沙文
其實教徒也是勸人不要信神的,
只不過方法上有少許不同。

大約情形如下:

無神論者
Look at us and see how smart we are.
We are the Atheists and we are smart!

基督徒
Behold, see how stupid we are.
We believe in God and we are stupid.

所以,我們應該appreciate每一位告訴人有神的教徒
prussianz
原帖由 沙文 於 2008-6-24 05:59 發表
其實教徒也是勸人不要信神的,
只不過方法上有少許不同。

大約情形如下:

無神論者
Look at us and see how smart we are.
We are the Atheists and we are smart!

基督徒
Behold, see how stupid we are.
We believe ...

from which bible ??
红孩儿
原帖由 prussianz 於 2008-6-24 07:32 發表

from which bible ??

东方之珠智慧与幽默大典
Jennifer
老友...睇睇呢段報道先再講無神論者係咪smart 啦..(請看尾2段)

八成美國人信有奇蹟 (明報) 06月 25日 星期三 05:10AM

【明報專訊】你相信世上有奇蹟嗎?美國「皮尤宗教和公共生活論壇」最近訪問了3.5萬名美國成年人,結果發現,79%受訪者相信世上有奇蹟,而每10名美國人中有6人每天都祈禱;在定期祈禱者中,31%人說神每月最少會回應他們的禱告一次,約20%人表示每周最少收到神的回覆一次。

六成人每天祈禱

這個名為《美國宗教生態調查》亦發現,74%受訪者相信有天堂,在生時做好事的人在天堂會得到獎勵;相反只有60%人相信有地獄,在生時做壞事的人會在地獄接受永恆的折磨和懲罰。

皮尤論壇表示,報告反映美國轉變中的宗教生態及人們的信仰多樣性。皮尤論壇高級研究人員格林(John Greene)說﹕「從前人們的觀念中,天堂和地獄的關係非常密切,可說是相對的概念。但現在看來似乎不再是這樣了,很多人相信天堂存在多於地獄存在。」他解釋,今時今日的美國人將神視為「一個仁慈、寬厚、寬容的人」,而非一個「會懲罰人的法官」。

報告中最震撼的,是九成人相信有神的存在。然而,皮尤論壇研究員史密斯(Greg Smith)指出,「儘管調查發現每10個美國人中,有多於9人相信有神又或有全能的靈體存在,但當中亦顯示出這些信念有很多相異之處,例如每10個受訪者中,有6人認為神是可以跟他建立關係的人;但每4個人當中就有一個,包括一半猶太教徒及印度教徒將神看作是非人的力量。」

5個「無神論者」 1個信有神

而令人奇怪的是,每5個表示是無神論者的人當中,就有一個人相信有神。格林說﹕「這很可能是他們不知道無神論者的意思,可能因無神論者的稱呼聽上去很好,因此他們這樣答。」

調查亦顯示出宗教信仰如何影響一個人的政治及社會傾向。「摩門教徒及福音派信徒在政治理念上顯得比較保守,而猶太教徒、佛教徒、印尼教徒及無神論者的政治觀則比較開放。」
沙文
佢地知道無神論者的稱呼聽上去很好,就係smart 啦,我的立論係冇錯喎
Jennifer
但係佢地淨係知個名...唔知點解por...
沙文
即使唔知点解,但能感覺到無神論者的稱呼聽上去很好,就係smart架啦。
唔通知道無神論点解,但覺得有神論者的稱呼聽上去很好反而係smart lu喎?
匿名
不信基督的人都會殊途同歸,
歸於永死.
只有信主走窄門的,
才能得永生!
weakest
"只有信主走窄門的,才能得永生!"

因為人踏人, 已經死光的緣故???
沙文
咁又唔似,因為最上面的人都係有機會嘅。
所以,其原因應是:窄門其實真係好窄,窄到新馬仔都攝唔到入去
weakest
原帖由 沙文 於 2008-6-29 12:15 發表
咁又唔似,因為最上面的人都係有機會嘅。
所以,其原因應是:窄門其實真係好窄,窄到新馬仔都攝唔到入去

他呢?唉....

沙文
他又点會踩得死人呢?叫他去骨場幫阿B踩背都唔得啦