逃出魔幻紀

中國的古代哲學思想把最高造物主或大自然安排天地萬物運行的法則稱為「天道」,在中國的哲學體系裏,孔孟之道應該是天花板了。但即使在這天花板,人們依然找不到萬物的根源,在孔孟思想體系中,人們無法了解本體系天花板以上的存在。

孔子將萬物賴以生成及持續發展的根本稱為「天」,認為「天」自然運行並創造了萬物,使一切循環不息。儘管孔子把「天」形容成一個位格化的神,由於他自覺對這位神不夠了解,所以避免談論之,他的弟子子貢提到這個話題時說:「我們很容易聽到老師講論詩、書、禮、樂等經典, 但卻聽不到他對天道的論述。」

因為孔子未能透徹理解「天」的究竟及其與人生的關係,所以他把思想重心放在現實人生上,著力於在人本位角度去追求人生幸福和社會安定,所以才有「未知生,焉知死」、「未能事人,焉能事鬼」這些偏向世界的理論取向。孔子非常敬重老子,他對第子說:「我知道鳥能飛,魚能遊,獸能跑,可以用網,用絲線,用箭去捕獵牠們;至於龍,我就無法明白牠怎樣騰飛升天了。 我今天見到老子,就像見到龍一樣!」可見孔子眼中的老子是何等高深莫測,但是老子也同樣自嘆無法看透「天道」。

孔子稱創造天地萬物的原始存在為「天」,老子則稱之為「道」,但兩位智者都表示自己無法理解這位萬有賴以生成的至高者。當老子提到這位化育萬物、管理萬物的高深莫測的「道」時說:「吾不知其誰之子,象帝之先」,他坦白地承認自己不知道「道」的底細,所以謙卑地給「道」下了一個家喻戶曉的定義:「道可道非常道」,就是說能用人的思想、語言描繪出來的「道」,就肯定不是那萬物的始祖 ——自原始直到永遠都存在的「道」。

人類所不能理解的超越「天花板」的事情,聖父、聖子、聖神三位一體的天主卻直接了當地透過聖經向我們作出了啟示,因為天主就是「道」的本體,祂是無限的,是創造者,而人是有限的受造物,所以,除非「道」親自啟示,人是不可能理解「道」的;因此,孔子和老子的不理解是合情合理的。道成肉身的聖子耶穌基督向門徒說明自己 —— 「道」的真相時,簡簡單單就說清楚了來龍去脈:「我是『阿耳法』和『敖默加』,最初的和最末的,元始和終末。」(默示錄22:13)「你們要信賴天主,也要信賴我。在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方⋯⋯為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡。我去的地方,你們知道往那裡去的路⋯⋯我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若望福音14:1-6)

主耶穌說的「我父的家裡」、「父那https://pincong.rocks/article/63042
旁觀者
這就是基督邪教的「天道」︰
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記 10:40》
    「(『耶和華上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
    「耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來一看,都是死屍了。」《以賽亞書》37:36
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」《路加》11:23                  
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「信他(耶穌)的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了。」《約翰》3:18      
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
leefeng
中國的古代哲學思想把最高造物主或大自然安排天地萬物運行的法則稱為「天道」,在中國的哲學體系裏,孔孟之 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/8/27 12:12

憑着一本n多不知乜水創作的中東廢神話故事書,
基督教徒就以為自己是智慧無極限,不停地利用中國的文字,文化,人物,歷史典故來大談【道】了?
信了基督教果然真是不知羞恥無極限了吧!

.
哈佛專家
(幫逃出魔幻紀貼出未貼完的那一段)

主耶穌說的「我父的家裡」、「父那裡」就是孔子和老子承認自己未能認識的範疇 ——「天」、「道」的所在,就是人類思想「天花板」以上的境界;在這個境界中,人一定會看到並承認自己的有限,因而敬畏無限的天主。因此,拒絕天主的人、自以為比天主聰明的人一定會逃避這個境界,所以主耶穌對這些自以為是的人說:「我是為了判別,才來到這世界上,叫那些看不見的,看得見;叫那些看得見的,反而成為瞎子。」(若望福音9:39)孔子和老子在世時,耶穌基督還未降世,天主的救恩仍未完成,所以兩位智者未能認識天主,這實屬正常;然而他們能謙虛地承認自己看不見,承認自己未能找到、未能明白那位至高無上的造物主,因此我認為主耶穌或會使他們看得見,或會帶他們到天父身邊一起談經論道。日後我去到天國時,希望能見到這兩位智者,聽聽他們怎樣談論真道耶穌基督。
旁觀者
日後我去到天國時,希望能見到這兩位智者,聽聽他們怎樣談論真道耶穌基督。
哈佛專家 發表於 2023/8/28 12:24

既然咁好嘢, 為啥唔即刻去呢?
beebeechan
既然咁好嘢, 為啥唔即刻去呢?
旁觀者 發表於 2023/8/28 21:20

無文化, 不文明。。。。排隊係要打尖
逃出魔幻紀
唔知老子會唔會收番佢嗰句:道可道,非常道;名可名,非常名
改口:「欽崇一天主在萬有之上」 ...
beebeechan 發表於 2023/8/28 22:41

「天主極其舉揚他,賜給了他一個名字,超越其他所有的名字,
致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜;
一切唇舌無不明認耶穌基督是主,以光榮天主聖父。」(斐理伯書2:9-11)
beebeechan
「天主極其舉揚他,賜給了他一個名字,超越其他所有的名字,
致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/8/28 22:58

如澳門賭桌, 大細係先開骰寶, 睇到係開2, 3 , 1..6點先受下注。
仲唔曉去買細就真係SB 囉
抽刀斷水
如澳門賭桌, 大細係先開骰寶, 睇到係開2, 3 , 1..6點先受下注。
仲唔曉去買細就真係SB 囉 ...
beebeechan 發表於 2023/8/28 23:14

哈哈,有咁容易?一定有陷阱啦。

默想:光棍佬教仔——便宜莫貪
beebeechan
哈哈,有咁容易?一定有陷阱啦。

默想:光棍佬教仔——便宜莫貪 ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/28 23:49

所以, 天主咪唔俾你咁容易囉.......唔會先開骰才受注,
要你拎信心嚟信:「開大」
不過, 佢交落個荷官俾啲提示....開大有錢嬴。 你唔信啫
beebeechan
[quote]因此我認為主耶穌或會使他們看得見,或會帶他們到天父身邊一起談經論道。日後我去到天國時,希望能見到這兩位智者,聽聽他們怎樣談論真道耶穌基督。

唔知老子會唔會收番佢嗰句:道可道,非常道;名可名,非常名
改口:「欽崇一天主在萬有之上」 ...
beebeechan 發表於 2023/8/28 22:41[/quote]

B按:呢帖本來排第6, 唔覺意刪咗
抽刀斷水
所以, 天主咪唔俾你咁容易囉.......唔會先開骰才受注,
要你拎信心嚟信:「開大」
不過, 佢交落個荷官俾啲 ...
beebeechan 發表於 2023/8/29 00:12

有「提示」都係陷阱啦,你去賭場話有條友提你玩乜玩物、買乜買物好易嬴,你唔係真係信下話?

生果佬叫賣「埋黎睇埋黎揀呀,好靚既水蜜桃……」你又拎個信心信佢「你幫我揀幾個啦」咁呀?
上流寄生族
有「提示」都係陷阱啦,你去賭場話有條友提你玩乜玩物、買乜買物好易嬴,你唔係真係下話

生果 ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/29 11:41
基督教【即使 - 毫无证据】的,。。。。。。就怎魔样都信,……

即使,

牺牲一切,

在所不计
beebeechan
生果佬叫賣「埋黎睇埋黎揀呀,好靚既水蜜桃……」你又拎個信心信佢「你幫我揀幾個啦」咁呀?

阿沙文買生菓, 佢冧掂個賣生果小妹妹, 真係特登揀啲又大又圓又多汁既水蜜桃俾沙文架。
beebeechan

其實你無信心人哋替你揀時, 你自己又係咪識點揀水蜜桃先
抽刀斷水
其實你無信心人哋替你揀時, 你自己又係咪識點揀水蜜桃先
beebeechan 發表於 2023/8/29 21:40

唔肯去學,乜都唔識,咁唯有被人搵笨架咋。
beebeechan
唔肯去學,乜都唔識,咁唯有被人搵笨架咋。
抽刀斷水 發表於 2023/8/29 22:08

所以你咪成日俾胡亂網搵笨實囉
旁觀者
致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜;
一切唇舌無不明認耶穌基督是主
逃出魔幻紀 發表於 2023/8/28 22:58

幾個公安去拉屁眼教主, 佢立刻嚇到標屎, 乖乖就擒, ngair 都冇得ngair, "屈膝叩拜"  嘅係佢!
    講就威威, 實係契弟!
beebeechan
幾個公安去拉屁眼教主, 佢立刻嚇到標屎, 乖乖就擒, ngair 都冇得ngair, "屈膝叩拜"  嘅係佢!
    講就 ...
旁觀者 發表於 2023/8/30 02:27

若望福音18:6
猶達斯便領了一隊兵和由司祭長及法利塞人派來的差役,帶着火把、燈籠與武器,來到那裏。
4耶穌既知道要臨到他身上的一切事,便上前去問他們說:「你們找誰?」
5他們答覆說:「納匝肋人耶穌。」他向他們說:「我就是」。出賣他的猶達斯也同他們站在一起。
6耶穌一對他們說了「我就是」,他們便倒退跌在地上。

耶穌啲如來神掌...足夠打退前來捉他的衛兵。
耶穌被人捉...純出於自願。
逃出魔幻紀
馬爾谷福音15:37-39:

耶穌大喊一聲,就斷了氣。
聖所裡的帳幔,從上到下,分裂為二。
對面站著的百夫長,看見耶穌這樣斷了氣,就說:「這人真是天主子!」