Dalvm
親愛的各位弟兄姊妹.

我認識主耶穌已經有一段不少的日子, 還沒有看完整本聖經, 只是有感而發.
因為1+1=2 是一個事實, 所以人人也會相信.  如果神真的存在, 聖經說的是真理, 為何還會有這麼多人不信神?

我們基督徒是不是是時候檢討自己有甚麼問題, 使人不能完全信服.

首先, 我想我們基督徒自問, 為何我們要信主? 為何我們要做基督徒?  
是因為我們要做基督徒才能得永生才信主嗎?  

當然不是, 我們要愛神多與愛自己, 為了得到永生才信主, 就是愛自己多於愛神的表現, 我們是為了愛神才要做基督徒.

怎樣才知自己是愛神多於自己?
相信你們每日也有禱告, 為自己, 為貧苦的人, 為生病的人, 也為自己的飲食禱告對吧.
但你們試過為神禱告過嗎?

"親愛的天父, 當你看見我們人類做了一些使您感到不愉快的事情, 希望你不要難過, 我每天也會努力做好使你開心的, 奉主名求, 阿門."

反對基督教的人, 最喜歡就是指出聖經的矛盾, 而我們基督徒還會死認聖經是神所密示的.
例子, 在馬太和路加福音裡面, 各寫了兩個完全不同版本的耶穌家譜.
請基督徒不要再死辯聖經是不會錯的, 正常人一定也知道至少其中一個版本是錯的.

耶穌告訴我們, 只有信他耶穌本人才能得救, 不是信馬太, 路加的作者, 不是聖經的其他作者, 除非耶穌有指明說相信誰會得救, 那你就可以信他了.  耶穌沒有親口說出自己的家譜, 所以就要相信聖經記載的家譜是錯的了.

如果別人指出懷疑聖經有錯的地方, 而你們是無法解答的, 除了是耶穌的說話之外, 你們就直接說: " 對, 聖經那節真的可能有錯."

你們還在和科學家, 辯論進化論和神創造論嗎?

宗教和科學各有各合理的解答, 其實雙方沒有矛盾的地方, 是因為:

神創造了進化論.

我的一位朋友不信神創造論, 他說所有生物也是由元素組成, 那就問他, 是誰做了元素?
他答, 是一次大爆炸做出來, 所以我再問, 是誰做了那次大爆炸? 他答不出來.
如果有人能繼續回答, 你就繼續問便可.

(To be continues)
Login

1# Dalvm
「反對基督教的人, 最喜歡就是指出聖經的矛盾」
基徒督喜歡引經說教嘛,找聖經不就找對頭了嗎?

作者思想算是較開明的一群

我也不咬住基督徒常常說「聖經是神的話語」這點了

可是,更大的問題又來了...

得知道,耶穌是耶和華的兒子,耶和華說了算,耶穌只是來教人替人洗脫罪而已

假若這神是真的,祂感召人去寫

為甚麼要寫出有錯漏的聖經呢?

寫得天衣無縫不好嗎?為什麼要有藉口讓人懷疑呢?

祂特意讓人懷疑祂的存在,然後以敵基督罪名送他們下地獄受永火之刑嗎?

好好想想吧!
Dalvm
耶穌何時有叫人寫本聖經出來....
Login
3# Dalvm
我又何時有說耶穌叫人寫本聖經出來呢?
Dalvm
所以聖經是後人照著自己的意思寫出來的, 包括他們自己的見解.

耶穌也沒有說過他之後將來的聖經是無錯誤的... 是做聖經的人自以為他做的一切是神所密示.

當然, 聖經有其他作者的話語是對的.
匿名
你對真理的曲解令人咋舌
1+1=2是定義真理,在數學裡是真理,在日常經驗裡不是真理
因此1+1=2不是普遍真理

在數學裡是1+1=2是真理,但我們不須要「相信」,因這跟本談不上「相不相信」
真正的真理是絕對的,不須人們「相信」

如果神真的存在, 聖經說的是真理, 為何還會有這麼多人不信神?」
因為不能斷定那是真正的真理囉
耶穌再復活才能斷定
因此,認為聖經是真理只是個人一廂情願的觀感

誰造了神?
Login
5# Dalvm
那神直接顯現,既不會錯

又不會令人懷疑了,對嗎?
Dalvm
這文章還沒寫完,wish  一直寫下去會解答到你們的問題。

我也不是耶穌,我的見解也會錯,所以歡迎提出我說錯的論點。
沙文
8# Dalvm 您錯的論點就係:
我也不是耶穌,我的見解也會錯

其實耶穌比您更錯嘛
Jennifer
「神創造了進化論」這說法,結果只會兩面不討好。
Dalvm
「神創造了進化論」這說法,結果只會兩面不討好。
Jennifer 發表於 2009/7/21 16:19

我是在同意他們宗教與科學的說法,除非他們是想否應自己的說法。
沙文
11# Dalvm
否應「神創造了進化論」很難嗎?
很多人都知道,連神創論都不是神創的啦
Dalvm
11# Dalvm
否應「神創造了進化論」很難嗎?
很多人都知道,連神創論都不是神創的啦
沙文 發表於 2009/7/21 20:30

那請你用科學解釋
先有雞還是先有蛋
沙文
請你用不科學解釋
神先創造雞還是先創造蛋
Dalvm
請你用不科學解釋
神先創造雞還是先創造蛋
沙文 發表於 2009/7/21 20:50

如果單用神創造論, 先創造雞還是先創造蛋, 都沒有分別....
匿名
先有雞 才有雞蛋
沙文
15# Dalvm
如果單用科學解釋, 先有雞還是先有蛋, 都係沒有分別....
講真丫, 如果而家聖經改寫, 話信神要被永火燒, 以証明對神既愛, 最後更係冇得重生, 亦冇天堂呢樣野, 我想, 大部份人即刻閃晒啦, 有水仲會話我愛神, 我願為佢下永世地獄呀

講真, 我跟大佬, 都想有so 啦, 冇so, 我做咩要跟佢呀

又或者, 我跟大佬又未必想有so, 只係欣賞佢個性, 但我又唔覺得亞耶和華既個性好好, 只覺得佢夠晒殘暴(但口又話愛人, 我呸), 而耶穌, 又似講古佬多, 悶爆, 釘十字架都係所謂既亞爸叫, 冇計下做, 不知幾想閃

但我真係唔否認有人會跟佢地, 只係我估冇咩人會肯為佢地冇so 地死同犧牲囉

所以, 算把啦, 總之都係一個團體, 唔好再講咩野真理唔真理啦

如果亞爸真係愛自己, 冇奶油整個窿比自己個仔踩, 仲要永世爬唔返上黎, 咪玩啦

如果咁都成立, 我想而家既法律要改寫囉, 我整死個仔都係為佢好, 愛佢至極咋
匿名
聖經證明神,係循環論證...
我夠可以話三國無雙證明星彩啦..
上帝!我呸!
你話神創造世界la?咁點解《創世紀》入面冇提到有其他星體/病毒Ar?!