逃出魔幻紀
昨天我在酒店的健身室洗蒸氣浴,蒸氣房不大,當時沒有其他人,只有我獨個兒坐在哪裏滴汗;蒸氣「吱、吱」地持續噴出,皮膚已有灼熱的感覺,但蒸氣還在噴;我查看了一下房內牆壁上的溫度計,刻度最大值是攝氏50度,紅色液體柱已升到頂格,但蒸氣仍在「吱、吱」地噴,實際溫度可能已有60度了。這時,我心裏忽然出現了一絲恐懼:「如果蒸氣不停噴出使溫度持續升高,如果蒸氣房的玻璃門被鎖上,打不開也撞不破,如果我喊破喉嚨也沒有人聽到我的呼救⋯⋯」,這恐懼的感覺令我聯想到地獄,地獄的溫度應該比蒸氣房的高得多,因為那裏的熱源不是蒸氣而是火。耶穌基督說:「在今世終結時也將是如此:人子要差遣他的天使,由他的國內,將一切使人跌倒的事,及作惡的人收集起來,扔到火窯裡;在那裡要有哀號和切齒⋯⋯ 可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裡去罷!這些人要進入永罰,而那些義人卻要進入永生。」(瑪竇福音13:40-42,25:41、46)主耶穌還說:那些因失去信心而使自己和他人離開天主的人,要「往地獄裡,到那不滅的火裡去,那裡的蟲子不死,火也不滅。因為所有的人都要用火醃起來。」(馬爾谷福音9:43,46-47)我被高溫的蒸氣短時間醃起來都覺得難受,所以很難想象在地獄裏,人帶着意識永遠被火燒但卻燒不死、燒不滅,是怎樣痛苦的感覺。

真正的地獄肯定比我想像的要恐怖得多,因為那是一個與天主永隔的空間,在哪裏不存在真理,沒有光明,沒有愛,沒有關心,沒有信任,沒有幫助,沒有幸福,沒有歡樂,沒有甜蜜,沒有平安,沒有盼望;那裏的人只能與虛假、幽暗、仇恨、惡毒、憤怒、悲傷、孤獨和恐懼為伍,永無出離之日,那是多麼恐怖的狀態!

每當我遇到因拒絕耶穌基督而堅持冒犯天主的罪人,包括那些因為憎恨基督徒而辱罵我的人,我都很難遵守主耶穌「你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱」(瑪竇福音5:44)的教導,每每只能強行壓着心中的義憤,避免與其衝突,但說到「愛」就不知從何做起。如今,在蒸氣房的幽閉環境中,我對基督的教導有了新的體會:我身為一個罪人,耶穌基督為我贖罪而死在十字架上,藉此為我開闢了通往永生天國的道路,我當然要萬分珍惜這個救恩,時刻警惕自己,不再犯罪以免失足墮入永火地獄;但想到那些最終「要進入永罰」的罪人,我在「吱、吱」噴出的灼熱蒸氣中,好像預先感受到他們在地獄中受永火之刑的痛苦和絕望。難道我願意、樂意看到我的仇人受到那種無止境的折磨嗎?我從內心給出了否定的答案。蒸氣房的灼熱所引起的恐怖聯想太可怕了,我真的不希望任何人 —— 包括自己的仇人(無論仇有多深)—— 被關在那個與天主隔絕的環境中,在永火裏絕望地掙扎;無論是誰,我都不希望他如此,因為他跟我一樣,都是亞當、厄娃的子孫,求主垂憐,誰也不要走到那一步。

我這個想法不是被誰強逼出來的,而是在皮膚灼熱的感覺下自然產生的,這是否表示自己已經開始進入到耶穌基督要求的「當愛你們的仇人」這個境界呢?這應該只是剛剛開始而已,還有很多路要走;但無論如何,我相信這個想法是符合天主心意的,因為祂「不願任何人喪亡,只願眾人回心轉意。」(伯多祿後書3:9)
沙文
我去sauna/steam 之後都有女揼骨, 地獄都制得過啫

旁觀者

《新約》的惡毒遠勝於《舊約》。在《舊約》中,耶和華對人的最大懲罰,不過是一死。然而,在耶酥看來,將不信他的人處死還不夠,死後還要讓這些人入地獄受永久的懲罰。如果不信他,不管是多麼高尚的好人,也只有入地獄去受苦 (約翰 3:14)。也就是說,如果你是基督徒,不僅要相信地獄的存在,還要相信那些不信基督教的親人朋友,不管他們是多麼善良,也都要入地獄受永遠的懲罰。這種毫不寬容滅絕人性信仰,連生性平和的達爾文在自傳中也忍不住要罵它一聲『可咒詛的』。」《原教旨基督教是極毒教》方舟子 原載美國《僑報》《獨家視野》專欄 「新語絲」電子文庫轉載
旁觀者
中世紀意大利人文主義者圭查爾狄尼︰「(上帝)對頭腦糊塗的人有特別大的威力。」《西方文化史・文藝復興時期的文化》第二版」
旁觀者
很難想象在地獄裏,人帶着意識永遠被火燒但卻燒不死、燒不滅,是怎樣痛苦的感覺
逃出魔幻紀 發表於 2024/2/3 18:19

東巴教《神路圖》描繪犯胡說八道罪的亡靈,正在地獄受被牛舌耕之刑。
屁眼教主講話如放屁,冇句真,牠正在地獄受苦呢!
靠嚇﹖你也謊話連篇,還是擔心你自己罷喇。   
匿名
昨天我在酒店的健身室洗蒸氣浴,蒸氣房不大,當時沒有其他人,只有我獨個兒坐在哪裏滴汗;蒸氣「吱、吱」地 ...

你講個地獄,係要比錢先能享受到呢個服務,大把人享受緊。
仲咩講到地獄好似好relax咁?

樓主係咪暗示,地獄都係享受 ,而非痛苦。
只係對好似樓主身體比較差的,先覺得辛苦?
beebeechan
你講個地獄,係要比錢先能享受到呢個服務,大把人享受緊。
仲咩講到地獄好似好relax咁?

樓主係咪暗示, ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/4 18:10

這隻龍蝦將享受VIP級的待遇, relax...!  你羡慕嗎?
匿名
這隻龍蝦將享受VIP級的待遇, relax...!  你羡慕嗎?

樓主講緊去酒店,焗桑拿的濕蒸喎,溫度只有50度。
睇黎beebeechan最擅長離題千丈。
beebeechan
樓主講緊去酒店,焗桑拿的濕蒸喎,溫度只有50度。
睇黎beebeechan最擅長離題千丈。 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/6 11:50

你眼大睇野少喎:
樓主係話
「如果蒸氣不停噴出使溫度持續升高,如果蒸氣房的玻璃門被鎖上,打不開也撞不破,如果我喊破喉嚨也沒有人聽到我的呼救⋯⋯」

(篇文咁長, 睇怕你都冇睇哂, 係咁綺臘臘) water dripping over duck's back
沙文
我又未見過steam room度門有鎖,您見過咩嗱,整sauna門業界standard係咁
https://www.finlandiasauna.com/sauna-door.html#:~:text=The%20Sauna%20door%20must%20open,hinges%20and%20warp%20the%20door.
beebeechan
我又未見過steam room度門有鎖,您見過咩嗱,整sauna門業界standard係咁
https://www.finlandiasauna.com/s ...
沙文 發表於 2024/2/6 17:33

有啲野係整定咁....輪到你就係你.....

mother and daughter died after being trapped inside for 90 MINUTES when the door handle came off
https://www.dailymail.co.uk/news/article-4417924/Pictured-Sauna-two-died-door-handle-came-off.html
沙文
輪到我就撳掣
https://www.fire-ice-sauna.com/Emergency-stop-button-eos
beebeechan
輪到我就撳掣
沙文 發表於 2024/2/7 10:56

點知個掣漏電, 你手濕,,,...咁又係輪到你
沙文
漏電個breaker就會自己斷電
沙文
若仍有其他問題,我自己唔撳,叫您撳咪得咯。謝謝唔該
beebeechan
若仍有其他問題,我自己唔撳,叫您撳咪得咯。謝謝唔該
沙文 2024/2/7 12:22 提交

要同你一齊係間桑拿房,肉甩甩吊吊揈,有啲嘔心。
幾時都係同 Susauna  正。

沙文
咁好啦,我叫佢都一樣
beebeechan
咁好啦,我叫佢都一樣
沙文 發表於 2024/2/7 14:53

你都幾「亞當」
魔鬼嚟,叫條女厄娃去接頭, 講數
食果..又叫厄娃試食一啖先.....嗯...無死喎..我食!
dior13dior13

回覆 18# beebeechan

無死喎.......牧師先死哉!

沙文
回覆 18# beebeechan
nature of job係公司決定嘅
上主天主說:「人單獨不好,我要給他造個與他相稱的助手。」