Sherlock, M.D.
該帖被屏蔽
龍井樹
從未聽過靈魂進化論....

靈魂跟進化論, 風馬牛不相及.
該帖被屏蔽
龍井樹
3# drsherlock

我早就聽夠, 不會再理耶教的廢話.
該帖被屏蔽
抽刀斷水
我猜我猜我猜猜猜:

靈魂進化,應用在耶教,就是「靈命增長」(屬靈生命增長)的意思,即是更堅信這個宗教,除了與這宗教有關/批准的東西外,其餘的接觸越來越少。

概括來說,總之是一種修煉的升級啦。
該帖被屏蔽
撻Q猛男
1# drsherlock
是什麽東東?那裏來的?new age 還是什麽? 但不論進化退化,都是謬論嘛!叫他們先給人看看靈魂才說,可以嗎?
feelgood8z
靈魂其實並不是迷信的東西... 世上有太多事可以證明生物的生命並不一定需要肉體, 光是記憶組也可以獨立生存的
例如佛教密宗的天眼通, 難道是把眼睛視力提升到十萬八千里嗎????
回正題,
既然肉體會隨著受到的錘練而進行改做, 為何靈魂不會?
「經一事長一智」嘛
戎月
我只聽過靈魂鍛煉論...就是經過修行讓靈魂的質得到升華..(之前dior說的撒旦教也有一派講求這個)
至於進化論~~~我沒聽過
撻Q猛男
9# feelgood8z
對,很多「死」物像是懂得自我保存(self-preservation)而存留下來的,像一些人工智能的電腦程式,但這不足以證實靈魂的存在。有很多研究想證實有腦外存在的知覺(existence of consciousness outside of the mind),但從未發現。以前的瀕臨死亡經驗(near-death experience),前生記憶(recall of past life)等,現在因為腦神經科學的研究,很多已被推翻和存疑。靈魂不是迷信的東西,而且亦是科學最感興趣的一環,但卻從未被發現,看來那只是腦細胞和不同組織的互為作用,但人卻給自己的腦袋騙了。
調色盤

就算靈魂進化論成立好了,
離教不信仰基督教者的靈魂,依然會進化下去。
擺明就是更不想信仰他們那一套。
然後他們永遠就會有異端敵人。
......這樣累不累阿。
喔,不對,或許在他們想法裡不信教的人沒辦法進化還通通會下地獄就是了...他們還會說是在為上帝而工作。只要你不認同他們,他們就會想作你是撒旦派來的。

這讓我想起曾經想拉我去摩門教受洗的信徒被我以目前不想受洗的委婉說詞拒絕時,就跟我說他知道撒旦在干涉阻饒我跟他......。喂,有沒搞錯阿?我還千方百計想委婉尊重他了耶!還向他拿了本摩門經說有興趣想翻閱看看......你還跟我牽拖撒旦?
後來我就再也沒和他連絡了。

P.S.基督教還視摩門教為異端,真讓我覺得這一切有夠鬼扯了。
feelgood8z
11# 撻Q猛男
前生記憶事實還有很多未能推翻的案例...當然並不代表靈魂存在, 至少還未可以否定他的存在.
但是科學的確無法找到創造力在腦部所起用的位置, 難保是靈魂在起作用...
不過如果覺得靈魂不存在的話, 那麼樓主所說的自然不可以成立了.
關於腦外知覺, 是真是假, 就
只有當時人才知道了.
該帖被屏蔽