抽刀斷水
昨天有幸到了一間女僕cafe,是由日本文化實驗室主理,位於觀塘偏遠工業區的一個斗室。

時下許多年輕人都對動漫、遊戲等日本文化嚮往,就是俗稱「哈日」。為了令自己充滿活力,變得年輕,我唯有盡量投入這個我不熟悉的文化當中。

我們當中,只有帶我們來的人對這類文化甚有認識,其他人對此都不太知道。據她說,不知道這類文化的人被稱為三次元的人,她就自稱二點五次元的人。

一進舖內,有個穿上女僕服裝的人嬌聲地說了句我聽不懂的日文。坐下,看了餐牌,從一些不能分析名稱的食物及飲料中,點了飲料及小食,其他有人就點了午餐。我的飲料是紅茶加果占,老實說,也頗難喝,難為女僕還上前問我:「這飲料是我們自己研發的,你覺得如何?」我不想搞事,就算了吧。吃的叫「七彩琉璃杯」,原來是啫喱杯,味道也不錯吧。餐牌上還寫上用印花可換服務,如1個印花可與女僕拍照,3個印花可由女僕餵食等等。我最喜歡吃殘廢餐的了,不過我不是會員,又無印花。

其他人的午餐也來了,用最簡陋的食材,例如飯團、腸仔、炸魚柳,但就在形象上花了心思,如飯團放兩小片紫菜,點兩個紅點,成為不知是白兔抑或是白老鼠的形象;腸仔就在尾部切開幾道約2cm,扳開就像八爪魚。另外一位點了一塊麵包,上面寫上「百格」兩個日文字,女僕端上時會說:「主人,你的百格,你真的很百格。」

後來這店舖開始人多了,而女僕也多了兩位,有一個衣著性感,其實我很想要這個女僕啊,但是性感女僕卻和一個四眼阿叔陪談。阿叔看來十分快樂,但笑不露齒。但他把雙手用雙腿夾著,可能在抑壓不聽話的雙手,整體感覺很日本阿叔。

據二點五次元的人說,香港現時只有兩間女僕cafe。我們這間是實驗性質,女僕都是由浸大的日本文化系學生來義務幫忙,食物收費也很便宜,只開星期六日,要預約才招待,似乎並不是用來賺錢的。

感覺如何?不太懂玩,沒有潮州打冷般的美食和自在的感覺。但為了與年輕人拉近距離,我這個阿伯也要嘗試了解一下這類東西的。
HTBROKE1
那抽水兄是蘿莉控還是御姐控???
抽刀斷水
你的術語也蠻熟的嘛。

兩者兼得不可嗎?
HTBROKE1
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-28 18:55 發表
你的術語也蠻熟的嘛。

兩者兼得不可嗎?

術語熟的原因是因為某段時期宅過一下。

兩者兼得者,名「通吃」

onlyaaaa
上海也有这样的店。。。
世风日下。。。
抽刀斷水
應該沒有色情成分吧,要不然……那我錯過大好機會了!~
劈柴
我是団長控...連cos団長的那位都...唉...
抽刀斷水
可否簡介一下上述文字的意思?
劈柴
意思是我已為某動漫人物(団長)神魂癲倒...甚至連在另一套作品中的另一位人物...也因為cos-play過団長而把我迷住了...
"唉"是由於上述原因本人以奉獻了不少金錢在二人的商品上.....

抽刀斷水
這種營商手法看來十分有效,令你都甘心樂意地奉獻。

現在的你已脫離了這沉迷了嗎?
劈柴
沒有...
只是覺得又不是成份薪水都放在這上面...
凡事只要有節制, 不傷害人就行了...
抽刀斷水
是的。( 這年頭我這阿伯真不太明白年輕人的心裡在想甚麼……)
劈柴
只是大家的興趣不同罷了...
就像我是超不明白為什麼有人喜歡打壁球...
明明是要求急加速的運動...卻用四度牆圍著你...
但不等於壁球不是好的運動啊...
抽刀斷水
哈,英雄所見略同。

那麼多種球類運動之中,最不喜歡就是璧球了。

不過,有時看看她,也聊勝於無:

劈柴
她是誰?
Step.King
原帖由 抽刀斷水 於 2008-7-29 15:11 發表
哈,英雄所見略同。

那麼多種球類運動之中,最不喜歡就是璧球了。

不過,有時看看她,也聊勝於無:

...

你愈離愈似毒男~
抽刀斷水
原帖由 劈柴 於 2008-7-29 15:15 發表
她是誰?

趙詠賢,MH(Rebecca Chiu,1978年11月24日-),香港女子壁球運動員,有「小旋風」之稱號。至2006年12月,世界排名第16位。
趙詠賢小學就讀香港黃族宗親會黃嗚謙紀念學校(如今保良局黃族宗親會小學),中學就讀於賽馬會體藝中學,並於香港中文大學體育運動科學系畢業。2000年成為全職壁球運動員。2002年釜山亞運會,趙詠賢在壁球女子單打項目取得金牌。2006年,她在第13屆亞洲壁球錦標賽取得女子個人亞軍。2007年1月21日,趙詠賢在香港壁球中心舉行壁球挑戰杯女子組決賽以第一種子身份直落3局?倒澳洲選手布朗奪冠,得到其首個壁球挑戰杯錦標。

趙詠賢的教練為港隊總教練蔡玉坤。為準備2006年多哈亞運會,趙詠賢邀請澳洲女子壁球手,世界排名第3位的喬佩琛與她一同訓練。
Jennifer
如果教會都搞這類 function 就一定不怕女多男少了...
HTBROKE1
原帖由 Jennifer 於 2008-7-29 19:26 發表
如果教會都搞這類 function 就一定不怕女多男少了...

那要看教會造化了,一切關鍵在於一個字:萌!!
onlyaaaa
有色情成分。。。
我再晚报上看到的这篇报道
说是店主明确规定,上班和在店里是没有色情成分
至于服务员和顾客的私下接触
“我们是没有阻拦的”
原话。。。。