lloottuuss
我也花了大量的时间来阅读基督教的相关资料,最后的结论是:我现在是不会信仰基督教的。
但是,我仍然想要和基督徒相处,不是因为他们是基督徒,而是因为他们是我的朋友、亲人,   当然,有些人比我情况更严重,因为他们想和基督徒结婚,但是深受“一轭论”的苦。
所以,我一直在思索如何和基督徒相处。
现在,我觉得现在对付基督徒有一个好办法:就是用《圣经》中的相反的话对付。
基督徒在宗教信仰上是非逻辑、非理性的,和他们在宗教问题上有逻辑有理性地谈,很可能完全谈不通,只有“以子之矛,攻子之盾”,非基督徒也以非逻辑、非理性来对付基督徒。可是,非基督徒制造不出非逻辑、非理性的话来呀,各位,不用担心,《圣经》就是非逻辑、非理性的话语大全,各位在《圣经》中仔细找,一定可以许多相反的话,即使实在找不出相反的话,就进行无逻辑推理。
例如:一轭论问题。
一轭论的支持原文:“你們和不信的原不相配,不要同負一軛”(哥林多後書61418節、71)
一轭论的对立话语:“神是爱”
基督徒以“一轭论”作为不能和非基督徒结婚的理由。
反“一轭论”者可以把“一轭论”无逻辑地扩大适用范围,例如,要求基督徒和非基督徒爹妈、兄弟姐妹、儿子女儿等等公开脱离关系,要求基督徒不和非基督徒在任何时候一起工作,要求基督徒不和非基督徒共乘飞机、火车等。
我认为,基督教有许多是针对人性的弱点来设计的,基督徒有许多是被这些弱点命中了,脱离不了。不过,我觉得非基督徒也要小心,因为非基督徒也有这些人性的弱点,也有可能被这些弱点击中。特别是基督教营造的基督教环境,这个太厉害,占有基督徒的大量的业余时间,使得基督徒几乎不可能脱离基督教。如何找到替代基督教环境的新环境,我还没有找到。
因为离教太难,所以,我认为反对基督徒的目标,要建立在反对基督徒的某一观点上,而不要建立在把基督徒拉出基督教上,因为,这个目标太难,也没有必要。一个不大极端的基督徒,是可以在生活中相处得很好的。如果基督徒持某一观点,例如,一轭论,严重影响了非基督徒的生活,非基督徒就针对“一轭论”来进行无逻辑推理,不要扩大斗争面。
当然,非基督徒最好是不要加入基督教。
本文仅以“一轭论”为例,大家可以找找《圣经》中相反的话,相信一定有。
dior13dior13

感謝提出。

基督教喜歡捉住人自身的弱點。
marcotang94
哦~
即是耶穌不是為我們而死,而是為死而死
戎月
哦~
即是耶穌不是為我們而死,而是為死而死
marcotang94 發表於 2009/7/23 13:42

是阿~死是他最愛做的事~!!
匿名
你好偏激ㄛ!

怎麼會寫那麼多抱怨的話,我認識神,祂不是你們說的

你好可憐,不懂恩典,反而把苦毒綁在身上
匿名
如果聖經像是數學的公式與定義

我們背數學公式是為了解題,所以我讀聖經是解人生的題

你們既不信祂,就別去背啦!亂解還說聖經寫的不對

只是顯出人的無知
marcotang94
上面個位人兄
難道你背了整本聖經嗎?
你又知道你所認識既神不是我們所認識既神嗎?
這樣做,只會顯出你的無知
rockman.netto

_
戎月
如果聖經像是數學的公式與定義

我們背數學公式是為了解題,所以我讀聖經是解人生的題

你們既不信祂,就別去背啦!亂解還說聖經寫的不對

只是顯出人的無知 ...
Guest from 220.229.74.x 發表於 2009/7/31 14:47

沒聽過以其人之道還制其人之身嘛~?
不以聖經中的實證來跟你們講述,
等等你們又會來一句"連聖經都沒看過,還反啥基督!?"之類的話來堵我們,哎呀~怎麼說都是您對唷~?哼哼(冷笑)
rockman.netto

_
dior13dior13

小時候背很多,有點經神錯亂,還是思樂康Seroquel膜衣錠比較好。。。。
戎月
11# dior13dior13
我暈~~別來推銷你的藥物了~(你是藥局派來的間諜吧!?)
lloottuuss
自从马丁.路德新教改革后,人手一本<圣经>,解经不再需要通过专职神职人员,人人都有解经权,谁还敢说别人解得不对啊?可能只有新教改革前的天主教,才有资格说别人解得不对吧,新教徒,即基督教徒,有谁有资格说别人解得不对. 
lloottuuss
<圣经>的无逻辑性非理性,这个不是我说的呀,是基督教徒象我宣教时说的啊.我说我不能理性理解<圣经>,宣教人士就说不要按理性理解<圣经>啊,信就好了. 理程写的那本著名的宣教书,就专门有一节讲到信教时不能过分讲理性啊,要讲感性啊,要讲见证啊. 为什么同样的话,基督徒可以说,我就不能说,还说我污蔑了<圣经>
lloottuuss
新教改革后,人人有权解经. 为什么只有基督徒解的经是正确的,非基督徒解的经就是错误的,是因为态度的差别吗. 可是真理不会因态度不同而变化吧. 基督徒说"人不能理解上帝",是虔诚的说的,就是对的. 非基督徒说"我不能理解上帝",是谈笑说的,就是错的. 有这样的理儿吗?
龍井樹

經驗告訴我,若要跟耶教徒保持良好關係,就千萬別去觸碰他們的信仰。

一般吃得開的教徒他們都有一份自覺,知道耶教的那一套不是人話來的,不會隨便在教會以外的地方向非教徒談論耶教〈當然傳教活動不在此限〉。主動去刺激耶教徒不是一個明智的做法,但假如有不吃人間煙火的耶教徒主動來跟你談論耶教,你又應該如何對應呢?當然,這個問題是在保持良好關係的大前提底下才值得討論,不打算跟教徒保持關係的,丟下幾句髒話轉身離去即可。

為什麼千萬不要觸碰耶教徒的信仰呢?因為耶教本來就非理性,無論你如何申辯,只要是不合他們脾胃的,再合理的解釋都是徒然,他們根本聽不進去。用耶經的話回他有用嗎?沒有用的。耶教的本質就是要製造外敵來團結內部,非教徒的身份本身已夠可疑,若非為傳教擴張耶教勢力,他們根本不屑來跟你搞關係的,若然非教徒用上耶經來質疑他們的觀點,那更證明了這個非教徒是撒旦派來的,屬黑暗勢力的一員,披著羊皮的狼,他們還會聽你的嗎?不單不會聽你,就連跟你保持良好關係的理由都沒有了──毒蛇的種類是注定要下地獄的,還須保持關係以利傳教嗎?

那麼應對之道是什麼呢?就是虛謊對虛謊。無須對他們認真的,隨便虛應打發了他們即可。他們再來跟你傳教,你就故意扯開話題不要跟他們硬拼來真的。這亦是一般人在社會的處世之道。道理是用來跟講道理的文明人講的,對著未開化的耶教徒,不要將珍珠放在豬的面前,只怕牠們要過來把珍珠踐踏了。
抽刀斷水
宗教已成為衝突的代名詞,因此現時許多涉及精神、心理等的活動,都被冠以「跨宗教」、不分宗教等,以免被杯葛。

現時的電視訪問節目,亦大都有共識,受訪者不談宗教,即使說了也常被刪剪,可以看到市民對硬銷傳教的反感。
撻Q猛男
16# 龍井樹
我對他們和常人無異,只是古古怪怪點吧了。正如你所說,和他們談什麽道理論證是全無用處的,腦袋始终是被操控了,便只能用1/4個腦來思考生活。一般來說,他們都是識趣的,有些上了腦的,喜和人稔熟,但目的都是為了傳教。但無論那一個,認識久了之後,那些怪味便出來。
戎月
18# 撻Q猛男
沒辦法阿~一輩子說謊過活的人都有露出馬腳的時機,何況是以傳教為交友最終目的的耶教徒,只用1/4的腦過活,怪不得容易現出原形
Octopus
6# Guest from 220.229.74.x
On Ten Commandments, commit no “Murder” is an imperative that we can’t do. But you can see thousands and thousands of people were killed by Israelis (approved by god). Are you saying that Israelis don’t have to obey this imperative? Or if god likes to kill, then he can override his own commandment anytime he wants?