dior13dior13

阿門,我不用在看到餃子皮了。 QQ
rockman.netto

_
抽刀斷水
天主教都己有指引啦:http://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=3396
沙文
細佬尚有一事不明。
何解傳道人、執事等若是女的,稱「姑娘」而非「小姐」呢?
若是已婚姊妹做傳道人,會否稱「太太」呢?
Jennifer
沙大哥,香港的社工 (已婚與否) 也好像一律叫「姑娘」的...
已婚 & 未婚女傳道人也是一樣
我想應該是本土特色,與宗教無關吧?
沙文
何解不稱「小姐」呢?一樣可以隱瞞婚姻狀况啫
Jennifer
(我估) 以前香港地,叫「小姐」好像帶點不禮貌 (現在的大陸也好像是這樣)...「姑娘」應該係尊稱?
沙文
貴區當真有此怪雞文化傳承?

妳試過行行下街有人問路:「小姐,請問中華基督教黄大仙堂响边?」

「死麻甩佬胆敢叫本姑娘做"小姐"咁不禮貌?小小小我小您鹵味...」

呢咩?
Jennifer
「以前」嘛沙大哥...
沙文
49# Jennifer
就係以前用小姐做敬語咖嘛,花姑娘
沙文
據考証,舊時「姑娘」固可指「妓女」:
清· 吴趼人《劫余灰》 ----- 做姑娘的,一天从了良,每每比三书六聘的还要遂心。

No offense, 若姑娘姓花就更大為不妙:
http://zhidao.baidu.com/question/67522543.html
Jennifer

嘩...有d咁事?
多謝沙大哥提供相關資料 (我懶,所以之前講嘅都係「段估」-- 我有註明我係「估」架咋)
rockman.netto

_
homeopathy
點解貓姐要扭教會出封離會證明書? 要黎有咩用??
tka_lai
睇到就心淡咯...............
呢班執事太不像話了!
貓姐事奉多年,冇功都有勞;而家話離教,請佢地出封信,居然連一句挽留說話都懶得講。
看著用來送走她的冷峻而生外寥寥數十字,化作寒冰冷入心...........

起碼 ...
沙文 發表於 2009/7/26 12:52

就係,說話冷淡,不近人情,黑社會仲有人情味
冥界小
我推崇食人運動耶...
匿名
可能那批執事頂不住貓姐的思維,倒覺離開是要慶祝,怎料要他們寫信。
我想他們不會這樣做,寫了比不寫更差!暴露了人性的弱點。
我想貓姐過往對其教會一定有好多留戀?
現在的決絕是經歷很多負面的事情。
人總是人,對起初的信是真是假,倒要思想。
用眼看這世界,越注重越失忘。
惟有心中尋求真知,才明人生的意義。
匿名
當我看第一頁真令我驚呀!
原來是「恩典浸信會」
有名有姓,但為何要塗了申請離教者的名字,反而將這教會執事牧師的名字共告天下。
這有何用意?
若是藉得「賀」,為何塗去申請離教者的名字。保留豈不是更好?!
抽刀斷水
是信件持有人在掃描之前刪去的。
淚兒
剛看地圖才知貓姐的前教會在九龍圖書館旁 ,還差點不明為何叫何文田不叫旺角