Jennifer
大家不用驚訝,驚人婚訊的新娘不是我 (也不是Kelly... ) ... 事緣上星期偶然與教會女傳道午餐 (她剛巧路過我工作的地方,放心,真是
剛巧,不是「check」我   ),午飯後她偶然提起團契當中一位姊妹要結婚了...而新郎竟是團契的前任團長!! 這婚訊有何「驚人」之處呢,
就是團契上下竟無人知道他們已經交往3年之多 (該前任團長卸任後已絕跡團契,可能是「避嫌」之故??) 直到準備今年年底結婚,他們才
公開戀情 (最搞笑是將婚訊「爆」給我知的傳道人並非團契導師,但她卻已知悉他們交往甚久...) 該傳道人以為我已一早於團契得悉他們的
婚訊,但實情我已經大半年無返團契了。回想過去3年,該弟兄及姊妹的種種行徑,真是一點也看不出他們在交往,堪稱「滴水不漏」哦
(最近一次見該姊妹是今年春節的開年飯,她還坐我旁邊...卻一點口風都沒有!!)

最令我摸不著頭腦的,是為什麼他們要如此秘密行動?團契 / 教會一向對於拍拖、戀愛 (不論是否屬於一軛) 都持非常開明的態度,而團契
過往亦不缺 "一 pair pair" 的團友出席 (現在大多已經兒女成群...) 就算他們對大家的關係起初並未有十足信心,在感情穩定之後 (不用3年這樣
長吧...) 公開也並無不可呀?他們都是教會裡的「乖孩子」,別人祝福他們還來不及呢?

我想,從這「驚人婚訊」背後帶出的,是教會裡的「私心」。「私心」不一定指自私自利或只顧自己,而是我們口裡懂得說大家是「弟兄
姊妹」,但心裡其實有很多「自己野」根本不想與其他人分享。我們常說要「互相代禱,彼此代求」,原來要大家代求的,只是「濕星野」而且...真正 "matters" 的「大事」,還是自己處理會比較穩妥一點吧...

不是黑心也不是酸葡萄,但是如果他倆在交往時已經這樣「鬼祟」,他日結婚之後,面對更多生活/家庭的壓力時,他們仍然選擇低調地
自己「搞掂」而在教會「扮無野」的話,最終受不住壓力而離教 (注意:是離「教」,不是離「婚」 ) 的機會率應該甚高哦...

prussianz
原帖由 Jennifer 於 2008-6-29 15:29 發表
大家不用驚訝,驚人婚訊的新娘不是我 (也不是Kelly... ) ... 事緣上星期偶然與教會女傳道午餐 (她剛巧路過我工作的地方,放心,真是
剛巧,不是「check」我   ),午飯後她偶然提起團契當中一位姊妹要結婚了...而新郎竟 ...

to me ,
驚人的地方是 : ::::: 新娘不是你 .,;==^)

by the way , who is Kelly ? cheers ThANK ye
prussianz
原帖由 Jennifer 於 2008-6-29 15:29 發表
剛巧,不是「check」我   ),午飯後她偶然提起團契當中一位姊妹要結婚了...而新郎竟 ...

事緣上星期偶然與教會女傳道午餐 (她剛巧路過我工作的地方,放心,真是
剛巧,不是「check」我   ),

my own take : :::::
: :
女傳道 ,,,,,剛巧"""" 路過 你 工作的地方,放心,真是 ,,,,,剛巧"""",

for your referrence , some backsgrounds information : :::::
: :
````` 但實情我已經大半年無返團契了 """"

o k , sorry4nosey

cheers

Step.King

唔知會唔會十六歲團友同三十幾歲團導師相戀呢...有的話, 我一定去過間教會睇下有冇多用途活動室.......
weakest
無的話怎樣解決??
Jennifer
都話係教會乖孩子lor...雙方都已年過三十,有事業基礎,於教會有事奉的...俗稱「第二
梯隊」。

咪係...16vs30「冚」得咁密都爆出黎...佢兩個可以o係教會忍住扮唔熟左3年都服左佢地lor
红孩儿
May be if they dated openly and in case that it didn't work out,  
it will be harder for them to date another one (from the same circle) ...
Jennifer
都有可能o既...但係要驚成咁...唔要好過la...
GreenMoney
The way I see it, fellowship circle is so small........if their relationship fails, no one would want to date "second hand".  To avoid embarrassment, they'd whether not share it in public.

Church has always been socially difficult for me.  I get along with non-church people more due to the fact that they set up less limitation on themselves as compared to Christians.
prussianz
原帖由 GreenMoney 於 2008-7-17 01:17 發表
The way I see it, fellowship circle is so small........if their relationship fails, no one would want to date "second hand".  To avoid embarrassment, they'd whether not share it in public.

Church has ...

I get along with non-church people more due to the fact that they set up less limitation on themselves as compared to Christians.

very right

very bright .,;==^)

ThANKs

Jennifer
I agree and have been feeling the same way about social life in church...
管他們信何宗教是何許人~~
不認識他們,也祝福他們~~