逃出魔幻紀
每次看到有人攻擊天主,攻擊耶穌基督,我都會非常難過。難過的原因是攻擊者的行為完全違反了天地倫理,就像當我們看到有人辱罵、毆打其的親生父親時,心中產生的那種難過差不多;另外,是替攻擊者將要為他們自己的錯誤行為所承受的結果而難過。

現在讓我們讀一個聖經故事,通過瞭解保祿(原名掃祿)怎樣從極力迫害基督徒轉變成捨命為耶穌基督做見證的過程,去了解攻擊天主,攻擊耶穌基督的人實際上是在幹什麼:

「掃祿還是向主(註:耶穌基督)的門徒口吐恐嚇和兇殺之氣,遂去見大司祭,求他發文書給大馬士革各會堂,凡他搜出的這道門的人(註:指基督徒),不拘男女,都綁起來,解送到耶路撒冷。當他前行,快要臨近大馬士革的時候,忽然從天上有一道光,環射到他身上。他便跌倒在地,聽見有聲音向他說:『掃祿,掃祿,你為甚麼迫害我﹖』他答說:『主!你是誰?』主說:『我就是你所迫害的耶穌。但是,你起來進城去,必有人告訴你當作甚麼。』陪他同行的人站在那裡,說不出話來;只聽見聲音,卻看不見甚麼人。掃祿從地上起來,睜開他的眼,甚麼也看不見了。人們牽著他的手,領他進了大馬士革。三天的工夫看不見,也不吃,也不喝。在大馬士革有個門徒,名叫阿納尼雅,主在異像中向他說:『阿納尼雅!』他答說:『主,我在這裡。』主向他說:『起來,往那條名叫「直街」的地方去,要在猶大家裡找一個名叫掃祿的塔爾索人;看,他正在祈禱。』—— 掃祿此時在異像中看見一個名叫阿納尼雅的人進來給自己覆手,使他復明 —— 阿納尼雅卻答說:『關於這個人,我聽許多人說:他在耶路撒冷對你的聖徒作了許多壞事;他在這裡也有從大司祭取得的權柄,要捆綁一切呼號你名字的 人。』主卻向他說:『你去罷!因為這人是我所揀選的器皿,把我的名字帶到外邦人、國王和以色列子民前,因為我要指示他,為我的名字該受多麼大的苦。』阿納尼雅就去了,進了那一家,給他覆手說:『掃祿兄弟!在你來的路上,發顯給你的主耶穌打發我來,叫你看見,叫你充滿聖神。』立刻有像鱗甲一樣的東西,從他的眼中掉了下來,他便看見了,遂起來領了洗。進食以後,就有了力量。他同大馬士革的門徒住了幾天之後,即刻在各會堂中宣講耶穌,說他是天主子。凡聽見的人都奇怪說:『這不是那在耶路撒冷消滅呼求這名字的人嗎?他不是為這事來這裡,要捆綁他們,解送到大司祭前嗎?』掃祿卻更強而有力了,使僑居在大馬士革的猶太人驚惶失措,因為他指證耶穌就是默西亞(註:基督/天主派遣的拯救者)」(宗徒大事錄9:1-22)

保祿宗徒回想這段經歷時,提到主耶穌對他説攻擊耶穌基督的人是在用腳踢向刺錐:

「時當正午,我在路上看見一道光,比太陽還亮,從天上環照著我,和與我同行的人;我們都跌倒在地。我聽見有聲音用希伯來話向我說:『掃祿,掃祿,你為甚麼迫害我?向刺錐踢去,為你是難堪的。』我說:『主!你是誰?』主說:『我就是你所迫害的耶穌。但是,你起來,站好,因為我顯現給你,正是為了要選派你為我服務,並為你見到我的事,以及我將要顯現給你的事作證。我把你從這百姓及外邦人中救出,是要打發你到他們那裡去,開明他們的眼,叫他們從黑暗中轉入光明,由撒殫權下歸向天主,好使他們因信我而獲得罪赦,並在聖化的人中得有分子。』」(宗徒大事錄26:13-18)

「向刺錐踢去」是何等痛苦的事情啊!如果有人憤怒地不停奮力踢向帶尖刺的鐵絲網,把自己的腳弄得血肉模糊,鮮血四濺,無論誰看到都會揪心,都會難過是吧?我們看到燈蛾撲火都會於心不忍,何況看到攻擊耶穌基督的人前仆後繼地撲向那「蟲子不死,火也不滅」(馬爾谷福音9:46)的「烈火與硫磺的坑中」(默示錄20:10),豈不更是傷心慘目?

耶穌基督是「『阿耳法』和『敖默加』,最初的和最末的,元始和終末」(默示錄22:13),祂是真理的本體,是生命之原(宗徒大事錄3:15);祂來到世上為人類贖罪,賜給相信祂的人永恆的生命;祂「昨天、今天、直到永遠,常是一樣」(希伯來書13:8),無論人類怎樣攻擊,都不會傷到祂分毫,因為耶穌基督是「常是一樣」的自有永有者,是宇宙萬物的創造者。攻擊主耶穌的人只是用七傷拳打向磐石,岩石無損,但出拳者必內傷吐血。每當我看到被造的人攻擊自己的創造者,攻擊自己的生命之原耶穌基督,就等於看到人在自殺,試問怎會不難過呢?然而,雖然「今人乍見孺子將入於井,皆有怵惕惻隱之心」,但看到執意自毀而不自知的自毀者,卻愛莫能助。求主垂憐!
抽刀斷水
最佳的反基督是不斷出現犯罪性侵的神父,人面獸心殘酷對待兒童,使人對這個宗教失卻信心絆倒,求主垂憐!
beebeechan
,使人對這個宗教失卻信心絆倒,求主垂憐! ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/27 17:21

聖方濟‧亞西西(St. Francis of Assisi) 居於意大利。在一次彌撒中, 一位弟兄暗中跟他說:你知不知這位主持彌撒的神父有三位妾待。。。就在那邊。
他回答說:當我從他手中領聖體時, 我知道我是由他祝聖了的手中領受著耶穌的身體。
beebeechan
,使人對這個宗教失卻信心絆倒,求主垂憐! ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/27 17:21

或者你會說方濟各的事只是傳說, 以訛傳訛...

2019年一半香港人都在罵警...甚麼黑警, 「黑警死全家」,今日有事又急急999, 求警協助。
「狗官」派消費券, 一萬元....就無分黃藍...齊齊攞!
近日仲聽聞當年黑青、港讀青年, 投訴在口岸回鄉証被收回, 無得「回國」。。

所以「不斷出現犯罪性侵的神父,.....使人對這個宗教失卻信心絆倒」....即使有, 也是短暫的現象。
旁觀者
攻擊者的行為完全違反了天地倫理
逃出魔幻紀 發表於 2023/5/27 11:25

耶穌屌自己老母,
"凡有氣息的盡行殺滅."
    "弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地, 兒女要與父母為敵, 害死他們", 這才是違天理, 逆人倫呢.
旁觀者
攻擊天主,攻擊耶穌基督的人實際上是在幹什麼

批揭邪教, 打擊妖賊, 正是義之所為.
旁觀者
攻擊者將要為他們自己的錯誤行為所承受的結果而難過

"天主"敢出嚟, 就請牠嘆擂漿棍, "當面報應", "決不延遲" 呢? 淨得個吹字.
beebeechan
"弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地, 兒女要與父母為敵, 害死他們", 這才是違天理, 逆人倫呢.
旁觀者 發表於 2023/5/27 22:30

見你成日都拎呢句 "弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地, 兒女要與父母為敵, 害死他們"嚟話教徒係違天理逆人倫。

殊不知你無知硬膠到原文既內容, 實在係話在那日...
基督徒就是那被「弟兄 父親」送到死地的,  被兒女父母為敵的。

邊個係原告, 邊個係被告你都未識.......(仲慘過字都未識)

你真係旁觀都未夠資格, 在九里外遠觀
上流寄生族
見你成日都拎呢句 "弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地, 兒女要與父母為敵, 害死他們"嚟話教徒係違天理逆人倫。

殊不知你無知硬膠到原文既內容, 實在係話在那日...
基督徒就是那被「弟兄 父親」送到死地的,  被兒女父母為敵的。

邊個係原告, 邊個係被告你都未識.......(仲慘過字都未識)

你真係旁觀都未夠資格, 在九里外遠觀beebeechan 發表於 2023/5/28 00:42
边日?
leefeng
見你成日都拎呢句 "弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地, 兒女要與父母為敵, 害死他們"嚟話教徒係違天理 ...
beebeechan 發表於 2023/5/28 00:42

前句因有:我不是帶來和平
後句才有:把兒子送到死地

不用狡辯啦!

.
leefeng
每次看到有人攻擊天主,攻擊耶穌基督,我都會非常難過。難過的原因是攻擊者的行為完全違反了天地倫理,就像 ...無論人類怎樣攻擊,都不會傷到祂分毫,因為耶穌基督是「常是一樣」的自有永有者,是宇宙萬物的創造者。

既然無論人類怎樣攻擊,都不會傷到牠分毫,你又拼命賣廣告做乜?屎忽痕?

拉客未够QUOTA?

.
leefeng
每當我看到被造的人攻擊自己的創造者,攻擊自己的生命之原耶穌基督,就等於看到人在自殺,試問怎會不難過呢?

咁虛偽做乜L啫,多啲無神論自殺,你咪住個天堂大啲囉,冇人同你爭仔,呀,爭主。
不過,又係奇,無神論自殺竟然每年越來越多?
leefeng
每次看到有人攻擊天主,攻擊耶穌基督,我都會非常難過。難過的原因是攻擊者的行為完全違反了天地倫理,就像 ...

你吹乜都冇L用,
不如自己反思一下點解全世界只有信耶穌的基督教被人反吧啦!

.
beebeechan
前句因有:我不是帶來和平
後句才有:把兒子送到死地

不用狡辯啦!

. ...
leefeng 發表於 2023/5/28 03:23

你又唔識經, 真唔好學人以經反基喇....
繼續你的狗辯便算哩。獻醜不如收埋啲拙。

「我不是帶來和平」是出自瑪竇福音10:34
「把兒子送到死地」是出自瑪竇10:21
兄弟要將兄弟,父親要將兒子置於死地,兒女也要起來反對父母,要將他們害死。

怎麼第34節會變了是「前句」,, 第21是「後句」???
beebeechan
你吹乜都冇L用,
不如自己反思一下點解全世界只有信耶穌的基督教被人反吧啦!

. ...
leefeng 發表於 2023/5/28 03:39

因為魔鬼認為最大的威脅是來自耶穌.....
不是釋迦牟尼。

即係同阿根廷足球隊作賽爭世界杯, 梗係搵多個隊員mark實梅西喇, 唔通會吼住你咩。
抽刀斷水
所以「不斷出現犯罪性侵的神父,.....使人對這個宗教失卻信心絆倒」....即使有, 也是短暫的現象。
beebeechan 發表於 2023/5/27 21:19

咁諗的確係會舒服啲架,其實人生在世都好短暫,天國又好鬼近~
beebeechan
,其實人生在世都好短暫,天國又好鬼近~
抽刀斷水 發表於 2023/5/28 11:46

當你察覺人生都好短暫時, 真係開始有啲「過頭近」(都行咗一半人生囉)
抽刀斷水
當你察覺人生都好短暫時, 真係開始有啲「過頭近」(都行咗一半人生囉)
beebeechan 發表於 2023/5/28 21:33

你都係諗埋呢啲「神父性侵都係果幾分鐘啫,有乜咁大不了」架啦。

我搞呢個網站都近廿年啦,人生有幾多個十年?
leefeng
你又唔識經, 真唔好學人以經反基喇....
繼續你的狗辯便算哩。獻醜不如收埋啲拙。

「我不是帶來和平 ...
beebeechan 發表於 2023/5/28 10:41

反毒品係唔使親自食毒品既!
反基督妖教係不用識經的啦!
你們基督妖教的所謂經文,係一群妄想症的瘋子,殺人兇手寫的垃圾,只有低智商的人才會當寶!
瑪竇只不過是一個人,佢寫既扑街音叫聖經?基督教真是騙子大雜會!

.

beebeechan
反毒品係唔使親自食毒品既!
反基督妖教係不用識經的啦!
你們基督妖教的所謂經文,係一群妄想症的瘋子, ...
leefeng 發表於 2023/5/28 22:20

岩勒, 岩勒

你係咁吹下水, 媽媽叉叉就好勒, 千其唔好引經, 說史
(呢啲通通唔係你既強項)