dior13dior13

伊壁鳩魯問題改良版:

如果上帝想阻止罪惡而阻止不了,那麼上帝就是無能的;

如果上帝能阻止罪惡而不願阻止,那麼上帝就是壞的;

如果上帝既不想亦阻止不了罪惡,那麼他配稱上帝嗎?

如果上帝是至善的,為什麼世界上還有邪惡?

既然牧師們承認是上帝創造了人,那麼上帝就應該對人們的所謂罪過負責,為什麼反而要把世人處死呢?

基督教創造了罪孽,這種靈魂的脆弱,但是對於基督教的救治之道的信念,卻很快的缺失了。

(基督教創造了原罪,好比我們靈魂的軟弱,但是關於基督教對於那些信奉他的人和他對於基督徒等人的救治之道,在他們身上卻很快的缺失了。)

祂糊裡糊塗的施恩,祂糊裡糊塗的逞凶,祂費盡全力造人,為什麼祂又馬上給他們送終。

上帝是至善的,為什麼創造的人還有邪惡?

上帝是全能的,上帝是至善的,他有能力阻止罪惡,但是為什麼人間充滿罪惡,而許多基督徒一再犯罪呢?

如果是上帝既想阻止又能阻止罪惡,那為什麼我們的世界充滿了罪惡呢?

請基督徒回答.

伊壁鳩魯問題改良版二:

「如果上帝想阻止罪惡而阻止不了,那麼上帝就是無能的;」

「如果上帝能阻止罪惡而不願阻止,那麼上帝就是壞的;」

「如果上帝既不想亦阻止不了罪惡,那麼他配稱上帝嗎?」

「如果上帝是至善的,為什麼世界上還有邪惡?」

「如果是上帝既想阻止又能阻止罪惡,那為什麼我們的世界充滿了罪惡呢?」

「為什麼信了耶穌,得了聖靈,人還是會犯罪呢?」

請基督徒回答.

延生問答題內容摘要:

為什麼信了耶穌,得了聖靈,人還是會犯罪呢?

人信了耶穌以後聖靈會放下警報在人的身上,片刻提醒我們不再犯罪,但是:

「為什麼信了耶穌,得了聖靈,人還是會犯罪呢?」

耶穌說:不可以殺人,為什麼把象徵耶穌的十字架批在身上的十字軍卻仍是殺人呢?

「為什麼信了耶穌,得了聖靈,卻還是犯罪呢?」

後記:
撒旦是什麼?撒旦乃是有著羔羊的外貌,裡面卻是殘暴的狼。
你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。
凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。
你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。
凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。
抽刀斷水
1# dior13dior13
改良了甚麼?
後半部還在寫.............=''=

「信我得生未信我者不得好--死魔鬼是非,信我者生不信我者永無寧日──魔鬼作為。信我得生未信我者不能得生,信我者生不信我者不得存活──這種人一定是以為自己可以征服世界!」

「賣鵝肉的女人,不可容他存活。」

「我天上真主教要征服世界,我是耶穌的兄弟,我教明年整軍要打耶路撒冷。我兄弟是上十字架,我是要上廿架(兩手兩腳都要打開)。」
《路西加爾語錄》作者. 路西加爾.

我這個路西加爾語錄不一樣,我這個路西加爾語錄是只有我有的。
weakest

改良是否指這三段??

"既然牧師們承認是上帝創造了人,那麼上帝就應該對人們的所謂罪過負責,為什麼反而要把世人處死呢?

基督教創造了罪孽,這種靈魂的脆弱,但是對於基督教的救治之道的信念,卻很快的缺失了。

祂糊裡糊塗的施恩,祂糊裡糊塗的逞凶,祂費盡全力造人,為什麼祂又馬上給他們送終。"

改良是否指這三段??

"既然牧師們承認是上帝創造了人,那麼上帝就應該對人們的所謂罪過負責,為什麼反而要把世人處死呢?

基督教創造了罪孽,這種靈魂的脆弱,但是對於基督教的救治之道的信念 ...
weakest 發表於 2009/4/7 01:47

有很多句子還在試驗中,目前實驗出來了句型是這樣子的。。。。。。
Dalvm

不如你這樣說:

假如聖經是神所密許人所寫的,如果聖經所說的是真理,加上神的智慧,為何仍然說服不到所有人相信。
這樣就脫離詭辯的真理了。

而尼采說基督教創造了罪孽,這種靈魂的脆弱,但是對於基督教的救治之道的信念,卻很快的缺失了。教會不是別的,只是墳墓和上帝的墓石。上帝到那兒去了?我告訴你們,我們殺死了祂。尼采他的意思並不是指上帝祂真的死了.而是只要我們去殺死祂.而其真正的目的呢.就是那些一同殺死了他的人他們的目的.就是讓責任回到人類自己的手上.藉由殺死了上帝.人將責任委託回自己所面對的生命態度.把責任歸還於人類自身,而不再是歸咎於上帝與上帝的存在與否。

我在這裡的重點是如何把責任推卸還給上帝!!