feelgood8z
1) 始於創世紀, 我們得知第四日創造鳥和水生生物, 第五日創造野獸. 難道鳥比野獸更早出現?! 願聞其詳.
2) 亞當夏娃食善惡之果, 是由蛇引誘. 蛇是邪惡的化身. 邪惡是由魔鬼創造. 而又是什麼令魔鬼墮落呢?
3) 亞當夏娃既然善惡未分, 又何以得知自己會犯了罪? 他們不知這是惡的行為, 上帝叫他們不吃果, 他們便不吃, 蛇叫他們吃果, 他們便吃, 為何把如嬰兒般的他們所犯的罪按到我們身上?
4) 挪亞方舟一個十分古老的問題, 地球在人類在世的時候根本沒發生過這樣的洪水, 儘管是外海與地中海的那次, 時間也不切合, 而且那種洪水根本不可能釀成「埋沒地面」的洪水, 又該當如何解釋?

有人有空幫我解答吧, 解答了之後我倒有可能接受洗腦的
沙文
有人有空幫我解答吧, 解答了之後我倒有可能接受洗腦的
feelgood8z 發表於 2009/9/14 18:11
點解您尐問題少得咁淒凉咖?
weakest
2# 沙文

因為等老大你問多尐lor...
沙文
3# weakest
既然係咁何解又要問3問4呢?
weakest
4# 沙文

因為問完就可以請到老大您reply佢lor...
沙文
但係佢都唔答我而家係由您答之嘛
匿名
這種問題都可以自行拆卸在創造合理解釋的。
feelgood8z
因為我覺得這些問題都是我心裡覺得最荒謬的, 尤其是關於原罪的那些, 所以我才把這些問題打出來..
mebius
依據我讀咗7年耶教(&天主教)學校的經驗,我只可以答你呢2條,
2)自發的惡念,所以撒但自我墮落,與人類受誘惑而墮落有分別,前者絕對無法救贖
3)因為上帝之前同佢地講過唔可以食禁果,但從佢地食咗落肚嗰陣時,就有分辨善惡的能力,所以佢地就知自己犯了罪。仲有喎,你唔記得上帝想我地心悅誠服咁信佢丫嘛,所以咪夾硬加條罪俾我地lo!
龍井樹
一、第五日造飛鳥和魚,第六日造走獸,耶經是這樣說的。

二、魔鬼墮落是因為他最接近上帝,內心的驕傲使他不願順從上帝。

三、始祖雖然善惡不分,但是有能力分辦是否有違上帝的吩咐。上帝要求他做的事,他沒有去做,上帝就按照他所規定的去懲處始祖,這都是上帝事前向始祖說明,有言在先的。

四、耶經所言就是真理。

講完。
匿名
1) 始於創世紀, 我們得知第四日創造鳥和水生生物, 第五日創造野獸. 難道鳥比野獸更早出現?! 願聞其詳.
2) 亞當夏娃食善惡之果, 是由蛇引誘. 蛇是邪惡的化身. 邪惡是由魔鬼創造. 而又是什麼令魔鬼墮落呢?
3) 亞當夏娃 ...
feelgood8z 發表於 2009/9/15 10:11

第一條:
【說法一】
第五日: 雀鳥、 水生動物
第六日: 牲畜,昆蟲,野獸,人類(包括男女)
【說法二】
只有次序,無時間資料,先造飛禽走獸,後做夏娃

第二條:魔鬼墮落是因為他最接近上帝,內心的驕傲使他不願順從上帝,而牠的內心是由上帝所造,換言之是上帝製造出邪惡。

第三條: 龍井樹已答

第四條:根據《聖經》,在大約在公元前2348年(參:Bible Timelines: From the Creation to the Flood)至2290年(參:Old Testament Timeline)期間發生了一場滅世大洪水,全世界就只有挪亞一家八口憑著方舟活下來。但事實上阿卡德帝國與烏爾第三王朝時代,沒有受到任何影響,中國華夏族堯、舜、禹時代也未曾有遇到洪水滅國的歷史,並且能夠順利繁衍,文明得以保存,形成今天強大的中國,可見滅世大洪水純屬神話。
feelgood8z
嗯嗯, 日子弄錯了, 不過沒關係, 總之不可能是鳥兒先出現的了
"2)自發的惡念,所以撒但自我墮落,與人類受誘惑而墮落有分別,前者絕對無法救贖
二、魔鬼墮落是因為他最接近上帝,內心的驕傲使他不願順從上帝。
第二條:魔鬼墮落是因為他最接近上帝,內心的驕傲使他不願順從上帝,而牠的內心是由上帝所造,換言之是上帝製造出邪惡。"
那麼人就不可以驕傲了嗎? 不可以有自發的惡念嗎? 怪耶! 那麼人就是魔鬼了嗎? 神奇也!
"3)因為上帝之前同佢地講過唔可以食禁果,但從佢地食咗落肚嗰陣時,就有分辨善惡的能力,所以佢地就知自己犯了罪。仲有喎,你唔記得上帝想我地心悅誠服咁信佢丫嘛,所以咪夾硬加條罪"
後半認同, 不過其實都係無正面回答到我既問題
"始祖雖然善惡不分,但是有能力分辦是否有違上帝的吩咐。上帝要求他做的事,他沒有去做,上帝就按照他所規定的去懲處始祖,這都是上帝事前向始祖說明,有言在先的。"
在善惡不分的始祖眼中, 蛇和上帝的地位不會有差別
hellboy

相傳中國人是炎黃子孫,與亞當Lilth和夏娃都無關。
mebius
呃,恕小妹才疏學淺,抱歉抱歉!!
戎月
基督教原本只是一個小眾信仰,之後突然被發揚光大,BUG多是正常的,你跟他們認真就輸了~~
hellboy
嗯嗯, 日子弄錯了, 不過沒關係, 總之不可能是鳥兒先出現的了
"2)自發的惡念,所以撒但自我墮落,與人類受誘惑而墮落有分別,前者絕對無法救贖
第二條:魔鬼墮落是因為他最接近上帝,內心的驕傲使他不願順從上帝,而牠的內心是由上帝所造,換言之是上帝製造出邪惡。"
那麼人就不可以驕傲了嗎? 不可以有自發的惡念嗎? 怪耶! 那麼人就是魔鬼了嗎? 神奇也!
"3)因為上帝之前同佢地講過唔可以食禁果,但從佢地食咗落肚嗰陣時,就有分辨善惡的能力,所以佢地就知自己犯了罪。仲有喎,你唔記得上帝想我地心悅誠服咁信佢丫嘛,所以咪夾硬加條罪"
後半認同, 不過其實都係無正面回答到我既問題
"始祖雖然善惡不分,但是有能力分辦是否有違上帝的吩咐。上帝要求他做的事,他沒有去做,上帝就按照他所規定的去懲處始祖,這都是上帝事前向始祖說明,有言在先的。"
在善惡不分的始祖眼中, 蛇和上帝的地位不會有差別

第一條:已解答

第二條:在耶徒角度,傾向相信人做不到魔鬼,因為靈魂構造不同,有「能夠成為神」與「天使」之別。

第三條:其實有諗過都知阿當夏娃食禁果一事只不過是一個「欲加之罪可患無詞give a dog a bad name and hang him」的故事,所以沒有什麼好討論的。

第四條:己解答
逆天而行
3) 亞當夏娃 ...
feelgood8z 發表於 2009/9/15 10:11

上帝創造撤旦都唔知為咩......
逆天而行
一、第五日造飛鳥和魚,第六日造走獸,耶經是這樣說的。

三、始祖雖然善惡不分,但是有能力分辦是否有違上帝的吩咐。上帝要求他做的事,他沒有去做 ...
龍井樹 發表於 2009/9/16 09:55

你咁講 撤旦姐係天使 ...
而天使犯左罪 係墬天使?
(咁似一個PC低需求遊戲既故仔既.........好似叫鬼影鎮 無聊睇下宗教【【神化故事..】】 既就搵啦)
龍井樹
你咁講 撤旦姐係天使 ...
而天使犯左罪 係墬天使?
逆天而行 發表於 2009/9/22 13:27

神話故事係咁講, 撒旦係墮落天使, 撒旦既手下同樣係墮落天使.
ctaya
19# 龍井樹

只是在新約中才有如此說法。