森...
我是一個反基者,
現在正與一個基督徒一起,
他對我很好,很好,可是他是一個基督徒
也許是我要求太多了,他從來都沒有跟我傳過教
但只要我一想起,和見到他胸前的十字架殺人刑具的時候
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣?
prussianz
原帖由 森... 於 2008-7-10 17:09 發表
我是一個反基者,
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...
十字架殺人刑具

prussianz
我是一個反基者,
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...

hi good afternoon good evenning

---------

first , 1 thing which i must make sure : ::::: `````他"""" <<<<===== male ?? female ??

because : ::::: differrent strategies for differrent gender

ps : ::::: sorry can not type it out in Chinese
訪客得得b
你無謂直接跟他在宗教問題上起衝突

介紹他上來這裡吧
沙文
4種情形都教晒啦唔該,咁咪唔駛理M vs F定 F vs M 定 M vs M 定 F vs F 咯
weakest
但係第三性呢???

http://jade.tvb.com/special/ontheroad3/video/03.html
click "第二集" tab
Jennifer
他對你好可能也是「暗中」傳教的一種。我想,愛一個人應該愛他的全部,但這是要在你
也確定他也愛你之後才應該付出的...

你們交往了多久呢?為什麼你會成為「反基」人士的一員?而他信主又多久,你會不會
知道他的「靈命」如何?因為,基徒也有很多種...如果他只是「掛名」的,你們在信仰
上的衝突應該不會太大。反過來講,他沒有一定選「姊妹」,也透露了他對信仰的「堅定」
程度的一點點端倪吧...
prussianz
原帖由 沙文 於 2008-7-10 18:13 發表
4種情形都教晒啦唔該,咁咪唔駛理M vs F定 F vs M 定 M vs M 定 F vs F 咯

yes

so , thy suggestion ??

prussianz
我是一個反基者,
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...

first goodmorning

---------

does he know that u'r 反基 ??

cheers ThANk ye

沙文
原帖由 prussianz 於 2008-7-10 12:58 發表

yes

so , thy suggestion ??

I don't have any. I'm not  the 1 who asked his/her gender.
HTBROKE1
認真、面對面直接溝通交流是很重要的。

前提是樓主有沒有那種勇氣.....

anyway,加油
龍井樹
我是一個反基者,
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...

歡迎你森!

請多上來說說你的情況,
這裡有不少人都面對過你的問題呢。
抽刀斷水
我是一個反基者,
我又覺得他很討厭了
我應該怎麼樣? ...

先搞清楚性別,才可對症下藥。

是如下的關係嗎?

你-反基-男
她-基督徒-女

假如珍惜大家的關係,建議先別談宗教問題,再回到最初:為何你反基?為何她信?

請分享多一些,讓我們有多些資料分析。
森...
我是女,他是男
我反基是因為我讀基督教中學,見識到基督徒的假情假義+各種惡行,
至於他為什麼信我也不太明白,我只要一問他,他就給一句「我感受到祂的存在」
可能因為他從幼稚園到小學到中學都要基督教學校吧!
他知道我是反基,他亦接觸過反基的文章,我也會偶爾給一些反基的文他看,
但他卻說「那是其他人的事,其他人的事不關我事」
其實問題好像都只是出在我那,他都不介意我反基,我是不是不應該要求太多?
Jennifer
為什麼妳/ 他都是來自基教學校,你變了反基,他卻成了基督徒?
(純屬好奇一問,不想答也沒關係 )

他的信仰極其量只停留在「感受到衪的存在」的階段,說不上「根深柢固」,
何況,妳給他看反基文章他也如此淡然,還說「那是其他人的事,其他人的事
不關我事」,實在不像一個基督徒的正常行為 & 反應。說真的 (別生氣喲...) 他作為
基督徒卻對自己的信仰如此冷漠 (被其他人攻擊也說不關他的事),也看得出他的為人...
或許這樣說吧,假如有一天,妳出了什麼事,妳也不希望看到他像對待他的信仰一般
淡然吧。

當然,妳是跟他交往的那一位,你應該最清楚他...如有冒犯,請不要介意喲
ctaya
原帖由 森... 於 2008-7-13 12:53 發表
我是女,他是男
我反基是因為我讀基督教中學,見識到基督徒的假情假義+各種惡行,
至於他為什麼信我也不太明白,我只要一問他,他就給一句「我感受到祂的存在」
可能因為他從幼稚園到小學到中學都要基督教學校吧!
他知道 ...

如不介意,可否告知他是那個教會的人,和涉及程度?
匿名
基督徒都有分好人同壞人,
如果他是好人,
你不用太害怕!  
peterchansuper
如果僅僅因為他是基督徒而拒絕他的好,
否定他全部的優點,
與基要派的做法就無分別了......
邪教就是否定非信徒的全部!
勢為天子,
未必貴也;
窮為匹夫,
未必賤也;
貴賤之分,
在行之美惡!
天子 can mean 上帝兒女,
即基督徒!