聲,只能眼睜睜地看著她被前夫修理,哭聲不斷,所有人也不敢向前一步,只能這樣看著她受到可怕的折磨,無能為力啊。

如咁都讀不出深層的信息, 還說講者精神病.....實在是有點遲鈍, 白痴與弱智
旁觀者
還用問?基督鬼徒均有精神病!
leefeng
大陸網曾廣傳這故事:

如咁都讀不出深層的信息, 還說講者精神病.....實在是有點遲鈍, 白痴與弱智 ...
beebeechan 發表於 2023/4/16 20:38

她(忘恩負義淫婦)自以為有村霸浪公子撐腰,
更肆無忌憚地對前夫加以猛烈的攻擊(欺負善良先撩者賤)>>導>>前夫忍無可忍(善良者的被迫到埋牆自衛反抗)

之後她被前夫修理,扮哭聲不斷,所有人也不敢向前一步,只能這樣看著她受到可怕的折磨 (一個忘恩負義的淫婦,這不叫折磨,同耶稣一樣叫做慣戲子,滿口謊言,扮心有戚戚然?眼淚奪眶而出?

前夫之前的遭遇才叫做可怕的折磨,前妻的叫做自取滅亡天理昭彰,報應分明!
不是一個戲子扮下哭聲不斷,戚戚然,眼淚奪眶的戲就叫做可憐的囉。

她雜亂死梗貪污成性,學人侵吞鉅款?
前妻呢啲叫做報應加抵死,精神病,遲鈍, 白痴與弱智,自取滅亡!

.
beebeechan
她(忘恩負義淫婦)自以為有村霸浪公子撐腰,
更肆無忌憚地對前夫加以猛烈的攻擊(欺負善良先撩者賤)>> ...
leefeng 發表於 2023/4/16 23:10

拿這帖到中國外交部.....可領五毛錢
leefeng
拿這帖到中國外交部.....可領五毛錢
beebeechan 發表於 2023/4/16 23:55

中國外交部肯睇這帖,我給中國外交部五毛錢x100!
leefeng
逃出魔幻講完大話,例牌龜縮,努力度橋作第二個性經奇蹟?

.