Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 12:07 發表
你所言的六百年時期裡, 這些你所說的宗教人仕, 根本就沒有跟從聖經的教訓生活

你又憑甚麼說這句話?耶經?哪個解釋?你製造的?教會的?
你今日連教會教你上帝「曾經」叫人去殺人滅族,你都無從反抗,你憑甚麼說他們不是?
你憑甚麼說你「將來」又不會接收同一個指令?
所謂的教義扭曲,教義修正,不過是被殺者的番號換了而已。

我曾經說過,也會不厭其煩的再說一次:唯獨是現代還依附著Thomas Aquinas用十字軍製造出來的神聖指令說,用馬丁路德以猶太人的血鍊出來的唯憑信仰說的基督教,沒資格去說這句所謂「過去的基督徒根本沒有跟從聖經」。
Nomad
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-18 13:09 發表
By the way, 如果大家真係想知道多一點基督教,可以Email 俾我。我可以帶大家返教會,我唔想係li 度打 多咁多字。

這裡的人,可能平均在教會待過的時間要比你長得多。
所以這種改個番號就說問題解決的掩飾把戲,就拜託別再耍了。
Nomad
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-18 13:05 發表

愈討論愈離譜,挑起性極強。
有些事不需要試過才知道。有些物不需要看過才相信。
至於耶穌存在問題,從歷史角度看,大家如果真的想知,可能到圖書館看看。從邏輯角度看,竟然有人覺得一個偽造的人物可以令大家放咁多假,影響 ...

菩薩這人都未必存在 - 至少肯定沒有那麼多個扮相。
亞瑟王,沙士比亞都未必存在,他們的傳說倒是賣個世界通行。

想來,一個賣了兩千年的戰爭販子,我倒祝願他不存在 - 不然國際法庭可單是審他都應該審個不停。
Nomad
呀,幾乎忘了,

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:31 發表
基督以自己的死拯救人, 是舊約的預言, 基督本身的宣告, 以及使徒們所申延的真理

所以就是說你們當然就想沒有人去為他存在與否去費心
因為這可不是講道理的佛教,
要是連這人的存在的論點都站不穩的話,基督教這個所謂預言,所謂宣告,所謂真理,就連底子都沒有。
(現在基督徒去掩飾自身那個「愛人如己不過殺了神學不純的鄰居」(Mark Twain)的所謂倫理系統,不過就是靠那一句「不過耶穌是真理,沒辦法」(一個空泛的循環論))
Nomad
回覆前最後:

原帖由 Mara但以理 於 2008-8-18 13:05 發表

所以我都不用再上十年教會來知道那是個勾心鬥角的災難。
沙文
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-17 21:09 發表
By the way, 如果大家真係想知道多一點基督教,可以Email 俾我。我可以帶大家返教會,我唔想係li 度打 多咁多字。
此處有各位兄弟俾不同觀点的意見我。但俾您帶咗到教会,我的信念就很容易動搖了。

况且,您又可以偷懶少打字。点解我要咁樣益您先?
dragoon
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:25 發表
多麼的可悲的是, 笛卡兒連自己的存在都要以思想來證明...

上帝親自成為我們存在的理由, 要我們知道我們的存在不是死了如燈滅, 不是圖朝令夕改的價值觀...

相比下, 祈克果的我在故我思, 就是我們存在的正確描述 ...

沒有什麼比自己的存在要由其他東西 還是自己幻想的物質 來得可悲

最可悲是 他們一直不認同那個神是出自於他們的思想

很明顯是層次的問題

我開始明白 為何你可以問到一條 [為什麼你不為佛去死] 的膚淺問題了

膚淺的人就會問到膚淺的東西

有些教徒經常說 要尊重別人

我笑說我沒有走進教堂 沒有連上基督教的網站 去打算叫他們不要信 說他們信的不是真理

我只是走進我去的討論區 跟相似理念的人 在討論著 是你走進來叫我尊重你的信仰

其實是誰先不懂尊重?
dragoon
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 12:07 發表
要得到救贖, 不是單純的"入教", 還要實行聖經的教訓~

你所言的六百年時期裡, 這些你所說的宗教人仕, 根本就沒有跟從聖經的教訓生活

你做的教訓就是走進別人的佛寺 清真寺等 指說著他們是惡魔嗎?_?
dragoon

愈討論愈離譜,挑起性極強。
至於耶穌存在問題,從歷史角度看,大家如果真的想知,可能到圖書館看看。從邏輯角度看,竟然有人覺得一個偽造的人物可以令大家放咁多假,影響 ...

這是訴諸無知的一種表現
且又是理用統計學去証明 一樣不知是真是假的東西
不是多人信就=有 存在

以前所有人都信地球不是圓的
dragoon
要得到救贖, 不是單純的"入教", 還要實行聖經的教訓~

這是你認為的救贖方法嗎?還是你又在替神說話了

我真想知道是只有這六百年嗎 根本現在都是
Paul_Bard
簡單的一句到尾 - - 一個人根本就不用懷疑自己的存在, 以他有思想來證明~

因為基督徒信仰有神存在, 而且和自己有直接的關係, 所以根本不會懷疑自己到了這個程度,

笛卡兒懷疑自己的意念被魔鬼滲入, 而他確實是... 因為信仰可以排除懷疑, 但他卻任由這個懷疑去操控自己的心~
Paul_Bard
如果係咁講, 上帝唔止殺人滅族tim, 仲殺埋自己友, 仲要親手果隻...

16:31 摩西剛說完了這一切話,他們腳下的地就開了口,
16:32 把他們和他們的家眷,並一切屬可拉的人丁、財物都吞下去。
16:33 這樣,他們和一切屬他們的,都活活地墜落陰間,地口在他們上頭照舊合閉,他們就從會中滅亡。
16:34 在他們四圍的以色列眾人聽他們呼號就都逃跑,說:“恐怕地也把我們吞下去。”
16:35 又有火從耶和華那裡出來,燒滅了那獻香的二百五十個人。

祂又豈會只姑息自己應許的人民, 而只單叫應許之民滅族, 應許之民犯罪, 他們的懲罰必比外邦人重十倍!

希伯來書 3:8 就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。
希伯來書 3:9 在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。
希伯來書 3:10 所以我厭煩那世代的人,說:‘他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!’
希伯來書 3:11 我就在怒中起誓說:‘他們斷不可進入我的安息。’

出埃及的以色列人, 除了第二代、約書亞及迦勒外, 全部死在曠野裡

羅馬書 2:11 因為 上帝不偏待人。

我相信祂, 我認為這樣才會有真正的公平、公義!
ctaya
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 19:03 發表
簡單的一句到尾 - - 一個人根本就不用懷疑自己的存在, 以他有思想來證明~

因為基督徒信仰有神存在, 而且和自己有直接的關係, 所以根本不會懷疑自己到了這個程度,

笛卡兒懷疑自己的意念被魔鬼滲入, 而他確實是...  ...

重有下文的,"我在故神在"。
weakest
"多麼的可悲的是, 笛卡兒連自己的存在都要以思想來證明... "

---->我倒不覺得. 我覺得這(我思故我在)是很聰明的idea. 但可惜, 笛卡兒的"耶神愛我們, 所以不會deceive 我們"則相形見拙了...可悲的是, 從"我思故我在"到"耶神愛我們, 所以不會deceive 我們", 有點思考degrade 的感覺...

"上帝親自成為我們存在的理由, 要我們知道我們的存在不是死了如燈滅, 不是圖朝令夕改的價值觀... "

---->一個經常後悔自己做錯決定的耶神....這還不是朝令夕改的價值觀???別耍了...

回復 103# Nomad, 107# Paul_Bard 的帖子
"我可沒說過笛卡兒高明哦,難委我是休謨系的(苦笑)"
"相比下, 祈克果的我在故我思, 就是我們存在的正確描述"

------>一個休謨, 一個祈克果; 算係蝦我讀得書少, 唔知道佢地的ideas咁話啦bor...

weakest
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:31 發表
佛當然不是神啦~

如上述, 就是佛想要拯救世上萬物, 也只能以己的最大能力(讓他的肉身軀殼予動物吃), 以及他的精神和心腸是值得尊敬的...

就是你們不認同不嘉許, 基督教這個宗教, 道明了救贖的方法, 傳至現在, 受惠的何止以人計, 卻是歷世歷代

基督以自己的死拯救人, 是舊約的預言, 基督本身的宣告, 以及使徒們所申延的真理

---->看來Paul_Brad 兄(應該是兄, 沒錯吧... )太善忘了:

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?

你又如何知道你的interpretation是耶神的話??又如何知道基教的方法才是真正的方法??

另, 明知自己死完可以返生, 有乜特別???(啊耶仔咁都要"淆底", 唉... ) 我趕完功課, 開通宵後, 便會"一睡不起"很久...
weakest
"如果這樣, 就跌進了完全的決定論了...

首先, 你是完全決定論者嗎?"

----->你咁屈人ka....ctaya似是說: "如果bible說的是真的, 這便是耶神決定的"

但ctaya沒說過bible 說的是真的...別ignore人家的if-condition ma....
weakest
"要得到救贖, 不是單純的"入教", 還要實行聖經的教訓~

你所言的六百年時期裡, 這些你所說的宗教人仕, 根本就沒有跟從聖經的教訓生活"

----> Paul_Brad兄真善忘...又忘記了...

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

"我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢? "

------>你如何知道你的意願是耶神想你做的??

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?

回復 114# Paul_Bard 的帖子
"我不認為這是單純的反轉文字遊戲, 自稱在大學修理科兼修哲學的你應該比我清楚得多吧?

簡單點說, 根基放在那一點出發, 方向及結果出來是兩碼子的事~"

----->說的是前提不同, 結論不同嗎??

weakest
打少些字亦可...<----留客的時間到了...
weakest
"我相信祂, 我認為這樣才會有真正的公平、公義!"

---->自己人都殺, 又豈止耶神一個?? 秦始皇, great 毛還真是真正的公平、公義....
匿名
哲學的上帝不是基督的上帝,基督的上帝不需要人的證明。信仰不是在空談理論,而是生命的選擇。理性從來不能說服任何人,它只是強迫人接受可見的事實,而真理往往是神袐而不可見的。而且自己發現的更能說服自己。所以若是純粹以個人之愚見作批判,不如閉嘴。為何要批判自己所不認識的上帝呢?難道這不是在滿足自己批判慾?請自己去發現上帝,否則不信就好了,你不是也不希望別人干預你的信仰嗎?