leefeng

中國需不需要從歷史中吸取血的教訓?

基督教之禍華

義和團當然有錯,但亦只有賣國教徒才會去同情晚清時的耶穌教。

費正清在《劍橋中國晚清史》中指出:中國的有教養和有社會地位的教徒的人數從來都微不足道。
中國有了基督教信徒,但“他們從來人數不多,也幾乎只限於貧苦的農民和市民、犯罪分子和其他聲名狼藉的人、以及通商口岸上弄得貧無立錐之地的人。
對於大多數與現狀仍然像魚水一樣和諧的中國人來說,
基督教不僅缺乏號召力,也好像是一種明顯的威脅。
”有些中國教徒“利用他們和外國人的關係進行敲詐勒索和拒不納稅。

特別令人憤憤的是,中國教徒普遍樂於依仗教會的支持和庇護,同非基督教徒的對手打官司。
某些傳教士(主要是天主教傳教士)縱容、甚至鼓勵這種行為。
因為他們能夠對衙門施加相當大的影響,使得有時做出偏袒基督徒壓制非基督徒的、是非顛倒的裁決。

事情一發不可收拾到這種地步,即莠民自然要紛紛攀附教會,這便進一步加劇了中國教徒和普通中國人之間的摩擦。
”備受教案困擾的曾國藩在奏摺中寫到:“凡教中犯案,教士不問是非,曲庇教民;領事亦不問是非,曲庇教士。

遇有民教爭鬥,平民恆曲,教民恆勝。
教民勢焰愈橫,平民憤鬱愈甚。鬱極必發,則聚眾群思一逞。

”曾出使歐洲且思想極為開明的郭嵩燾在1877年明確指出:“天主教以護教為名,恃其權利,以縱庇之。
於是作姦犯科,一依教堂為抗官之具。至有身犯重罪入教以求庇者,有與人為仇依附教士以逞其毒者。
府、縣、廳、鎮凡建天主堂者,地方則不得安其生。
抽刀斷水
晚清義和團與後來民國的非基督教運動息息相關,而之後國共交戰,國民黨靠攏基督教,都導致學武之人和團練反感,至令其失卻民心和戰鬥力,因而節節敗退,失了神州天下。

前車可鑑。
beebeechan
中國需不需要從歷史中吸取血的教訓?

基督教之禍華

義和團當然有錯,但亦只有賣國教徒才會去同情晚 ...
leefeng 發表於 2023/4/24 03:18

無錯, 費正清早年是l非常親共, 甚至被人扣帽子說他曾加入了中國共產黨。

上邊引來的都是他早年的論點。

1989年後, 他立埸改變了。
並在他最後的一本書《中國新史》更正了之前的觀點。

提也不敢提有這書,
甚至是禁止出售!

你這個 五毛(白痴feng)還來費正清, 小心給老闆看到了, 扣你工資!

beebeechan
晚清義和團與後來民國的非基督教運動息息相關,而之後國共交戰,國民黨靠攏基督教,都導致學武之人和團練反 ...
抽刀斷水 2023/4/24 11:41 提交

你又幾時前車可鑑,汲取教訓?
少做6宣傳機器、網上垃圾的奴隸

來….跟隨我過海罷
kam
無線晚清民初劇一面倒話傳教士係好人
我就未見過有改編呢段歴史話耶人係衰嘅電視劇
beebeechan
費正清的《新中國史》論及義和團的一章 (p.256-259)
已完全刪去了這些煽動字眼, 隻字也没有提一個

想知更多, 請看原文
beebeechan
中國人要汲取的教訓, 就是不盡信6宣傳機
leefeng
beebeechan 發表於 2023/4/24 23:10

不用信大6,信歷史事實就夠了!
信香港澳門怎樣割出來,
信中國怎樣賠了4億5千萬兩白銀!
信基督教怎樣賣鴉片害中國,表面扮救你,事實在害你!
信基督教和信基督教徒是自尋死路!

.
抽刀斷水
beebeechan 發表於 2023/4/24 23:10

不如我地都一齊唔盡信丫,我唔盡信6宣傳機,你唔盡信天主教宣傳機,deal?
beebeechan
不如我地都一齊唔盡信丫,我唔盡信6宣傳機,你唔盡信天主教宣傳機,deal? ...
抽刀斷水 發表於 2023/4/25 01:02

唔刁到...

因為我有能力証明費教授既歷史觀點有轉變,
你卻無能力証明耶穌無復活, 佢無把水變酒

呢啲不平等條約, 唔刁
beebeechan
不用信大6,信歷史事實就夠了!
信香港澳門怎樣割出來,
信中國怎樣賠了4億5千萬兩白銀
信基督教怎樣 ...
leefeng 發表於 2023/4/25 00:03

歷史事實就是滿清政府根本無賠足4億5千萬兩白銀
我費忍事教你咁多歷史,
你只吃屎, 不是史
抽刀斷水
唔刁到...

因為我有能力証明費教授既歷史觀點有轉變,
你卻無能力証明耶穌無復活, 佢無把水變酒

呢啲不平 ...
beebeechan 發表於 2023/4/25 01:17

你證明咗耶穌復活之後响你面前出現過咩?
beebeechan
你證明咗耶穌復活之後响你面前出現過咩?
抽刀斷水 2023/4/25 01:36 提交

上邊係你叫我唔好再信天主教宣傳既野,當然係你去証明天主教既野信唔過,唔係我嚟証明俾你睇天主教既野點信得過。

我剝住花生懟緊啤等你講
leefeng
我費忍事教你咁多歷史,
你只吃屎, 不是史 ...
beebeechan 發表於 2023/4/25 01:20

原來你認為滿清政府根本無賠足4億5千萬兩白銀,
為基督教八國唔抵?不值?唔憤氣?

〖當時清政府從第一次鴉片戰爭到八國聯軍入侵的60年間,對外賠款及其借款利息、折扣等合計,應償付的賠款本息總額高達17.6億兩白銀。時局風雲變幻,所以有的時候得以免去一部分外債。比如:在一戰期間,因為中國屬於戰勝國,所以免掉了給德國、奧匈帝國的賠款。(德國:9400萬兩;奧匈帝國:4000萬兩)1917年,俄國十月革命,新生的蘇聯政府免去了中國的1.3億兩白銀債務等等。
這13億兩白銀的賠款,中國一直支付到1938年才停止。實際支付了六億五千二百三十七萬兩白銀。〗

你吃的是耶穌教的屎的一個幸災樂禍的賣國賊!

leefeng
無錯, 費正清早年是l非常親共, 甚至被人扣帽子說他曾加入了中國共產黨。

上邊引來的都是他早年的論點。
...
beebeechan 發表於 2023/4/24 14:30

歷史事實不是只有一個費正清的觀點,對不?
基督教在中國賣鴉片,殺中國人,虐殺孤兒,強姦中國婦女,
基督教引八國入侵中國,迫使中國割地賠錢,組織地下教會向中國人洗腦,教唆出賣中國的種種事實,不用費正清寫啦係馬?

你們基督教在中國干了什麼好事,問心啦!
如果有基督教徒夠膽無恥狡辯,那麼美加澳原住民的千萬小孩子被虐殺,肯定都是流料囉?

http://hb.sina.com.cn/news/b/2016-12-19/detail-ifxytqav9801092.shtml?fbclid=IwAR2O3_tRnkVCa7NQHPBeG8AOAoEmNe0n5jPmgIami-sWL1fuvXU3sMKIC48

从1928年建堂到1951年被政府接管,前后23年间该堂收养的婴儿有数万,存活率只有千分之二,即使有幸长大的婴儿,在十一二岁就要开始承担繁重的劳动,灵巧一点的孤儿就供神甫使唤,再大一点就以每人三五十枚银元的价格卖掉。大量死去的婴儿就直接装入箩筐就近掩埋,解放后,人们仅从附近山上掩埋死婴处,挖出的骨骸就足足装满5口大棺材。

旧中国被父母送走的婴儿固然有些是因为疾病,但千分之二的存活率无论如何是不正常的,这哪里是博爱,这是杀人的地狱。这些西方的传教士们披着宗教仁爱的狼皮,干着撒旦才会干的事。1951年3月,当地政府收到大量揭露育婴堂内幕的控告书后,接管了育婴堂,接收时,幸存婴儿只有35名,幼女48名。幸存婴儿骨瘦嶙峋,满身疮疥溃疡,幼女都被折磨致残或头癞、眼瞎、痴呆,所有婴幼儿无一健康。当时负责堂务的美籍主教郭时济、副主教徐赉德,被判有刑徒刑后驱逐出境。

leefeng
我費忍事教你咁多歷史,
你只吃屎, 不是史 ...
beebeechan 發表於 2023/4/25 01:20

你們基督教要全世界咁多男女老幼,
以億億計的人命來讓你個基督教存在,
你們只是狼心狗肺的禽獸+變態雜種!

基督教是不折不扣的妖魔邪教,已是全人類有知識有思考能力的人士必須肯定的事實!

留意:不要狡辯天主教唔關基督教事,基督教又唔關天主教事的食屎妖論,
你們基督教徒他媽的都是信這幾個妖孽「耶禍華耶穌馬利亞」,不是嗎?

.
抽刀斷水
上邊係你叫我唔好再信天主教宣傳既野,當然係你去証明天主教既野信唔過,唔係我嚟証明俾你睇天主教既 ...
beebeechan 發表於 2023/4/25 02:06

你執住費教授一個觀點就話唔可以盡信6宣傳機,咁我係咪執住一個神父既行為就可以話不能盡信天主教宣傳機呢?

來….跟隨我一起支持閹割神父方案吧!
beebeechan
你執住費教授一個觀點就話唔可以盡信6宣傳機,咁我係咪執住一個神父既行為就可以話不能盡信天主教宣 ...
抽刀斷水 發表於 2023/4/25 09:42

你都唔係蘋果比蘋果, 橙比橙。

神父有失德行為, 係個別父操守不好, 不是梵蒂崗示意他們去做缺德之事。
但扭曲歷史, 大肆煽情好使國民憎恨西方..打倒資本, 帝國主義..卻是來自最高領導指示喎。

天主教宣講的不神父都是聖人, 不會犯罪的。 有犯罪的神父不等如耶穌的救恩是假。
宣傳機卻說義和義是愛國烈士, 八路軍抗日, 大躍進..是偉大成就。 費教授現在就認為有點商榷了。
leefeng
神父有失德行為, 係個別父操守不好, 不是梵蒂崗示意他們去做缺德之事。
但扭曲歷史, 大肆煽情好使國民憎恨西方..打倒資本, 帝國主義..卻是來自最高領導指示喎。
beebeechan 發表於 2023/4/25 22:15

講到扭曲歷史和事實,
大肆煽情好使國民憎恨中國..點都唔夠基督教同西方喇!
心有戚戚然收咗資本, 帝國主義既反中仇共黑金,拎30萬人事件四處去戚戚然,扮標眼涙?
但見基督教殺人性侵3000萬,3億 就扮盲,陰陰笑,騎騎笑?

打倒資本, 帝國主義?
乜唔係西方見到中國現在變成資本主義,不惜要滅台灣來打擊台灣的老家中國咩?
咪掉轉晒黎屈得就屈啵!

.

leefeng
天主教宣講的不神父都是聖人, 不會犯罪的。 有犯罪的神父不等如耶穌的救恩是假。
宣傳機卻說義和義是愛國烈士, 八路軍抗日, 大躍進..是偉大成就。 費教授現在就認為有點商榷了。
beebeechan 發表於 2023/4/25 22:15

耶穌的救恩?
唔通係用十字架插小童?或者虐殺中國孤兒同原住民的小孩?
又或者挑起仇恨與矛盾來製造世界混亂,好混水摸魚?

no no no,你又錯了,天主教宣講的犯罪的神父全都是聖人,
唔信?去梵蒂肛睇下啦,裡面邊一個所謂聖人像,不是虚偽滿手血腥鬥殺得人多才可以封聖架?

其實,想真啲,日本軍在各處比賽殺頭真是濕濕碎,
天主教基督教比日本軍更勝一籌,
因為神父/牧師/修女/教徒 除了比賽殺人之外,還比賽強姦,比賽殺冇能力還手既小孩子!

另外又訓練一班冷血戚戚然同黏膠鼠出來,顛倒黑白,贊成強姦殺戮小孩,赞美神父/牧師/修女/教徒做得唔够多,真是令全離教有良知既人眼淚奪眶而出,同作嘔!

.
.