逃出魔幻紀
我們上古的祖先壽命很長,在聖經所記載的人類歷史中,最長壽的人默突舍拉活了九百六十九歲,人類的始祖亞當活了九百三十歲,後來人的壽命逐漸縮短,現在的人一般只活幾十年,最多一百來歲。這個變化,可能是由於亞當犯罪背叛了天主,令罪惡一代一代地延續下來,導致「所有的人都犯了罪,都失掉了天主的光榮」(羅馬書3:23)的結果。「罪惡藉著一人進入了世界,死亡藉著罪惡也進入了世界;這樣死亡就殃及了眾人」(羅馬書5:12),罪惡既然導致了人的身體死亡與腐朽,那麼它也有可能像疾病基因一樣遺傳下來,導致人類減壽。

或許人壽的遞減另有原因,可能是天主恩寵的安排,讓我們可以盡快離開這個看似正常,但其實已經遠離了天主真理,罪浪滾滾的世界,藉着耶穌基督的救恩重返天國家鄉。我曾經想像:如果我現在是九百多歲的人,我就曾經親身經歷過宋、元、明、清、民國等各朝代的興盛和亡國,大概率經歷過忽必烈、張獻忠、多爾袞、洪秀全等的鐵蹄蹂躪,目睹過揚州十日、嘉定三屠、南京大屠殺等慘況,那是何等悲慘的經歷和記憶!幸好這只是想像,現代人不可能經歷這種千年老而不死的折磨。

然而,人類身體的壽命雖短,我們的靈魂卻是永恆不滅的,身體消逝之後,靈魂還需繼續其無止境的經歷。耶穌基督告訴我們:因為整個人類已經遠離了真理,人若不能在基督的救恩內成為義人,「這些人要進入永罰,而那些義人卻要進入永生。」(瑪竇福音25:46)罪人「要進入永罰」,這比以上那九百年的折磨想像可怕得多。

既然耶穌基督的救恩如此寶貴,能使人避免永罰,進入永生,那為什麼世界上這麼多人不願意接受基督的真理呢?這牽涉到我們是否願意掙脫魔鬼撒但的控制,放棄自以為正常的犯罪習慣的問題了。

受原罪感染了的人類已經完全成了撒但的奴隸,沒有自主能力擺脫牠的魔掌,像一個只能轉動眼睛的癱瘓病人,全身動彈不得,想站起來自由活動卻無能為力,就如保祿宗徒所說的「我所願意的善,我不去行;而我所不願意的惡,我卻去作。但我所不願意的,我若去作,那麼已不是我作那事,而是在我內的罪惡。」(羅馬書7:19-20)然而,病人的心智仍是清醒的,仍有理智和意願,只是力不從心而已,保祿的無奈正是如此。在這個絕望的時候,道成肉身的天主子耶穌基督來到癱瘓病人的床前,表示能治好他們的病,條件是病人必須堅定地相信他的醫術,並明確表示願意配合治療,如此就必能康復。《若望福音》5章24節和17章3節主耶穌對就是這樣說的:「我實實在在告訴你們:聽我的話,相信派遣我來者的,便有永生,不受審判,而已出死入生。」「永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。」

癱瘓病人聽到主耶穌的建議後,有些人選擇無視,因為他們根本不相信耶穌有如此大的本領;有些人因長期臥床受困的痛苦,對生命已感厭倦,意志消沉,因而不願意再站起來生活;有些人則覺得現在躺得挺舒服的,可以享受吃喝拉撒有專人照料的特權,所以不想失去既有的「利益」,拒絕改變現狀;以上這些人都不符合主耶穌要求的康復條件,所以不能再站起來了。而另外有些人則渴望完全恢復自主活動的能力,他們用盡最大的努力掙扎,眨眼睛、動手指,積極地向耶穌基督求助。於是,耶穌就用生命之主的大能使他們康復。

主耶穌曾經行了很多使瞎子復明、啞巴說話、麻瘋者痊愈、癱瘓者行走、死者復活等神跡,他教導我們不要只注重自己暫存於世的身體的問題,而要更加注重怎樣安置我們永恆的靈魂:「你們不要憂慮說:我們吃什麼,喝什麼,穿什麼?因為這一切都是外邦人所尋求的;你們的天父原曉得你們需要這一切。你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。」(瑪竇福音6:31-33)朋友們:如果你認識到自己的靈魂已被撒但和罪惡牢牢捆綁着,不能自主;如果你希望耶穌基督幫你鬆綁,使你擺脫撒但,恢復自由,返回天國,就請你清晰明確地向耶穌基督顯示你的意願,像渴望康復的癱瘓病人那樣,盡最大努力地眨眼睛、動手指,積極地向基督求助吧!
旁觀者
或許人壽的遞減另有原因,可能是天主恩寵的安排,讓我們可以盡快離開這個看似正常,但其實已經遠離了天主真理,罪浪滾滾的世界
逃出魔幻紀 發表於 2023/10/21 10:13

既然如此, 為啥你唔去伊斯蘭教國家, 到大街上高喊:奉主之名, 來屌穆罕默德屎窟. 如此被斬首, 就立刻可以到天堂享福, 為啥還要在世上磨蹭呢?
旁觀者
癱瘓病人聽到主耶穌的建議後,有些人選擇無視,因為他們根本不相信耶穌有如此大的本領

屁眼教主不是吹噓只要求牠, 托塔都應承.
癱瘓算啥? 癌症, 愛滋, 唔使出動教主, 俾鬼徒摸下就好! 所有醫院, 統統關門大吉!
leefeng
我們上古的祖先壽命很長,在聖經所記載的人類歷史中,最長壽的人默突舍拉活了九百六十九歲,人類的始祖亞當 ...

耶穌已經聽到你的意願了!
耶穌曾經行了很多使瞎子復明、啞巴說話、麻瘋者痊愈、癱瘓者行走、死者復活等神跡,…

嗯,不知可不可以顯神跡讓這些死了的孩子復活?

旁觀者
人類已經完全成了撒但的奴隸,沒有自主能力擺脫牠的魔掌

眾裏尋它千百度,
魔鬼原本是耶穌。

查理周刊︰「嬰兒耶穌是‘罪惡之子’,是給人帶來苦難的撒旦。」
旁觀者
因為他們根本不相信耶穌有如此大的本領

屁眼教主平時就係威係勢,唔捧牠為王就拉來殺死。可來了幾個唔捧牠為王嘅公安,為嚇得屁滾尿流,乖乖扮蟹。
一遇硬嘢,最大本領就係做縮頭烏龜
jimmychauck
回覆 6# 旁觀者

殺殺殺時就話人心狠手辣,唔殺時就話人縮頭烏龜,係咁上下水平。
dior13dior13

回覆 7# jimmychauck

不是呀,

不是說好的要殺人,人都殺到哪裡去了?

平時說要殺人,面臨時縮頭烏龜,

怎麼會是這樣子呢?

這不是殺人就說他壞,不殺人就縮頭烏龜,而是從頭到尾,說的到,做不到,好洩氣!

你又故意打盲拳歐!

耶穌又說,他是救世主,以巴戰爭時,死了那麼多人,他又到哪裡去了呢?

我不得不說,耶穌的嘴,真的很厲害!
jimmychauck
回覆 8# dior13dior13

耶穌都死了,為什麼又說要救以巴戰爭中的人?旁觀者一天到晚叫人到中東自殺,叫人丟掉生命才得生命,現在死了那麼多人,旁觀者又到哪裡去了呢?

我不得不說,你讀的帖,真的很厲害!
dior13dior13
回覆  dior13dior13

耶穌都死了,為什麼又說要救以巴戰爭中的人?旁觀者一天到晚叫人到中東自殺,叫人丟掉生命才得生命,現在死了那麼多人,旁觀者又到哪裡去了呢?

我不得不說,你讀的帖,真的很厲害!
jimmychauck 發表於 2023/10/23 18:17

耶穌不是活著的時候,聲稱自己是救世主嗎?

叫人丟掉生命才得生命,不是也是耶穌說的嗎?

旁觀者鸚鵡學舌,耶穌又去哪裡了呢?

旁觀者
回覆  旁觀者
殺殺殺時就話人心狠手辣,唔殺時就話人縮頭烏龜,係咁上下水平。 ...
jimmychauck 發表於 2023/10/23 05:51

殺殺殺, 這是屁眼教主說的, 遇到軟柿子就揑, 遇上硬嘢就做縮頭烏龜, 這只能說明屁眼教主冇料, 有料的只是嘴上功夫.
beebeechan
殺殺殺, 這是屁眼教主說的, 遇到軟柿子就揑, 遇上硬嘢就做縮頭烏龜, 這只能說明屁眼教主冇料, 有料的 ...
旁觀者 發表於 2023/10/24 02:53

在你身上就表露無遺喇
對基督教就左批右彈, 對著唔係人咁品既回教徒就air都唔敢air一下
(還要為恐襲搖旗)
旁觀者
回覆  dior13dior13
旁觀者一天到晚叫人到中東自殺,叫人丟掉生命才得生命,現在死了那麼多人,旁觀者又到哪裡去了呢?
jimmychauck 發表於 2023/10/23 18:17

為牠失喪生命就得生命是屁眼教主說的, 爺爺點條好路, 叫你去俾伊斯蘭教徒斬首, 是得著生命的一個好方法, 只是你無智慧領略真理而已.
    兩個邪教教徒互相殺戮,  旁觀者又不是神, 如何阻得了牠們?
beebeechan
為牠失喪生命就得生命是屁眼教主說的,
旁觀者 發表於 2023/10/24 03:01

古語亦說塞翁失馬焉知非福, 你想得福係咪要故意頻頻去失馬?

你咁屎蠢就係福嚟, 福頭
旁觀者
古語亦說塞翁失馬焉知非福, 你想得福係咪要故意頻頻去失馬?
你咁屎蠢就係福嚟, 福頭
beebeechan 發表於 2023/10/24 10:00

BB仔!
    你咁精早就應該去俾回教徒斬首嘞, 丁點都唔明真理, 福?真係福頭個福!
beebeechan
BB仔!
    你咁精早就應該去俾回教徒斬首嘞, 丁點都唔明真理, 福?真係福頭個福! ...
旁觀者 發表於 2023/10/25 00:37

一睇就知你「福」氣比人多
旁觀者
對基督教就左批右彈, 對著唔係人咁品既回教徒就air都唔敢air一下
(還要為恐襲搖旗)
beebeechan 發表於 2023/10/24 02:58

你爺爺啥時候都鞭撻三個一神教躝癱, 其中當然包括伊斯蘭教, 基督教, 猶太教, 你發雞盲睇唔到而已, 也或者你根本無閱讀理解能力, 要降到幼稚園4低B班!
旁觀者
你爺爺曾叫魔幻紀去伊斯蘭教國家高叫:奉主之名, 來屌穆罕默德屎窟, 算唔算為回教徒搖旗呢?
旁觀者
BB仔, 救世主就快復臨嘞, 記得晚晚趷高屎窟, 而且必需要高過魔幻紀, Jimmychauck, 才有機會蒙主寵幸呵!
jimmychauck

回覆 19# 旁觀者

都叫你不可試探神,又repeat repeat and repeat 你唔悶?確實係一丁點道理都唔明。