leefeng
2023/4/17 03:30 
本帖最後由 leefeng 於 2023/4/17 03:52 編輯

耶禍華的妻子——亞舍拉!!!
以色列出土的亞舍拉塑像

這個亞舍拉什麼神呢,居然有偶像立在耶和華的殿裡?和耶和華是什麼關係呢? 4 d  A/ u& R+ O: l: Q' q) p



亞舍拉據說是敘利亞地方的繁殖女神,或者說多子娘娘,最初的來源可能是一個地名。她是敘利亞 Ugarit 宗教裡的創世主 El 的太太,共生有70個神男神女。在閃族語系中,El是創世神的泛稱,舊約中耶和華的另一個稱呼 Elohim 與 El 同源。那麼,亞舍拉是耶和華的妻子就順理成章了。在以色列和猶大,她確實曾經是耶和華的太太,這一點是有考古發現為證的。在Kuntillet 'Adschrud 發現的一個公元前8-7世紀的儲物罐上有刻文說:
* y( k0 _; {2 S; Q# y' K3 V" Q; r


……我通過耶和華和他的亞舍拉向你們祝福了。 Amaryo 對他的主人說:……我通過耶和華和他的亞舍拉為你祝福了。願他祝福你,願他保佑你,願他與我的主人在一起。 6 k0 T6 [' m% u: l: {
0 L9 H  p6 W; `$ E3 z- M" J, m


希伯崙附近發現的一面牆上寫有這樣的文字:
富人Uriyahu 寫道:Uriyahu 是被耶和華祝福的人。他經受困境的時候,他(耶和華)通過亞舍拉解救了他,通過Onyahu。
(以上兩段譯自德文wiki的亞舍拉一條。) ) \: G# G0 U/ {' Y2 E

不論“聖經考古學”如何否認,這種古文字明白無誤地顯示,耶和華原本是有一個妻子的。這樣,亞舍拉在耶和華的殿裡受到崇拜,並且有像柱和雕像放在其中,就不足為奇了。同時,舊約把巴力和亞舍拉並列在一起,不正是猶太人的上帝從巴力向耶和華進化過程中留下的痕跡嗎?古時候的以色列人認為亞舍拉是耶和華妻子的說法也見於Karen Armstrong 的《上帝歷史》一書。 Karen寫道:“Manasseh 王(687-42)在(耶和華)神殿裡(那裡有狂熱的生殖崇拜)樹立了一座亞舍拉的像。由於大部分以色列人忠實於亞舍拉,而且一部分人認為她是耶和華的妻子,所以只有最嚴格的耶和華追隨著才認為這是一種侮辱。”(謝阿美提供Karen Armstrong譯文)

看來,耶和華獨身,是因為廢了太太的緣故。

{弗蘭斯卡還跟隨考古學家發現了一塊巨大的破碎陶器,距今約西元前8世紀。考古學家們認為這可能是一個旅行商人的物品,上面寫的祝福話語太過匪夷所思:“願耶和華和他的亞舍拉賜福於我們”。這樣確鑿的證據徹底顛覆了耶和華的形象,而這也使得弗蘭斯卡堅信上帝是有妻子的。
{Kuntillet 'Adschrud 儲物罐上的刻文和圖案,“我通過耶和華和他的亞舍拉向你們祝福”。
刻著“耶和華和他的亞舍拉”,是地地道道的希伯來文。 }


基督教或一神教的聖經舊約裡多次提到亞舍拉,比如:
士師記 3:7 以色列人行耶和華眼中看為惡的事,忘記耶和華他們的神,去事奉諸巴力和亞舍拉, 3:8 所以耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在美索不達米亞王古珊利薩田的手中。以色列人服事古珊利薩田八年。
列王記上 15:9 以色列王耶羅波安二十年,亞撒登基作猶大王, 15:10 在耶路撒冷作王四十一年。他祖母名叫瑪迦,是押沙龍的女兒。 15:11 亞撒效法他祖大衛行耶和華眼中看為正的事, 15:12 從國中除去孌童,又除掉他列祖所造的一切偶像。 15:13 並且貶了他祖母瑪迦太后的位,因她造了可憎的偶像亞舍拉。亞撒砍下她的偶像,燒在汲淪溪邊, 15:14 只是邱壇還沒有廢去。亞撒一生卻向耶和華存誠實的心。


或 17:6 何細亞第九年亞述王攻取了撒馬利亞,將以色列人擄到亞述,把他們安置在哈臘與歌散的哈博河邊,並瑪代人的城邑。 17:7 這是因以色列人得罪那領他們出埃及地,脫離埃及王法老手的耶和華他 們的神,去敬畏別神, 17:8 隨從耶和華在他們面前所趕出外邦人的風俗和以色列諸王所立的條規。 17:9 以色列人暗中行不正的事,違背耶和華他們的神,在他們所有的城邑,從瞭望樓直到堅固城,建築邱壇。 17:10 在各高岡上,各青翠樹下立柱像和木偶。 17:11 在邱壇上燒香,效法耶和華在他們面前趕出的外邦人所行的,又行惡事惹動耶和華的怒氣。 17:12 且事奉偶像,就是耶和華警戒他們不可行的。 17:13 但耶和華藉眾先知,先見勸戒以色列人和猶大人說,當離開你們的惡行,謹守我的誡命律例,遵行我吩咐你們列祖,並藉我僕人眾先知所傳給你們的律法。 17:14 他們卻不聽從,竟硬著頸項,效法他們列祖,不信服耶和華他們的神, 17:15 厭棄他的律例和他與他們列祖所立的約,並勸戒他們的話,隨從虛無的神,自己成為虛妄,效法周圍的外邦人,就是耶和華囑咐他們不可效法的。 17:16 離棄耶和華他們神的一切誡命,為自己鑄了兩個牛犢的像,立了亞舍拉,敬拜天上的萬象,事奉巴力……


或 列王記下 21:2 瑪拿西行耶和華眼中看為惡的事,效法耶和華在以色列人面前趕出的外邦人所行可憎的事。 21:3 重新建築他父希西家所毀壞的邱壇,又為巴力築壇,作亞舍拉像,效法以色列王亞哈所行的,且敬拜事奉天上的萬象。 21:4 在耶和華殿宇中築壇。耶和華曾指著這殿說,我必立我的名在耶路撒冷。 21:5 他在耶和華殿的兩院中為天上的萬象築壇, 21:6 並使他的兒子經火,又觀兆,用法術,立交鬼的和行巫術的,多行耶和華眼中看為惡的事,惹動他的怒氣。 21:7 又在殿內立雕刻的亞舍拉像。


列王記下則記載國王約西亞如何滅除對亞舍拉的崇拜: 23:1 王差遣人招聚猶大和耶路撒冷的眾長老來。 23:2 王和猶大眾人與耶路撒冷的居民,並祭司,先知,和所有的百姓,無論大小,都一同上到耶和華的殿。王就把耶和華殿裡所得的約書念給他們聽。 23:3 王站在柱旁,在耶和華面前立約,要盡心盡性地順從耶和華,遵守他的誡命,法度,律例,成就這書上所記的約言。眾民都服從這約。 23:4 王吩咐大祭司希勒家和副祭司,並把門的,將那為巴力和 亞舍拉,並天上萬象所造的器皿,都從耶和華殿裡搬出來,在耶路撒冷外汲淪溪旁的田間燒了,把灰拿到伯特利去。 23:5 從前猶大列王所立拜偶像的祭司,在猶大城邑的邱壇和耶路撒冷的周圍燒香,現在王都廢去,又廢去向巴力和日,月,行星(或作十二宮),並天上萬象燒香的人。 23:6 又從耶和華殿裡將亞舍拉搬到耶路撒冷外汲淪溪邊焚燒,打碎成灰,將灰撒在平民的墳上。 23:7 又拆毀耶和華殿裡孌童的 屋子,就是婦女為亞舍拉織帳子的屋子 [據 Elberfelder 版德文聖經,這一節應該是:他又拆毀神殿裡神殿妓女們住的房子,在這些房子裡,婦女們為亞舍拉織衣物], 23:8 並且從猶大的城邑帶眾祭司來,污穢祭司燒香的邱壇,從迦巴直到別是巴,又拆毀城門旁的邱壇,這邱壇在邑宰約書亞門前,進城門的左邊。 23:9 但是邱壇的祭司不登耶路撒冷耶和華的壇,只在他們弟兄中間吃無酵餅。 23:10 又污穢欣嫩子谷的陀斐特,不許人在那裡使兒女經火獻給摩洛。 23:11 又將猶大列王在耶和華殿門旁,太監拿單米勒靠近遊廊的屋子,向日頭所獻的馬廢去,且用火焚燒日車。 23:12 猶大列王在亞哈斯樓頂上所築的壇和瑪拿西在耶和華殿兩院中所築的壇,王都拆毀打碎了,就把灰倒在汲淪溪中。 23:13 從前以色列王 所羅門在耶路撒冷前,邪僻山右邊為西頓人可憎的神亞斯她錄,摩押人可憎的神基抹,亞捫人可憎的神米勒公所築的邱壇,王都污穢了, 23:14 又打碎柱像,砍下木偶,將人的骨頭充滿了那地方。 23:15 他將伯特利的壇,就是叫以色列人陷在罪裡,尼八的兒子耶羅波安所築的那壇,都拆毀焚燒,打碎成灰,並焚燒了亞舍拉。


_________________________________________________


( 我們來看看耶和華是怎樣造假的。 首先,本來有父有母的耶和華,為了樹立一神的形象,連他的母/妻也不承認,還要大踩大批,硬說自己是自有永有的。 他父親 神 El 的事蹟,也被耶和華冒領了。這個要知道一些歷史,迦南人的宗教信仰是從烏干里特(Ugarit)那裡繼承下來的。迦南後來分成北方的以色列國和南方的猶大國。以色列人崇拜的是 El 和 巴力。 猶大人崇拜的是 El 的兒子耶和華。這耶和華霸占他的母親為妻子在烏干里特神話有論述。 大概公元前六世紀,猶太人(以色列和猶大人的合併)要樹立一個神,耶和華勝出(這個我慢慢才給理由),於是,以色列神話和猶大神話合併,El 的事蹟也變成了耶和華的功勞。這個我們可以從《創世紀的進化》和《大洪水的進化》裡 El 和 耶和華 兩個相似但不一樣的神話故事可以看到。 耶和華除了冒充他父親的事蹟,要樹立一神形象,他還要把母/妻 亞舍拉 和長兄 巴力 要踩踏為非神,於是,就有了那些恨批 亞舍拉 和 巴力 的經文。 列王記下 23:6 又從耶和華殿裡將亞舍拉搬到耶路撒冷外汲淪溪邊焚燒,打碎成灰,將灰撒在平民的墳上。 民數記 25:3 以色列人與巴力毗珥連合,耶和華的怒氣就向以色列人發作。 哦,還有,那些讚美 巴力 的讚美詩也給 耶和華 霸占了。 更大的吹牛專家非耶穌莫屬了。 《舊約》裡多處提到“神的眾子”,(在這裡我也含糊一點,不說穿“神的眾子”究竟是誰) 詩篇 29:1 神的眾子阿,你們要將榮耀能力,歸給耶和華。歸給耶和華。 詩篇 89:6 在天空誰能比耶和華呢。神的眾子中,誰能像耶和華呢? 如果耶和華是唯一的神,那麼,《舊約》里耶和華的眾子怎麼變成《新約》裡的“獨生子”呢? 於是,現在全世界三分之一的人都給耶穌蒙了。 話回來說,這個 Kuntillet Ajrud 罐子,三尺高,超過三十磅重,它的發現者是以色列的考古學家 Meshel。

毫無疑問,耶和華之妻 亞舍拉 是以前猶太人崇拜的一個神明。看看這些在以色列出土的成千上萬的亞舍拉泥人就知道。


亞舍拉 古時迦南居民所拜的繁殖女神。跟亞舍拉相對稱的男性神明即巴力。


可恨啊可恨,為了謊稱自己是唯一的神,竟然把妻子也殺人滅口了。列王記下 23:6 又從耶和華殿裡將亞舍拉搬到耶路撒冷外汲淪溪邊焚燒,打碎成灰,將灰撒在平民的墳上。 )


________________________________________________


奉一個不存在耶和華耶穌來驅逐一個不存在的撒旦?
________________________________________________
leefeng
2023/4/17 03:30 
本帖最後由 leefeng 於 2023/4/17 03:47 編輯



奉一個不存在耶和華耶穌來驅逐一個不存在的撒旦?


________________________________________________


亞舍拉是為亞述掌管生育繁殖的女神。與亞舍拉相對稱的男性神明即巴力。亞蘭、迦南居民多奉拜之。以色列人進迦南後好些人開始拜這兩個神明,在山岡上、綠樹下立柱像與木偶,惹耶和華髮怒。
“亞舍拉”是個母神,1985年在台多發現用泥塑的亞舍拉是個懷了孕的母神,大多數發掘出來的亞斯他錄神像(原書有附圖)均強調她的胸脯、授乳與生殖等特徵。


亞舍拉(Aschera)是女神名字Aschratum、Aschirta或Athirat的希伯來化寫法,這個女神特別在烏加利特文獻中被稱為迦南和敘利亞的女神和母神。在舊約中,石柱與木樁經常被相提並論,關於這一點,可參閱申命記派對石頭與木頭崇拜的譴責(出埃及記34:13;申命記7:5、12:3、16:21-22;列王紀上14:23)。奇怪的是,石柱與木樁沒有像迦南宗教一樣被歸到El神和他的亞舍拉名下,而是歸到了巴利和亞舍拉名下(參見士師記3:7、6:25-26;列王紀下21:3、23:4)。


耶和華在基督教中是神聖不可侵犯的,不管你是不是信教徒,對記錄耶和華和亞舍拉的文字須恪守。但一直以來對於耶和華是否有妻子這件事情,基督教卻非常忌諱,從來都是避而不談,認為這樣的猜測是非常荒誕的。但實際上,這是用人的思維在揣測神,認為人不可逾越的障礙也是神不可逾越的,認為人的局限性也存在於神。這是十分荒誕的。聖經中說了,天上的使者不嫁娶(太22:30,可12:25)說明了耶和華是否有妻子。


英國BBC廣播公司的弗蘭斯卡博士就堅信這一點。在2011年3月6日初版的《每日郵報》上,這位女博士撰寫了一篇文章,詳細論述了耶和華是有妻子的這一考古發現。她寫道:“他的名字是耶和華,他是神的代表,是上帝,但在經過多年的研究之後,我和我的同事得出了一個非常令人不舒服的結論,這位上帝是有妻子的。”
弗蘭斯卡論述了她在牛津大學的學習過程,翻譯了很多聖經的英文版本,在此過程中她才知曉耶和華是在和多位競爭者進行角逐之後最終奠定自己上帝地位的。像聖經中的巴力、亞舍拉等都是耶穌曾經的競爭者。在如今的《聖經》中他們都是“假神”。


與此同時,弗蘭斯卡還發現了一件令她感到吃驚的事情,亞舍拉像曾經被供奉在耶路撒冷的耶和華神殿中,她是繁殖女神。
然而,基督徒並不認同這個觀點。首先弗蘭斯連耶穌和耶和華的角色都分不清楚,而且在耶路撒冷的聖殿中供奉亞舍拉,這是人的一個錯誤行為,並不能表明耶和華與這神明的關係。
在此時,弗蘭斯卡也逐漸知曉了一些耶和華和亞舍拉的傳聞,開始懷疑這是否隱藏了不為人知的秘密。在BBC她專注於這一課題,利用更多的考古碑文和文獻了解了耶和華和亞舍拉的關係。她寫道:“20世紀早期發現的迦南沿海城名叫殷商古城,這座城市是在敘利亞,雖然不為人知,但是卻發現了很小的亞舍拉像。殷商古城和耶路撒冷有著共同點,城市中的居民都是信仰耶和華的。如果耶和華是唯一的信仰的神,那麼怎麼會留存有亞舍拉的雕像呢?”


弗蘭斯卡還跟隨考古學家發現了一塊巨大的破碎陶器,距今約西元前8世紀。考古學家們認為這可能是一個旅行商人的物品,上面寫的祝福話語太過匪夷所思:“願耶和華和他的亞舍拉賜福於我們”。這樣確鑿的證據徹底顛覆了耶和華的形象,而這也使得弗蘭斯卡堅信上帝是有妻子的。
當然,她也明白通過考古文獻來著證明耶和華是有妻子是一件很困難的事情,因為《聖經》中耶穌是耶和華道成的肉身,關於他和亞舍拉的事情都是背棄神的人編造的謊言。


亞舍拉(Asherah),又譯亞斯他錄,是閃族神話中的母神,

也是希伯來聖經中提到的迦南地區的女神之一,父神厄力的配偶,尊稱為天后(queen of Heaven),有70個兒子。在原始猶太教時期,耶和華代替了閃族父神厄力,成為了亞舍拉的配偶,在耶和華殿中隨祀。
耶利米在《耶利米書》中提到,猶大王國無知的亞舍拉的信徒們責怪耶和華的信徒進行的一神信仰改革,導致了亡國。 “我們定要成就我們口中所出的一切話,向天后燒香,澆奠祭,按著我們與我們列祖,君王,首領在猶大的城邑中和耶路撒冷的街市上素常所行的一樣。因為那時我們吃飽飯,享福樂,並不見災禍。自從我們停止向天后燒香,澆奠祭,我們倒缺乏一切,又因刀劍飢荒滅絕。”
旁觀者
2023/4/17 23:25 
耶和華既然是「全知」、「全善」、「全能」,牠要亞舍拉來幹什麼呢?難道牠也和禽獸、人一樣要洩慾?
下流寄生虫
2023/4/18 15:34 
耶禍華的妻子——亞舍拉!!!
以色列出土的亞舍拉塑像

這個亞舍拉是什麼神呢,居然有偶像立在耶和華的殿裡? ...
谢谢……leefeng 發表於 2023/4/17 03:30

耶和华,陈世美

基督教,吴三桂

a虫蛀 -  耶和华 = 基督教之“天主,基督”

SEO tag
对联