eili
---------------
香港的小学中学大部分都是基督教基础?

香港政府办的学校很少吗?是教育与宗教分离的吗?

香港教育局为什么不坚持教育与宗教分离?他们不监督办学成效吗?除了成绩指标之外,不注重人格发展、自由思考吗?

香港的中小学教育,选择是这么少吗?大部分都与基督教有关?

教育与宗教的结合,使小孩的思想不自由,这种教学法的毛病这么多,没有人反对过吗?

最后一句:大家的学生生活开心吗?能够评论自己做过、学过的事情有用吗?你们的老师生活开心吗?你喜欢、尊敬过自己的老师吗?
------------
谢谢回答,可以解疑惑。

HTBROKE1
一句答完以上全部問題:

因為政治利益關係,你認為我等蟻民反對有用嗎??

呵呵~這就是「和諧」的民主社會。

我話過ga la~~政治冇個好人
eili
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-12 14:24 發表
一句答完以上全部問題:

因為政治利益關係,你認為我等蟻民反對有用嗎??

呵呵~這就是「和諧」的民主社會。

我話過ga la~~政治冇個好人

你有没有孩子?
prussianz
原帖由 eili 於 2008-7-12 14:17 發表
---------------

香港教育局为什么不坚持教育与宗教分离?他们不监督办学成效吗?除了成绩指标之外,不注重人格发展、自由思考吗?

香港的中小学教育,选 ...

sorry ,
u'r not hk gal////boy ??

any way , cheers ThANK ye
eili
no I am not.
沙文
咁點解香港的大學又唔係大部分被大秦景教包起黎做?
唔通大學生條命就爛賤啲,唔倫駛點牧養?
prussianz
原帖由 eili 於 2008-7-12 17:14 發表
no I am not.

so , where come u from ?

河馬先生
手頭上沒有精確數字,但香港教育局網站應該有更多資,而本港不少老牌大中小優質學校都有基督宗教(包括天主教)背景。有基督宗教背景的教育機構為本港造就了大量人材是不爭事實。

不是。香港官校一般不推廣任何宗教。

香港官校一般不推廣任何宗教,而教會學校由於由教會管理,政府可以折省大量行政資源,達到小政府高效率的目的。
香港教育局會定期監察各中小學,學子均衡發展一向是本港教育長遠目標之一。本港承繼英式教育糸统,在人文思考培育方面處於國際高水平,相對於大部分對言論和思想都高度箝制的地區而言是難望其背的。

香港的中小学教育,选择是这么少吗?大部分都与基督教有关?
不是。不是。但不少教會學校教育質素極好。

教育与宗教的结合,使小孩的思想不自由,这种教学法的毛病这么多,没有人反对过吗?
本港教育與宗教無大衝突,而且更是全國最能與國際先進國家地區銜接的都會。不少中學生已能對政府施政公開評論,小孩的思想不自由的說法實在無從說起。

最后一句:大家的学生生活开心吗?能够评论自己做过、学过的事情有用吗?你们的老师生活开心吗?你喜欢、尊敬过自己的老师吗?
很開心。現在以從學校所學到的知識為社會服務,亦行使公民投票的權利。只怕沒有社會所有老師都開心把。有。
------------
谢谢回答,可以解疑惑。
HTBROKE1
原帖由 eili 於 2008-7-12 14:28 發表

你有没有孩子?

我是(半個)白目孩子 (18歲)

prussianz
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-12 21:13 發表

我是(半個)白目孩子 (18歲)

sorry , what's `````白目"""" ??

prussianz
原帖由 河馬先生 於 2008-7-12 21:13 發表
手頭上沒有精確數字,但香港教育局網站應該有更多資,而本港不少老牌大中小優質學校都有基督宗教(包括天主教)背景。有基督宗教背景的教育機構為本港造就了大量人材是不爭事實。

香港 ...

谢谢 河馬先生  這樣詳細的回答 解疑惑 , i appreciate !!

HTBROKE1
原帖由 prussianz 於 2008-7-13 04:09 發表

sorry , what's `````白目"""" ??

白目小孩 = 死小孩
偽耶青
其實基唔基督教學校都冇乜大分別. 我以前中小學幼稚園都係讀耶教學校. 而家都係咁反耶

學生選校通常只係睇學校名聲, 入到去都唔會信耶教.
早會有時聽見證都係當耳邊風...

ANYWAY, 一般上課都不受宗教影響(宗教堂除外)
prussianz
原帖由 偽耶青 於 2008-7-21 19:59 發表
其實基唔基督教學校都冇乜大分別. 我以前中小學幼稚園都係讀耶教學校. 而家都係咁反耶

學生選校通常只係睇學校名聲, 入到去都唔會信耶教.
早會有時聽見證都係當耳邊風...

ANYWAY, 一般上課都不受宗教影響(宗教堂除 ...

>>>>>>>>> 而家都係咁反耶

welcome board

broad welcome

cheers
ThANK ye

旁觀者
由宗教組織辦學本來就是個怪胎,是殖民地政府要坑害國人的一種手段。
       若是好東西,英國、美國學校全由教會主辦不是更好嗎?它們不那麼做,是因為它們領教過基督教的厲害,知道基督教對社會安定繁榮的危害性。港英政府那麼做,是要用香港納稅人的錢而為國人種禍,中國隨時死七千萬人(太平天國),是它們喜見樂聞的事。
        學校是個令人思想定型的好地方,羅素說過:「絕大多數人信仰上帝,是因為他們從兒童時代起就受到這種薰陶」,所以基督教會最喜歡向中、小學生埋手。當然,有些有思想的學生在接觸到基督教的荒誕處而產生懷疑,日後會成為反基督教者;但也有受到愚惑者,最終變成基督教的工具,「為神癲狂的基督徒」,就是這類產物。
        歪理「轉相誑惑」,教徒一多,便會形成強烈的破壞力。歷史事實早已證明,基督教是禍害人類最深的邪教。基督教對分化國人的作用,可以再重覆列擧歷史事實來說明:
        「當八國聯軍大擧進攻中國的前夕,一些喪盡天良的教民格外興奮。當時有記載稱這些人渣『氣焰彌甚,謂教士已調洋兵即可來此,與義和團開仗』。一九零零年七月十三日,(華籍)教民乘夜在天津城上遍插洋旗,並大呼『洋兵來了』,造成天津城城中大亂,城防受到嚴重破壞,使洋人輕易入城。十四日清晨,洋兵大隊入城,率教民登上中心地鼓樓,向人群稠密處開槍開炮,濫殺無辜。據當時報載,『自城內鼓樓迄北門外水閣,積屍數里,高數尺;洋人入城後,清街三日尚未淨。』
        請大家千萬記住:漢奸(教民)是我們的敵人,而且是我們最危險最兇惡的敵人,從前是,現在是,將來也還是!」
在鮮血與烈火中永生--也談義和團》  吳秀夫  「網易部落網」2005.9.2

prussianz
原帖由 旁觀者 於 2008-7-23 11:26 發表
由宗教組織辦學本來就是個怪胎,是殖民地政府要坑害國人的一種手段。
       若是好東西,英國、美國學校全由教會主辦不是更好嗎?它們不那麼做,是因為它們領教過基督教的厲害,知道基督教對社會安定繁榮的危害性。港英政府那 ...

first appreciation

學校是個令人思想定型的好地方,羅素說過:「絕大多數人信仰上帝,是因為他們從兒童時代起就受到這種薰陶」,所以基督教會最喜歡向中、小學生埋手。當然,有些有思想的學生在接觸到基督教的荒誕處而產生懷疑,日後會成為反基督教者;但也有受到愚惑者,最終變成基督教的工具,「為神癲狂的基督徒」,就是這類產物

「為神癲狂的基督徒」,就是 : : PeterChanSuper 哥哥 ,

PeterChanSuper 哥哥 他自己 說的 : :::::
http://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=2257&page=1#pid24599

PeterChanSuper 哥哥 他自己 [/x]=[again] 親口說 : :::::
he was graduated from 華 仁 中學,是 耶穌會 的,

旁觀者 哥哥 你 說過 耶穌會 有  幾 [o甘] 利害,當時,我 還不什了了,現在,我 才 如夢 [示刀] 醒

「為神癲狂的基督徒」他自己 說 的,
舉報打沉 離教者之家

Nomad
從前教育署和教育統籌局還是分開的時候,教統局的網頁是有教會學校總數的資料的
不過兩者合併之後這項就消失了,我想到底是誰的手腳,都應該猜到點兒吧。

但是在教育城一個簡單的搜索得到全香港基督教和天主教中學合共238所,(津貼貼當中九成以上),加上教育局學校總數503的總合數字,則政府出錢運作的教會學校佔四成半左右。

至於津校制度之害,說來又長又悶
先看看有多少人想看才寫吧。
旁觀者
謝謝您將"為神癲狂的基督徒"的底牌掀出來!
        這家伙在本網站似乎以多個不同的筆名在胡言.

prussianz
原帖由 旁觀者 於 2008-7-24 14:26 發表
謝謝您將"為神癲狂的基督徒"的底牌掀出來!
        這家伙在本網站似乎以多個不同的筆名在胡言.

有時,他可能 以 遊客 這一個身份

prussianz
原帖由 Nomad 於 2008-7-24 05:06 發表
從前教育署和教育統籌局還是分開的時候,教統局的網頁是有教會學校總數的資料的
不過兩者合併之後這項就消失了,我想到底是誰的手腳,都應該猜到點兒吧。

但是在教育城一個簡單的搜索得到全香港基督教和天主教中學合共 ...

sorry ,
我 會 建議,你有時間也不要寫

因為,
現在,
我們這一個家,
又被人離間,
又被人打沉,
又 人小,
又 人少,
又 人流 [';ooo少],
又 沒有國內朋友了 ,
我恐怕會浪費了你的時間 , sorry4nosey