frankie
我是frankie,我離教的目的是因為不願意被強行鎖上一個思想枷锁。我認為人類的思想應該自由,能夠從各方面接受知識和教育。有真正自由的思想空間而不須害怕死亡之後的下場。耶教經常以死亡的後果來傳教令我感到十分恐怖,也許因為害怕這個緣故我才會留在耶教至今,但是現在的我卻得不到他們這方面的照顧。所以我想找到一個自由的空間,可以讓我重新效正自己的人生觀。

我不想瞎目跟從耶教的方向,因為這樣我沒有能力真正掌握自己的路向。為何我只能跟隨耶教經書的指引去走我的一生?如果我自己有方向,我今日的人生一定比現在過得好﹗我已經不可能再接受不信耶教落地獄的說法。不是行為上稱義好比甚麼割禮嗎?好行為的人因為選擇不信耶教而落地獄?那麼行惡的人呢?他們信教可以上天堂嗎?社會亦不會助長這些「皇馬掛」的風氣吧。

善有善報,惡有惡報。耶教宣揚的所謂「救恩」我認為正正遺反這個基本理念。所以今天既然我有緣來到這地方就互相扶持,請各位包容我這個小小請求﹗

HTBROKE1
沒問題,這裡的存在就是為了互相扶持。
你也要一直留在這裡,他日有和你一樣的人來到這裡,你也要在這裡扶持他。
kkkk_kkkk
信主的殺人犯會得救上天堂,行善積福不信主的好人要下地獄

呢個邏輯你接受到既話便可以成為標準的基基~

龍井樹
原帖由 frankie 於 2008-12-17 18:43 發表
我是frankie,我離教的目的是因為不願意被強行鎖上一個思想枷锁。我認為人類的思想應該自由,能夠從各方面接受知識和教育。有真正自由的思想空間而不須害怕死亡之後的下場。耶教經常以死亡的後果來傳教令我感到十分恐怖, ...

對於基督信仰,你還信什麼、不信什麼?
有什麼思想枷鎖還在束縛你?
你害怕地獄永火嗎?信耶教,你就不怕穆斯林的安拉真主將你千刀萬剁嗎?
我國的孔子、印度的甘地,還有你的列祖列宗,他們都不信耶神。
德國希特勒、日本東條英機,還有台灣的陳進興他們都進到天國裡去,
你情願跟他們一起上天國還是回到自己的列祖那裡?
frankie
講得好。
因為「福音」本身就是思想的枷鎖,我必須解開。

Puppet
除去了一個基督徒對於地獄的恐懼,你就將除去了他的信仰。 (狄羅德)
prussianz
原帖由 frankie 於 2008-12-17 18:43 發表
我是frankie,我離教的目的是因為不願意被強行鎖上一個思想枷锁。我認為人類的思想應該自由,能夠從各方面接受知識和教育。有真正自由的思想空間而不須害怕死亡之後的下場。耶教經常以死亡的後果來傳教令我感到十分恐怖, ...

所以今天既然我有緣來到這地方就互相扶持

Hi welcome on board

Hi welcome well

Hi welcome , u do it very well !!!

postscript : :::::

sorry can not type in Chinese

sorry

抽刀斷水
給些時間,讓自己慢慢適應,我們許多都是過來人,離教後就可一身輕醒了。
建燁

歡迎您!
彼此常請教....................
prussianz
原帖由 建燁 於 2008-12-23 13:15 發表

歡迎您!
彼此常請教....................

歡迎您 2////too

.,;==^)

匿名
兄台:你信耶穌係因為出於恐懼(害怕下地獄),結果信心當然像玻璃一樣易碎。基督信仰是以信心、希望、和最緊要的:愛!為核心!你不重點學習、認識、留意基督的真理和意義,走去以非常工利的觀念去信神,所以依家唔信既理由亦都出於工利主義,覺得咁做壞人咪好抵(如果佢真係知道自已幾時死,又咁岩夠時間同神認真認罪,祈禱!)咁我做好人咪好蝕。通常話D惡人好扺的時候,永遠唔會想下,自已信後,咪一樣無做過什麼好事,神何嘗唔係一樣白白救贖你!因信稱義,信仰唔係計數,你做左五件好事,佢四件,[fly]信仰亦都建基於行為[/fly],認完罪,繼續做壞事,他的認罪是假的,他的信也是假的,上帝自然會分辯!最後,你提出的[fly]善有善報,惡有惡報。耶教宣揚的所謂「救恩」我認為正正遺反這個基本理念[/fly],正正就是你誤解最深的地方,善有善報,惡有惡報,係因果關系。唔關救恩!救恩就是拯救的恩慈,所以只要你信神就救你!不是出於你的行為,免得有人自誇!呢種就係神最大既愛!
沙文
11# Guest from 221.127.13.x
咁又未必。唔介意自唔自誇都照救,呢聽愛就仲大啦。但係神的愛就不能大到咁
撻Q猛男
Hi Frankie 我自己都係啱啱到但係歡迎你!

首先想話俾你聽 you're not alone!和你同樣處境的大有人在,你亦不是意志/信仰不堅定, 你只是心裏有很多不滿及疑惑而想尋求方法去把它解決吧了o 基督教這因信稱義的教義, 的確是間接承認了無論你是怎樣的人, 你信了便可上天堂, 基督教引申這是它們所信的神的大愛, 但卻從來都冇辨法解决這個如果一個人是大好人卻不信, 死後卻下地獄這個難題o 它不但不能解決這問題, 就連嬰孩出生即夭折, 及從古至今, 無數人由出生至死皆未聽過福音這些問題, 從來都不能解决, 這些都是基督教教義基本上不合邏輯之處, 所以你的疑惑是對的o

基督教一般都只鼓勵教徒看教內的書, 對於教外的, 特別是對其作出批評的嗤之以鼻, 但卻忽略雖然有些是惡意中傷, 但絕大部份卻是理性、合理地作出批評o 所以我建議你從這裏着手, 看多一些這方面的書及網站, 另外本網站其他人的離教見證, 也是有幫助的o

希望這些都能幫到你!
weakest
11# Guest from 221.127.13.x

嘩!! 厲害啊!! 能知道人家信後無做過什麼好事...24小時跟蹤大法啊...
匿名
其它我唔知!但大好人下地獄這問題!我會這樣答:
世上沒有一個人不犯罪,罪!不信者的觀念是,我奉公守法,無坐過監!真實法庭都未見過。何罪之有!對,在香港的法律下,可能你的確沒犯,但天國的法律,神的法律,世人全部都犯過,你遇過一個人未說過謊嗎?你識過一個人未動過淫念嗎?你見過從來沒貪念的人嗎?你未試過咒罵,嫉妒人嗎!你未試過自私自利嗎?十誡沒犯過其中嗎?耶穌說你們中間誰沒有罪,先向她投石罷!結果怎樣,聖經說:年老的開始到年幼的,一個一個地都溜走了,只留下耶穌一人和站在那裡的婦人!你現在還敢說自已無罪(指犯了神的律法,但其實這些也是做人的標淮道德觀。)。人在世守世界的法律,當然可以,所以你在人世時未曾受罰,而且更可能被形容為『大好人』。但神是嚴格的,亦慈愛的,當人有一天死去。他再不只是受制於人世的律法,自然要接受番死了後,回歸神的審判,計番數!除非你在世時認罪信主(沒錯,出生時已開始計,不過要到你死後先找數),耶穌寶血才能立即在人世時為你(罪人)洗掉一切過犯,(補充:洗掉罪只有神有這個權力)所以你已經無罪(但如果你犯的罪本身都在人世律法裡的罪,不代表不用接受罰,都要坐監架等!無罪是指在天國上),因此死後受審判後,不用下地獄受罰。如果是末世【被提】,更是直接上天堂!爽!所以所謂的【好人也要下地獄】。那要看你計神的律法、還是人世的律法!正如你住香港,跟著移民非洲,犯了非洲的法律,你試下同個官講,唔係喎,我響香港咁唔算犯法架喎,你睇個官會唔會理你!
沙文
15# Guest from 221.127.13.x
神嘅律法冇經過咨詢期3讀通過,所以無效;連您識講咁長氣道理嘅,都廢鬼事守第4誡啦
撻Q猛男
遊客 221.127.13.x, 你說得好!根據基督教的邏輯, 你說得清楚到不得了!但正正就是因為你說得這樣清楚, 就突顯了基督教教義的冷酷無情及冷血之處!

我(你)老豆成世誠誠實實, 唔呃唔搶, 對成家人好到不得了, 成世捱驢仔, 辛辛苦苦將我(你)們養大了, 年老患了癌症, 折磨辛苦了三四年, 去了。依你基督教的邏輯, 他因為不信, 便下了地獄。你話﹕「嗱老豆!對唔住!你冇信咋!係咁架啦!」這不是冷血是什麽?

你所解說的, 是一種 cold logic, 雖在字面上說得通, 但卻是沒有滲入人性和常理的。我想再問, 一位慈愛偉大的神, 會對我(你)這位老豆做得出這樣的事情嗎?我尚且不是慈愛偉大, 我做不出。

謝謝。
weakest
15# Guest from 221.127.13.x

1. 所以有D在天國上無罪的人專在人間有罪...

2. 真慈愛啊...要信耶神才可以不用下地獄受罰...原來歷史上的暴君們還真慈愛, 只要服從就不用受罰了...

3. 對!! 正如住在香港,然後去咗秦朝,犯了秦朝的法律,俾人連坐, 你試下同個官講,唔係喎,我響香港咁唔算犯法架喎,你睇個官會唔會理你!然後個官唔理就代表這是好法律啦....
匿名
首先,上面的答覆是回答你說(大好人)下地獄的解釋!比較寫得詳細,卻有人嫌詳細,希望第日答短D唔會比人話咁短,答唔到拉!沒內容!你通常舉例都比較強化,如好人要加(大),又將例子強講成(我)。而且當中經歷受盡折磨。哈哈哈!當然例子激D先好討論。
第五誡:孝敬父母(出二十12;申五16)如果那病人是那人的父親,首先身為人子在世時必須要孝順他,照顧他!上帝特別為這立誡!吩咐我們如此,神的誡都是叫我們在世時傳揚愛。這神叫冷酷無情。上帝強調愛,比任何重要,聖經說:「愛能摭掩很多的罪!」接著身為兒子如果是基督徒當然會向父親傳福音,祈禱希望神醫治,拿走他的痛苦,令他有平安的心等等,但最後都要看那患病的父親的選擇。所以你覺得律法不外乎人情,唔人情就冷酷。那只因你著眼看那父親死後的結果(當然那也重要,關乎永恆),完全無視神在那人一生的幫助,提點,指引他歸正。(這點,要是那當時人才感覺到,你和我只感到自已的,如果你說沒有,神無幫過我,叫我自生自滅。我靠自已,ok。口同鼻講,呢世講不完,大家等審判時,或者你信主時,神親自告訴你)神的工作唔會到你死先做,祂不只是法官,也是社工,護士!父親!他由你未出世已看顧你,連你的頭髮也算過,我朋友常常說,佢唔信上帝,因為咁咁咁.........千百理由,我未必一一識答,但我會說,你何不試下祈禱,未信者也可以祈禱的,然後心裡認真地說:神呀!我想遇見你,認識你,求聖靈臨到我心,讓我體驗神的愛。阿們。現在,如果你覺得神冷酷無情,不如試下祈禱吧!神肯定會告訴你,和令你親身經歷!(又答了好長)
沙文
19# Guest from 221.127.13.x 祂不只是法官,也是社工,護士!父親!

唔怕,您答得長,可以由我問得短來平衡番。
点解祂凈係做父親茄?貴教提倡single parent咖?