cujlm
排了過百年,佛祖終於來到地獄的大門前。
耶和華看見佛祖將要受永遠的煎熬,卻始終歡喜如常,十分惱火。
你這異端,敢虛言妄語,蔑視上帝。今日你落到地獄,縱然我千百願萬不願,都沒辦法饒你!”耶穌踏著尊貴的步伐,走到佛祖跟前,搭著佛祖的肩膊。
施主,當下我倒心如止水,不慍不火,既無恐懼,亦無憂慮。佛祖如常慈祥地說。
佛祖…不…我兒悉達多…你滿有智慧,何必偏偏背棄上帝,硬是不接受祂尊貴的身份,接受祂的愛呢?”耶穌問道。
這不過是我有感而發而己。多年來我審視眾生,領悟到人生滿有苦難…佛祖低吟著。
是呀!你說得對!人生就是有苦難,所以就要懇求天父的慈愛。上帝絕對會與你共渡時艱的…耶穌搶著答道。
施主,人生是苦,你我想法同途。種什麼因,得什麼果,人生苦哀,都不過是緣於人性虛妄,物欲無窮…佛祖安靜答道。
是啊…是啊!人類就是妄自尊大,只顧滿足自己,忘記了任何都是緣出上帝,所有事都該以上帝為依歸!”耶穌搶答道。
…只要做人看破紅塵,認定世事緣起緣滅盡皆虛無,只有心靜如水、平如鏡,活在當下…佛祖答道。
悉達多,你就是你這種大言不慚的想法,自信調整心態就可以悟出道理,活得開心,結果完出忘記了對人生目標的追求、對永生的嚮往!你下地獄,是註定的!”耶穌這刻有點惱火了。
施主,你我既然同認眾生本質皆苦,何必執著追求永生呢?”佛祖問道。
這永生又怎能與現世短促的一生相比,這是永遠可以得到天父的疼愛、憐憫、庇佑的永生,是恩喜永遠,是喜樂無窮的!”耶穌問道。
我見你這樣在意外人信你不信你,時刻氣上心頭,又怎算得上是喜樂呢?”佛祖答。
我不過是為了救他們而已,但就總是偏偏有人執迷不悟,還導人向惡…耶穌說到這裏,忽然停下來,望著佛祖,見到他慈祥如舊,心定不少。
施主,一個人…佛祖說。
請你修正,我是神!”耶穌說。
是。心浮氣燥,是多少反應你心裏有執著,有偏執。你一心認定自己是挽救世人的唯一,滿意為執行神聖任務,倒頭來卻受著使命所操縱和限制,劃地為牢。你所救的人,或者真的有喜樂未可知,但你卻因此少了包容、少了開通,我在你身上看不到喜樂呀!”佛祖答。
!你憑什麼試探上主!再者,我看著得救之人恩福永遠,怎會不快樂?!”耶穌大聲答道。
真正的快樂,如你所言,是無時無刻的,是永遠的。施主你身在天家就喜上眉梢,行在地獄就怒嚎咆哮,這算得上什麼快樂?”佛祖問。
再者,施主既然認定世人愚昧無知,何解就偏偏執意於他信你與否?世事無常,信你不信你,各有前因,各有隱衷:信你者未必真正推心置腹﹔不信者亦不見得一定妄自尊大。即使他妄自尊大,亦是他個人之事,世事自有安排,施主你何必搶著發怒,非要折磨他們不可?”佛祖續問。
因為我是救世主呀!我就是來救他們!我本著好心,但他們卻不領情啊!”耶穌愈說愈激動。
施主,你救得世人,卻救不了自己呀…佛祖搖頭地答。
我是神,何需要救!”耶穌怒吼。你這人真的冥頑不靈,妄自尊大…你要受地獄永生之苦,我阻不了你!”
施主,生亦何哀,死亦何恨。再痛苦百倍,都不過是肉體的感覺而已,一切全在主觀的心而已。痛苦與否,成不了威嚇,亦無所謂懼…佛祖合著雙眼答道。
肉體之苦,可以無視﹔心靈之痛,錐心永遠…你,喜樂嗎?”佛祖再問。
當然啦!我挽救世人,有得崇敬,兼滿有智慧,是無可取替的神!”耶穌答。
那我倒慶倖,我不是神呀!”佛祖逕自踏進地獄,跳入火海。
耶穌看著他,心想既然他連地獄都能超脫,地獄對他而言,著實全無意義,既無所懲罰,亦無所威嚇。
天堂的狂喜,
地獄的極苦,
對佛祖而言,不過同出一轍。
即使不同意,耶穌對佛祖,亦萌生敬意。他認定佛祖之所以能超脫,必定是得到上的恩賜。
耶穌合著手,念念有詞,感謝上帝。
prussianz
原帖由 cujlm 於 2008-4-11 21:43 發表
“你這異端,敢虛言妄語,蔑視上帝。今日你落到地獄,縱然我千百願萬不願,都沒辦法饒你!”耶穌踏著尊貴的步伐,走到佛祖跟前, ...

好 !! 真好 !! 太好 !! 好好好 !!!!!! :讚::讚::讚:

me seems ,地藏經 要 開 新一頁 給 你 了,

感謝
感+謝

prussianz
原帖由 cujlm 於 2008-4-11 21:43 發表
“你這異端,敢虛言妄語,蔑視上帝。今日你落到地獄,縱然我千百願萬不願,都沒辦法饒你!”耶穌踏著尊貴的步伐,走到佛祖跟前, ...

公喜 你,
公喜 我自己,
公喜 離教者之家 有 Cujlm 哥哥 你 此等 人類才,
公喜 五o 兄 打通 了所有 任督2脈 ,;--^))

ps : :
to be continued in praisin'////praising tomorrow , cheers ThANK ye , sorry too sleepy , got2sleep

prussianz

i would like to venture to take the liberty to quote My-Dear-Sir 旁觀者 's post ,
in order to footsnote////footnote thine : :::::

原帖由 旁觀者 於 2008-4-15 22:58 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=17283&ptid=1734]
[/url]
佛教講:"我不入地獄,誰入地獄".
         移鼠說不信他的就得死! [[[[[[[[[[入地獄]]]]]]]]]
單憑這點, 高下立判.

ThANKs to My-Dear-Sir 旁觀者 by ' the way ,  cheers ThANK ye
口琴王
这个故事超赞的!很好!谢楼主!
匿名
但以徹都是學佛之人 ,這創作未免有點......