淚兒
2010/5/30 21:57 
圣经的历史应当大约只有三千年左右,总共分为“旧约”及“新约”两部分:



旧约,主要就是记载几件大事,一。上帝又叫耶和华,如何创造这个世界,然后,又创造了人类,并且在伊甸园中布下了一个圈套让亚当及夏娃犯了个“不听话的错”,好让整个人类永远背上个“不听话的罪”,然后,人类必须世世代代永远都为此罪付上代价。二。上帝觉得人类不听话又犯太多罪,决定用洪水消灭整个人类,然后让一个非常非常老实有点傻的诺亚造了一个大船叫方舟,于是就有“诺亚方舟”的故事。三。上帝最后选择了在埃及做奴隶的犹太人做他“唯一的子民”,然后带领他们离开埃及,到了巴勒斯坦建立了“以色列王国”,一个很小的王国。



其实,在旧约圣经的大概同一时代,中东地区是信奉“多神教”的,著名的埃及国王图腾卡门的父亲,就想废多神教然后变成一神教,因为一神教比多神教更便于皇权的利用,所以,不管是“一神还是多神”其实都是有我们“人类的需要来决定”,看样子,是人类按自己的需要来决定要几个神??首先,是人类决定然后创造了神的数目。既然是这样,神,那里可能是真的??后来在埃及建金字塔的埃及奴隶在摩西的领导下杀出埃及,是摩西的决定,废掉所有其它的神,只保留当时犹太人需要的“战神耶和华”,因为他们需要用战神来跟埃及战斗。这一次,是,人类选择他们所需要的神,这样看来,神,哪有可能是“高高在上,神圣不可侵犯”??都是我们制造出来的假象。



在旧约圣经里,上帝的形象是一个非常“凶”的神,依照圣经的意思,上帝看谁不顺眼就可以“轻易的把谁给毁灭”,他决定有两个城好像叫索多玛及俄摩拉之类的犯罪太多,他就决定彻底给毁灭掉,除了一对夫妻外,其他人类一个不留(真狠),另外有个故事,当犹太人离开埃及后准备去巴勒斯坦,在经过某一个城墙时,过不去,于是上帝又叫犹太人抬着”约柜“(就是电影”夺宝奇兵“中那个象棺材一样的木箱子”),绕城几周,然后城墙垮了,犹太人进去把全城的人统统给杀光,这那里像个仁慈的上帝,完全像一个不讲道理的 “暴君”。还有,犹太人只是路过刚才这座被杀光的城市,如果,上帝命令犹太人抬着“约柜”绕城好几周,然后城墙才垮掉,我就一直纳闷,其实这座城池并完全没有挡住犹太人的去路,既然犹太人能绕城几周,然后城墙垮掉,为什么不就绕着走,根本不需要“进城啊”,所以,故事本身就很“无聊”,不知道要表现什么??



在旧约圣经中,上帝(耶和华)是个战神,是独断的,是极度凶残的,是完全不讲道理的,他看谁不顺眼,谁就该灭亡,基督教老是说,上帝是个慈祥的父亲形象,但是,我要是犯了个“不听话的错”,任何正常的人类父母亲都会给儿女一个“改过自新”的机会,但是圣经中的上帝,从来不给人类任何机会,要不然就把人类给驱逐出"伊甸园“,要不然就都给“杀光”,这跟日本人到中国来的"三光政策,杀光,烧光,抢光“,有何不同??这个故事要是当个神话来看,就无所谓其合理性,但要是当“神圣的纯洁的教条”,则完全不合理不可能。



还有,当亚当及夏娃吃了那个不准吃的苹果后变”聪明“了,上帝就不高兴了,把它们给赶出伊甸园,后来,当人类的”语言开始统一时“,并且建一个”塔“来纪念此事,上帝又故意施用法力把人类的语言给打乱,如果上帝是我们慈爱的父亲,怎么,老希望我们是”愚民“啊??哪有这种”神“,不是来”保护他的子民“是”来捣乱“。



其他荒谬的地方:  一。上帝如果创造了亚当及夏娃,就两个人,那这两个人到底是黑人,白人还是黄种人,还是棕色人种??二。他她们的后代跟谁结婚??总不能互相通婚,那是乱伦,而且生出的小孩会白痴多。三。上帝有个天使长(就是专管许多天使的经理人员),不听上帝的话,最后背叛了上帝,变成了我们所熟悉的“魔鬼,或,撒旦”,为什么至高无上的上帝连个天使长都管不住??这个故事本身问题就很大。四。圣经的时间非常短,不会超过三千年,但埃及的历史有六千年,中国历史有五千年,人类”新石器时代“都有两万年,而且都”证据确凿“,不管你圣经如何写,那些大大超出圣经记载的人类,应当跟上帝没啥关系,应当不是上帝造的??



圣经中最后的一篇叫”启示录“,记载的是有一天,世界都要”灭亡的“,所有的人类都要到上帝那里受”审判“,所以,基督教及天主教在过去一千多年,老是说 “地球快灭亡了,赶快信上帝“,没错,依照物理学,地球总是会灭亡的,没有任何物质是永远不灭的,但那跟基督教的”灭亡论“大不相同,我有六十岁了,过去六十年,总是有某个基督教或天主教团体宣布”某年某月某日某时,世界就会灭亡“,然后,牧师带着一帮傻瓜信徒去山里躲着,或干脆自杀,最近的2012电影又触发了相同的恐惧,我愿意跟任何基督教或天主教徒打赌”我们找个空罐子,每人每天向里面投十元人民币,如果2012年,地球没有灭亡,钱都是我的,地球要是灭亡了,钱都是你的,不过地球都灭亡了,相信钱对你也没有任何用处了“,其实也没多少钱,如果就两个人赌,也就一万多元,钱不是问题,是“原则问题”,基督教徒绝对不可以“瞎说”来吓唬人类,所以,我向所有基督教及天主教徒提出挑战。敢不敢跟我赌???



至于”最后的审判“, 我经常提出及个简单问题,( 一。) 如果一个小孩还没出生就死了,那他是有罪呢?还是没罪?他会上天堂还是下地狱??我知道基督教徒最多的回答就是“那小孩本来就是有罪的,(就是因为亚当夏娃偷吃了苹果,别让我笑话了,偷吃苹果难道是罪?不听话是罪??而且传给子子孙孙,太荒谬了)”,既然牧师及神父代表上帝,就请直接回答,别告诉我说,这个问题只有上帝能回答“。(二。)如果两个十二三岁小年轻人,共同用很残酷的方法杀了个人,一个被警察给击毙了,另一个给抓起来关在监牢里,到了五十岁放了出来,然后,人变成好人,变成” 牧师“了,甚至变成你的牧师,然后行了许多善事,请问你,那个上天堂??那个下地狱??别告诉我在十二三岁被警察击毙的就要下地狱,因为他没有机会改正自己,另一个运气好的,突然变好人了,就可以上天堂,太不公平了。   (  三。) 我们人类最长也就活到九十一百岁吧, 生命是非常有限的,但是依照基督教的圣经,我们短短的几十年如果是好人,那最终审判就会永远上天堂享受,如果是坏人,那就会永远下地狱受惩罚,你知道”永远“是多久吗?”, 不是十年,百年,千年,而是几千万年,几千亿年,甚至永远永远,这可能吗?? 太荒谬了,而且,连第二次机会都不再给,可能吗???????????????????????????



其实,大多数的基督教徒都知道我问的问题,开始也都有迷惑,但是,基督教的瞒天过海方法,迷惑了他们的眼睛,让他们忘记问这些问题,但是,我是不会忘记这些问题的,别给我打“迷糊战”,别找借口,别用别的不成理由的理由来搪塞我。本人不干。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e1443450100ha30.html

还有一件非常重要的事,如果你看过“希腊罗马神话”,里面的故事比基督教的故事要更精彩,早期的人类,都充满了各种传说及神话故事,中国不是也有什么盘古开天地,都不能当真,基督教的神话故事也就是其中一个故事,不会比其他神话故事更精彩。只能当故事看。
淚兒
2010/5/30 21:58 
圣经中分旧约及新约,旧约中上帝(耶和华)是凶猛残酷的,不讲道理的,充满了杀戮,因为旧约圣经主要是讲在埃及建金字塔的奴隶逃出埃及的故事,这批奴隶后来搬到了巴勒斯坦,历史上称这些奴隶叫“闪米族”SEIMETIC,闪米族在巴勒斯坦建立了小小国以色列,但后来被罗马帝国给灭了,在罗马帝国的高压下,犹太人中间流传了一个预言,那就是,上帝会送一个“弥赛亚”也就是“救世主”来救犹太人脱离罗马帝国,于是,有许多人都自称是“弥赛亚”来救犹太人脱离罗马帝国的,但每一个最终都被罗马帝国给送上“十字架”,其中有一个叫“耶稣”的,让我们先说说耶稣。



1)新约圣经说,耶稣的母亲玛丽亚是在天上有大光后,坏了孕,但为了不让玛丽亚“无夫生子”,所以安排了个老实人叫约瑟夫的娶了玛丽亚,所以,约瑟夫就放明白了要戴绿帽子,所以这个情节就有问题,肯定是有权有势的人强迫约瑟夫戴绿帽子,不是什么上帝。

2)说玛丽亚及约瑟夫回到伯利恒城去过“逾越节”,但旅馆都住满了,所以只有住在“马槽里”,好了,故事出问题就开始了,在耶稣诞生的晚上,有几件奇迹发生了,第一。三个东方博士,看到天上的星相知道有个“贵人”出生在伯利恒,就带着礼品如酥油等去看耶稣。第二。在伯利恒城外,有几个牧羊人正在牧羊,忽然天上有一队天使在高唱赞歌,宣布上帝的儿子降生了。第三。耶稣的后爹约瑟夫是木匠,当耶稣童年时,他去到犹太教堂时讲犹太人的“法典TORA”时,什么都懂,让犹太教士们大为惊讶。

3)好啦,先打停在这里,请问,在那个时代,是个很迷信的时代,如果有那么多的“神迹”出现,请问,为什么,最后,当耶稣长大后,开始传教,然后说“自己是上帝的儿子弥赛亚,是来救犹太人的”,为什么始终犹太人都不相信他,最后还是把他报给了罗马人,然后把他给钉上十字架,不要说两千年前,就是今天,你旁边有个人,又如此神奇背景,你还敢动他吗????????除非根本就没那些事发生过。否则没人敢动。所以那些耶稣怎么怎么降临的故事都是“瞎编”。所以看样子,我要破坏各位良好的“圣诞节”心情了。

4)耶稣长大了,在一次传教中,他走到一个教堂前,看到许多小摊贩在教堂前叫卖,他就拿起一根棍子把摊贩给打翻,他说不可以在他父亲的神殿前摆摊贩,我经常跟我信教的父母亲说,这个太没有道理了,这些”小摊贩“都是有家有小要养的,你就是为了表现你自己的神圣,就把他们的饭碗给打翻了。这太做作了。不合理。(耶稣在这里,有点像城管)

5)基督教原来是由犹太教所演变而来的,犹太教是一神教,只有一个上帝叫耶和华,本来犹太教预言有个”弥赛亚“来救犹太人,但是没说”弥赛亚“是啥人,据我的估计,这弥赛亚应当是替上帝做事的一个使者,但不是上帝,所以,犹太教的一神教就没有问题,但是突然”蹦出来个耶稣,自称是上帝的儿子“,这下就乱了套了,那”一神教怎么有两个神了????“,一个是上帝,另一个是他突然蹦出来的儿子耶稣,没办法,一神教不能被破坏,于是后来的基督教干脆就发明了所谓的”三位一体“(TRINITY),也就是说”上帝是圣父,耶稣是圣子,中间还有个圣灵“这三个”东西“其实是”一位“。这都是后来基督教给”编造出来的 “,以符合一神教。

6)后来耶稣就像其他的弥赛亚被罗马帝国给钉上十字架后,他的门徒保罗沿着罗马帝国的轨迹去了罗马,然后向那些”没有希望,没有明天的奴隶“传教,罗马帝国养了好几万奴隶,这些奴隶要经常跟狮子做决斗,自己之间也要互相决斗,一直斗到死,只是为了”娱乐“罗马的市民,保罗告诉他们,只要信耶稣,就一定可以去天堂,去上帝那里,所以只有”信“就能得救,对这些奴隶而言,反正也没有明天,干脆就信了。

7)当时的罗马帝国生活非常腐败,那些奴隶主,自己也是每日醉生梦死,没有明天,所以,渐渐的有些奴隶主也跟着奴隶信起了基督教,最后罗马的康斯坦丁大帝在要跟波斯帝国打战前几乎用开玩笑的口吻说,如果我胜了这场战争,那干脆我也就信了。结果他胜利了(其实,他就是不信,也一样胜利)。从此开始了天主教,基督教时代。



所以在这里,请大家注意一件非常重要但经常被忽略的细节,那就是,第一。上帝送下来的弥赛亚,本来只是为拯救犹太人脱离罗马帝国。第二。但是犹太人根本就不相信耶稣跟他的十二个门徒是弥赛亚。所以才把耶稣送给罗马帝国,最后送上十字架。第三。耶稣的门徒保罗很聪明,他知道犹太人永远不会相信他们那伙人所说的,所以只好把耶稣传给罗马的奴隶,所以,把弥赛亚或救世主传给奴隶,已经违反了上帝的意思。所以,基督教及天主教最后没办法自圆其说,就自己创造说,其实耶稣是要“救全世界的人的”,其实,任何依照圣经来读的话,只要不是犹太人,根本就不能信基督教,因为,上帝只管犹太人。基督教会只好“天才式的发明说上帝不救外邦人”,而外邦人就是不信基督教的,真是笑话,教会根本就是依照自己的意思乱解释乱翻译。



几个重要提示:



第一重要提示:  所以一直到今天,由耶稣诞生到今天都过了2000 多年了,犹太人还是不相信耶稣是“弥赛亚”来救他们的,所以,全世界的犹太人都不过“圣诞节”,也不相信圣经中“新约"部分。这些”正宗的上帝子民都不相信耶稣是真的“, ”凭什么,我们这些跟犹太人毫无关系的人,要挤着去凑热闹,信什么基督教啊????????????????????????????????????????????“



第二个重要提示: 罗马帝国早已经灭亡,所以什么“弥赛亚”,救世主,根本就不需要,除非那个脑筋不清楚的还活在古代。整本新约圣经其实就说罗马帝国及犹太人的事,但是新约所记载的事,只有发生在2000年前那个很短暂的时代,现在,罗马帝国早就灭亡了,犹太人也进进出出巴勒斯坦两次了,新约圣经所记载的所有的预言其实都没有发生,因为,要被解救的犹太人不认为”弥赛亚“已经出现了,但是,罗马帝国都没了,新约圣经记载的事,跟我们大家一点关系也没有了。队中国人而言,那正是西汉转到东汉的时刻,无论是罗马帝国还是以色列对我们而言都是非常遥远的,跟我们一点关系都没有。



第三个重要提示:后来的罗马教皇,生活非常腐败,本来天主教神职人员是不可以结婚的,但是教皇经常偷偷娶个女人,还生小孩,最荒唐的还是,罗马教皇说,我是代表耶稣及上帝的,所以,你们那个犯了罪,只要给我钱,我就发(卖)张”赎罪卷“给你,赦免了你的罪。所以,整个基督教,天主教本来就是一群没有明天,没有文化的奴隶的宗教,开始就乱,罗马教廷还能正派吗????????

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e1443450100hdv0.html

第四个重要提示:  还有件重要的事:相信大家都读到最近的新闻,那就是“天主教神职人员,不断的有(性虐待儿童)事件露出水面”,天主教的腐败是一脉相承的,两千年前天主教教皇淫乱腐败,今天的天主教会还是淫乱腐败,这是个由根就烂的宗教。有理性的中国人是不可能接受的。
LCM
2010/6/21 13:31 
極度同意這些講法,但既然唔信,點解要睇“禁”多聖經!?!
beebeechan
2010/6/22 21:30 
佢唔使睇
只係貼之嘛
LCM
2010/6/23 10:36 
回復 4# beebeechan

"第一重要提示:...由耶稣诞生到今天都过了2000 多年了..."
現在的年份為甚么要跟A.D.????係唔係有另一條茂利咋???

第二个重要提示:...所以什么“弥赛亚”,救世主,根本就不需要..."
救乜??佢自己瓜老襯,又話犠牲,又話複活,根本邊有呢D野,係替身昨嘛!做戲大把啦!

第三个重要提示:....本来天主教神职人员是不可以结婚的,但是教皇经常偷偷娶个女人,还生小孩,最荒唐的还是,罗马教皇说,我是代表耶稣及上帝的.....
天主教神职人员想生番個耶穌都未定,亂世之中,人性通常想找依靠,講到咁感動,你話唔信點得呢?不過D人冇考慮到原來信左仲大"獲"…根本就係收“靚”,又話弟兄姊妹,啋!冇關係!乱倫咩?!?